このページのスレッド一覧(全15スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2006年12月21日 18:10 |
![]() |
0 | 0 | 2006年12月4日 18:25 |
![]() |
0 | 11 | 2006年12月11日 07:16 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > LGエレクトロニクス > SIMPURE L1
現在ムーバ(P213i)を使用しています。
海外出張に出かけることが多く、今まではレンタルを利用していました。書き込みを拝見したところ海外では問題なく使いやすそうなので機種変更をしようかと思います。
そこで、お尋ねですが、現在のP213Iはシークレットモード付きで他人に電話帳・メルアドを見られないように出来ますが、この機種は出来るのでしょうか。
ドコモのサイトの使用説明書には、シークレットコードと記載して有りますが、フォーマは初めてですので、詳しく教えていただける方、ご存知の方、ご返信頂ければありがたいです。
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > LGエレクトロニクス > SIMPURE L1
ほとんど購入する気になっていたのですが、伝言メモができないと聞いてびっくりです!
留守番電話サービスに加入していないので、電話に出られないときはすべて伝言サービスにメッセージが入っていました。
これが使えないということは、留守番電話サービスに入らない限り、メッセージを受け取れないということでしょうか?
う〜ん、困った困った・・・
0点

新発売されたのに、どなたも書き込みをしていないということは、やっぱり人気ないのでしょうか???
私個人的には、外観は気に入りました。うちの近所の店では、買い増しで8000円台していたので、安くはないですね。M702を待つべきでしょうか。
0点

確かに誰も書き込みしてませんね。
私も20世紀キョンキョンさんと同じく、M702iS待ってたんですが、未だJATEも通過してないみたいですし、しばらくかかりそうだなぁということで、今日ドコモショップで購入しました。(実は最初ヤマダ電機に行ったんですが、ヤマダには入荷してませんでした…)
携帯はそれなりに使いますが、日頃から機能をあれやこれやする方じゃないので、海外で使えて、通話やメールができてw、薄ければそれでいいという、おっさんの割り切りです。
来週、海外出張へでかけるので、使い勝手などは、また後ほどカキこみます。
ちなみに、ドコモショップの店員さんの言によれば、M702は「早くて年末、遅ければ年明け」ということでした。ヤマダ電機でキャンペーンやってたドコモのキャンギャルは「…M? Mってどこのですか?」状態でしたw
書込番号:5650527
0点

もう買ったんですか!? 海外に行ったときに使い勝手を是非教えてください。
SIMPURE L1はLより高いですね。Lのときは発売当日でも新規0円で売っていたのに・・・。私も多機能より外観重視なので、薄くて持ちやすそうで気に入りました。私はもう少し様子見します。
書込番号:5651653
0点

私もM702isを待っているのですが・・・いっこうに気配がない。
先日海外出張の為に(毎回レンタルももったいないので)SIMPURE Lを
購入したのですが、なかなか電波の拾いも良くかなり満足しましたが、
唯一SIMPURE Lの気に入らなかった点はあのアンテナだったので、
そこが解消されているSIMPURE L1は気になっています。
でもちょっとデザインが女性っぽいというか、やっぱりM702isの
出荷開始まで待つべきか・・・悩みます。値段も微妙ですし。
書込番号:5674481
0点

L1を持って海外行ってきたので報告をば^^
行き先は韓国ですので、3Gです。
今回の出張では、ソウル、大邱、大田、木浦と韓国西部を縦断しましたので、いろいろな場所でのチェックができました。
で、結論から先に言えば、都市部…○○市とつくところならば、まず問題なく入りました。接続しているネットワークを表示するようにしていましたが、SKTelecomとKRTFの電波を勝手に探して拾ってくれて、圏外表示は余り目にしませんでした。
電池の持ちも、日本の家族と毎日連絡&現地の人と1日2回5分程度会話してましたが、5日間で1回充電しただけで済みました。
入らなかったのは、山の上の寺w、移動の列車(KTX)の中だけです。おそらく韓国では依然としてCDMAが主流なので、3Gの電波が飛んでないということだと思います。
とまぁおおむね良好だったのですが、問題?もあります。
一番大きな問題は、やはり海外ローミングなので、どんな電話でも国際電話扱いになるってことです。メールも気をつけないと(選択受信にしておかないと)広告のメールから、知らない友人がバンバン送ってくるメールまで、どんどん受信しちゃいます。
それから、日本からかけてもらうのと、こちらが現地の人にかけるのは、番号もそのままでオッケーですが、現地の人にL1にかけてもらう、あるいは自分が日本へかける場合は国際発信番号が必要になります。このため不気味な番号を警戒したw現地の人からはかかってこない、まぁかけてもらうと余分に料金負担させるわけで、なんか申し訳ないですね。
こうしたことから考えれば、短い期間海外で使う場合、あと連絡が日本とのやりとり中心であれば、価値ありとしてよいかなと思いますが、少し長めの滞在であるとか、現地の人と頻繁に連絡する必要があるのなら、現地でレンタルする方(L1+レンタルもする方)が良いように思いました。
長文失礼しました。
書込番号:5691204
0点

追加で…
韓国で、M702iS…韓国ではRAZERでしたっけ?結構目にしました。
薄いことは薄いですが意外と幅広で、判っているサイズ以上に大きく感じました。薄っぺらくて、でかいって感じです。
日本のモトローラのHPでもcoming soon!になりましたし、特設サイトができましたね^^
どうやら12月発売みたいですね。
書込番号:5691251
0点

>みょんまるさん
>一番大きな問題は、やはり海外ローミングなので、どんな電話でも
>国際電話扱いになるってことです。
これは別にこの機種に限ったことではないですよね?
ローミングなのでDoCoMo契約の海外携帯ならどれも一緒。
特に大きな問題ではありません。
私が気になっているのは
・海外発信や海外で携帯同士での通信に問題はなかったか?
・私はSIMPURE Lを使ってみましたが、電話番号登録や呼び出しが
少々使いづらかったので、その点が改善されているか?
いわゆる「この機種での」不具合等はありませんでしたか?
書込番号:5695082
0点

kazbossさん
>私が気になっているのは
>・海外発信や海外で携帯同士での通信に問題はなかったか?
>・私はSIMPURE Lを使ってみましたが、電話番号登録や呼び出しが
> 少々使いづらかったので、その点が改善されているか?
>いわゆる「この機種での」不具合等はありませんでしたか?
まず通信ですが、
韓国から日本、韓国国内の携帯ともに概ね問題ありませんでした。ここで概ねとしたのは、日本への発信で2回ほど通話ボタンを押し、呼び出し音が鳴る前に、話中とは違った状態になったことがあったためです。(画面には[呼び出し中]と表示されていました)
いずれもSKの電波を拾っていた時で、再度かけ直せばちゃんとつながりましたので、SKからドコモへの接続がおかしかったのか、と思っています。
また海外発信は、L1では電話帳検索でかけたい相手を表示させた後はメニューボタンですぐに海外発信ができますので、使いづらいとは思いませんでした。
実は、前の携帯と操作が異なることが結構あって、私自身L1の操作に十分に慣れていないので、今ひとつ役には立たないかもしれませんが、何かの参考にでもなれば幸いです。
書込番号:5695485
0点

>みょんまるさん
レポートありがとうございます。
なるほど。通信、使い勝手共に良好なようですね。
私はアメリカへの出張が多いので3G圏ではありませんが、ローミング
の電波取得状況はそのままに使い勝手が向上しているようであれば
ぜひ候補にしたいと思っています。
本命はM702iSなんですが(デカイのもアメリカンでイイかと・・・)、
普段使用の携帯をいちいちチップ入れ替えて使用するのが面倒なので
国内外1台で済まそうと思っています。
もしSIMPURE L1を購入した暁にはぜひレポートしたいと思います。
書込番号:5699095
0点

みょんまるサンのレポートに力を得まして、L1購入しました。
「国際ダイヤルアシスト機能」という点にも魅力を感じたのですが、電話帳から相手先を選択して(サブ)メニューを表示させても、「*国際電話(日本)」という選択肢が出てきません。これは、国内にいる場合には表示されないのでしょうか?
テストできないので不安に思っております。お教えください。
書込番号:5740119
0点

steinchenさん
>電話帳から相手先を選択して(サブ)メニューを表示させても、 「*国際電話(日本)」という選択肢が出てきません。これは、 国内にいる場合には表示されないのでしょうか?
どうやらそのようです。
私も帰国後もう一度操作を確かめようと、電話帳→メニューにしてみたのですが、選択肢は表示されませんでしたので、海外の電波を拾ってる時のみの表示のようですよ。
確かにテストしておきたい者からすれば、不安ではありますね^^
書込番号:5742986
0点

>みょんまるさん
早々とご回答いただきありがとうございます。
韓国で使用実績のあるみょんまるさんのL1でも、
帰国後はサブメニューが表示されないということですので、
とりあえず安心しました。
年末に海外へ出かける予定がありますので確認してみます。
書込番号:5743179
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)