このページのスレッド一覧(全13スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > NEC > SIMPURE N1
はじめまして!こんにちは。いまSH700isを使っているのですが、最近SINPURE N1というのが出たというのでどういうものか知りたいのですが…。使ってみてどうなのか、知りたいのですがよろしくお願いいたします。SHを使っているのですが、ほとんど通話かメールしかしません。写メも最近デジカメを買いましたし、ミュージックプレーヤも使いませんし、アプリもしません。
0点

ちびっこ2006さん、こんにちは。
バッテリーの発熱問題を機に、12月10日にD902iから替えました。
機能的には大幅ダウンですけど、私も通話とメールができればよいほうなので、深刻に悩むこともありませんでした。
N系を使うのはソフト共有のP900i以来で、実は文字入力(というより文章作成)の軽快感には懐疑的だったのですが、いやいやいつの間にか進んでいたんだなぁ、と感心してます。
評価が高いソニエリのPO-Box(PDCの時はSO派だった)と比べても遜色ないような気がして、ちょっと認識を改めさせられた感があります。
それと、キー操作に対するレスポンスは、Dに比べると雲泥の差です。
機能を絞っているだけ軽快、といった印象です。
ほんとに通話とメールだけなら、現時点で最高の部類の選択だと思いますよ。
書込番号:5761708
1点

アシカのショーさん、SINPURE N1の情報があまりないので、使っている方の意見が聞けてよかったです。ありがとうございます。私はほとんど通話とメール。アプリはなかなか私には使いませんし、ミュージックプレーヤーも使いません。あと、もう一つ質問してもいいですか?着うた、iチャンネルの機能はあるのでしょうか?
書込番号:5764486
0点

はい。どちらにも対応してますよ。
ただし、着うたフルはサポートしていません。
ついでに書くと、宝石風のイルミネーションもなかなかチャーミングです。
軽量・コンパクトが大好きな私としては、ジャストフィットの機種です。
惜しむらくは、軽量化を図るあまりでしょうか、筐体の質感はいまいちです。
私は黒を購入しましたが、背面のイルミ周りは少しうねってます。キー周りのデザインは好感が持てるだけに、ほんとに惜しい感じがします。
でも、トータルでは十分ちびっこ2006さんのおめがねにかなうかと思いますよ。
書込番号:5764741
0点

そうなんですね☆よかった!着うたフルはあまり魅力を感じません。着うた、iチャンネルぐらいがあればいいと思います。来年の1月上旬ぐらいで一年たつので買い換えようと思います。アシカのショーさん、貴重なご意見ありがとうございました。
書込番号:5765364
0点

もう一つ質問です。買い替えの時の値段はいくらぐらいだったでしょうか?教えてください。
書込番号:5769020
0点

前機種使用期間1年で、ショップ自体の割引メニューとドコモのポイントを使って、5,000円ほどでした。
付帯サービスへの新規の加入はなしです。
地域によると思いますけど、これは高いほうかと・・。
書込番号:5769647
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例