- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > パナソニック > FOMA P703iμ
グラファイトブラックを使って2ヶ月ぐらいですが、表面の黒い外装がポロポロ、卵の殻を剥くように剥れて来てます。
特に開けた時にヒンジ部分に当たる、カメラレンズの左右の上側が
酷いです。
この部分が携帯を開けると裏のボディと接触してストッパーになってるようで、開け閉め繰り返すと傷が大きくなりそこから剥げてきます。
他のレッドやシルバーをお持ちの方で塗装が剥げてる方はおられませんか?今日ショップへ行って交換してもらう予定です。
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > パナソニック > FOMA P703iμ
この携帯に変えてメールを打つのに、凄くストレスが堪ります。
携帯の専門用語とか良く分かんないんですけど、この文字変換辞書(?)が余りにお粗末で、例えば「いじめ」と打っても「虐め」が出ない。「はき」と打っても「覇気」が出ない。
その他まだまだ「はぁ?!コレも分かんないの?」と半ば呆れるくらい通常漢字を全く表示してくれません。
どうにかならないのかな?と色々携帯を触ってたら「ダウンロード辞書」というのがあったんですけど、そーゆーので辞書をグレードアップとか出来るんでしょうか?
また、その方法はどうやってすればイイのでしょうか?
0点

NECのモジックエンジンでも「いじめ」は漢字になりませんでした。
普通のPCの辞書なら2種類ありますね。
「虐め」、「苛め」
覇気はモジックの場合出てきました。変換が賢くない場合はユーザー辞書登録をまめにしていくのが早道だと思いますが・・・
書込番号:6471521
0点

なるほど。やはりそれくらいしか対応策はなさそうですね。
友人のSHARP端末や東芝なんかはすごく賢い文字変換機能を搭載してて、こりゃメール打つとき楽だわ。と感じたものですから。
メーカーや端末によって色々違うんですね。勉強になりました。
書込番号:6474236
0点

購入三日目に電源が入らなくなり、電池を抜き再度さすとまた使えたのですが2日後にまた切れてしまったのでショップに確認に行くと水濡れの疑いがあるのでとメーカー確認に出して頂いてます。
雨の日にYシャツのポケットに入れたのが原因だと思うのですが直接濡らしたのでもなく、数分ほどしか思い当たる節がありません。
有料交換になる可能性がありますと言われたのは仕方ないと思っていますが、電池接続部のすぐ横にスピーカ穴がありポケットに入れると上部に向くので同機交換後も同様な現象が起きないかと思い
、連絡待ちですが継続使用するかためらっています。
皆さんの機器ではどうでしょうか?穴をシール等でふさぐ等の対応が必要でしょうか?
0点

家内が3日前に買い換えました。通話(3分程度)していると
結構熱くなるんですよね・・・。耳にあたってるところから
明らかに本体の温度が上がっているのがわかるくらいです。
筐体が薄いからこんなもんなんでしょうか?
僕はN703iμを使っているんですが、こんなに発熱しないんですが。
同じように熱くなりすぎると感じた方いらっしゃいません?
0点

自分もP703iμの発熱が気になって、本日Dショップに行ってきました。
私の場合は、私一人では無く、私の奥さんも同機種を使用していて全く同様の症状(発熱)をしていたので、機種変更をDショップに申し入れました。
しかしDショップの回答は発熱の事例が報告されていない事に加えて、簡易的な検査のみをして異常が認められないということを理由に機種変更には応じられないとのことでした。(Dショップスタッフは実際に通話をしてみる様な再現実験はしていません。)
そして本体を同機種・同色に交換することのみ対応出来ますと言われました。
結果は同機種・同色に交換をしたのですが、発熱の症状は変わりませんでした。
最終的にはDショップに発熱の症状の確認とメーカーへの確認をしてもらうことを約束して
結果がでしだい対応となりました。
以上です。
書込番号:6684530
0点

よろしくお願いいたします。
通話中にキューン、ジジジジ、キュイキュイといった音が聞こえることがあります。
基盤が、画面側にあることから何らかの駆動音なのかとも思うのですが、雑音なのか端末から発している音なのか判断がつきません。
どのような時に発生するかは不確定なのですが、電池が少ないときに特に起きているような気はします。
ちなみに、電池の消耗が早いのでドコモの試験機にかけたことがあるのですがすべての項目OKとなっていました。
皆さんの端末はいかがでしょうか?
購入は発売日です。
0点

こんばんは。本日、P703iμを購入いたしました。
docomoの店頭でFOMAをパソコンにつなぐUSBケーブルも一緒に購入しました。そのケーブルをパソコンとつなげてSD-jukeboxで携帯に音楽を入れたいのですが、FOMAに入っているmicroSDがパソコン上にリムーバブルディスクとして認識されません。(P703iμ上ではmicroSDは認識されています。
パソコンのOSはvistaです。ドライバもインストールして
デバイスマネージャーでは
USBコントローラー
↓
FOMA P703iμ
となっています。
ちなみに、同じパソコンで他のカードリーダーを使ってみるとmicroSDはリムーバブルディスクとして認識されます。
microSDはA-DATA社製の2Gです。
0点

携帯の USB モード設定は
通信モードでなく、
microSD モードにしてありますよね、
書込番号:6338404
0点

FOMAの「USBモード設定」はどうなっていますか?
メニュー
↓
設定
↓
その他
↓
USBモード設定 (2/2ページ)
↓
1.通信モード 2.microSDモード
ここで2を選択すればリムーバブルディスクとして認識すると思います。
私のOSはXPですがこれで問題なしです。
書込番号:6338416
0点

日々野木に念ずさん、☆けんちゃん☆さん、ありがとうございました。
FOMA側のUSBモードがmicroSDモードとなっていなかったので、認識できませんでした。
microSDモードに変更すると、無事認識されました。
書込番号:6341270
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)