このページのスレッド一覧(全51スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 4 | 2007年3月8日 17:32 |
![]() |
0 | 2 | 2007年2月24日 18:49 |
![]() |
0 | 4 | 2007年3月2日 02:17 |
![]() |
0 | 0 | 2007年2月19日 11:51 |
![]() |
0 | 9 | 2007年2月20日 12:53 |
![]() |
0 | 2 | 2007年2月15日 14:44 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > パナソニック > FOMA P703iμ
クロムシルバーの表面塗装 剥げました。落としたりした記憶は全く無いので何かと擦れて引っかいたのかな???にしても表面のクロムめっきの強度は悪いと思います。買ってすぐにこんな事になるとは思いませんでした。外的な事なのでDS行っても無料保証対象外だと思うのでショックです。。ひょっとして私が日本で剥げた第1号かも。。。剥げは爪で擦るとどんどん広がり初めは針で擦ったような線傷でしたが、今は5o×5mぐらいに広がってしまいました。
0点

とても大きな携帯ですね。
冗談はさておき、結構はがれている人いますよ。
当方のも右上の角が少しはがれています。
もしかしたら車の塗装みたいにパリパリとはげるのかなと思っています
書込番号:6052910
0点

すいません、□5oの誤りです。デカさにはウケたみたいですが、剥げたのは笑い事ではないっすよ!とりあえずヤフオクでステンレスシルバーヘアライン調の保護シールを購入して張ってます。結構カッコいいっす。
書込番号:6062306
0点

新しい物好きさんへ
ステンレスシルバーヘアライン調の保護シール
ヤフオク探して見たのですが見つけられませんでした。 申し訳ございませんが小生も欲しいなと思っているので教えて頂けませんか? 他にもっと良いのがありますか?
宜しくお願いします。
書込番号:6089914
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > パナソニック > FOMA P703iμ
どなたか お分かりになられる方居られたら
ご伝授ください
と言うのは 積算通話料金の事で
ここの料金は何処の数値を拾ってるのでしょうか?
現在27252円を表記しているのですが
積算通話時間が 1分20秒と表記 ありえない値段です
MYDoCoMoで通話料金を確認するとFOMA通話料…2780円と
1/10です この数値が正しいと思うのですが
この携帯は10倍表示するのでしょうか?
それとも初期不良で修理依頼したほうがいいのでしょうか?
0点

積算通話料金はそのFOMAカードで通話したすべての料金です。
携帯電話を機種変更してもリセットしない限り積算通話料金は加算され続けます。
書込番号:6039061
0点

オレンジの携帯さん
ご親切にありがとうございました。
勉強になりました。
安心してリセットをできます。
不具合なら 修理をお願いするときに見せる必要があると思ってましたので。
書込番号:6042570
0点

その画像をどうするかによるでしょうね。
ケータイの画面内で楽しむにはサイズが大きすぎますし・・・。
カードサイズ印刷には十分でしょう。
書込番号:6034674
0点

インカメラはテレビ電話用と考えるのが良いのでは!?
他の機種でもインカメラは似たような画素数ですし、
テレビ電話で使用であれば、問題はありませんので・・・
書込番号:6035071
0点

綺麗という基準画がどこにあるかわかりませんが問題なく130万画素の美しさですよ。
決してそれ以下ではないと思います。
当然のことですが130万画素を超える美しさでもないです。
書込番号:6035660
0点

このケイタイを購入しました。
カメラの性能は…低いです^u^;被写体が動くとブレが顕著で使い物になりません。静止画もちょっとぼんやり系です。インカメラはテレビ専用だと思いますが、これはもっとヒドイです^u^;;
フラッシュもありませんので、あくまでも「あれば便利かもね」というライトカメラー向きだと思います。自分は写真=デジカメなので気になりませんが、カメラの性能で選択されるのであれば、パスされるのが賢明かと思いますよ。
書込番号:6064534
0点

先日docomoショップにて機種変更にて購入しました。
本日、microSDが届いたのでいろいろと試しているのですが、
microに3gpの形式で保存したところ、ふつうに再生できました。
仕様書には'microSDメモリカードではASF形式'となっていますが...
あと、質問ですが、
iモーション再生画面を全画面表示にする事って出来ないのでしょうか??
以前使っていたshでは出来たのですが。
0点

はじめて書き込みさせていただきます。
P703iμが発表されて以来、発売を心待ちにしておりました。
近所にYAMADA電機があり、ポイントもたまっているのでそこで購入しようと発売日に行ったところ、当日は夕方過ぎないと入らないと言われました。
翌日改めて行くと私の欲しい色が新規ではあるが機種変更ではないと言われ、では入荷したら連絡くださいとお願いして帰りました。
ところが、一週間以上経っても連絡がないので聞いたところまだ入荷はなし。突っ込んで聞くと、普通の家電と違って携帯電話は代理店が間に入るため、いつどの機種が入荷するのか、物が来てみないと分からないとの返事でした。
これってどこでもそうなのでしょうか?
発売したばかりの商品が売り切れならまだしも入荷が偏っているっておかしくないですか?
でも、これが携帯電話業界の常識なのでしょうか?
新機種の場合、運よく早く入る場合もないことはないけど3週間は見て欲しいといわれました。
早く欲しくて仕方ないんですがね...
もし知ってる方がいらっしゃいましたら、教えてください。
すいません、長くなりまして。
0点

>発売したばかりの商品が売り切れならまだしも入荷が偏っているっておかしくないですか?
・まずはDoCoMoショップに機種を配当する(予約ユーザーの品数を確保)からでは?
>新機種の場合、運よく早く入る場合もないことはないけど3週間は見て欲しいといわれました。
・違う意味で『運が良かったら』、今購入されたよりも数千円安く購入できるかもネ。
果報は寝て待て!って云うしさ!!!
書込番号:6021136
0点

缶コーヒー大好きさん
早速のお返事ありがとうございます。
やはり、DoCoMoショップが優先ですよね。
>・違う意味で『運が良かったら』、今購入されたよりも数千円安く購入できるかもネ。
>果報は寝て待て!って云うしさ!!!
そうですね。
以前の私だったら欲しいものはどんなに高くてもすぐ手に入れたくて、それこそDoCoMoショップででも買ってたと思うのですが、今は少しだけ「我慢」と「もったいない」と言うことを勉強したので、ポイントを使えるYAMADAに入荷するのを待とうと思っております。
どうもありがとうございました。
書込番号:6021156
0点

>>発売したばかりの商品が売り切れならまだしも入荷が偏っている
>っておかしくないですか?
>・まずはDoCoMoショップに機種を配当する(予約ユーザーの品数を
>確保)からでは?
各1次店の新規販売数によって初期入荷数が決定します。
そこから、DoCoMoショップを含めた量販店・併売店への配分と
なりますが、そこは1次店により異なると思います。
>翌日改めて行くと私の欲しい色が新規ではあるが機種変更ではない>と言われ、では入荷したら連絡くださいとお願いして帰りました。
FOMAに関しては、新規・機種変更どちらにも販売が可能ですが、
そのお店では新規販売数を追っている為、お店の勝手なルールにて
新規用と言っているだけです。
>携帯電話は代理店が間に入るため、いつどの機種が入荷するのか、>物が来てみないと分からないとの返事でした。
新商品に関しては、初期ロットが非常に少ないです。
初期不良対策として、初回ロットを少なく出して、
2週間程様子をみて、問題がなければある程度の在庫投入となります。
ですので、初期ロットが完売すると次回入荷まで時間が掛かります。
不具合等による回収作業は莫大な費用と信用の失墜になりますので、
リスク回避の為、新商品の場合しょうがないではないのでしょうか?
書込番号:6022097
0点

みねやま じろうさん
お返事ありがとうございます。
>FOMAに関しては、新規・機種変更どちらにも販売が可能ですが、
>そのお店では新規販売数を追っている為、お店の勝手なルールにて
>新規用と言っているだけです。
知り合いに聞いたら、「新規用は番号登録済み、機種変更用は番号未登録品で違う」と言われたので、なるほどと納得しておりましたが違うのですね。
そうですか、やはり店の都合ですか。
>新商品に関しては、初期ロットが非常に少ないです。
・・・(中略)・・・
>リスク回避の為、新商品の場合しょうがないではないのでしょうか?
なるほど。納得です。
早く欲しいのは山々ですが、少しこなれてからのほうが安心と考えると、多少の待ち時間も保険と考えられますね。
どうもありがとうございました。
書込番号:6022838
0点

お店が勝手に新規用って言ってるわけじゃなくて、SIMを余らせるわけにいかないから、と知人の販売員に聞いたことがあります。
新規契約にも対応するため、お店にはSIMと端末がありますが、機種変の客だけに端末を出して、端末の在庫がなくなってしまったら、SIMだけ販売とかできませんからね、と。
SIMなし端末ばかり仕入れるのも無理だとも。
私はなるほどと納得してますが…。
書込番号:6023735
0点

携帯の販売は、買い増し客より新規の客を逃す方がいろいろと損する部分があるのでしょうがないです。
どのキャリアにも言えますが釣った魚には餌をやらないといった対応が販売にも影響しているようです。
飽和状態の今はもう新規を優遇するよりも既存契約者を優遇しないと駄目な時代だと思うんですけどね。
加入してもらうのではなく解約されないようにすることの方が重要でしょ。
書込番号:6024274
0点

ボウケンジャーさん、f-ld30xさん
お返事ありがとうございます。
みねやま じろうさんのおっしゃってた1次店というのがよく分からなかったのですが、販売方法や扱い方など、やはりお店などによって色々あるのですね。
f-ld30xさんもおっしゃっておられることには私も同感です。新規よりも既存の客だろ!と私も思うのですが...
といって高いとかサービスが云々とか言われても、なんだかんだ言ってエリアや安心性からDoCoMoを変えるつもりはないんですけどね。
ま、変える気ないけどその中でも新しくてカッコいい機種を使いたいってところです。
書込番号:6024922
0点

ボウケンジャーさん
>SIMなし端末ばかり仕入れるのも無理だとも。
SIMの権利はDoCoMoに帰属しておりますので、SIMのみの発注も可能ななずですよ。
SIMと端末は通常セットになっておりませんので。
店舗在庫に対して、黒SIM・白SIMを別途発注するかと思います。
SIMが余ってきたら、端末だけ発注すれば問題解決です。
puni.141さん
>1次店というのがよく分からなかったのですが
すみません・・・あまり気にしないで下さい。
書込番号:6025400
0点

みねやま じろうさん
ええ、発注は可能ですからおっしゃる通りなんですが、それじゃ店が(インセンティブ収入とかの都合ですかね)やっていけない、という意味で、無理だということでした。
新規のノルマもあるし、端末ばかりが掃けても、おまいら何やっとんじゃってことに。
SIMと端末の抱き合わせ出荷みたいな圧力とかもあるそうですし。
この知人はドコモショップじゃなくて街の携帯屋さんですが…いろいろ大変そうです(^^;)
書込番号:6025428
0点

はじめまして。
ユーザーの方に質問させていただきます。
P703iμはメールなどの際ポケベル方式の入力ができますか?
昔の携帯にはほとんどの機種でついていた機能ですが、最近の携帯は少なくなってきていますよね。。。
メーカーサイトのスペッックを見ても載ってなかったので質問させていただきました。
よろしくお願いします♪
0点

ドコモのサイトからマニュアルをダウンロードしてみてください。
ポケベル方式、というのが「2桁の数字で文字を指定する」というのであれば、「2タッチ方式」でそのようにできると書いてあります。
書込番号:6005192
0点

ボウケンジャーさん早速の返信ありがとうございました。
このマニュアルによれば可能ですね!!
これで何の不都合もなく買い換えできます♪
ちなみにマニュアルは↓
http://www.nttdocomo.co.jp/binary/pdf/support/manual/download/foma/p703imu/P703imu_J_16.pdf
書込番号:6005231
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)