このページのスレッド一覧(全97スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2007年4月7日 10:20 |
![]() |
0 | 5 | 2007年4月27日 15:40 |
![]() |
0 | 2 | 2007年4月5日 23:09 |
![]() |
0 | 1 | 2007年4月4日 10:16 |
![]() |
0 | 5 | 2007年4月10日 10:07 |
![]() |
0 | 2 | 2007年4月7日 09:51 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > SONY > FOMA SO703i
現在N701iからの機種変更を考えています。
以前SO505i使っていた時、子供が勝手にいじれないようにサイドにロックボタンがついていてとても便利でした。
N701iにはそのようなボタンがついておらず、いちいち操作をしてロックしていますが
ロックをするとマナーモードになってしまうらしく、周りからの苦情があります。
SO902にはサイドにロックボタンがついていたのですが、この機種にはそのようなものが見当たりませんでした。
ダイヤルボタンのところにロックボタンのような印がついてはいますが、これはSO902にあるサイドのロックボタンと同じような機能のものなのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃったら教えてください。
0点

ロックボタンは有りません。
設定から「オールロック」を選んで携帯暗証番号を入れると、応答と電源ON,OFF以外出来なくなりますが、着信音は鳴ります。
解除にも暗証番号が必要です。
*の所にあるキーマークはICカードロックで、他の人がおサイフケータイなどを使えないようにします。
書込番号:6205334
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > SONY > FOMA SO703i
5日前に、SO703iを購入しました。
microSDは電気屋に売っていたTrancend(トランセンド)社の512MBのものを買いました。
携帯に入れたまま問題なく使えていましたが、
カードリーダーで読み取ろうと思って抜こうとしたら、
microSDを押し込んでも出てこなくて、DSに行って相談しました。
なんとか出すことができたのですが、店員さんが製造元というところに電話して聞いたところ
本体が悪いのではなくて、推奨していないメーカーのものは
厚みなどに若干差が出ることがあるらしく、
このようなことが起こる可能性があるとのことでした。
その時DSで、推奨メーカーのサンディスク製のmicroSDを何回か
出し入れしてみたところ、抜けなくなることは一度もありませんでした。
そこで、その足で電気屋へ行って、推奨メーカーである東芝製を買って来て入れてみたのですが、
また抜けなくなってしまいました。
焦って何回か押していると、出てきたのでよかったのですが、
これは本体が悪い、とDSに申し出てもいいのでしょうか。
何かアドバイスをお願いします。
0点

この機種ではありませんが小生も最初にマイクロSDを差し込んだら抜けなくて焦りました。激安品ですから多分推奨品ではありません。微妙に揺らしながら最後にぐっと力を入れれば最後には抜けました。数回出し入れしているとスムーズにに出るようになりました。マイクロは微妙な厚さなのでよくあることだと思いますよ。
書込番号:6202130
0点

浪速の春団治★さん、返信ありがとうございます。
一応DSへ電話して、ことの始終を話したのですが、
推奨品以外では、抜けなくなる可能性があるのは確かですが
今のところ、それでもmicroSDが抜けなくなったという報告はないとのことでした。
私の端末だけが、たまたま異物か何かのために不具合がでているのかもしれないので、
一度メーカーへ送って調べましょうか、と言われました。
ですので、来週にでもDSへ持って行ってみようと思っています。
抜けにくくても、SDカードとしては使えていますので、
今回のトラブルの原因が分かればいいな、ぐらいの感じですが。
書込番号:6202722
0点

どうどうとショップに申し出て良いです。
結論は本体がおかしいです。SDカードスロットにごみが入っているか、変形しているかもしれません。製造不良?
書込番号:6204753
0点

felica-felicaさん、返信ありがとうございます。
製造不良ですか…もしそうだとしたら、やっぱり交換なり
してもらった方がよさそうですね。
microSDって一度押すとカチッと出てくるじゃないですか、
出てこないときって結構何回も強く押したりしてしまうので、
携帯は大丈夫なのかな?って思ったりしてたんです。
今度DSに行ったら、交換してもらえるように言ってみます。
書込番号:6206397
0点

先日、修理が終わって携帯が返ってきたとDSから連絡がありましたので
引き取りに行ってきました。
microSDが抜けないという症状が再現しなかったそうなのですが
予防的措置として、基板を交換したと明細に書いてありました。
何回か出し入れしてみましたが、大丈夫みたいです。
書込番号:6275807
0点

皆様、こんにちは。パネルに関して質問があります。
例えば、かばんの中やジーンズのポケットの中に入れてると、
パネルが外れてきませんか?その点が心配です。
宜しくお願い致します。
0点

SO702i はしっかりしてましたよね?
SO703i は今のところ、外れるようなことはありません。
ただ、DS などに置いてあるモックは簡単に外れちゃいました。
モックだからなのか、単に何度も取り外ししたりしてそうなるのか
私もちょっと不安でもあります。
書込番号:6200091
0点

発売日当日にSO703iを購入しました。
家に帰ってソニーのサイトからダウンロード辞書をダウンロードしました。
取説には、辞書を有効にする・無効にするという設定と、辞書の優先順位を決めるための辞書の並び替えができると書いてるのに、有効・無効を設定する決定ボタンの画面表示の文字表示が無くてボタンも機能せず、並び替えをするために機能ボタンを押すと、「並び替え」が白抜きの文字になっていて、並び替え機能も使えない状態です。
ドコモショップに持っていって、ドコモショップのデモ機で同じようにダウンロードしてみると、デモ機の方はちゃんと機能するので、本体を交換してもらいました。
しかし、その新しい本体もまた辞書の設定ができなかったので、メーカーに確認してもらったのですが、メーカー側でもそんな事例がないので原因不明と言われてしました。
という事で、3台目の新しい本体に交換してもらったのですが、
この本体でもまた辞書の設定ができませんでした・・・。
3台も本体を交換してもらったのに、私のだけ辞書機能の設定ができないので諦めてそのまま使っています・・・(涙)
私のように辞書の設定ができない方いらっしゃいますか?
0点

文字入力設定の予測変換切替が「通常変換」になってませんか?
「予測変換」にすれば、ちゃんと機能するはずですが。
書込番号:6195346
0点

昨日SO703iを購入しました。
今までずっとFユーザーだったので使い方が分かっておりません(>_<)
バイブ設定にしていないのに、音楽を聴くときだけ
(ダウンロードして視聴する時にも)
曲とともにバイブにもなるようなのですが
これは解除することは出来るんでしょうか?
0点

私も色々試しましたが出来ないようです。
ガタが早く来ないか、心配です。
書込番号:6205253
0点

すみません、もう少し教えて下さい。
音楽を聴くときには、必ず、振動もする、ということなのですか?
メールの着信でしたら、一瞬だから良いけど、たとえば、通勤電車の中で、座って音楽を聴いていて、音楽だけでなく、バイブも振動するとなると、とてもじゃないけど、両隣の人に迷惑ですよね?!
私は購入して1週間ですが、まだ、電話帳やらの初期設定で手間取っていて、音楽関連は、試していないのですが、そこが気になったので、すみませんが、もう少し教えて下さい。
よろしくお願いします。
書込番号:6206510
0点

着うたや外部から取り込んだ音楽再生時にはバイブ連動にはならないはずですよ。
着メロ再生時にバイブ連動になるのは昔からのソニエリ仕様だと思います。
それとも着うた時にもバイブが有るということでしょうか?
書込番号:6206623
0点

回答ありがとうございます。
SOは昔からそうなんですね。
電話がかかってきた時やメール着信時の音楽はバイブ設定にしていない限り振動しないのですが、データボックスの中のミュージックをきくときに必ず振動してしまうみたいです。
普段の着信時にはそういうことは無いので別段不便という訳では無いのですが、この仕様は初めてだったので多少違和感はあります。
ちなみに充電が切れる間際も一度振動してから切れるようです。
お知らせ機能的にバイブが発動してしまうんですかね。
変ってる機種だなぁと思います。
書込番号:6216340
0点

音楽再生時にバイブが振動するのは昔から着メロにはバイブ連動がありますので、
それを確認するためのものだと考えられます。
設定時に確認できないとなると実際の着信時にならないと確認できなくなってしまいます。
充電が切れる(充電が完了?)時にバイブが振動するのは知らなかったです。
最近付けられた機能なのでしょうか。
これはたしかに要らないような気もします^^;
書込番号:6216358
0点

5年ぶりにSO503i→SO703iに変えました。
携帯を開いた後、何の操作もしないでいると15秒程で
ガクッと明るさが落ちますよねぇ。
省エネ設定でしょうか?
iチャネルのテロップやメールを読んでいる最中暗くなって
読みづらく困ります。
何処かの設定で暗くならないように変更出来るのでしょうか?
御存知の方、アドバイス宜しくお願い致します。
0点

私も困っています。
マニュアル見ながらいろいろ確認しましたが、「MENU」→「設定」→「画面設定」から行う「省電力モード」は、待ち受け画面などで、1分以上動作がないと暗くなるのではなく、画面自体が消える設定なのでこれとは別物でした。
ちょっと長いメールを読んでいたりサイトを見てるだけで
暗くなりますよね。
どなたか解決法があれば教えてください。
よろしくお願いします。
書込番号:6202909
0点

とりあえず、横のカメラボタンをチョイ押しします。
照明の減光時間も設定できるように、ソフトウェアを改善してして欲しいですね。
書込番号:6205239
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC