公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2007年 6月22日
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > SONY > FOMA SO903iTV
N901からSO903iTVに買い換えましたが
miniSD ⇒ microSD へカメラ画像を移行したいと考えています
一応下記手順で移行
1.カードリーダでminiSDのデータを読みこむ
2.カードリーダでmicroSDへ書き込む
(認識するフォルダを作成)
3.携帯で管理情報の更新
そこで2つ質問ですが
1.携帯でフォルダ名を日本語表示する方法はありますか?
2.カメラ画像の保存先フォルダを変更することは出来るでしょうか?
(現状「999SODCF」の空フォルダを作成)
以上、通常とは使い方が違いますが、前の機種では出来た「普通の操作」です
SO903iTV予想以上にかゆいところに手が届きません・・・
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > SONY > FOMA SO903iTV
いつも音楽再生してて、一時間くらい聞きっぱなしの時によくなるのですが、音楽が切れるので電池がないのかな?と思い画面を見たら、画面が真っ黒になっててどのボタンを押しても動かないのです。で、一度電源を切ると直ります。購入して半月ほどですが、今まで3,4回なりましたね。これはどうしたらいいのでしょうか?
0点

ドコモショップに修理に出すことをオススメします。
その前にソフトウエアの更新をしてみては?
書込番号:6962384
0点

症状がいつも出ない不具合は、なかなかドコモショップで証明出来ないですよね。
出来れば交換、出来なければ様子を見てくださいとなります。
操作できなくなった状態で持ち込んでみてください(>_<)
書込番号:6963777
0点

ありがとうございました。
ドコモショップに行って来ました。調べてもらったら本体に問題ありってことで、交換してもらいました!が、今日新しい携帯でも、音楽再生してしばらくしたらまた画面が固まってしまいました。もうショックです。
今度固まったら、そのままドコモショップに持って行きたいと思います。
ちなみに、ソフトウェアの更新はされていました。
書込番号:6970942
0点

いまmicroSDHC 6GBの購入を考えています。
カタログには、使用できるのは2GBまでと書いてありますが
これ以上のメモリカードを挿した場合に実際に使えますか?
それとも4GBのカードなら2GBまでしか使えないのでしょうか?
ご存知の方がいましたら教えて下さい。
0点

microSD----FAT16
microSDHC--FAT32
microSDHCではFAT32に対応したコントローラーが必要になるので、
従来のmicroSDスロットでは使えません。
FAT16では2GBまでです。
書込番号:6941843
0点

こんばんは
SDカード系で一概に言える事なのですが、製品名にHCが付くハイキャパシティーのものはHC対応製品でないと基本的に使えません。端末のHC対応品は905シリーズからなので、大容量のmicro SDを使いたければ905をお求めください。
たとえ今後、4GBや6GBでHCタイプでないmicro SDが販売されても端末のカタログ値を超える物はサポート外になりますので、自己責任で試すという形になります。
また、端末によっては相性不良でカタログ値の2GB以内のmicro SDでも正しく動作しない事にがあるので、激安の海外メーカーのmicro SDはお勧めしません。個人的にSanDiskの2GBがお勧めです。変換アダプタ付きで安いところでは3000円以下で入手可能です。保証も5年付いているので、サポートはバッチリです。
書込番号:6945163
0点

ご返信有難うございます。
カタログ上は、microSD 2GBまでとなっているのは認識しています。
ただ、別メーカの携帯がカタログ上は同じようにmicroSD 2GBとなっているのに
実際にはmicroSDHC 6GBが使えたので、ひょっとしてSO903iTVも使えないかと考えたのです。
試した方がいれば確実なのですが・・・・・
書込番号:6945911
0点

>別メーカの携帯
興味があるので、この携帯を教えていただけないでしょうか。
お願いします。
Windows Mobile6系の携帯では、動作確認されているみたいですね。
905i機種でも公式発表では非対応なのに、認識された!という報告が挙がっていますが、、、
読み込み/書込みの動作は可能だった!という報告を、まだ見てません。
読み込み/書込みの動作確認の以前の問題で、
認識しているが、実際に使用しようとして「携帯本体で初期フォーマット」が不可で使えない可能性も。。。
書込番号:6946546
0点

先週、機種変でFOMA SO903iTVを購入したのですが気になる所があるので質問します!
カメラやムービー機能を使う前に決定ボタンまたは使った後に電源終了ボタンを押すと‘チ
ッ,と変な鈍い音が携帯本体から聞こえるのですがこれが普通なのですか?
同じFOMA SO903iTVを使ってるユーザーさんぜひ教えて下さい!
0点

私も試しましたが確かに音がしますね。
しかし、これはレンズが閉じたり開いたりする音ではないでしょうか?
因みに私のは本体に耳を当てないと聞こえないです。
これぐらいでは、私は気にならないですね。
耳を近づけずに聞こえるようでしたら、一度DoCoMoショップに
持って行かれたらどうですか?
書込番号:6931252
0点

返信有難うございます。
私の携帯では残念ながら本体に耳を傾けなくて済むぐらい少し音が大きいです。多少気にはなりますがこれが本来の性能なら仕方ないと感じています。
またAF駆動音とのことですが写真だけでなく動画の際も鈍い音がするのは何故なんでしょうか?SO903iTVは動画のオートフォーカスには対応してなかったと思うのですが…。
どの位の割合でこう言った症状が起きてるのか気になるのでSO903iTVユーザーさま出来れば返信の程宜しくお願いします。
書込番号:6933223
0点

AFを使用している音ではなく、AFが搭載されているから一度起動されると言うだけです。(撮影準備のために動く)
動かない機種もありますが、この機種は動くタイプですね。
何にも問題はありません。
書込番号:6933266
0点

返信有難うございます。
ももちぃさんの言う通りなら故障でも不具合でも何でもないとのこと
これで安心しました。気に入ってる携帯でもあるのでこれからも長く愛用したいと思います。
書込番号:6933279
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)