公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2007年 5月25日
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

このページのスレッド一覧(全208スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 9 | 2007年9月5日 19:36 |
![]() |
0 | 8 | 2007年9月14日 16:06 |
![]() |
0 | 2 | 2007年8月3日 08:55 |
![]() |
0 | 2 | 2007年8月2日 06:28 |
![]() |
0 | 4 | 2007年8月17日 02:56 |
![]() |
0 | 3 | 2007年7月29日 13:58 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > NEC > FOMA N904i
7月の頭にN903iから買い替えました。2週間くらい経ったころから2〜3日に1回くらい急に電源が落ちるようになりました。特に同じ動作で落ちるということはなくボタン操作をしていると勝手に落ち自然に電源が入って立ち上がってきてました。それがだんだん1日に数回落ちるようになり最終的には起動画面が繰り返されるだけで使用不可になりました。DSで交換はしてもらいましたが起動しないのでデータがなくなってしましました。こんな症状に悩まされている方はいませんか?私のがたまたま初期不良だったのかなぁ
…で交換してもらったものはMTPモードでWMPとは通信ができないし参りますよ
0点

私のは発売日初期型ですが、
たまに落ちて再起動していますよ…。
他には、サブディスプレイが無反応だったり…。
ちなみに私の「勝手に再起動」は、
PINコード入力が省かれていて、要りません!?
ちょっとした不都合ですが、
DSに持っていっても、現場検証に引っ掛かるかわかりません。
ですので、この件は放置中です…。
私のは液晶画面に「跡付くタイプ」ですので、
最終的には現在の保護シート剥がして、
クレームとして持っていく手段しか残っていません。
ですが、ほんとにまれですよ!
一日数回でデータがとぶなんて最悪ですよね…。
他の家電でもそうですが、連続で不良品を掴むのは、
精神的にもしんどいですよね!
頑張って下さい!!!
書込番号:6612157
0点

私も2日に1回ほど再起動かかります。
気がついてPIN1コード入力しないとメール着信も分からないので使い物になりません。;;
私もDSに行ってみます。
書込番号:6614150
0点

私も同じ不具合に悩まされています。
一日に数回、折り畳みを閉じた瞬間に電源が落ちてしまいます。
購入して1週間で出ました。ドコモショップでは再現しませんでしたが、端末とFOMAカードを交換してもらい様子を見ました。ところが交換後の端末でも全く状況は改善されず、再度ドコモショップで端末を交換してもらいました。3台目の端末は交換したばかりなのでまだ分かりません。
買ってから3週間で3台目だなんてありえない。交換するたびに、設定を一からやり直さなければならず本当にしんどいです。
この品質で商品とするなんて本当にひどいと思います。製造側も、端末を受け入れたドコモも。
とにかく、直るまで何台でも交換してもらうつもりです。早く原因を解明してほしいものです。
書込番号:6614897
0点

なんか掲示板のスタイルが変わりましたね。
私は発売日に購入しましたが今のところは再起動は一回もありません。
液晶にテンキーも傷が付くこともないので、運良く当たりの端末を引いただけかもしれませんが。。
書込番号:6614906
0点

再起動が1週間位のうちに2回位あったので、ドコモショップへ行った所
交換となりました。
書込番号:6616077
0点

N901iCの時から変わりませんね・・・
N901iC使って1年したら、起動して1分ぐらいしたら電源切れたりすることもありますから、冷や冷やしながら使うこともあります。
書込番号:6622390
0点

私のは初期型ですが、皆さんと同じように1日数回再起動がかかる状態でした。
先日地元のDSに持っていったところ、電池の接触不良とのことで、
電池の接触部分(金属部分?)を磨いたので、取りあえずは様子を
見てくださいとのことでした。
1週間以上たちますがその後再起動することもなく、正常に
使用できております。
とりあえずご報告まで。
書込番号:6627136
2点

ぴたりと症状が治りました。
iチャネルの表示が怪しいのですが、皆さん表示してます?
しばらく前にDS行ってきました。
携帯電話をひたすらパッタンパッタン開閉されて
(もうちょっと丁寧に開け閉めして欲しいなと思うくらい)
「そのような不具合は報告されていません」
「点検修理の場合は10日ほどかかります」
「その間の代替機種は旧型になります」
「メールは全部消えます」
とのこと。
一応、電源関係のチェックで10分ほど奥に持っていかれて、結果は全て問題なし。
何故か戻ってきた時には待ち受け画面下のiチャネルの表示が解除されていました。
iDやらモバイルSuicaやらを入れていた事もあり、できれば修理には出したくなかったので、
もうしばらく様子を見ることにしました。
それから10日経ちますが1回も再起動はおきていません。
治ったきっかけはiチャネルの表示解除、もしくはDSで密かに何かされた(?)、ですので
試しにiチャネルの待ち受け画面へのテロップ表示をOFFにしてみるのも手かと思います。
書込番号:6664186
0点

私も昨日あたりから再起動をするようになって、DSで対応品と交換してきました。
再起動するのは電池パックとの接触不良が原因みたいで、対応品は電池パックを押さえるところにスペーサーが入っている物です。また、スペーサー単品もあるみたいでどちらか選択できます。
私は、スペーサーは取り寄せないとならないとのことだったので対応品と交換してきました。
これで改善されされれば良いですね。
書込番号:6719523
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > NEC > FOMA N904i
他の書き込みを見て本日保護フィルムにキズ?痕?のついたNを持ってドコモショップに行ったところ交換してもらえませんでした><
二ヶ所のショップに行ったところ一ヶ所目は画面自体にキズが入っていれば無料で修理をするけど交換はしてないと言われました。
二ヶ所目はフィルムは工場から持ってきたときにキズが入らないようにするためのものなので交換は無理といわれました><
やっぱり田舎だからですかね?
場所は福岡県の朝倉市です!
あと今自分の持ってるNはオークションで落としたもので改良されたものかされてないものかわからないので区別の仕方がわかる人がいたら教えてください><
よろしくお願いしますm(_ _)m
0点

こんばんわ
どの書き込みを見られたのか分かりませんが‥‥
DoCoMoもグループによって対応に違いがあるようです。
DoCoMo九州(福岡)の場合は、液晶ディスプレイにキズが入った物に対しての対応となるようです。
店舗によって若干の差は、あるかもしれませんが‥‥ 。
対応内容は、端末を1週間〜10日程預かって対策部品との交換になります。
ちなみに『保護フィルム』とは、最初から付いてるペラペラのフィルムですか? それとも市販のフィルムですか?
また、対策品は最近出てきたみたいなので対策前の個体かも‥‥ 。
書込番号:6606160
0点

こんにちは
参考ならないかもですが
私はドコモ中国(岡山)です。
本日ショップのほうへ電話にて「画面に傷がつく件で交換していただけるとお聞きしたのですが」とたずねてみた所、「その件は現象が店頭で確認出来次第交換させていただいております」と迷いも無くすんなり答えてくれました。
おそらく現象とはすでに付いている傷がボタン等の接触による物かどうかの確認だと思いますが。
ただし、交換用の機が無い場合は入荷まで待ってくださいとのことでした。
交換してくれるなら待てますね。
ドコモ中国では(店頭によって違うかも)積極的に交換をしてくれているようです。
早速明日、店頭へ行ってみようと思います。
案外、検査は厳しかったりして・・・
書込番号:6608935
0点

本日N904i本体交換してまいりました。 ヂュアルネットワークの解約をしにいったついでに、DSのお姉さんに「液晶に傷が付くんですが・・・」と本体を見せたところ。 布で拭いて「あぁほんとですねすぐに交換できますよ^^」とのことで、なんなく交換してもらえました。「ただ交換しても、また傷がつくことがあるかもしれませんよ」とのことでした。 新しい本体を観る限り製造年月日も7月製造で、ちゃんと終話、開話の横のポッチも高くなっており対策品であることも確認できました。ちなみに都内のDSです。 余談ですが、FOMAカードも一番新しい白SIMに交換してもらえました。 これはN904iをかった販売店でうっすらと張ってあるFOMAカードの固有番号フィルムがはがされていたからなのですがwちょっとluckyでした。長文乱文失礼しました。
書込番号:6612066
0点

関西ですが本日交換してもらいました。
ですが6月製の対策以前の物との交換でした。
聞いてみると対策がまだできてないため現行品との交換で傷が付けば何回でも交換するとのことでした。
こちらが聞くまでは一切説明がなかったのでなんかただ単に在庫処分のような気が…
書込番号:6613004
0点

数日前に、ドコモショップで交換して頂きました。
液晶に傷が入るからでの交換は、そのショップでは初のようでしたが、
見せたら即交換となりました。
こういうクレームの場合は、ショップでも判断にばらつきが有るでしょうね。
ちなみに熊本です。
九州だからとか、都内だからの違いは無いのでは?メーカーの対応ですから
改良品の入荷状態は違うでしょうが。。。
残念ながら交換後も5月の製造で、未対応の物かもしれません。
ケースだけ入れ替えて有る可能性も有りますが、見た感じ前のと変わりません。
ただ。。。5日程使ってますが傷は入りません!
最初の品は、初期の保護フィルム剥いだとたん(T-T)傷が入って
慌てて市販の保護フィルムを買ってきたくらいです。
スレ主さんの場合。出荷時の保護フィルムへの傷のようですね?
手でこすっただけでも、スジが入るようなピラピラビニールですよね。
それは剥がすものですから、画面の傷じゃなきゃ対応できないでしょう
書込番号:6618991
0点

>ゆきくん。さん
私も熊本なんですが、画面の傷で交換してくれると思ってDS行ってみたんですが、『そのような連絡は本部からきておりませんので、交換は出来ません。」の一点張りでした。。。
ゆきくん。さんが交換してもらえたショップはどこですか?
差し支えなければ、教えていただけると助かります。
私が行った3件のDSの対応はあまりに最悪で、悲しくなりました・・・・
書込番号:6721791
0点

>めろんまめさん
傷の度合いにもよると思います。この板を見て、目を凝らして傷を探してる人も少なくないようです。
私の場合は、傷が光って明るいところでは画面が見難いほどでした。
在庫の都合でこの機種は他所で購入しましたが、最寄りでもなく玉名のドコモショップに持ち込みました。
私の知る限り、このショップは店員さんの対応が凄くいいです。
それがこのショップの売れてる理由かも知れません!いつも多いです。
玉名NTTの敷地内に有る正真正銘のドコモです(謎っ
報告が有る・公開してる不具合とかに関わらず、使用に支障をきたすなら交換してくれるべきですよね。
安い品物じゃないんだし、高い使用料も払ってます。
参考になるか?判りませんが報告までに。。。
書込番号:6727034
0点

>ゆきくんさん
お返事遅くなりました。
情報ありがとうございます!!
玉名まで行く機会がなかなか無いんですが、あといくつか熊本市内のショップを回ってみてダメだったら、行ってみようかと思います。
私の画面の傷も画面の真ん中に入っているので、角度でとても見にくくなるんです。。。
変えてくれると良いなぁ・・・
書込番号:6753750
0点

menuを押したときに前回使用した位置で開きますが、
固定することは出来ないのでしょうか?
たとえばmenuを押すといつもセッティングが開く、というような設定です。
N902iでは出来たと思うのですが?
マニュアル見てもちょっと解りません。
ヨロシクお願いします。
0点

多分、(通常の)menuでの固定は出来ないと思いますよ。
menuボタンを2度押しすると オリジナルメニューが表示されますから、そこの 1番に登録されては如何ですか?
書込番号:6603364
0点

MENU573でフォーカス位置の固定が設定できます。
書込番号:6604042
0点

N904iを利用しておりますが、やはり皆さんと同じで、折りたたんだ時に、液晶画面にボタンの跡が付きます。ドコモショップで改良版に交換してもらえるのですか。有償ですか。無償ですか。詳細をご存知の方、お教え下さい。
0点

こんばんわ
液晶ディスプレィにキズがついた場合(例えば、拭いたら取れる跡とは違います)、水没や落下等よる破損などが なければ DSで無償で対応(交換)してもらえます。
地域により、対応に違いがあるようです。
DSへ行かれてみて下さい。
書込番号:6599644
0点

私も無償交換してもらいました。その時に丸ごとコピーしたらMTPモードでのパソコンが認識せず(ショップで確認済み)、そう言う現象がありドコモで何が原因か調査中とのことです。改善策が見つかればショップから連絡をもらえることになってます。それまでは、MTPモードが使えないです。
だから交換したら、MTPモードが使えない可能性があります。参考までに・・・・・・
書込番号:6600626
0点

少し前に購入しました。
機能等特に扱いにくいとこもなくかなり気に入ってます。
ただ充電が切れるのが少し早いなぁと思っています。
N904iを購入された方でそんな感じを受けた方おられますか?
とりあえず今は朝充電満タンで出かけて
夜帰ってくる時には2本か1本の状態です。
昼間は特に頻繁に使っているわけではなく、昼休みに
iモードにつなぐぐらいです。
僕の思い過ごしだったらいいんですが、何か参考になるような
意見あればお願いいたします。
0点

私は、バッテリーのもちに関しては、まぁ こんなもんかなぁって思ってます。
が、液晶の解像度(WVGA)や液晶の大きさから、考えると良い方では ないかと‥‥ 。(液晶の解像度がどれ位 影響あるかは分かりませんが… )
ただ、液晶ディスプレイの照明設定を明るくすると当然バッテリーのもちは悪くなりますよ。
最近、面白いグッズ(バッテリーのもちが良くなるらしい?)を見つけたので 検証してみて、効果が認められれば スレたてますので チョッピリだけ期待して? 待ってて下さい!?
書込番号:6597209
0点

私の場合は丸二日で充電が必要になるぐらいですね。
メインが別なので通話はほとんどなく、メールは送受信5通程度。
iモードはおそらく10分程度ちょくちょく見てますね。
移動はほぼ通勤の移動のみで、通勤途中で電波が少し悪いぐらいです。
電波状況・使用状況に大きく影響されますから難しいですね。
私は特に悪いとは思っていないです。
書込番号:6597438
0点

参考になるかどうか分かりませんが、
私も最初すごく電池の減りが早くて困りました。
1日に1回以上充電が必要な状況でした。
原因は、着せ替えツールにあったようです(おそらくですが)。
私は、ドコモ2.0キャンペーンのHPからもらえる着せ替えツールを
使っていました。このとき、電池の減りが半端ではない状況だった。
そのあと、プレインストールの着せ替えツールにもどしたら、
電池の持ちが3倍くらいになりました。1日数回のメール送受信と、
1時間くらいのネットであれば2日くらい持ちます。
どうも着せ替えツールのFLASH(特に待ち受け)の中には、ずーと動き続けて
電池を食い続けるようなものがあるのではないかと踏んでいます。
電池の持ちが悪いのであれば、その辺を確認してみたらよいかも知れません。
書込番号:6614923
0点

みなさまご意見ありがとうございました。
結局あまり調子が良くないみたいなので
先日DCに行って電池パックを変えてもらいました。
何か原因があったのかもしれませんが、
今は快適に動いているのでよかったです。
また何か聞きたいことなんかあれば書き込ませてもらいます。
書込番号:6648882
0点

N904iの購入を考えているものです。
現在はN901icを使っているのですが、N901icではメール作成時に、例えば“あ”を一度押してから上向きの矢印のあるサイドボタンを押すと、“お→え→う→い→あ”と五十音が逆になる機能があるのですが、N904iにはこの機能はありますか?
重宝している機能なので、教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
0点

ありますよ。
私は、N901isからの機種変更ですが
逆順は、発話キーに割り当てられる等 かなり使い勝手は良くなってると思いますよ。
書込番号:6586760
0点

ねこパンチ!さん、ありがとうございます。
いろいろ操作が変わってるんですね…。
でもこの機能があってよかったです。
ありがとうございました。
書込番号:6586911
0点

全メーカーで搭載している機能ですからね。
ちなみに、今回904でやっとNはまともにこの機能が使えるようになりました。
今までの位置がありえなかっただけですが。
書込番号:6588226
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)