- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > 三菱電機 > FOMA D704i
スライド式がいいなと思ってDかPの購入を考えています。
私はアプリでゲーム(主にパズル系)をするのですが、
スライド式だと十字キーを頻繁に押すの難しいですか?
片手で操作するとなると、重なっているところでの操作ですし、
狭い感じがして、上下左右動かしにくいイメージがあるのですが。。。
是非使用されている方のご意見お聞かせください。
0点

私は折りたたみ式とスライド式、両方もっているのですが、現在折りたたみ式を使っている方がスライド式にするとかなり使いずらいと思います。所詮は慣れですけど。
書込番号:6763418
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > 三菱電機 > FOMA D704i
時間が経過して、待受け画面がOFになった時に、(画面の電源が消た時)時計表示が出るようにできないでしょうか?
以前持っていた携帯では、省電力設定をオフにする、等で設定できていました。
取説ひととおり見たつもりですが、わかりませんでした。
わかる方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。
0点

スライド式で液晶をOFFにしないで時計表示にする機種は現状ではないと思いますよ。
(movaのSO506iCとかは可能でしたけど、かなり古い機種ですね)
なぜなら電池をかなり消費することになりますので、電池持ちがかなり悪くなるからです。
以前持っていた機種はたぶんNとかPの機種の背面液晶じゃないでしょうか?
STN液晶なら消費電力が少ないので常時点灯も不可能ではないのですが。
書込番号:6749542
2点

すごい!プロファイリングされた気分です(笑)
まっしろさんの分析(?)のとおり、
SO→N→D704iという携帯遍歴です。。。
N701は、背面のSTN液晶で時間表示ができました。
イメージとしては、SOの時のようにSTN表示で時計のみ画面表示できないのかなと思ったのです。
そうですか、出来ませんか。。。。。
時計代わりにパッと携帯をみることがおおいので、
任意のボタンを押さずに時間がみれると便利なのですが。。。
ともあれ、まっしろさん、
お返事どうもありがとうございました。
書込番号:6749632
0点

SO506iCはSTN液晶ではなくてTFT液晶(かな?)なので、おそらくはD704iと同じ液晶だと思います。
ただ、mova時代は今ほど電池消費激しくなかったので、常時時計表示の機能(パーシャル?)があったんだと思います。
SO506iS(Premini2)ではこの機能がなくなって不評も少し買っていたのも懐かしい記憶です。
今でもPの背面液晶はSTNを使っていることが多いので常時点灯も可能のようです。
Nは最近は有機ELだから常時点灯は不可だった気がします。
書込番号:6749770
0点

はじめまして。
先日D704iを購入しました!
スライドを閉じた時ズレるということで気になってやってみましたが
私の携帯もズレますよ(´∀`;A
と言っても1mm程度で自らズラさないとズレないので全然気にならないですね!
不良品ではないと思いますが気になされるようでしたら
ドコモショップに持っていかれるかコールセンターに問い合わせられたらいいと思います。
書込番号:6747155
0点

ご丁寧にありがとうございます。みなさんのも一緒なんですね。ただモックを触ったときにわ全然ズレなっかたので気になって書いてみました。ありがとうございました。
書込番号:6747822
0点

待受け中イルミネーション(真ん中のボタン)が消えないのですが、どのように消せばいいのでしょうか。Dシリーズを使用するのが初めてなのでメニューなども分りづらくて仕方がありません。。。どなたか教えてください。
0点

待ち受け中に決定キーが点滅するのは新着情報(不在着信、未読メール、未読メッセージR/Fなど)があるからでしょう。
新着情報をチェックするか、設定で不在着信お知らせ無効に設定すれば消えます。
設定を変えるのはメニュー826でできます。
ちなみに、6時間放置しておけば消えます。
書込番号:6717143
1点

mekabuonnaさん、
ありがとうございます。
不在着信お知らせ無効に設定したらイルミネーションの点滅が消えました!
ただし未確認の不在着信、未読メール、未読メッセージR/Fなどはない状態だと思います。待受け画面一番上の真ん中らへんにRという文字がありますが、これは未確認の新着情報ありという状態なのでしょうか。
書込番号:6718372
0点

それは未読のメッセージRが存在するということだと思います。
メニュー261でメッセージRを確認できます。
書込番号:6718613
1点

mekabuonnaさん!
未読のメッセージR確認できました。ドコモからのものでした。今までメッセージR/Fを使用したことがなかったので、メッセージRが来ているとは思いもよりませんでした。
これで不在着信お知らせを有効にしていても決定キーの点滅はなくなりました。親切に教えていただき本当にありがとうございました!
書込番号:6719206
0点

大阪ですと、¥16,000前後が平均的な価格になりますね!!
もっと安い所もありそうですが・・・
書込番号:6710964
0点

みねやまさん有難うございます。今度大阪に行った時に聞いてみますが、どこか具体的にお店の情報などありましたら是非宜しくお願いします。
書込番号:6711137
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例