- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > パナソニック > FOMA P704iμ
今ケータイを修理に出していて代替機でP704iμを使っています。
P704iμに音楽を入れるためにはSD-Jukeboxが必要なんですよね?
でもそのCD-ROMをもらってないのでSD-Jukeboxが使えません(._.)
どこかでSD-Jukeboxを無料でダウンロードできるところはありませんか?
0点

>SD-Jukeboxを無料でダウンロードできるところはありませんか?
ないと思います。
修理中だけなら我慢するしかないと思います。
書込番号:8190538
1点

docomo(ドコモ)携帯電話 > パナソニック > FOMA P704iμ
先日妻がこの機種に変更しました。私はN703iニュウを使っており、同じ物を使うのもと思い薄いP704iニュウにしました。妻はハードユーザーではないのですがバッテリーが2日ぐらいで赤印(要充電)のサインとなります。一度ドコモにクレームをつけ新品に変えてもらいましたが同じようです。この機種のバッテリーもちはこれ位なのでしょうか?ちなみに私は時たまメールするぐらいのためか1週間以上持ちます。(NとPのスペック差はあるとは思いますが)どなたかご使用されてる方でご意見ございましたら参考とさせていただきますのでよろしくお願い申し上げます。
0点

・待ち受けにiアプリを使っていないか?
・電波の不安定な場所に置いていないか?
・または、車での移動が多い
・メールなどのパケット送受信が多い
(又は迷惑メールの受信が多い)
・液晶のバックライト輝度が高い
等々、原因が多岐にわたっているため、特定できないと思います。
また、最初は機種に慣れるために、頻繁に触ることで電池が多く消費していることに気付かないケースがあります。
それでも、改善しないようであれば、電池パックを疑ってみてはいかがでしょうか?購入したDS以外のDSで計測してみてはいかがでしょうか?
書込番号:6953219
0点

参考スペック『連続待受時間 移動時』、『ミュージックプレイヤー 連続再生時間』
N703iμ…500時間、24時間
P704iμ…270時間、6時間
両者では、かなりの差がありますね。
この二つの比較からでは、同一作業(例えば、同じメール文章を作成、i.ch受信)を行った場合でも、N703iμのほうが消費電力が抑えられてるのではと感じます。
(もしくは、P704iμ君は働きモノなので頻繁に受信電波を捜査しているのかも。)
私見では、記述されてるとおりのバッテリー持ち時間の格差が生じていても変ではないかな。
ただし、「2日しか持たない」に関しては、使用したことがないので正常範囲かは判断できません。
書込番号:6953313
0点

使うか使わないかもモチロンですが、
昨日のメールを読み返すだけでも、開いて画面を見るだけでも、閉じてる分の何倍も消費しますよ?
頻繁に使わない方の場合、2日程度が標準でないでしょうか?
書込番号:6955156
0点

私も先月、使っていたDが壊れましたので、急遽P704iuに機種変しました。
使って次の日に異変に気づきました。
充電が1日も持たないです。この機種。
当たり前ですが数日たっても変化なしで、すぐに購入先のドコモショップにで見てもらってのですが、正常のようなのです。
カタログを見せられまして、受信時間等の説明を受けました。また、省電力の設定にしてもらいました。
半分以下になる場合もあると諭されましたが、ここまでとは・・・。
1ヶ月ほど使っていますが、充電が持たないので、携帯電話として機能しません。
具体的には、
「夜、充電しないで寝ると、朝の目覚ましアラームで電源がオフになってしまいます。」
(もちろん、電池切れです)
「朝まで充電して、仕事に出ます。電池がもたないと自覚してますので、メールは3件ほどを送受信。また通話は1分ぐらいを2件ほどをしますと、夕方には電池が無くなります。」
(省電力、携帯自体の開け閉めも夕方までに5回ほどです)
もう、電池が心配でコンビニ電池を携帯してます。
良く読まないで購入した自分が悪いのですが、これはひどすぎだと思いますよ。
もう買い換えを予定しています。12ヶ月以内の機種変or白ロムになると思います。
デザイン的に(薄さ等)で購入を予定している方は、上記の電池容量を自分の使用頻度と照らし合わせてからにされると良いと思います。
電池にも個体差があるとは思いますが、あまりかけ離れてはいないと思いますよ。
ほんと、とほほです。
書込番号:6994530
3点

私も3日もたなかったのですがiチャネルの契約を解除したら1週間もつようになりました。
あのどうでもよいような情報は不必要ですし、ぜひやってみてください。
書込番号:7695153
0点

サブ画面で名称は合っているのでしょうか?閉じた時にカメラの下にある小窓的な画面ですが、着信があると名前や電話番号が出るように設定していますが、スクロールしないように固定の設定はあるんでしょうか?説明書なんか見ても書いて無い?
ってことは常に表示されるとスクロールするようになってて固定表示はできないんでしょうか?
分かる方おねがいします┏o ペコッ
0点

はじめまして、この機種について質問があります
今までN90型の携帯を使っていたのですが、この機種に乗り換えようと思っています。
Nシリーズの携帯には発着信識別機能があって電話帳の登録者別に発信音を変えられる
というものです。P704iμにはこの機能はついているのでしょうか?
ネットでも調べてみましたが細かい機能の為かわかりませんでした。
ショップの店員にきいてもはっきりしない、あいまいな回答が多かったので
ここで質問させて下さい。
0点

できますよ!!
グループ別の設定と個別に着信音・バイブ・着信イルミネーション・着信イメージ
応答メッセージ・メール着信音・メールバイブetc
です。
書込番号:7079018
0点

ありがとうございました。助かります。
いろいろなショップでこの機能のことを聞いてみたのですが
店員さんの対応もさまざまでした。週末にでも一番対応のよかった
ショップで購入しようと思っています。
書込番号:7080793
0点

仕方がないです。今はmicroSDの時代ですから。
今後miniSD対応の機種は出ないと思いますけど。
書込番号:6563129
1点

確かにこの機種は進歩がないですね。LGやシャープはすごいしんぽしていますね。
書込番号:6563775
0点

私は microSD は進化だとは思っていません。退化です。
ほんとの進化は、iPhone のように内蔵タイプでしょう。
P704iuも、SD を捨て内臓にしたら、もっと薄型化出来たのではないですか? いつまでも、SD にこだわるのはおかしい。
ところで、iPhone の日本での発売はいつごろになるんでしょうかね?
軽薄な私は、iPhone が出たら、SD と、パナを捨て、iPhone に乗り換えます。iPhone の時代が来ます。楽しみー。
書込番号:6566468
0点

本体容量の大容量化と外部記憶メディアの小型化は全く別次元の話でしょ?それを一緒に論じて、ましてや小型化が退化と言い張る意味がまったくわからない。あなたの好みじゃないだけでしょ?
書込番号:6568317
2点

森林もりもりさんは前機種でお使いだった256MBのminiSDが使えなくなったのでわがまま親父に成られたのでしょう。256MBなんて今時容量的には陳腐化しているんですけどね。時がたって小さく安くなるのはいいことです。
書込番号:6568445
1点

1GBが1000円くらいのmicroSDを買えないのですかね。
そもそも進化と退化の定義があまりにも混同しすぎていません?
あなたのおっしゃることをそのまま他のものに例えると、ビデオレコーダーがHDDレコーダーに変わっていくことを退化と言うのと同じことです。
規格が小さくなり、尚且つ低電力で使用が可能になったmicroSDは明らかに進化であると言えますが。
microSDが登場したことによって、どれだけ端末が薄型になったかわかっているのでしょうか。
自分の都合にあわないからといって駄々こねてたらここら辺の餓鬼と同じでしょう。
時の流れに沿った生き方ができなければ、あなた自身が時代に取り残されるだけです。
見てて呆れます。
書込番号:6568547
1点

みなさんはじめまして!
私はこれ以上薄くされたらグリップ感がなくなり使いづらいと思います。大きさはこのままで十分だと思います。薄さばかりを追いかけるのはナンセンスです。
ただ、一応ミュージックプレヤーの機能を持たせているならヘッドフォンはBluetooth対応にしてほしかった。それが出来ていたら間違いなく進化と言えたと思います。薄さのために捨てられた機能だと思います。
省電力は今の流れで技術者としては大変な努力だったのでしょうが、厳しいようですが当たり前と思ってしまいます。
また、iphoneも話題になっていますが、iphoneはインフラの遅れているアメリカでの商品日本で言えば音声通話を中心とする第2世代の携帯な上日本の通信法規と違う「GSM」方式です。日本は第三世代に完全移行しようとしているので、そのままでは日本では使用できません。
また、無理に第二世代の通信方式でiphoneを発売しようとしても日本の第二世代の通信方式は「PDC」方式なのでそのままでは使用できません。方式の違いを克服するのに約1年〜2年の開発期間と巨額の開発資金が必要とされています。
それに、0円携帯の様に日本は携帯電話機のコストを基本料金に乗せているといった独自の販売方法を取っているため、これが最大のネックになっています。また、Apple自体が今年後半には欧州で、08年にはアジアで販売開始と言っているが、ここで指すアジアは日本ではなく中国です。同じ通信方式な上に莫大なユーザーがいる。ユーザーが少なく通信方式にネックを持つ日本は市場としてAppleが認知していません。
また、日本で発売する場合機器を7万円で販売の上、キャリアに通話料の数%をよこせとAppleは言っているので日本では販売されない可能性が高いと思います。もし、販売されたとしても世界的なブームは下火になっているころではないでしょうか?
書込番号:6581177
3点

書くかどうか迷ったのですが、
私の書き込みが間違って解釈されているようなので、書きます。
私が気にしているのは、microSD の大きさです。
電気的な性能や、値段のことではありません。
書き込み速度はどんどん速くしてもらってかまいません。
容量もどんどん大きくしてもらってかまいません。
しかし、大きさは、ある程度のところを限度として、それ以上小さくして欲しくないです。
使いにくくなるからです。手先が器用で健康な人なら別にいいですが、手が不自由な人は、小さすぎると扱えない。
このページを毎日見ている人は、パソコンが得意で、毎日バンバンキー入力している人が多いと思うますが、世の中そういう人ばかりではありません。
パナソニックのような大きな会社であれば、万人に使いやすい設計基準のように物があっていいはずです。
手が不自由な人でも扱える操作パネルとか、色盲の人でも判別しやすいGUIとか、...。
VIERA や、ディーガ のリモコンの ch選択や、音量調整ボタンは他に比べ、妙に大きいです。
お年寄りの方でも使いやすいようにとの配慮でしょう。最近は他社も追従しているようです。
それに対し、携帯に、microSD という小さいメディアを製品化したことは、疑問でした。
SDは、そもそも、松下が開発したもの。しかしSDカードの普及を進める団体は、すでに松下から離れ松下の手の届かないところにいってしまったのでしょうか?
現在、世界中見渡すと、microSD を採用していない携帯のメーカーは、apple のみだと思います。
携帯の多機能化で、メディアを小さくしたい要求は、設計者側から多くあったと思います。
しかし、万人が使用する携帯です。設計者の要求より、使用者の使いやすさを、重視した欲しかったです。
全部とは言いません。miniSD や、SD がそのまま使用できる携帯を、一部の機種に残して欲しかったです。
Docomo のホームページに、要望事項のフォーマットがあったので、
microSD では、不器用な人は扱えないから、miniSD や、SD がそのまま使用できる携帯を
一部に残して欲しいとの 旨、メールを送りました。
返事は、
"現状は、microSDのみのラインナップとなっています。今後の機種のご案内することは出来ません。"
との事でした。
私が、microSD を嫌っている理由は以上です。
どうも違った意味で理解されているようなので誤解の無いように再度書きました。
世間一般には、小さい=いいこと。小さい=進化。と、されがちです。
なので、皮肉を込めて、↑の書き込みしたしだいです。
iPhone ですが、雑誌やTVでみて、その斬新なインターフェースに、素直に驚きました。
しかし、これも欠点があります。
目の不自由な人にとって、あのようなインターフェースは全く意味がありません。
目の不自由な人は、'5'のボタンに突起があればいいです。
電話機の'5'のボタンに突起をつけることは、たしか日本の法律で、義務化されていたはず。
(うる覚えです。違っていたらすみません。誰かフォローを...)
iPhone が日本で発売されても、対抗できる余地はあると思います。
最後に、↑の書き込みですが、ちょっと配慮が欠けていました。
というのは、最前線で、携帯の開発、設計のは、毎日遅くまで残業し、土日も仕事し、何日も徹夜し家に帰ることも無く仕事しているはず。そのような人に対し、"進歩が無い" との言葉は、適切でなかったかと思います。
今回、前機種比べあまり変化が無いのは、何か当事者にしかわからない理由があると思います。
勝手な推測は止めます。
これ以上、SDカードが小さくならないことを、祈ります。
長文、失礼しました。
書込番号:6584091
1点

今もうもっと小さいSDが出ていますからもっと小さくなるようです。
書込番号:6584514
0点

森林もりもりさん、microSDは脱着可能なメディアですが、脱着することを目的で作られたものではありません。携帯電話などの小さな機器に装着できる半内蔵型外部メモリとの位置づけが主流のようです。したがって、各社とも意識的に”脱着しづらい”スロットなりソケットを採用しているものです。データのやりとりはケーブルなどを用いたオンラインでやりましょう。一度装着してしまえば手先の不器用な方が触る必要はありません。
お話変わりますが、最近はフラッシュメモリというといつの間にかSDカードに絞られつつありますね。デジタル一眼レフもCFからSDへと移りそうな感じもしますし(最初のSD採用機ニコンD50は出た当時かなり批判を浴びました)、フジやオリンパスのXDピクチャーカードもSDに取って代わられそうです。SONYもメモリスティックに拘っていられなくなったみたいだし、何だか時代の流れを感じます。SDの価格低下も見逃せません。SDカードの出始めは64MBで2万円以上してましたからね。
書込番号:6584930
0点

カードは小さくなって欲しくないのに携帯はもっと薄く小さくなってほしいと・・・、それは自己中心なのではないでしょうか?人に指摘されるとカードの抜き差しがしにくいからと。じゃあ内臓型(iPhone)は使えないのでは?大抵は一度大容量刺せばそれで済む問題ですが。SDのクレームならSDのとこに書けば済むかと。この機種はデザイン携帯なんで、万人が使用できる携帯をお求めなららくらくホンや他社携帯を探せば良いのでは?何でもパナソニックだからと勝手な観点は不愉快です。SDやminiSDを使える携帯なら901や902を探せばまだどこかにあるでしょ?万人、万人とその考え方が万人向けでは無いです。
すごく矛盾だらけで後から取ってつけた言い訳にしか見えないです。何を書こうが個人の感想なので構わないと思いますが沢山の人が見るからこそ言葉を選んで責任もってもらいたいです。
悪気が無いにせよ、パナソニックのファンの方で買おうかどうか迷ってここを見た人には良い気分では無いです。
ちなみにSDは今は松下主体ではなくSDアソシエーションと言う80の企業からなるグループで企画、生産をおこなってます。だから松下から離れてると言い切ってもいいのかと。松下は頑張ってますが(笑
書込番号:6586328
0点

今頃microをminiに?何を訳のわからんことを...
microSDに不満持ってる話なんか始めてきいたよ
書込番号:6586704
0点

Re:(Re>)を消すのが好きな人さん
質問。
[6584514]
>今もうもっと小さいSDが出ていますから
これって何のこと?まさか4月に噂になったnanoSD!?w
書込番号:6591439
0点

う〜ん・・・
進化について話してると思ってコメントしたつもりだったのに、SDカードの大きさについて語るスレだったんですね。
場違いなコメントしてすいませんでした。でも、自分の意見が通らないからと、あまりに周りの人を敵視している発言ばかりされておられる様に思います。こちらはそんなつもりはないですが・・・。
だったらiphoneの話は話題がぶれるのでご自身がされなければ良かったのではと思います。
でも、一言、記憶装置が内蔵するのが進化なんでしょうか?
内蔵するということは逆にその携帯を使わない様になったら廃棄されてしまうわけで環境には厳しいものになりますよね。
また旧機種で使用したカードは現行機種で使えなくなったからと言って、まだPCで使用できるわけで、用途を変えてあげればまだまだ現役で使えると思います。
これから、ワンセグでの録画やミュージックプレヤーの機能やより高画素のカメラを搭載したら外部記憶の大容量化が求められるわけで現行のSDメディアで対応した場合携帯の大きさが肥大化してしまうと思われ、携帯といいながら携帯できないものになっては困ると思います。はじめからmicroSDが標準メディアだったら良かったのですが、外部記憶メディアとして発売された当初は、小型化の技術もなかったし、技術があったとしてかなり高価なメディアとして販売されたでしょうから普及しなかったでしょうね。
SDが小さくなることを望んでいるのではなく、電話機自体が高機能になるためにSDが小さくならざるを得ないというのが正解ではないでしょうか?それが証拠に電池に関しては前の機種の電池がなぜ使えないんだ?って文句いいませんよね。環境問題をいうなら電池のほうがSDの比ではないはずです。
それに、手先の不器用な方や不自由な方には、赤い惰性さんの仰る様にらくらくホンシリーズが発売されており、選択の自由は確保されていると思いますが。それではだめなのでしょうか?いうならパナソニックにではなくDoCoMoにらくらくホンにminiSDを搭載してくださいってお願いすればいいのではないでしょうか?パナソニックはDoCoMoの戦略の上で仕様を決めているはずですから。
長文ですいません。
書込番号:6605221
0点

Flashの待ち受けの場合端末開いて、iチャンネルのテロップが流れるとFlashの動作が停止するのですがこれって不具合ですか?
書込番号:6606423
0点

森林もりもりさん
そもそも、p704iμを語るべきこのスレでSDについて語りだすこと自体が
間違っているのでは無いでしょうか、
書込番号:6639958
0点

Re:(Re>)を消すのが好きな人
あの、miniSDより小さいSDって何?もしかしてまた嘘!?
いい加減にしてちょうだい。
書込番号:6653974
0点

miniSDより小さいのって、microSDのことなんじゃないですか?(^−^)
通りすがりでお邪魔しました〜
書込番号:6656747
1点

完全に板違いになってますが・・・
同じくコンパクトにしたいデジタルカメラはminiどころかSDばかりです。
やっぱり使い勝手を考えると大きい方が良いとメーカーも思っているのでは。
ケイタイのメモリは単なる拡張パーツで頻繁に入れ替えるものじゃない気がします。
この用途なら工具使わないでいい範囲で可能な限り小さい方が良いですからね。
書込番号:6700236
0点

久しぶりに書きます。
905i/705i が発表されましたね。しかし、はやり、microSD のみ。
私も、miniSD あきらめました。(あきらめるのが遅い?)
ここに書いた、一つの理由は、P704iu の薄さ。
これだけ薄くする技術があるのであれば、消費者の使い勝手を優先し
miniSD か、スタンダードのSD を採用して欲しかった。
と、いう思いもあり、このページに書き込みしました。
最初に、P703iu/P704iu を見たとき、その薄いから、私は、microSD の必要性を全く感じませんでした。
P704iu の厚さが11.4mm、miniSD の厚さが1.4mm、miniSD を採用して、miniSD の厚さ分
P704iu が厚くなったとして、12.8mm。他の携帯が、20〜25mm なので、これでも十分薄いです。
世界最薄ではなくなったかもしれませんが、消費者の使い勝手を優先して欲しかったです。
今度発売される、P705iu は、厚さ、9.8mm だそうで、P704iu に比べ、miniSD の厚さ以上に薄くなっているんですよね。
なんだかなぁ。
技術はそれを誇示するためでなく、一般庶民の生活を楽に便利になるように、さりげなく使って欲しいです。
世界初とか世界最薄とかいう言葉は技術力のアピールにはなるので、株主は喜ぶと思いますけど、
一般庶民は、どうでもいいのではないですか。
一般庶民は、自分の性格、ライフスタイルに合ったものを、一円でも安く、手に入れたいと考えているだけで、
世界初とか世界最薄という言葉はあまり気にしていないと思いますよ。
世界最薄を所有することに、ステータスを感じている人も入ると思いますが...。
で、そもそも、SDカードを小さくしたのは、作る側が、設計者が、楽をしたかっただけでしょ。
SDカードが小さくなれば、他の機能を盛り込みやすくなります。
それに、買い替えの需要も見込めます。
メディアを小さくしたから機器が小さく出来た。というのは、当たり前すぎます。
小さくなったおかげで、一般庶民は、不便になりました。
microSD は増設用で機器に入れっぱなしの仕様のなったため、ビエラや、Will で遊べなくなります。
フジカラーのお店でプリントアウトできなくなります。
そもそも、家電製品は、一般庶民の生活を、楽に便利にするもの。
家電メーカーの技術者は、色々な矛盾を一つ一つ解決して、製品作っているのではないですか。
一般庶民は、製品購入時に、家電メーカーの技術者の苦労をねぎらう意味を含めて、相当の代金を払うのです。
microSD は逆です。作る側が、設計者が、楽をするためのもの。
お金を払ってそれを購入すると、一般庶民の生活が不便になるのです。
なりふりかまわず、効率、利益を追求するのではなく、家電メーカーとして本来の仕事をして欲しいです。
もう少しいうと...
今は格差社会。景気が回復したといっても、利益が出ているのは大企業のみ。
その大企業が楽をして、一般庶民が割の合わない思いをする、microSD の存在を、私は納得できません。
だた、らくらくホンWも、microSD になったことを考えると、単に携帯の小型化のために、
microSD を採用したのではなく、
miniSD を使用したくない理由があるのかも知れません。
内情は良くわかりません。
いろいろ、愚痴と独り言が混ざった書き込みしましたが、
最初に書いたとおり、miniSDの復活は、私もあきらめました。あきらめるのが遅いですか?。
来年早々、GPSと緊急地震速報の機能が付いた携帯に買い換えるつもりです。
ただ、microSD は購入しないつもり。
音楽再生、写真撮影に制限があると思いますが、もういいです。
緊急地震速報の方が大事です。
SO903i の選択肢もありました。
これは、miniSD と MS-DUO が使え、GPS機能もあります。
唯一、ドコモで、microSD 以外の選択が出来る機種のようです。
しかし、一年前の機種で、緊急地震速報 には対応しないようです。
905i/705i が発表されたので、一言書くつもりが、また、だらだら長くなってしまいました。
携帯と、SDカードは、これからどうなるのでしょうか。期待と不安が...。
書込番号:7012780
0点

↑同感です。
905を購入予定ならmicroSDは欠かせないのでは!?
なんだかな〜。
書込番号:7067995
0点

ホントひどいな。
DVDもブルーレイも要らないって人だな。
買い替えするのが消費者に不利益だと勝手に決めつけるのは困る。
きっと、「俺は森林もりもりさんと同じ感覚じゃないよ」って人はたくさん居るよ。
自分の主張があたかも一般論だと語るのは見てて息苦しい。
頼むから一般論と見せかけた主張を押しつけるな。
書込番号:7068014
1点

microSD化は一応進化なんじゃないですか!?
増設用外部メディアを小さくした事によって薄くなったのであれば…
(スレ主さんはminiSD対応のまま薄くなって欲しかったようですが…)
退化にはならないと思います。
スレ主さんの
>ほんとの進化は、iPhone のように内蔵タイプでしょう。
これについては「iPhone」の進化(通信方式は除く。増設メモリの考え方、
方向性)は賛成できますが「内蔵タイプ」と言うのはチョッと違うと思い
ます。
アップルの考え方は内臓メモリや増設メディアを小型、大容量化すると
言う考え方を一歩前進させて本体に付けなくても無線LANで何時でもネッ
トワークにアクセス出来れば必要最低限のメモリで足りるって事だと思
います。勿論インフラ等の追従は必要ですがSD等のメディアの入替え作
業自体を無くそうとしているので小さくて扱いにくいとか大きくて邪魔
とかの次元を超えてます。(パソコンのネットブートの推奨等にもアッ
プルの考え方や方向性が現れてると思います。)
日本に登場するのは2010年以降じゃないかと囁かれていますが電話機能
無しなら先日iPodタッチが発売されましたので登場まではP704iμと二台
持ち歩いては如何でしょう!?(笑)
「進歩なし」についてはスレ主さんと視点は違いますが同感な部分が多々
あります。
おいらは会社支給でこの携帯を使い始めましたが如何せんキーが押し難く
特に十字キーと確定キーを押し間違える!!
で使い難くてたまりません。
薄くする為とはいえキーに関しては10年以上前の名刺サイズのカード電卓
から進歩してません。(笑)
カード電卓は主に人差し指で操作していたのであまり押し間違えはしなかっ
たように思いますが携帯電話は主に親指で操作するせいか十字キーと確定
キーをしょっちゅう間違えてます。
この辺はもう一工夫進化して欲しいものです。
あと気になったのは薄いが故に開きにくいって事です。
松下にはワンタッチオープンのボタン(レバー?)付の機種があるのにこれ
には付いてない…
薄さとコストの為に犠牲になったのかとは思いますがこういう機種にこそ
必要な機能だと思います。
長文で失礼しました。m(u'u)m
書込番号:7074312
0点

先日、この機種に変更したんですが、
思ったよりカメラ画像が悪いです。
前機種はP701id
前の機種より若干画素数が増えてるのに、前機種にくらべて
ずいぶん悪いです。
購入する前に店舗のサンプルで確認したときは
そんなこと思わなかったんですが・・・
もしかして私が購入したのに問題があるんでしょうか?
購入した人がいれば、教えてください。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)