- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > FOMA F905i
本日、F905iを購入しました。
お店で何度もホットモックをいじり、画面の綺麗さ、キーレスポンスの良さ、セキュリティーの高さなどに一目惚れして、購入に至りました。
ワンセグもバッチリ綺麗でした。
しかし家でワンセグを見ようとすると、地方テレビ局1つしか映りません。その1チャンネルを除いて他の日テレやフジテレビなど、メジャーなチャンネルは全く映らないのです(T_T)
ネットで調べると、私の住んでいる辺りはワンセグ圏内に入ってる模様。
それでも、電波の良し悪しで映らないのでしょうか?
だとすると、市販されてる外付アンテナを付けてみたら、映るようになりますでしょうか?
ちなみに、『感度2.5倍アップ』になるらしいのですが…
どなたか、お詳しい方いらっしゃいましたら、ご教授下さい。
よろしくお願いしますm(_ _)m
0点

私の住んでいるところ(東京)でも見れないところなどありますよ。
自宅の中では全く(笑)
高落差などによっても受信感度悪くなったりするみたいですね。
所詮電波ですから仕方ないことです。
書込番号:7128769
0点

私の住んでるところも、そんなに田舎ではないのですが〜そういった問題でもないみたいですね。
やはり仕方ないものなんでしょうか(+_+)
書込番号:7128827
0点

先日の12月7日、今年2月に発売されたPー903iTVを6,800円で購入しました。
私は、東京都心から20`は離れている地域に住んでます。
Pはダイバーシティアンテナ(アンテナ以外に、ケイタイ本体の縁にアンテナが埋め込まれている)を搭載していますが、マンション1階の室内では、まったく映りません。
しかし、通勤電車内ではフリーズもあまり起こさずに、満足できる映りをしてます。
会社では、昼間のドラマを録画予約しておいて、帰りの電車の中で観ています。
録画も映像が乱れたりしていなく、完璧に録画されています。
書込番号:7128920
0点

やはり、家の中は電波が入りにくいので映りが悪いのですね。
唯一映るチャンネルも、窓際でやっとって感じです。
書込番号:7128965
0点

ワンセグ感度は室内ではかなり悪くなりますね…
まぁ家ではテレビをみればいいんですが(^^;)
市販の外付けアンテナ?はよく分かりませんが、室内でしたらテレビのアンテナ線にワンセグのアンテナを近づければかなり写りはよくなります☆
予約録画には最適かもしれません。
書込番号:7129181
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > FOMA F905i
みなさんどの様に使いこなしてますか?
音楽は着うたフルのサイトやうたホーダイのサイト等、どこからダウンロードすれば良いのでしょうか?
オススメサイトがありましたら教えてください、よろしくお願いします。
0点

洋楽なら高いけどNapster(ナップスター♪No.1)ですかね。
洋楽ならほぼ間違いなくありますし、ダウンロードし放題で
再生履歴から好みを予想して自動でプレイリストを作成してくれます。
パソコン用のナップスターも使えて500万曲もダウンロードできるんだとか。
書込番号:7130648
0点

すみません、便乗して質問します。
P905の購入を考えていたのですが最後に迷ってしまって、今はFとNで検討中です。
私はFMトランスミッターがあれば是非カーラジオで聴きたいと思うのですが、
F905は地図アプリやナビを使用しながら音楽の試聴は出来るのでしょうか?
また使用中、環境によって音が飛んだり濁ったりすることがあるのでしょうか?
ご存じの方がおられましたら、教えて下さい。
よろしくお願い致します。
書込番号:7137248
0点

音楽再生中もアプリ実行可能ですが、
音は消えるので音声ナビはできません。
音飛びとかは、無いはずだけど。
ちょっと試してませんね。
音楽聴きながら地図アプリではなく、ゲームをやったことはありますが、
ゲーム音×、音楽○で、ゲームは普通にできました。
書込番号:7138131
0点

〉KIKKUKKUさん
アプリを起動しながら音楽聞けちゃうんですね!
ありがとうございます。とても参考になりました!
〉トマト☆さん
横から入ってすみません。私もFMトランスミッターの使い道に興味があったので・・・。
お陰さまで参考になりました!
書込番号:7140247
0点

過去スレで同様の症状を訴えている方がいますよ。
そちらを参照してみてください。
かなりの確率で発生するようですから交換してもまた発生する可能性は高そうです。
交換は店舗により若干対応が異なりますが、可能だとは思われます。
書込番号:7126580
1点

わたしも最初購入した時は、画面の保護シールを1週間ぐらいそのまま貼っておいたのですが、やはりボタンの跡(特にマルチカーソルキーの部分)がついていて、気になるので家電量販店に行き、F905i専用のカットしてある保護シールを購入しボタン跡が直接画面に付くのを保護して使用しています。
保護シールにも当然ボタン跡は付くのですが、画面をふき取ると綺麗になるので、キズが付いているわけではないと思われます。もし画面に直接跡が付くのが気になるのであれば、出来るだけ薄い保護シールを探して貼るのも一つの手だと思うし安心ですよ。
書込番号:7128048
0点

交換が対応し始めたら出向くのが一番かと。
今交換しても結局痕はつくと思いますし、それ以外に故障がくっついてきても嫌ですからね。
書込番号:7128659
1点

いろいろと教えていただきありがとうございます。
やはり今交換してもだめなようなので、対策品が出てから交換しに行こうと思っていますが、購入から時間が経っても、交換に応じてくれるでしょうか?また、傷や汚れがあると交換ができなくなるのでしょうか?
書込番号:7150473
0点

今日買いました、1つ質問が有るので教えてください、
iアプリのGガイドで、ワンセグ予約録画は、できたのですが、
スケジュ-ル帳に録画した、時間、ch、番組名が消去できません
説明が下手ですいません。
0点

MENU→#5の予約録画履歴を消したらスケジュール帳の方も消えませんか?
書込番号:7123270
0点

オ電子レンジさん、#4.5をけしたら、
スケジュール帳の方も消えました
有難うございました。
書込番号:7123678
0点

質問させてください。
@動画のフレームレートが最大30fpsとなっているのですが手振れ補正を設定している場合はフレームレートはどのくらいになるのでしょうか??
A駄目もとでお聞きしますが、セルフタイマーの音は消すことはできませんか??
お願いします。
0点

A合図を兼ねてますので消すのは無理です。
でも確かに音はデカ過ぎやな!
書込番号:7122528
0点

やはり消せないのですね。では仕方ありませんね。ありがとうございます。
それと動画はみなさんは手振れなしで撮影されてますか??
それとも手振れありで撮影されてますか??
手振れありだと確実にフレームレートが少なくなりますよね??
書込番号:7130267
0点

消せないのですね。では仕方ありませんね。ありがとうございます。
それと皆さんは動画の撮影時、手振れ補正なしで撮りますか??
それとも手振れ補正ありで撮りますか??
手振れ補正ありだと確実にフレームレートが少なくなりますよね??
書込番号:7130278
0点

ポインタ(出ます)は十字キーの左右上下で動きます。
ただ、ポインタの移動は「Nのにゅ〜ろ」の方がやりやすいでしょうね。
小さな画面の小さなリンク先にポインタを合わせるのは結構面倒です^^
ポインタを消してiモードみたいにリンク先だけを移動することもできます。
テンキーを使ってスクロール出来るので、想像してるより使いやすいですよ。
書込番号:7121348
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)