このページのスレッド一覧(全597スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 4 | 2008年2月17日 21:01 |
![]() |
3 | 2 | 2008年2月16日 19:58 |
![]() |
1 | 2 | 2008年2月16日 17:00 |
![]() |
0 | 15 | 2008年2月15日 15:50 |
![]() |
2 | 9 | 2008年2月15日 14:05 |
![]() |
4 | 6 | 2008年2月14日 23:23 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > FOMA F905i
なるほど!
お店でいろいろいじってみましたが操作がわからなかったもので★
冬割り中に購入しようかと思います♪
ありがとうございました☆
書込番号:7406121
0点

・絵・記号ボタン→半角または全角記号ボタン→スペース選択
・0ボタン十数回押下(全角スペース)
です。
書込番号:7406949
2点

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > FOMA F905i
購入して一ヵ月以上経ちまして、一つだけ気になった点があるんですが。
皆さんも気づいているかもしれませんが、ワンセグを観ながら、横モーションでiMenuのトップページを左右の分割画面で開くと、上部の方が完全に切れちゃってますよね?
DCMXのところは全く見えないし、マイメニューのところも、半分くらいになちゃってるし・・・
僕のだけってことはもちろん無いと思いますが。
どうしようもないのでしょうか。
他に気になる点が無いだけに、なんか気になって・・・
1点

現時点では横にすると切れてしまう仕様です。
これは、DoCoMoからの回答です。
まあ、imenu以外はほぼ正常に見れますから。
私は、発売日に買ったんですがその日に気がつきました。
書込番号:7400430
1点

ワンセグを使用してなくてもヨコモでのiMENUは上部が切れますのでサイト側の構成ミスですね。
他のサイトは上が切れることなく表示されますし。
書込番号:7400437
1点

質問お願いします(><)
例えばサイトを見ていたときにメールが来ると、メール受信の方が優先となってしまうと思うのですが、それを操作を優先することってできますか?
どなたか回答お願い致します。
0点

メールボタン→0→6→1の受信・自動送信表示設定内で
1:操作優先に設定すればiモードは中断されません。
書込番号:7399539
1点

1月27日(日)にこのF905iのホワイトを購入しあまりの機能のすごさに感動しとても気に入っております。しかし、購入時から気になっていた事があり、それは電話帳とメールのボタンの右側のフレームを押すとミシミシと鳴ってしまうのです。
メニューとテレビ電話のボタンの左側のフレームは固く押しても音なんてなりません。
こちらを見てくださったユーザーの皆様の中で同じような症状の方いらっしゃいませんか?
他の方も同じような症状が出てる方がいらっしゃえばこんなものかなと諦めがつくのですが、なにせ高い買い物でしたんでどうか私と同じ症状の方がいましたらご書き込み下さい。
また、DSに持って行き動作確認(ミシミシ音)がすれば新品に変えてもらえますでしょうか?
0点

「ミシミシ音」で検索したら、以前の書き込みが読めますよ♪
参考になります。
ちなみに、私ミシミシ鳴ってます・・・
書込番号:7327827
0点

自分も電話帳ボタンを押すとミシッと音がします。
何回か押すと収まりますが時間が経つとまたなります。
自分はワンセグアンテナのカラカラ音やヒンジ部分の音もあるので近いうちにDSへ持ち込む予定です。
書込番号:7327959
0点

ゆぅきぃさんご解答ありがとうございました!
こちらに質問する前に私も以前の書き込みをみました。とても参考になったのですが場所が違っていたため新しくスレを立てさせて頂いた次第です。
ゆぅきぃさんも私と同じ場所が鳴っているんですね(>_<)
高価なのにこんな質ではとてもガッカリですよね
私が神経質なだけかもしれませんがとても気になるんですm(_ _)m
書込番号:7327981
0点

kuni_ponさんもご回答ありがとうございます
そうなんですっ(>_<)
おっしゃるとおり、しばらく使っているとだんだん固くなっていき音も無くなるのですが、いざ携帯を閉じてまたしばらくして開けて操作をするとまたミシミシとなります
DSに行くのですね(^-^)
せっかく高い金だして買ったものなので新品に変えてもらえることを祈ってます(^-^)
頑張ってください!
書込番号:7328018
0点

自分もヒンジの不良とギシギシ音があったので、DSに持っていきました。
しかし交換はしてもらえず、修理という形になりました。
修理後、しばらくはギシギシ音がありませんでしたが、徐々にギシギシしてきました。
すごーくていねいに扱ってはいたんですが。
とりあえず、DSに持ち込むことをおすすめします。
ただ、あまり期待しないほうがよさそうです。
この問題さえなければ、非常に良い機種なんですが。
書込番号:7328638
0点

私のFもミシミシ鳴ってました。DSに持ち込んでスタッフさんが確認してところ、
『これひどいですね』って(笑)
店長さんと相談の結果、交換になりました。普通は交換ではなく修理になるようです。
交換してもらったFは問題なしです。
書込番号:7331510
0点

みなさんコメントありがとうございます(>_<)
とても参考になります
本日(2月2日)変えてもらえるのを前提でDSへ行って参りました。
ミシミシする場所の動作確認はOKでした
ちゃんとミシミシなりました(笑)
結果は……新品には変えていただけませんでした
ミシミシが原因で変えてもらった方がいらっしゃるのにm(_ _)mとても残念でした
店長の方とお話してきたのですが、現在そのような不具合(ミシミシ音)は報告されておらず、富士通へ送って調査になるそうです。それから、初期からの不具合なのかどうかを検査して、修理するかしないかを決めるみたいです(>_<)
それには1週間〜10日程かかるみたいで、その間は代機をかしていただけるみたいなのですが、私の行ったDSにはF905iの代機がなく少し古い携帯になってしまうみたいで(/_;)
そこで私がためらっていたところ店長が、お客様がよろしければもう1・2ヶ月使っていただいてそれからまたご来店してみてはいかがですか?といわれまして、いちおお客様のデータベースに本日の来店記録を残しておきますので次回またご来店していただいた時に修理依頼してみてはいかがですか?と言われました
まぁ、その1・2ヶ月で直るってことはないと思いますが………
って
そんな感じで、しばらく様子見ますと言い帰ってきちゃいました。
あぁ〜変えてもらいたかったなぁm(_ _)m
こうやって文を打っている時もミシミシなっています(-.-;) ショック
書込番号:7333574
0点

私のFもフレームからキシミ音が鳴っていたため、本日DSに持っていきました。
結果、機器交換となりました。
交換後のFはまったくキシミ音は鳴りません。
このキシミ音は明らかに不具合です。
高いお金を払って2年間使い続けるのですから、このキシミ音は相当のストレスになると考えられます。
交換できるできないは、おそらくDSの担当者の判断に委ねられています。
ry2822さんも別のDSに行ってみてはいかがですか?
ちょっとキレぎみに訴える(接客担当者に)のもいいかもしれません。
それにしてもry2822さんが行ったDSの店長は最悪ですね。
がんばってください。
書込番号:7336194
0点

とりから弁当さん並びにみなさんにご報告です!
本日私の市の隣の町にあるDSに行って参りました。
前回は私1人で行ってきたのですが、今回は私の母の友人の方と一緒に行ってきました(^-^)
まず本体の確認をし始め20分程時間をくれと言われ待つこと10分位……
まず最初の返答はやはり富士通へ送り調査をしてから修理となると言われましたm(_ _)m
しかし、高い金だして買ったのにましてや購入したその日からミシミシ鳴っていて、これを2年間も使わないといけないのか? 納得いかない(-"-;)と母の友人が言ってくれ、最初は普通に話してたのですがだんだんヒートアップしてゆき最終的にキレ口調で話をしました!!
するとあんなに新品の交換をためらっていた担当者がやっとこの言葉を言ってくれました
「それでは、今回は新品へと交換いたします」
私はこの言葉が聞きたかったのです(>_<)
こうして、母の友人のおかげでみごと新品に交換になりました!
多分また私1人だったら最初のDSと同じ対応だったと思います(゚Д゚)
母の友人はあやおく噴火するかと思った(笑)と帰りの車の中で笑っていました(>_<。)
残念ながらそのDSにはF905iのホワイトの在庫がなく3・4日で取り寄せますとのことです!
とりから弁当さんの言うように少しキレ口調の方が担当者に伝わりやすいのかもしれません
今までコメントして頂いたみなさん!本当にありがとうございました!
書込番号:7336403
0点

私も、先月の中旬にF905iを購入してから、
フレームの右側がペキペキと音がしていて、
1週間後にDSへ行き、交換してもらいました。
触っていると次第に音がしなくなり、放っておくと
再び異音がするのですが、そのとき丁度「音がしない」ときで、
担当者に猛烈にアピールして交換となりました。
「念のため交換」ということでしたが、在庫が無く、5日ほど待ちました。
再度DSに行った時の担当者にはバッチリ症状が出ていて、
「これはヒドイ」と理解いただけました。
ところが、2台目も1週間を過ぎた辺りでペコペコと、
同じ部位(フレーム右側)から音がし出して、今日、DSへ行って参りました。
持って行ったときには更にヒドイ音が鳴り、担当者も驚いていた様子でした。
そして、即交換になりました。触った感じ、しっかりしている様子なので、
3度目の正直か?ということで、しばらく経過観察することにします。
DSの方から言われて気になったのが、2回とも「中央の管轄には話が上がっていない」
「メーカーにもそのような報告はない」ということ。
そんなわけないでしょう・・・笑
もし、次もこのようなことがあったら、何回も機械を変えるのもお客様にとっても
面倒なことなので、一度預かり、メーカーにて「なぜこうなるのか」
という確認をしたいとのことでした。
メーカー、もっとしっかりしておくれ!!
交換を断られた方もいるようですが、本当にそれはおかしいと思います。
書込番号:7342449
0点

昨日DSに持ち込みました。
自分の購入した日は昨年12月の始めでした。
購入してからすぐにワンセグアンテナが内部でカラカラと音がする状態(この時は音はしたが原因が解らなかった)
でDSに持ち込んだものの担当者が確認できないとの事でしぶしぶ退散。
本体操作の異常でなければ特に交換などの対応はできないとの事。
修理は可能でしたが買ったばかりで他の端末を使うのはあまりにも切ないので却下。
でそれからもアンテナのカラカラ音は続き、それ以外に端末を開いた状態で液晶部分を押すとミシミシとひどい音が。
更に画面にボタンが密着し傷も付くし電話帳ボタンを押すとキシミ音(何回か押すと収まる)。
で2回目のDSへいざ出陣!
今回は前回に比べ指摘部分が多かった為か担当者も親身に聞いてくれて新品に交換してもらえる事に!
一番は画面ヒンジ部分のキシミ音が担当者を動かせました(^^)
画面のボタン跡は「最近の携帯は薄型になるにつれ仕方ない」との回答。
ワンセグアンテナは最近は音がならなくなってきた為、確認できないので未回答。
ともあれ在庫はなかったので1週間後に交換しに行ってきます☆
多少傷もついていたので新品になるのが嬉しいです。
一番はとにかく負けずにしっかり言う事と良い担当者に当たる事でしょうかね。
ry2822さんも色々と手間取ったようですが交換してもらい良かったですね。
書込番号:7344490
0点

自分のも
電話帳ボタン横のフレームを押すとキシキシ音が鳴ります
普段使う分には支障がないのですが、やはり気になります
新品に交換になった人もいますしドコモショップに行こうか迷っている次第です
みなさんの携帯はキシキシ鳴ってますか?
鳴っている人はやはり我慢するしかないのでしょうか?
書込番号:7394024
0点

>みなさんの携帯はキシキシ鳴ってますか?
>鳴っている人はやはり我慢するしかないのでしょうか?
これではスレ主さんの質問内容と同じですよ。で、これまでの皆さんのレスから分かるとおり、
・キシキシ鳴る人もいれば鳴らない人もいます。
・交換してもらった人もいれば交換してもらえず我慢している人もいます。
書込番号:7394068
0点

みなさんこんにちは
新品に交換になってから1週間がたちました。
あのストレスが溜まるほどミシミシ鳴っていたやつとは全く反対に今度のやつはキッチリとしっかり固く作ってあり、とても満足しています!
ミシミシ音なんてなりません(*^_^*)
新しく書き込んで下さった方たちも1度DSに相談に行かれた方がいいかと思います。
また、私の場合ですと必ずといっていいほど『修理』と言われます。(2店舗行った結果)
なので、こちらの意志をハッキリと少しキレ口調で言ってみると新品に交換になるかもしれません。
私の時はあんなに修理しか受け付けなかった担当者が、キレ口調で言った瞬間コロッと態度が変わり新品に交換になりましたからヽ(^^)
なので、DSに行かれることをお勧めします。
なお、新品に変わるときに中のデータや設定は全部コピーしてくれましたので、めんどうな設定などはしなかったです!
それでは、失礼します
書込番号:7394226
0点

携帯を閉じる時に、サブディスプレイ部分がオーロラの
ように光るんですが(その後は時間表示されます)
それを消す方法ってありますか?
説明が分かりにくかったら申し訳ありません。
0点

>>サブディスプレイ部分がオーロラのように光る
サブディスプレイ部分ではなくて、イルミネーションLEDのことですよね?
MENU→設定→ディスプレイ→イルミネーション設定→開閉回転イルミネーション
にて、設定をOFFにすれば光らなくなりますよ。
書込番号:7354419
0点

>まっしろさん
サブディスプレイ=表部分の小さな画面
のことです。
閉じる時にキラリラリーンって感じで光りませんか?
分かりにくくてすみません。。
>ホジナシ怪人さん
そうですか・・・残念です。
可愛いですが、長年使いたいので変えれれば・・・と
思い聞いてみました。
ありがとうございます。
書込番号:7354437
0点

アニメーションの事でしたら、設定→ディスプレイ→背面ディスプレイ→背面画像設定で変えられますが、表示自体も変わってしまいます。
書込番号:7354446
0点

MENU→8→2→8→2で、時計パターンをデジタル2にすればいきなり時計表示になります。
ただし、デジタル2だと日時表示をしてくれません。
書込番号:7354452
1点

オーロラという表現だったのでイルミネーションLEDのことだと思いました。。
そういえば購入当日に私はデジタル2へ変更してたような記憶を思い出しました。
私もアニメーションが要らないと思って変更したんでしょうね(^^;
書込番号:7354481
0点

きせかえツールにも左右されるんですよねぇ。
例えば、WhiteとMagentaだとデジタル1ですが、BalckとBlueだとデジタル2になります。
もちろん後から背面ディスプレイ設定だけ設定しなおせるんですけど。
書込番号:7354508
1点

*みなさま*
アドバイスありがとうございました。
無事、変更することが出来ました。
この、オーロラ(?)ってLEDランプの開閉ランプと
同じタイミングで光るんですね。
手がこんでますね〜〜。
使えば使うほど深い携帯ですし、使いやすいですし、
F905いいですね♪
書込番号:7393968
0点

買い増して1週間になりますが、大変満足しています。
嬉しくていろいろと設定をしていて、今日になりスケジュールが出てこないのに気づきました。
確か待受画面の状態で電源終了ボタンを押すと、半透明のスケジュール一覧が出てきたと思っていましたが、今は出てこなくなりました。
何かを設定した為出なくなったのか?取扱説明書を見ますが探しきれませんでした。
どなたかご存知の方がいらっしゃいましたらご教授ください。よろしくお願いします。
0点

フラッシュ待ち受けにした時に同じことを経験したような。
待ち受けを普通の画像にしてからは問題ないです。
書込番号:7391225
1点

F905ユーザーになりました、よろしくお願いします。
電話帳の長押しでスケジュールになると思いますが、みなさんは終話ボタンでもスケジュール機能が使えるのでしょうか?
取扱説明書にはスケジュールについての説明がありますが終話ボタンについては特に明記がなさそうですが。
書込番号:7391409
0点

メニュー8215で設定できます。
設定すれば終話ボタンで出てくるはずです。予定がある日は。
また、セキュリティーが関係して出てこないこともあります。
通常のスケジュール帳は、アドレスボタン長押しですね。
書込番号:7391546
2点

ももちいさん ありがとうございます
待受画面設定の項目に書いてありました!
使える機能なので利用させてもらいます♪
書込番号:7391604
0点

ももちぃさん ありがとうございます。
スケジュール一覧出るようになりました。
これってなかなか使える便利機能ですよね。 あ〜良かった。
武士の半分さん、ホジナシ怪人さんもありがとうございました。
ホントこのF905iは使えますよね。 無理して買った甲斐がありました。
書込番号:7391905
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系
-
【欲しいものリスト】購入リスト