このページのスレッド一覧(全597スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
6 | 6 | 2008年2月5日 16:40 |
![]() |
5 | 8 | 2008年2月5日 03:48 |
![]() |
0 | 1 | 2008年2月4日 11:58 |
![]() |
0 | 10 | 2008年2月4日 07:16 |
![]() |
9 | 9 | 2008年2月4日 00:36 |
![]() |
0 | 6 | 2008年2月4日 00:26 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > FOMA F905i
さっそくですがF905iの電池の持続時間をみると3Gで505時間とN905iにくらべ95時間も劣っているようなのですが、評価を見るとFのほうが高く分かりません。
実際に使用されている方に質問ですが、私はiモードとワンセグを多用するのでなるべく長く持つものがほしいと思っているのですが、どのくらい持つのでしょうか。同じような使い方をする方は電池持ちに満足していますか?
0点

私はそれほどワンセグ・i-modeを多用しませんのでそれほバッテリーのもちの悪さを
実感していないのが現状です。
大きなお世話とは思いますが私からのアドバイスと致しまして、機種を選ばれる際
バッテリーの持ちも重要とは思いますが、それよりもっとスペックや機能、形など
気に入った物を買ったほうが後で後悔しないように思います。
バッテリーは後から買い足すことが出来ますが、スペックや機能などは買った後に
どうすることも出来ないと思うからです。・・・ご参考まで。
書込番号:7343720
1点

自分はiモードとフルブラウザの使用が多いですが、電池の持ちはFOMAの中では良いと感じてます。
連続待ち受け時間は特定の条件下で放置した状態でのものなので、全く使わず家に置きっぱなしにでもしない限り、実際には余りあてにはなりませんね。
カタログ値でNとFを比較した場合、連続待ち受けと通話はNが上ですが、テレビ電話とワンセグはFが上になってるので、ディスプレイを使うとFの方が持つのかも知れませんね。
評価は前に使ってた機種にもよるでしょうし、連続待ち受け時間から受けるイメージと実際に使用した場合のギャップというのもあるかと思います。
書込番号:7343764
1点

連続通話時間を目安にすれば良いかも。
実際iモードちょこちょこ使うと合計3時間ちょいですね
液晶の明るさは面倒なので自動調整で平均、明るさ4くらいです
当然ですが使わなければ持ちます。後、音楽再生時の消費電力はかなり少ないです
書込番号:7344889
1点

「評価」はあくまで使用している人個人の感覚なので
目安程度にした方が良いかと思います。
私もバッテリーの持ちを重視するクチですが
一口にバッテリーと言っても
閉じた状態での持ちの良さと
能動的に使っている時での持ちの良さは
必ずしも比例しないので注意が必要です。
零時彷徨さんはiモードとワンセグを多様するとの事ですので
後者かと思いますがそうなるとカタログスペックでの判断は難しいです
一番大きい要素はバッテリーの容量と画面のサイズですが
絶対的なものではないので参考までに。
書込番号:7345122
1点

F905iのカタログ値は約505時間(約300時間)。この括弧の中はGSMで海外使用時なんですね。
注釈のよると
★1ご購入時の「国際ローミング設定」は国内および海外の3G/GSMエリア切り替えが不要な「自動」設定です。ご利用環境によっては「3G」設定よりも連続待ち受け時間が短くなる場合がありますので、国内のみで使用する場合は「3G」に設定変更することをおすすめします。
ローミング設定でこんなに変わるなら変更しない手はないね。気付かなかった〜。
あ、iモードもワンセグもバッテリーの消耗が激しい機能ですので長時間使うなら充電環境を確保するか、予備電池は必須だと思いますよ。この「長時間」てまた微妙なわけですが。
書込番号:7345375
2点

皆さん多くの返答ありがとうございます。設定や使い方などによって変わるようですね。
返答を見た限りF905iでもそれなりにはやっていける程度は確保されているようですし、もしあれでしたら予備を用意するなどしても良いみたいですね。
とても参考になる返答ありがとうございました。
書込番号:7346466
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > FOMA F905i
たびたびすみません。
わたし今朝、このケータイ、アスファルトの上に
思いっきり叩き落してしまいました。
当然のように、ちょっとだけですが傷がつきました。
壊れてはいません。
実はこれ買ったばっかりなんです。
ショックで昼寝もできません。
せっかく大事にポーチに入れて持ち運びしてたのに。
あせって早速調べたら、外装交換というのがあるんですね。
ですがどの記事も古いものばかりです。
その場で交換してもらった方もいるようで
また一週間かかった人もいるようです。
いったいどれがホントなんでしょう。
金額的には安そうなのですが
その場で交換は、地域によるんでしょうか。
最近外装交換した方いませんか?
その他何か情報くださいませ
おねがいいしますす。
0点

基本的に外装交換です。
中身はそのままでガワだけが変わります。
5〜6000円くらいです。
書込番号:7340880
1点

ドコモでは、ケース交換と呼びますね。以前私が調べた価格ですので変わってたらごめんなさい。
・フロント交換:3885円 ・リア交換:2045円 ・フロント+リアケース同時交換:3990円
店舗や機種による価格の違いは有りませんでした。電池フタは別で400円くらい。
最近の機種は、折りたたみ・回転などで構造が複雑化したため預かりのメーカー修理となったようです。
2週間程度はみたが良いでしょう。
預かりの場合中身は全て消されますので(個人情報を守る)、事前にデータリンクソフトかメモリでBak Up取ってください。
難しい時は、外部メモリを持ち込めばスタッフが手伝ってくれます。事前に内容を確認して移し忘れないように。
まずドコモに電話してみるといいですね。その場でやってくれるショップが無いか聞いてみるといいです。
預からないなら中身も消されない。但し、修理作業で消える可能性も有るということからBak Upは必要です。
面倒だから我慢して使うって方もいらっしゃいますが、ケースにヒビが入ってたり
衝撃が強くて隙間が出来てたりすると湿気で故障の原因になります。愛着も薄れます(>_<)
電池フタを失くして数日使ってたら、水濡れチェックが反応してたって人も居ました。
書込番号:7341959
1点

皆様アドバイスありがとうございます。ちょっと安心しました
まさかこんなことになるなんて
液晶のうらです
書込番号:7342069
0点

液晶の裏ってことは、角でなく折りたたんだ状態で正面でしょうね。
ケースに割れや、ゆがみが無い、シール貼って隠せる程度でしたら、しばらく使うってのも1つの選択です。
心配なら、ドコモショップで動作確認をしたがいいかもです。落としたと言わないがいいでしょう。
気持ちは察します。私も超大事にする派で、ストラップも付けません。そ〜っと置きます(爆
それでも、どうしても使えば細かい傷が出来てしまいます。酷くなったら替える。
結局は、自分も嫌だけど周りに見られたくないってのも大きいでしょうから
※接着剤等を使うデコなどは、改造として保証が利かなくなる場合も有るので注意!
余談ですけど。。。私が過去に使ってた機種は、うっかり鍵と一緒にポッケ入れて画面に傷を付けてしまいました。しかも深い。
大ショック!ドコモを巡っても預かり修理。我慢して使ってましたが
運良く(?)ボタンが固くなってしまったので、リフレッシュ品と無償交換してもらいました。
保証期間に本体に不具合が有った場合、水濡れや落として割れてる以外は交換してくれます。
その辺りが多少高くても安心して買える、ドコモのいいところですね。
書込番号:7342487
1点

恐れ入ります。
今日ショップに行って頼んできました
リアで三千円位みたいです
隣の席のおんつぁんは3ヶ月めに不良が出て新品交換してもらってました
すごいですねアフター
書込番号:7343772
1点

でもドコモって、イザとなるとアフターに融通が利くでしょ。
他のキャリアとなると、泣き寝入りという事も多々ありますから。
買ってからはドコモが一番面倒見がいいです。
書込番号:7344269
0点

おもいっきり叩き落として外装の傷だけは奇跡です。
内部に問題があると発覚すると追加の修理が必要になるかも。
書込番号:7344691
1点

思いっきり叩き落してしまいました。は心の声だと感じました。
外傷は、ちょっとだけの傷で済んでます。角より衝撃は少ないですね。
大事にしてる携帯。。。もし落としたら『ワ〜!』っと叫びたくなる気持ち
あまり心配させては、明日も昼寝できないかも(笑
書込番号:7344725
0点

追記
240×270までなら出来るのですが
それ以上の大きい画像を書き込めません
なにとぞ、よろしくお願いします
書込番号:7340711
0点

前日、GPSの不具合もアップデートにより改善されましてGPSを使う回数が増えてきました。
そこで質問なのですが、905iシリーズに初めから導入されているGPSアプリは「90日間」を過ぎると有料になってしまうのでしょうか?
0点

地図アプリのことでしょうか?
90日を過ぎるたら月額315円の会員登録をしないと利用できなくなるようです。
書込番号:7333186
0点

ケータイから打ったら日本語がおかしくなってしまいました。正しくは、
90日を過ぎたら月額315円の会員登録をしないと利用できなくなるようです。
でした。
書込番号:7333740
0点

こんにちは。
GPSアプリというのは地図アプリの事ですかね。
それだとすると90日を越えると有料に勝手になると言う事はなく
無料で使える部分のみが使用できて有料の部分が使えなくなってしまうようになっています。
アプリが使えなくなるという事はないです。
登録をすれば(月額料金が必要です。)有料の機能も使えるようになりますから
必要な時だけ登録してその月だけ使いその月の中で解除するという使い方もできます。
上記の90日間無料で使えるという部分においてもパケット通信料はかかりますので
使いすぎにはご注意を。
書込番号:7334032
0点

「無料で使える部分」とは具体的に何でしょうか?
書込番号:7334819
0点

総合カタログには渋滞情報を除いて90日間無料で利用できるとなっています
書込番号:7335407
0点

あ、そうではなくて「90日を過ぎてから無料で使える部分」です。
私は90日を過ぎたら無料では何もできなくなると思っていましたので。
書込番号:7335529
0点

ナビ機能、乗換案内などが使えなくなるようです。
全部書くのは面倒なので取説P242を参照してください。
書込番号:7335812
0点

取説に明記されていたんですね。失礼しました。
書込番号:7335849
0点

m(_ _)m私もどこかに無料と有料の内訳書いてあったのがどれだったか思い出せず総合カタログに
掲載と記してしまいました
Fに限らず他の905の取説に載っていると思います(Pは載ってました)
書込番号:7336691
0点

困った症状が起きましたので、皆さんの意見を教えて下さい。
よろしくお願いします。
1月初旬にP506icからF905iに機種変更しました。
問題なく使っておりましたが、3日前より下記のような状態となりました。
カメラを立ち上げた時や黒いものの撮影・電源ON/OFF時など、「画面が黒くなった時」に緑がかった線のようなゆがんだ形のシミが左上に現れます。(写真)
通常時(待受時やメール作成や電話など)は画面が黒くないからか見えませんので支障はありませんが、仕事柄カメラを良く使うため、黒いものの撮影の際に困っています。
F904のクチコミ欄に同じような症状のかたがおり、調べましたがニュートンリング(光の干渉縞)のようなものではないような気がします。
同じような症状があるかたや、情報などありましたらぜひお教え願います。
よろしくお願いします。
0点

前のスレでも、結局は判らず終いのようですね。写真をUPして頂ければ、詳しい方が判断できると思います。
ニュートンリングでしたら、濃い色が判り易いにしろ黒に限らず現象が出るでしょう。
あれは理科の実験思い出しますね。顕微鏡の2枚のガラスww
黒っていうか濃い色で出る。。。液晶のムラでしょうね。
書込番号:7328533
1点

恐らく光り漏れってやつでしょうね。
他の機種でも多少あったりしますが、この機種では目立ったり均一じゃない事があるようですよ(自分のも少しあります)。
編集で回転させて、位置が変わるかどうかで判断出来ると思います。
光り漏れの場合撮影した画像には影響ないですが、余りに酷くて気になるようならショップで交換して貰えるかも知れません。
全くない物と交換出来るか(あるか)分からないので、確認が必要です。
書込番号:7329306
2点

液晶の白モヤですかね?
Fの液晶で黒色の待ち受けなどにした場合に、
画面の淵っこが白くモヤモヤになる物があるみたいです。
http://www30.atwiki.jp/f905i/pages/17.html#id_30cf3653
このページ内をご確認下さい!
書込番号:7329309
2点

スレ主です。
皆様、コメントありがとうございました。
>ゆきくん。さん
コメントありがとうございます。
写真を貼り忘れ、失礼しました。
アップしてみますが、このような症状です。
やはり液晶のムラでしょうか?
>black・birdさん
シミは回転させても、同じ位置にあります。
シミに関してはふだんは全く気になりませんが、カメラを仕事でよく使うので立ち上げた際や撮影時に邪魔になるとストレスを感じます。シミがなければないに越したことはないのにな〜と、そんな気分ですが、クッキリと出るので参っているのも正直なところです。
>JUNJUN.JPさん
URL、参考にさせて頂きました。
とても勉強になりました。いろいろな不具合があるのですね。
本日DSに行きシミを見せ交換はできるのか尋ねると、シミは認めてくれたのですが無償交換できる場合と、購入時に問題なくお客様の使用方法によりそうなった場合は有料となるなどと聞かされました。 もっともでもちろんのことですが、取説など使用方法を読み取説の注意事項に書いてあるような間違った使い方はしていないことを告げると、それもそうですね・・・と。
とても感じの良いスタッフの方で、その場だと光の加減で分かりづらかったので後日写真のコピーをお持ちすると話し、本日は時間がなかったので早々にでてきました。
このような場合は無償での交換や修理はどうなんでしょう?
保障期間は問題が出た場合、無償で修理・交換できると思っていましたが、私の勉強不足でしょうか。
高い買い物ですし数年ぶりの新品への機種変で喜んではいたのですが・・。
シミ以外は画面も大きく、何より電話の声もハッキリと聞こえ、この機種にして良かったなと感じています^^
書込番号:7330963
0点

これはさすがに気にならずに入られませんよね。光漏れとかとはまったく違います。
私だったら毅然とした態度で無償修理or交換を要求します。
書込番号:7331459
1点

黒い状態で液晶に外圧をかけると緑に発色するんですよね。
光漏れも発生してるようなのでそれもセットで訴えてみてはいかがでしょうか。
あと、3日前といわずDSへの説明は「最初からこうなっていたが来る暇が無かった」とゴリ押しするのか吉ではないでしょうか。
書込番号:7331527
0点

ちょっとひどいですね…これは交換でしょう。
と、私なら思います。
書込番号:7331938
1点

スレ主です。
>オ電子レンジさん
やはり目立ちますよね、カメラを使用するときはやっぱり邪魔でイライラしました(笑)
>ホジナシ怪人さん
外圧と言うと、携帯電話を閉じた状態でも何かの拍子に圧がかかったりするとそのような現象が起こるのでしょうか?
液晶がついてる状態(電源ON状態)の時の黒画面のときでしょうか?
>JUNJUN.JPさん
やはりそうですか(笑)アドバイスありがとうございます。
本日DSに行って、昼間では分かりにくいこともあり夜間に部屋で撮った写真を添えて持っていったところ無償交換して下さいました。
おかげさまで助かりました。
皆さん、ありがとうございました。
日常の使い方ですが、落としたり常識外の使い方は別として、通常使うときにあまり細かいところまで気にして使いたくはないのですが、皆さん気をつけている点などはありますか?
前のP506ICムーバのときは細かいことを気にすることもなく、現在のものと比べて操作もサクサク・スムーズに動いておりました。落とした回数も数知れず!でしたが問題は全くなかったです。今現在と異なる仕様なんですかね。
書込番号:7339445
1点

このHPを見つけて色々と見ていたのですが・・・so905iまたはF905iどちらかを購入しよう
かと思っていたのですがso905iはレスポンスがかなりヤバい、また+JOGによって傷が
ついてしまうそうです。レスポンスが遅いのはちょっとなぁ〜と思いました。
F905iはミシミシ音が鳴ると書いてありまた液晶画面の傷、それに白を購入予定なので
裏の汚れが気になると思い結局どっちを買ったらいいのか分らなくなってしまったのです。
皆さんはどっちのほうがいいと思いますか?
0点

ホットモックでは検証されましたか? されていなければ実機であるホットモックを手にして悩む方が賢明かと思います。しかしFはこれだけ多くの書き込みがありますから断然私も使用者の1人としてはF905iを強く推奨します。
私はブルーを使用しておりますが裏面の汚れ…はないと言えば嘘になりますが自宅に帰宅後に丁寧に拭いています。常時かばんにはナノテクの布を入れており勤務時も気づいた段階で拭くようにしています。
ジョグもあるが昔のクルクルピッピではないので非常に使い辛いと感じたくらいです。IDOやTU-KA時代のクルクルピッピであれば相当悩ましい事になりますが、昔のジョグでないのでそれほど反響も大きくないのが現実ですね。
多分多くの人はFを推奨すると思いますよ!!
書込番号:7334318
0点

私は白を使用しており「道具」と割り切って特別大事に扱わない人間です。
そういう使い方で今のところ裏面(指紋センサー側)には目立つ汚れはありませんがよく見るとスリキズは付いてますよ。表面(サブ液晶側)にもスリキズがありますが光に照らしてわかる程度です。
キー跡もきしみ音も私は気になるものではありません。
ヨコモーション、これオススメです。
書込番号:7335896
0点

ここはF905板ということを了承していただいた上で,お読みください。
私もFの青を購入し使用しています。
私は液晶画面に保護シートを貼って使っていますが,キーの跡が少しついています。
外観は,使用して1ヶ月ですが特に目立った傷はありません。
大事に使っていきたいは思いますが,擦り傷などはある程度仕方ないですね…。
一応,私は仕事柄,電話にすぐ出られる時間が少なく,着信を確認してかけ直すことが多いため,普段は小さい巾着袋に入れてます。(着信に気がつかないじゃんと友人から言われますが,バイブが意外と強くきがつくこともあります。)
機能面では,いろいろDSでさわらしていただいた結果,使いやすさという面で満足しています。
書込番号:7336112
0点

ここはF板なので主さんはF購入に傾いているのかなと思いつつ書き込みします。私はSO905iユーザーです。11月29日発売日当日に買い増ししましたが最後までF905iと迷いました。今回の905シリーズ(iTV、iCSを除く)中一番ポイントが高いのはF905iでしょう。ヨコモーション、3.2インチ液晶、F継承のセキュリティ機能、サクサクのレスポンスなど…対してSO905iは優れたウォークマン機能くらいしか思いつかない。レスポンスもモッサリだし…+JOGをうまく使いこなしてなんとかなる感じ……でも私は昔からのSOユーザーなので最終的にはSO905iを選択しましたが後悔はありません。前機種の904のようにSO自体が発売されなかったら迷わずFを選んだでしょう。ちなみに+JOGが液晶にあたる事はありません。(ズボンのポケットにねじこんで圧力をかけるような使い方をしなければ)
書込番号:7339068
0点

ありゃりゃって感じですね。前の書き込みをした後にユーザーレビューを見て主さんがFを選択した事に気がつきました。しかもSOのほうがよかったかもと書かれているのを見てもう少し早く書き込みをしとけば(SOの良さを前面にだす形で)よかったと後悔しています。
書込番号:7339386
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)