このページのスレッド一覧(全242スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2011年8月19日 05:39 | |
| 0 | 2 | 2010年5月29日 13:46 | |
| 0 | 0 | 2010年1月18日 11:12 | |
| 1 | 5 | 2009年8月9日 23:28 | |
| 0 | 5 | 2009年7月8日 21:47 | |
| 0 | 0 | 2009年6月19日 00:46 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
docomo(ドコモ)携帯電話 > SONY > FOMA SO905iCS
i-modeでサイトを見てるとき、その表示内容を部分的にコピーする事は、出来なくて当たり前だと思っていました。
でも、これの次の代(プライムシリーズなどに分かれた機種)から
i-modeのバージョンが2.0になり、部分的に範囲選択し、コピーすることが可能になっていたんですねー。
今まで不便はなかったのですが、本当に『時代遅れ』になっちゃったようで、とてもショックです。
0点
docomo(ドコモ)携帯電話 > SONY > FOMA SO905iCS
初めまして!!
2年以上使っていてこないだとうとうセパレート携帯になってしまいました。
写真などはSDカードに移していたのですが肝心な電話帳が消えてしまいました。
ドコモショップにはデータが飛んだ場合は修理してももどりませんよと言われました。
携帯は携帯保障にてリフレッシュになりましたが・・・
今は電話帳一桁です。
この掲示板をみてこんな機能あったんだとこの携帯にして良かったかもと再実感しました。
携帯にPCから動画を入れるにはどうしたらいいのでしょうか?
よろしくお願いします
0点
ショップの認識不足か努力不足なのではないかなという気がします。
かつては「不動」の場合はデータ保証無しでしたが、近年「復旧」の希望があれば、それで対応する方向で変わったと聞いています。
水没ショートとかでは無く、分離のセパレート携帯ぐらいなら、要望を出せば復旧できたのではないかと思います。
念のため、電話帳もmicroSDにバックアップ出来ます。
動画はQVGAかVGAのサイズのMP4などの対応ファイルにして所定のフォルダに入れて管理情報の更新をかければ再生できると思います。
私が試した限りでは、画面フルサイズへのズームはQVGAでしか出来ず、VGAではそのままのガクブチでした。
書込番号:11423503
0点
ありがとうごさいました。
まだ携帯保障を返してないので違うドコモショップに持っていってみます。
事前に連絡があれば遅れても大丈夫とのことなので・・
動画に関しては全く初心者なのですが、携帯とPCをつなぐUSBを買った方がいいのですかね??
ちなにみにPCもSONYです。
本当に全くわかってなくすみません。
書込番号:11423632
0点
以前、使用していた携帯だと電源が切れると自然にロックがかかって暗証番号がなければ使用できない機能がありましたが、いま現在使用しているものだと自分でロックするための操作をしなければならず、これだと携帯を落としたりした時にはあまり意味がないような・・・と思うところがあるのですが・・・
いまごろですがso905icsは電源が落ちたりすると勝手にロックがかかる様な機能はあるのでしょうか?
0点
電源オフ/オンのみでしたら、取説p.132のFOMAカードのPIN1コードを設定すれば良いと思います。
ただし、この設定はFOMA(IC)カードの設定になりますので、この設定のみではFOMAカードを抜いた場合には起動して、アドレス帳などの閲覧が可能ですので、本体側の設定であるp.135のオールロックを併用するなどの注意が必要です。
書込番号:9969564
![]()
1点
FOMAの機能だと思いますが、これではどうですか?
※PIN1コードがわからないとドコモショップにいかないとロックが解除されないので注意してください。
※ロック解除には、PIN1コードを使用。
※設定には、暗証番号とPIN1コードを使用。
設定の仕方:
設定→管理→
FOMAカード設定→
(暗証番号入力)→
PIN1コード入力設定を、ONにする→
(PIN1コード入力)→
(戻るかCLRで終える)
使い方:
(電源を切る)→
(電源を入れる)→
「PIN1コードを入力して下さい」と表示が出る。→
(PIN1コードを入力する)→
「PIN1コードが認証されました」
(ロック解除)
書込番号:9969593
![]()
0点
お二方ともご返答ありがとうございます。
弱点はあるもののFOMAの機能を使えば可能のようですね、わだかまりがなくなりましたありがとうございます。
書込番号:9970516
0点
スピードアートさん、ご無沙汰してます。
的確な回答、ありがとうございました!
危ない所でした…あまり役に立たないんですね…なんとなく、不安だったのですが、やはりそうでしたか。
私も改めてロックの確認をします!
書込番号:9970560
0点
nikinikininininiさん
最近のICカード機種は同様な感じですね。
カードを抜くと著作権も外れますが、セキュリティがカード依存な物は。。。
kakaku_mujiさん、こちらこそご無沙汰です。
手順を書かれていているのがフォローになってました。
こちらこそ、ありがとうございました。
本当にソニエリ撤退状態で、スライドのP-02Aとか、フルキーのSH-04Aとか考えるのですが、何とも淋しい状況です。。。
書込番号:9976640
0点
携帯の画面に見慣れない「タイヤ」みたいなマークが出ていたので
何かなと思ったら、ソフトウエアアップデートでした。
改善内容は以下から確認してみてください。
http://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/software_update/list/so905ics/index.html
0点
情報どうもです。
ずっとアップデートせずに2〜4回を一気にかけたところ、かなりメニューの切り替わりのレスポンスが落ちました。
「下記以外にも、より快適にご利用いただくための更新が含まれています」に期待したいところですが、auにてはこのいい加減な管理状態によって、たびたびアップデートによる不具合が発生して迷惑していますので、そういうことを未然に防止する意味においても、やはり全て明確にしてもらいたいですね。
書込番号:9788917
0点
早速アップデートしてみましたが、
・メールが受信できなくなる症状
・microSD内の画像データを見る時に落ちる症状
相変わらず出ます(泣)
特に前者の方は、前の本体で同じ症状だった為に交換してもらったんですが、
月に数回程度の頻度で症状が出てます。
交換しても同じでしょうし、電源の入れ直しで対処できるんで我慢してますけど…
デザインとかけっこう気に入って購入した機種なんですが、
さすがに愛想が尽きたと言いますか、飽きたと言いますか。。。。
元々趣味が「機種変(?)」の私ですので、そろそろS905iCSには見切りを付けまして、
別機種に乗り換える予定です。
書込番号:9822028
0点
身軽なデブさん、お久しぶりです。
前者の症状、経緯からすると基地局が絡む問題があるのではないでしょうか?
もちろん固有の相性が関っているかもしれませんが、基地局も稀におかしい時があります。
(エリアがFOMAプラスの場合とか微妙な境とか)
あとコジツケかもしれませんが、メアドの記述、特定の相手先が入った場合(ヘッダ関係)とかですね。
そもそもFOMAはMOVAに比べると端末動作込みで2段構えの様な形で受信します(比べて見ていると最終着信が遅い)ので、そのあたりで何かあるのかもしれませんね。。。
書込番号:9822619
0点
スピードアートさん、お久しぶりです。
私もメールの受信不具合については基地局やメールヘッダー等を疑ってますが、
気付くとセンター蓄積のアイコンが出ていて、
症状の出る条件がなかなか掴めなくて。。。。
最初のカメラのフリーズ以来、ある意味色々と楽しませてくれた機種ですよね(汗)
市場デバッグもある程度は許容できますけど、ここまでくるとさすがに嫌気が。。。。
次の候補機(のベース機種)も、不具合がポロポロ出てるみたいです(泣)
書込番号:9824572
0点
906i,905i,どちらとも受話スピーカーの出来が悪く、音量最高で117を聞くと
音割れがおきました。
その割りに受話音量はシリーズの中で一番小さかったです。
で、この機種はどうでしょうか?
知っている方いらしたら教えてください。
今じゃもう古すぎる質問ですが。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)