このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
docomo(ドコモ)携帯電話 > SONY > FOMA SO905iCS
初めまして!!
2年以上使っていてこないだとうとうセパレート携帯になってしまいました。
写真などはSDカードに移していたのですが肝心な電話帳が消えてしまいました。
ドコモショップにはデータが飛んだ場合は修理してももどりませんよと言われました。
携帯は携帯保障にてリフレッシュになりましたが・・・
今は電話帳一桁です。
この掲示板をみてこんな機能あったんだとこの携帯にして良かったかもと再実感しました。
携帯にPCから動画を入れるにはどうしたらいいのでしょうか?
よろしくお願いします
0点
ショップの認識不足か努力不足なのではないかなという気がします。
かつては「不動」の場合はデータ保証無しでしたが、近年「復旧」の希望があれば、それで対応する方向で変わったと聞いています。
水没ショートとかでは無く、分離のセパレート携帯ぐらいなら、要望を出せば復旧できたのではないかと思います。
念のため、電話帳もmicroSDにバックアップ出来ます。
動画はQVGAかVGAのサイズのMP4などの対応ファイルにして所定のフォルダに入れて管理情報の更新をかければ再生できると思います。
私が試した限りでは、画面フルサイズへのズームはQVGAでしか出来ず、VGAではそのままのガクブチでした。
書込番号:11423503
0点
ありがとうごさいました。
まだ携帯保障を返してないので違うドコモショップに持っていってみます。
事前に連絡があれば遅れても大丈夫とのことなので・・
動画に関しては全く初心者なのですが、携帯とPCをつなぐUSBを買った方がいいのですかね??
ちなにみにPCもSONYです。
本当に全くわかってなくすみません。
書込番号:11423632
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】yusei
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)