このページのスレッド一覧(全759スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 4 | 2008年2月29日 11:38 |
![]() |
6 | 8 | 2008年3月6日 22:22 |
![]() |
2 | 5 | 2008年2月25日 15:21 |
![]() |
0 | 0 | 2008年2月25日 11:45 |
![]() |
5 | 4 | 2008年2月26日 00:38 |
![]() |
2 | 3 | 2008年2月24日 21:15 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > パナソニック > FOMA P905i
転送でんわサービスを契約して、電話帳指定設定で指定転送でんわに
数人を設定しましたが、何故か他の着信まで転送されてしまいます。。。
ドコモショップでは、携帯本体には異常は無い(ショップでの再現では、一度だけ正常に機能したので)、センターの問題と言われました。
修理は受け付けるけど、異常無しで帰って来るので意味が無いと言われました。
この機能が使いたいのですが、使えません。。。
どうすれば良いのかわかりません。。。
0点

センターの問題となると,ドコモに改善要求する以外に方法がないように思いますが……
書込番号:7449356
0点

先ほど、他のドコモショップに相談に行きました。
センターの問題ならば、すべての端末に同様の症状があるので、やはり、端末の問題と言う事でした。
本日から行えるソフトウエアアップデートがあり改善される事象には今回の内容はありませんが、プログラムに含まれている可能性があるかも知れないのでダウンロードしてみて様子を見て下さいとの事でした。
問ソフトウエアアップデートの内容には、問い合わせ件数や発生頻度が少ない不具合を発表しないで、密かに修正をしている内容も含まれているそうです。
書込番号:7450596
1点

密かにって・・・早めに発表してほしいですよね?
何回もフリーズしたりしたので結局端末交換したんですが・・別に変える必要もなかったのに・・・・IC設定やら端末設定やら保護シートやら付け替えるのが面倒なんだし・・・・治るなら早めに言ってくれれば待ちますよね〜〜(・・;
書込番号:7462855
0点

ソフトウエアアップデートを行ってから2日ほど様子を見ましたが、
上記の不具合は発生していません。
ドコモやメーカが、この不具合を隠しているんじゃないかと思ってしまいます。
ドコモショップとしては不具合を知っていたが、現時点では端末交換や修理でも直らないので放置されたのでは???
ホント、治るなら早めに言ってくれれば待ちます。。。
書込番号:7463805
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > パナソニック > FOMA P905i
movaのNシリーズを使っていて、ワンセグもFOMAも初めてです。
ドコモショップで若干の説明を受けてこの機種にしようかな
と考えています。
NとPは比較的似てるって聞きました。
質問させて頂きます。
@ワンセグって録画できるんですか?
それも例えば、連ドラを毎日録るといったようなデッキなみのこともできるんでしょうか?
私はワンセグはそのような使い方しかしないので。
Amovaより、地下鉄では良くつながりますか(通信)
Bみなさん、なんでデジカメじゃなく、携帯で写真録るのですか?
携帯のカメラってそんなに便利なものなのでしょうか?
またはどんな便利な使い方されてるんですか?
いいカメラがついているようなので駆使できたらと思っています。
Cこの機種のワンプッシュて便利ですか?壊れることはなかったですか?
D通話のとき相手の声はよく聞こえますか?
前の機種が最悪だっものですから。
初歩的な質問ばっかりで申し訳ありません。
よろしくお願いします。
0点

携帯カメラをよく使うのは、多くの場合、撮りたい時にデジカメを持ってなくても携帯なら持っているからではないでしょうか。
画素数が同じであっても機能も画質もデジカメには及びません。
ワンプッシュは数機種使いましたが私は壊れた事はありません。
通話品質はmovaよりはいいので会話はしやすいと思いますが、音量は機種によって多少の違いがあるようです。
地下鉄は場所にも依りますのでドコモの総合カタログなどで確認した方がいいと思います。
書込番号:7447976
2点

私もmovaからFOMAへの機種変更ですが、PもNも電池消耗が恐ろしく早いです。
imodoのカメラつきになつてからひどかったです。
今回のFOMA P905iはムーバ20Xシリーズ並みに待ちうけでき、通話時間も延びて
ます。バッテリーも良くなったのでしょう。
PもN中身の技術は同じかと、製品の特徴を差別化して販売かと思います。
今のNからPは使い勝手に戸惑うことはありませんでした。
@ 録画するならmicroSDの最低1GB〜2GBは(5000円以下で購入可能かと)理想かと思います。
A あくまで電波ですので環境によります。数年前はFOMAは入りが悪いとされたが、現在
は同等以上かと思われす。
B 私は携帯のカメラを使用してません。 別にフイルムのカメラを使用します。
撮影する時はカメラを持参しますので、特に決定的瞬間を捉えるのでなければ使用しません。
カメラや写真が好きな人は皆同じかと、私は、フィルムカメラの延長線と考えます。
C ワンプッシュについてもとても面白いですが、特にメリットないし手動で開けます。
実績もあり、周りで壊れた話を聞いた事ないので大丈夫かと思いますが、結構勢よく開くので、長く使用すると手動よりいたみは早いと思います。ですので、普段普通に手動です。
人によっては便利なのかも?
D口コミ等で音が小さいとおっしゃる方がいますが、普通です。(聴力の個人差?)
書込番号:7448272
2点

ワンセグ録画は注意してください。当然受信感度がわるくなれば乱れた画像でろくがされるので
書込番号:7449175
1点

先週の23日(土曜日)に機種交換したばかりです。
@ワンセグって録画できるんですか?
それも例えば、連ドラを毎日録るといったようなデッキなみのこともできるんでしょうか?
私はワンセグはそのような使い方しかしないので。
毎日録画が可能です。予約録画の設定画面で「繰返し」の所で曜日選択で出来ます。
Amovaより、地下鉄では良くつながりますか(通信)
青森県には地下鉄が無いから詳しくは分かりませんが、駅構内や道の駅でもスキー場でも通じるようになってきたので、大丈夫だと思います。
Bみなさん、なんでデジカメじゃなく、携帯で写真録るのですか?
携帯のカメラってそんなに便利なものなのでしょうか?
またはどんな便利な使い方されてるんですか?
いいカメラがついているようなので駆使できたらと思っています。
P905iに関して写りは良いです。手振れ補正機能とかついているし、画素数も510万画素とデジカメとあまり変わりません。携帯とカメラというように両方持ち歩くよりは、携帯だけで済みますしとっさに撮影できるから、みんな使うと思います。
Cこの機種のワンプッシュて便利ですか?壊れることはなかったですか?
ワンプッシュオープンはP902i、P902is、P903i、P905iと使ったのはワンプッシュオープンが使いやすいからPシリーズを選ぶのです。
D通話のとき相手の声はよく聞こえますか?
聞こえはすごく良いです。
書込番号:7454994
1点

みなさん、ごていねいにありがとうございました。
とてもよく聞こえます
という
お言葉に、勇気を頂きました。
NかPしか頭になかったのですが、
Nより良さそうな気がしてきました。
実は、壊れてもいないのに機種変更するのは抵抗がありました。
あまり迷って時間をとるのもイヤですので
この機種に決めようと思います。
となると
色ですが
先日ドコモショップに行ったときは
白と赤だけがありました。
「今度はいるのは、水曜日と金曜日でしかも入荷は朝です」
と言われました。うーん、朝には行けない、と思いながらも
私はカタログの写真にも誘われて
ピンクゴールドがおしゃれかな
と思っていましたので
一応、「またお店のぞきます」
と言って帰ってきました。
ドコモショップでは予約はしていないとのことでした。
黒が一番傷がつかない
とも聞いたことがあります。
でも、艶消しかそうでないか
とか、質感にもよりますよね。
お店の人は
白か黒が人気があります、飽きないから
と教えてくれました。
早く白かピンクゴールドに決めて買いに行きたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:7456511
0点

せっかく購入決定して、色の検討しているときに悪いんですが、
勘違いしているとまずいと思って、ちょっと書き込みます。
1)ワンセグの録画
受信状態の安定している場所で録画しないと、移動しながらとかだと
受信状態がかなり変動するのでまともな録画はできませんよ。
2)地下鉄での通信感度
駅構内ならmovaでもFOMAでもそんなに変わらないと思いますよ。
地下鉄走行中は、ほとんど通信できないと思います。
3)携帯カメラ
私は携帯忘れても、デジカメは忘れないような人間なんで、携帯のカメラって
買い物頼まれてどれかわからないときに「これっ?」ってメール添付するとき
くらいしか使いませんが、昔のよりはかなり良くなったし、私と違って普通の
人は、デジカメよりも携帯の方が身近なので、携帯で撮影するんでしょうね。
良くなったといっても所詮携帯のカメラですので、過度な期待はやめましょうね。
4)ワンプッシュ
使い慣れたら便利なのでしょうが、手で開けると壊れるんじゃないかと
ちょっと心配です。娘が使っていたP900iのワンプッシュのボタンは使用1年以内に
外れてしまいました。
5)通話音量
これについては個人の感覚にもよるようですので、なんともいえません。
少なくともmovaよりは音質はいいので、聞きやすいとは言えそうです。
6)色について
白と他の色との間で、大きな違いとしてサブディスプレイの周り(縁)が
目立つか否かというのがあります。
外周が目立つので白を敬遠したという書き込みが発売開始の頃の書き込みに
見られましたが、サブディスプレイに保護シールを貼る場合は、ディスプレイと
そうでない部分との境目が目立たない白以外の色は、保護シールにより逆に
目立つようになるので、そこんところどうするか考えた方がいいかもしれません。
書込番号:7457762
0点

補足です。
ワンセグを受信受信状態の良い所で固定して録画すればとても綺麗と思いますが、
移動すれば当然途切れます。あくまで補助として使用してください。
カメラは単体のデジタルカメラをいつか購入予定だけど取り合えず欲しいなら十分かと。
通話音質は、全然良いです。
色ですが、白は在庫多いみたいですね。黒とピンクゴールドが人気のようです。
harryさんの言うように問題はありますが、白も綺麗かと、赤は一寸?、黒は人気みたいですが指紋が目立ちそう?、
私はピンクゴールドで満足しています。ユニセックスかも?
ドコモショップにより予約してませんが、予約した方が早いと思います。(予約順で入荷数が少ないので)
当方の場合、家電売り場&携帯ショップより価格はDSの方が安かったです。
書込番号:7463015
0点

おかげさまで
本日無事ピンクゴールドを購入しました。
第一印象は意外と軽いということと、
結構横幅があるなあということです。
見た目もおしゃれで気に入っています。
料金プランが色々あるので悩みましたが
とりあえず
始めの2ヶ月はパケホーダイ
にします。
着歌もはじめてなので
楽しみです。ちょっとダウンロードとかとまどっています。
あと、4月から家族間通話が無料になると聞きました。
DOCOMOもがんばっていますね。
FOMA→mova,
FOMA→←FOMAの場合、
だからファミリー登録してください
との事でした。
ワンセグはやはり受信状況はあまりよくなく
録画はよっぽど安定して、それも確認しつつでないと無理かな
と思いました。
でも(相手からの)通話音量はgoodでした。
また分からないこととか本頁の方で
お聞きしますのでよろしくお願いします。
書込番号:7494760
0点

P905iでインターネットを閲覧しているのですが、
その画面をテキストコピーすることは出来ないんでしょうか?
URLが書いてあっても、リンクになっていないと自分でメモ紙に
書き写したりしないといけません。
例えばニュースの内容をメールに貼り付けて友達に送ったりしたい
んですけど。
友人(SBユーザー)からはそういう内容のメールが来ます。
P905iでもSH902でも出来ないと思うんですが、やり方が悪いんでしょうか?
一応調べたりとか、この掲示板でも検索したりはしましたが分からないので。
どなたか宜しくお願い致します。
0点

ドコモとauは内蔵ブラウザではテキストコピーが出来ない仕様になっています。
SBだけは内蔵でも出来ますね。
ドコモの場合はフルブラウザを使用するかアプリ版のブラウザを利用しないとダメだと思います。
書込番号:7444774
1点

ああ,確かにそういうのは出来ないみたいですね
でも,今閲覧してるページのURLは簡単に送れます
機能→iモードメール作成→URL貼付
です
書込番号:7444787
1点

>プリウスGTPさん
スレ主さんは「リンクがなっていないと」と仰っていたので、現閲覧サイトアドレスの引用方法は理解されていると読みました。
書込番号:7444807
0点

早速のご返信どうもありがとうございました。
閲覧中のサイトのURLについては分かっていました。
iアプリとかフルブラウザなんかを使ってやってみます。
書込番号:7444928
0点

メールの返信時、
受信メールを引用しながら打つことが多いのですが、
「返信」→「引用返信」
といちいち選択しています。
これを通常設定にはできないでしょうか。
説明書を見たのですが、見当たらないということは不可能ということですよね?
0点

購入して4日たちました。
全員ではないのですが、2人の友達に電話がつながらないって
言われました。電波がなかったのかもと思ってましたが、
もし電波がなかったら音声がながれますよね?
ずーっと「プープー・・・」ってなってるらしいのです。
こういう事はみなさんあるのでしょうか?
あとたまに画面がかたまる事もあります。
買ったばかりなんでちょっとショックです。
しょうがないのでしょうか?
クチコミを見てるといろんな困る事あるんですね。
それを売ってるなんて・・・。
1点

フォーマカードを入れなおしてみたら
どうでしょうか?
以前私も同様のときに改善したことがありましたよ
書込番号:7444158
1点

その二人の友達の通話がお話中ってのは、あなたの方でその二人に着信拒否していませんか?
着信拒否をしていると、その相手がかけてくるとお話中になりますよ。
書込番号:7444235
1点

>クチコミを見てるといろんな困る事あるんですね。
>それを売ってるなんて・・・。
使用していて何ともない人はあまりここに書き込むことは無いでしょうから、この掲示板を読んでいると不具合が多いような気がするだけだと思いますよ。売れている全体の数を考えれば、不具合無く使っている人の方がはるかに多いはずです。
書込番号:7446505
1点

みなさん早いコメントありがとうございます。
言ってもらったことを、やってみたり
自分なりに調べて対処してみました。
まだ効果があったかはまだわかりませんが。
>売れている全体の数を考えれば、不具合無く使っている人の方がはるかに多いはずです。
ほんとそうですよね。言われて気づきました(^ ^;)ゞ
その時ショックだったのでちゃんと考えられませんでした。
ありがとうございました。
書込番号:7448100
1点

今日買ったんですが、
ワンセグが見れません;
ワンセグ機能は、ご契約中のFOMAカードが挿入されていない場合ご利用できません。
また、FOMA圏外でワンセグを起動した場合視聴ができない場合があります。
この場合、一度FOMA圏内に移動してから、ご利用下さい。
ワンセグでは・・・(以下省略
とあります。
FOMAカードはDOCOMOショップで、入れてもらったし、FOMA圏内って電波がある状態ですよね?
何回やっても上の文章が出てきます。
何ででしょうか?
0点

取扱説明書p.244の「■初めてワンセグを利用する場合の画面表示について」の
免責事項の表示ではないですか?
書込番号:7441090
1点

あ!見れました!!!
OK押してませんでした(^^;)
あと、毎回この画面が出てくるんですか?
書込番号:7441146
1点

横レスですがm(_ _)m
2回目以降は出ません
書込番号:7442110
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)