このページのスレッド一覧(全759スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2008年1月11日 21:55 |
![]() |
0 | 6 | 2008年1月12日 00:29 |
![]() |
0 | 0 | 2008年1月11日 13:13 |
![]() |
0 | 0 | 2008年1月11日 11:57 |
![]() |
2 | 9 | 2008年1月12日 08:45 |
![]() |
0 | 11 | 2008年1月31日 23:42 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > パナソニック > FOMA P905i
現在SH903iTVを使っているのですが、レスポンスの遅さから他メーカーに乗り換えようと思っています。
そこで質問なのですが、SH903iTVでダウンロードした音楽(mp4形式)をmicroSDに保存している場合そのままmicroSDを新機種に入れれば過去にダウンロードした音楽は聞くことが出来るのでしょうか?
Pに限らず、SHからそのまま音楽が聞けるメーカー、聞けないメーカーを教えて下さい。
それと、各メーカー毎にSDのフォーマット形式は違うのでしょうか?
そこの所もよく分からないので教えていただければ幸いです。
よろしくお願いします。
0点

著作権保護されている公式サイトからダウンロードしたものについてはサイトの作り方にもよりますが大体移行できるはずです。
もちろん違法サイトからダウンロードしたものについては・・・お分かりいただけると思います。
書込番号:7232849
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > パナソニック > FOMA P905i

Nにランダムメロディてあるよ、メドレーじゃないけど電話がかかってくる度に音違うよ。
Pは無いと思う
書込番号:7234150
0点

プリンストンのイヤホン
型番PTM-8EM3を使ってますが、こちらの声は相手に聞こえてますが、相手の声が聞こえなくなりました。充電してもダメですし故障でしょうか?
パソコンを持ってないので調べる方法が、ありませんよろしくお願いいたします。スイッチを入れたときの音も聞こえなくなりました。
0点

教えてください。
メールに記載されたリンクをクリックするとブラウザの種類の選択とアドレスの確認が表示されますよね?
これってかなりめんどくさいのでスルーさせることってできないのでしょうか?
0点

電池パックのみで充電する充電器はあるのでしょうか?
DSのお姉さんのお話では純正では無いがそれらしいものは聞いた事があるとのことでした。
いろいろ当たってみましたが探せませんでした。
過去ログも見たつもりですが分かりませんでした。
もしそのような充電器があればご紹介お願いします。
0点

idealさん ありがとうございます。
こういうのを探していました。
ただレビューを見るとイマイチの様な感じもしますが、もう少し探してみて無ければUSBケーブルと一緒に購入してみたいと思います。
書込番号:7232245
0点

よしたろう_価格コムさん、
こちらの商品も見たのですが、P905iの電池パックはP15なので違うのかな、と思っていました...
書込番号:7232668
1点

よしたろう_価格コムさん こんにちは。
対応しているか問い合わせ中ですがしてなさそうな感じですね。
車でも使えて良さそうですが。
idealさん こんにちは。
たびたびすいません。
なんで探せなかったんだろうって情け無いです(^^;ゞ
あまり必要とされない商品なんでしょうか。
予備パックをお持ちの皆さんはやはり本体で充電されているのでしょうか。
書込番号:7232853
0点

みなさん、こんばんは。
早速、対応しているかを問い合わせしたところ、販売店から以下のような回答がありました。
結果は、やはり、対応していないそうです。(残念です)
===============================================================================
恐れ入りますが、こちらの商品はPシリーズならバッテリーの型番がP06のものに対応になりますので、
バッテリーの型番がP15の場合は使用していただけません。
ご希望に添えず申し訳ございません。
===============================================================================
書込番号:7233101
0点

スレ主さんの趣旨とは違いますが。
電池パック単体での充電の私の経験談です。
(危険が伴いますので、真似は厳禁)
電池パックP15の3極の端子の間隔は、N製のFOMA機種(全てではありません)とほぼ、同一です。
現在殆ど使用していない旧端末(N901iC)で試した事があります。
端末側に突起がありますが、P15の端子の極を合わせ、加工無し、輪ゴム固定のみで可能でした。
又、こちらの掲示板にも(かなり昔)書いた記憶がありますが、P2102V(900iの前の機種です)には、純正オプションで電池パック充電器が有りました。
これに線を繋ぎ、、3極携帯電池パック用のマルチ充電器として活用していました。
現在は使用していませんが、探せば出てくると思います。
P15では試していませんが、可能だと思います。
飽く迄、興味本位、自己責任に於いて試して、遊んでいますので。(自宅も車も消火器を設置しています)
書込番号:7235294
0点

ももちぃさん おはようございます。
量産効果が出るほど要望の声も大きくないということなんでしょうね。
よしたろう_価格コムさん おはようございます。
同じ返事が来ました^^
ただ「デジタルマルチファンクション基本3セット 」
http://item.rakuten.co.jp/plata/ch007/
と「アダプター」
http://item.rakuten.co.jp/plata/ch008/
を紹介していただきました。
FOVAさん おはようございます。
すごいですね。私は学生の頃から電気に弱くて・・・オームの法則ってナニって感じです(^^;ゞ
皆さんありがとうございました。
今回はidealさんに紹介していただいたものを購入してみようと思います。
書込番号:7235450
0点

類似の質問がありましたが、少し状況が特殊なのでもし改善策をご存知の方がいたら教えてください。
P905i(白)を発売日に購入したのですが、SD-Jukeboxを使って音楽を転送してイヤホンで聴くと、「シー」というノイズが入ります。またワンセグの音声も同じ症状になります。本体から直接聴く場合は聴き取れません。
いろいろいじったところmicroSDを一旦抜いて挿しなおすとしばらくはこのノイズが消えます。しかし2〜3日経つと再びノイズが入るようになります。ボリュームを0にすると消えるのですが1以上にするとノイズが入ってきます。
USBケーブル、イヤホンはドコモの純正、microSDの4GBもパナソニック製です。
一度症状をドコモショップへ申し出たところ、不具合かも知れないということで新品(預託品?)と交換してくれましたが、交換後の電話機でも同様の症状が出ます。これは機械の仕様でどうしようもないのでしょうか。それともSD-Jukeboxの設定が悪いのでしょうか。
(思い当たるのはSD-Jukeboxのバージョンを最新にアップしたにもかかわらず再生デバイスにP905iがないのでP903iTVにしているくらいです。ビットレートは録音、書き出しすべて128kbpsにしています)
0点

私は着うたフルをミュージックプレーヤーで聞いていますがノイズがひどいです。
私のイヤホンのインピーダンスは16Ωです。
その為携帯自体からのノイズも聞こえてしまうようです。
インピーダンスが高ければ音は小さくなるものの、ノイズは聞き取りにくくなるそうです。
音量を変えてもノイズの大きさが変わらない場合は携帯自体からでるノイズだと思います。
それから私もワンセグでもノイズが出ます。
これは不良なのか仕様なのか分からない為時間があったらショップに行こうと思っています。
別のイヤホンで聞くとノイズは聞こえませんでした。
ただインピーダンスは不明です。
書込番号:7232509
0点

ご返信ありがとうございます。
昨夜一旦microSDを抜き差ししたのですが、今回は今日の昼にはひどいノイズが入るようになったので、再度抜き差ししました。当たり前のようにノイズは消えます。
午前中胸ポケットに入れて歩いていたので、振動が多いとノイズが入るのが早くなるのかも知れません。
ドコモショップへ再度尋ねたところ、他にそのような事例はなく交換もすでに一度行っているので修理にまわしてみるとのことでした。データの退避も必要ですので一旦持ち帰ったのですが、今度はいつ出るのかドキドキです。
ちなみにイヤホンをかえても駄目でした・・・。
書込番号:7232554
0点

ゆーかりっこさんはじめまして。
私のp905iでも同様の「シー」というノイズが入ります。
入るのはミュージックプレイヤーとワンセグです。
着メロはプリインストール・ダウンロードを問わず大丈夫のようです。
また、☆ミント☆さんと同じく、インピーダンス16Ωの
イヤホンを使っています。
ただゆーかりっこさんと異なり、SDカードを抜き差ししても
状況が改善しないんですよね・・・
イヤホンの平型コネクタを抜き差しすると3秒ぐらいはノイズが
消えるのですが、すぐに復活してしまいます。
出ない時間があるってことは、ソフトウェア側の制御のような
気がするのですが・・・
私も時間をみてドコモショップに持ってってみようと思います。
何か追加情報ありましたら教えてください。
書込番号:7246800
0点

ご返信ありがとうございます。べってぃっちさんとはたぶん同じ状況なので、P905iではしょうがないと少し思い始めています。
そのうえで、どうやら間違ったことを書いてしまったみたいで・・・。
ノイズを消すのはmicroSDの抜き差しではなく、電源を一度オフにするとしばらくはいいみたいです。抜き差しをするときは必ず一旦オフにしていたので・・・。抜き差しは関係ないみたいです。ごめんなさい。
そして状況からの想像ですが、ノイズが発生するきっかけは音声通話です。ノイズがないまま音声通話をしないとまず発生しないのですが、通話をするとすぐに発生したことが2回ありました。
ドコモのサポートセンターでもそんな仕様はないとか言われたし、電話機自体ギシギシきしみがあまりにもひどいので明日ドコモショップから修理に出す予定です。
書込番号:7248066
0点

早速試してみました。
たしかに再起動するとノイズなくなりますね。
通話にて復活するのも同じくです。。。
とりあえず再起動で直るだけ、先ほどまでよりはぜんぜん良いです。
良い情報ありがとうございました。
書込番号:7248529
0点

昨日、ドコモショップへ修理のため預けてきました。期間は3週間ほどだそうです。
その際、店員に再度これらの症状は事例があるか聞きましたが、やはり「ない」との回答でした。
状況を考えると7128842のkibidangoさんと同じで、かなりの個体で発生していると思いますが、ドコモのサポートセンターは最後までそんな症状は聞いていないとの回答でした。ドコモがそのように言う限り改善されるまで納得しないつもりです。その旨を伝え、ノイズを店員にも確認したもらったうえで、重々お願いして渡してきましたが、さて結果は…。
書込番号:7266512
0点

昨日修理から帰ってきました。期間は予定の半分。しかし、修理の報告書には「不良状況は確認できなかったが窓口で確認をしましたので基盤を全部交換しました」とのこと。なのにサブディスプレイの傷まで見事に消え、「こりゃ丸ごと新品に換えたな」と想像できました。
肝心のノイズの改善は…結局治っていませんでした。どうやら電源を一旦オフにするとノイズは消えるのですが、着信があるとすぐに発生するみたいです。
再度サポートセンターに問い合わせるも相変わらずそんな症状は聞いたことのないとのこと。結局ドコモショップから使用環境(データや設定など)をすべて残したまま修理に出すことを提案されたので、またもやお預けになりました。
これまでショップの方には丁寧にお願いしてきましたが、次に「症状が確認できない」とか言われたら相当な対応を要求したいと思っています。
書込番号:7309644
0点

確認できないってものひどい話ですね。
私の場合は受話のケースであれば再現率100%なのですけど。。。
私もそろそろDSに持っていってみます。
書込番号:7310299
0点

私も有線接続で聞いていたときはノイズに悩まされました。とてもミュージックプレやーとしては使えるレベルではありませんでした。ところがブルートゥース経由で聞き出したところ一度ももノイズが出ていません。ヘッドホンはBOSEのノイズキャンセルです。有線ケーブル経由のときにのみノイズが出るのではないかと思われます。
書込番号:7322197
0点

私は購入当初からBluetoothでミュージックプレヤー聴いてますが、ノイズが気になったことはないですね。ちなみにヘッドセットはソニーのDR−BT25NXです。
書込番号:7323226
0点

皆様、コメントありがとうございます。
ドコモショップから連絡があり、初めて修理担当が症状を確認しその原因を探っている旨連絡がありました。
しかし、返って来たときにどのような回答をされるかまだ不明です。また悩まされるようなら皆様のオススメのようにBluetoothを利用してワイヤレスにしようかと思います。
書込番号:7323304
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)