- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > パナソニック > FOMA P905i
iモードで個人情報とかを送信する時いちいち「SSL通信を開始します」「SSL通信を終了します YES?NO?」みたいなこと何回も表示されるけど、消すことできないんですか?
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > パナソニック > FOMA P905i
SH901isからの買い増しなんですけど、前機種で撮ったムービーを本機種で見たら、かなりブロックノイズが出まくりです。違う機種からのムービーもです。それにかなり赤が強すぎなんですけど、みなさんはどうですか?もし設定で変えられるようなら教えてください。
0点

赤みに関してはよくわかりません。ただ、画面設定で画質を変えられる部分があり、「ノーマル」「Vivid」「ダイナミック」の3種類があります。これを変えることで発色がけっこう変わるので一度この設定を確認してみてはいかがでしょうか?
ブロックノイズは液晶の解像度によるものだと思われます。
おそらくは901シリーズだと液晶が320x240と思うので、液晶の解像度に合わせて取っているならば動画も320x240です。
それに対して、905シリーズの液晶は854x480です。
フル画面で再生すると単純に考えて2倍に拡大されるので、ブロックノイズという形で見えてしまうのだと思われます。
書込番号:7075720
0点

ブロックノイズの原因は、acu35wさんが書かれている事が原因だと思います。
ただ、画面は2倍ではなくて、(854x480)÷(320x240)で、面積比約5.3倍になります。
大画面フルハイビジョンのテレビで、VHSビデオを見ているような感じですね。
ディスプレが高精細になるほど動画のアラが目立ちますし。手振れに関しても
シビアにわかるようになりますし、低ビットレートの場合、手振れはブロックノイズの
原因にもなります。
以前の動画が、3gpの低ビットレートファイルなので、避けようがないです。
どうしても少しでもましな動画を、と言うのであればPCで動画編集や変換ソフトを
駆使するしか無いと思います・・・
書込番号:7076074
0点

先月28日にブラックを予約して未だ購入出来ていません。
どんだけ人気があるのだか?
友人は2日の日曜日にホワイトを即買出来たみたいですが・・・
色によって人気に差が出てるのでしょうか?
それとも本当に製造が間に合ってないのでしょうか?
皆さんは、やはり発売前に予約されて
購入されたのですか?
0点

同じ機種でも、「色」によって人気に差が出るのはよくあることです。
メーカーとしても「人気が出るだろうなぁ」という色については多めに製造していると思いますが、その思惑と実際の売れ行きの良い色が違ったりすると、欲しい色がなかなか手に入らないものです。
ドコモショップであれば各色万遍なく入荷するかも知れませんが、それ以外の電気店では入荷する色に偏りが出るかも知れませんね。
モノは違いますが「任天堂DS」でもよくあったことです。
書込番号:7075227
1点

白を買いましたが、発売当日仕事帰りにDSに寄って普通に買えました。その後数日でDSは在庫が無くなったと聞きますが、家電店ではかなり在庫があるようです。
周囲に905シリーズをもっている人はほとんど見ないような・・・・?
書込番号:7075745
1点

早速ありがとうございます。
言われてみれば、確かに任天堂DSもそうでしたね。
気長に待ってみます。
書込番号:7076241
0点

今回P905かSO905かの購入を検討してます。
そこで、気になってる点があるのですが、実際に購入された方や
使用されたかに質問させてください。
・キーレスポンスはどちらがサクサクでしょうか?
・ツータッチダイヤルはどちらも使用可能でしょうか?
前のSHはメール、電話とも100件できましたが。
・横でカメラを撮影する機会が多いのですが、Pでの横オープンでの写真の撮りやすさは
どうでしょうか?
・ワンセグの受信感度はどちらがいいでしょう?
・メールのシークレットフォルダはどちらも作成できますでしょうか?
・ワンセグ見ながら、メールを見たり作成したりできますか?
以上の点が気になっております。
ご指摘いただけましたら助かります。
よろしくお願いいたします。
1点

初日に買って一週間経ちますが最高です。まずデザインが好きじゃなかったけど実際持ってみると案外かっこいいと感じました。
さて質問の件では
レスポンスはP>SOです。ドコモショップでモックを触りましたがSOはストレスがたまります。断然Pのほうが早いです。ツータッチダイアル、シークレットフォルダーは作らないのでわかりません、ごめんなさい。
横のカメラはボタンが少々押しにくいけど普通にデジカメみたいでいいと思います。ワンセグの感度はどっちもどっちだと思います。ワンセグ見ながらメールはPはできるけどSOはできません。
こう観るとPのほうが使い勝手はいいと思います。ぜひお勧めしたい機種です。
書込番号:7077055
1点

kldah427さん
お礼が送れてスイマセン。どうもありがとうございます。
今のところPにだいぶ傾いているのですが、
どうしても購入の決定ができてないのが
横での撮影がしにくそうだな〜〜という点なんです。
ご返答いただいた内容を参考にさせていただきます。
書込番号:7095606
0点

P905を買うかP705を買うかすごく悩んでいます。
905は横に開いて、テレビが見やすそうだなってところに魅力を感じています。
705は画面を横からとか覗き見されないようになっているってところに引かれています。
シールを貼ればいいのでしょうがそうしたらせっかくきれいな画面がだいなしですよね。
ボタン一つで簡単に画面をプライバシーできるのかな?
めちゃくちゃなやんでます。
1点

確かにそうですよね。私はサブカメラがついているのでP905iにしました。機能的にもあまり差はない(GPSの有無、メインカメラの画素数、サブカメラの有無くらい)と思います。値段もP705iの方が若干安くなるみたいですしね。
ただ、P705iの全画面ビューブラインド(覗き見防止機能)はいいですねぇ。ボタン一つでと言うのは現在は分かりませんが・・・。覗き見防止フィルムを貼る必要もないですし・・・。P905iには、メールブラインドはありますがこの機能はありません。
でも、P905iのヨコオープン(横開き)は便利でいいと思いますよ。感じておられるとおり、ワンセグ(テレビ)は机の上などに置けますし、とても見やすいです。
なお、P905iとP705iのどちらにするかは、くれぐれも後悔しないようにゆっくり考えて下さい。P905iもまだ入荷台数が少なく入手困難の状態です。また、P705iは来年の発売ですしね。
書込番号:7074648
1点

なるほど。
ありがとうございます。
メールは見れないように出来る機能がついてるんですか!!知りませんでした。
それは自分でボタンか何か押して操作するんですか。
見れるようにしたり、見られないようにしたり、自分で操作できるんですか?
サブカメラないのもあるとは知りませんでした。
サブカメラって自分撮り出来るやつですよね。
性能良くなったらしいですが映りは満足できる感じなのかな??
書込番号:7075447
0点

> それは自分でボタンか何か押して操作するんですか。
受信・送信メールを見るときだけ、「8」キーの長押しで、メールの文字がグレーになり、横からというよりは、全体的に見えにくくする機能です。
ただし、メール作成中は使えません。
他人に見せたくないのって、どちらかというとメール作成中ですよね??
私は余り気にしてませんのでよくわかりませんが。。。
書込番号:7075678
0点

>サブカメラって自分撮り出来るやつですよね。性能良くなったらしいですが映りは満足できる感じなのかな??
そうです。アウトカメラで自分撮りが出来ます。画素数が11万画素から33万画素に上がりました。私が以前使っていたP902iのサブカメラに比べると撮影した画像はこの機種の方が綺麗に感じます。なので満足しています。しかし、アウトカメラと比較してしまうと圧倒的に違いが出ます。(アウトの方が断然綺麗です。)
書込番号:7081939
0点

明日大阪北区のDSでは、予約分のみなのかどうかは分かりませんが、
大量に入荷するらしいですよ。ただ手続の方がかなりの人数が予想
されますの凄く時間がかかりますので、後日受取に来られる方がス
ムーズに受取が出来ますって言ってましたが、大阪のDSも品薄状態
からようやくって感じなのですかね。^^;
(※但し他店はどうなのか分かりませんが。)
書込番号:7073844
1点

ン?こっちもちゃんと見なかったので、そのまま情報返信しちゃい
ましたが、TOSHI62さん、ここはF505iの書き込みスペースではな
いで、上記入荷情報はP905iの事ですのでお間違えなく。
書込番号:7073882
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)