このページのスレッド一覧(全759スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2008年6月1日 04:42 |
![]() |
0 | 6 | 2008年5月28日 11:54 |
![]() |
3 | 5 | 2008年5月26日 07:07 |
![]() |
1 | 4 | 2008年5月24日 17:46 |
![]() |
1 | 1 | 2008年5月24日 09:15 |
![]() |
73 | 39 | 2008年5月24日 03:03 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > パナソニック > FOMA P905i
905iでは、カーナビ等への外部AV出力(ワンセグ)ができたみたいなのですが、906iでは同じ機能があるのでしょうか? ドコモHPで見ると、オプション品で平型AV出力ケーブルが無くなっているようですが‥
0点

従来通りAV出力端子は付いてます
またパナのP906専用サイト見ていただけると配信予定のゲームを
AV出力端子を使って楽しむ例が出ていますので使えます
AVケーブルはP905の時でも取説以外は載ってなかったと思います。
まだ発売前なのでどこまで可能かわかりませんが
既にP906用クチコミページ出来てますのでこれからはそちらで質問してみては?
書込番号:7868945
0点

のぶしゃんさん ありがとうございます。ゲームができるならワンセグも出力できそうですね、車でワンセグチューナーがわりに、したかったので… これに決めたいと思います。
書込番号:7881638
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > パナソニック > FOMA P905i
教えて下さい。
以前はNを使っていたのですが、あまりの剥げ具合に悲しくなり1年でPに
交換した経緯があります。現在はP904iを使用しており、ほぼ1年使用
していますが、綺麗な状態です。使い方には差はないと思いますので
やはりNは剥げやすいと感じています。
この度出張でアメリカに行く予定なので、P905iの購入を考えているのですが
先日ショップでこの機種を見てきましたところ、他社の905i機種よりも
塗装の剥げが目立ちました。
以前もここで剥げやすいという書き込みがありましたので気になります。
今度購入したら、最低でも2年間使うことを考えておりますので、
何方か塗装に関する感想をお聞かせ下さい。
0点

スイングスイミングさん、こんにちは。私は黒のP905iを使用していますが塗装は剥げていませんね。(あまり)しかし、サイドにある文字は剥げてきます。(プッシュボタンがある側)BiuetoothとDoCoMoの文字は剥げません。Nを使った事が無いので分かりませんが悲しくなるほど、P905iの塗装は剥げませんよ!(あくまでも私の場合ですので、使い方によると思います。)P906iにしては?
書込番号:7861690
0点

私はピンクゴールド使ってますがうっかりちょっと落としたところが剥げた以外は塗装ははげてません
サイドボタンの字もはげてはいません。約半年使ってます
外出時はホルダー室内にいるときは卓上ホルダーに置いてます
かばんの中にそのままいれるとかしないかぎりは早々剥がれないと思いますが
書込番号:7861909
0点

PG色を5ヶ月ほど使用してます。
普段はズボンの前ポケットに入れて持ち歩いていますが、本体裏面の四隅が剥げはじめています。外装がボロボロになっちゃったら外装交換すればいいやと思っているので僕は塗装剥げは気にしていませんが、気にする人は気になっちゃうかも知れないですね。
書込番号:7861925
0点

ホワイトを6ヶ月近く使用しています。
みっくどぅさん同様、本体裏側の四隅が少し剥げていますが、下も白なのであまり目立ちません。
文字もしっかりあります。通勤時はかばんの内ポケットに入れています。後はほとんど机の上です。
私もmovaでN502it、N504iと使用していましたが、FOMAにしてPを使い出すとNには戻れなくなってしまいました。。。
P901iS、P902iSもほとんど無傷でしたよ(^^)
書込番号:7863403
0点

私も白を半年位使っています。
今見たら私のも本体裏側の4隅剥げていますね。気づかなかった…。
まあ剥げても白だから気づきにくいですけど…。
書込番号:7864951
0点

皆さん、ありがとうございます。
この日曜日に906が発売されるそうなので、
比べて購入します。
書込番号:7865335
0点

SONYのDR-BT30QAを使用している方に質問です。使用方法についてなのですが、音楽を聴いたあとにヘッドセットの電源を切ってもミュージックプレイヤーが携帯に表示されたままなので、音楽を聴いた後だとヘッドセットからボイスダイヤルすることができないんですが、何か設定とかあるんでしょうか?やっぱり一度携帯を開いてミュージックプレーヤーを終了するしかないんでしょうか?
0点

kaze70さん、はじめまして。
私は、P905i+SONYのDR-BT25NXを使用していますが、DR-BT25NXとDR-BT30QAはBluetoothの機能としては、
おそらく同等だと思われるので回答させて頂きます。間違っていたらすみません。
DR-BT25NXで試してみましたが、たしかにミュージックプレーヤー起動中(画面がミュージックプレーヤーになっている状態)
では携帯を閉じていても、ヘッドセットでのボイスダイヤルはできない様ですね。
P905iの取説を見てみましたが、これを回避する設定等は無い様に思われます。
※これはおそらく携帯側の仕様だと思われます。
ですが、ミュージックプレーヤーを終了させるのは携帯を開かなくても、サイドにある「プッシュトークボタン」の長押しで
終了させることができます。(携帯は待受け中に戻ります。ヘッドセット側は電源ONのままでも良いです。)
ちなみに、待受け中に「プッシュトークボタン」を長押しするとミュージックプレーヤーが起動します。
ですので、携帯を全く触らずにという訳にはいきませんが、少なくとも携帯を開かずに、
待受け → ミュージックプレーヤー起動〜終了 → 待受け → ボイスダイヤル
は可能だと思われます。
<ミュージックプレーヤー起動→ボイスダイヤルの操作例>
待受け中
↓
↓ ※この間は、ボイスダイヤル可能。
↓
携帯のメニュー操作、または「プッシュトークボタン」長押し → ミュージックプレーヤー起動
↓
ミュージックプレーヤー起動中(画面はミュージックプレーヤー)
↓
↓ ※この間は、ボイスダイヤルできない。
↓
携帯の「プッシュトークボタン」長押し → ミュージックプレーヤー終了
↓
待受け中
↓
↓ ※この間は、ボイスダイヤル可能。
↓
ヘッドセットのマルチファンクションボタン(通話ボタン)の
短押し(HFP:ハンズフリー接続時)、または長押し(HSP:ヘッドセット接続時)
↓
ボイスダイヤル開始
↓
発信〜通話〜終話
↓
待受け中
<Bluetoothヘッドセット側でのミュージックプレーヤー起動>
余談ですが、待受け中にBluetoothヘッドセットのジョグスイッチの操作(1、2回短押し)でも、ミュージックプレーヤーを起動
できると思います。(うまくいけば、ジョグスイッチの始めの短押しで起動、つぎの短押しで再生開始になります。)
※但し、携帯のBluetooth起動→ヘッドセット側電源ONの後、ヘッドセット側と「オーディオ接続」していない状態(ミュージック
プレーヤーや動画再生等でBluetooth接続していない状態・・・オーディオとしては接続待機中)、のときのみ有効です。
一旦、ヘッドセット側と「オーディオ接続」してしまうと、待受け中にヘッドセットのジョグスイッチを押してもミュージックプレーヤー
は起動しません。(その場合は、ヘッドセット側を一旦電源OFFしたあと再度電源ONすれば、オーディオとしては接続待機中
に戻りますので、再びジョグスイッチでのミュージックプレーヤー起動が可能になります。)
書込番号:7800889
2点

すみません。↑の補足です。
ボイスダイヤルではありませんが、Bluetoothヘッドセットと「HFP:ハンズフリー」で接続している場合には、ミュージックプレーヤー
起動中(再生中、停止中)でも、マルチファンクションボタン(通話ボタン)の長押しでリダイヤル発信は可能なようです。
ですので、直前にかけた相手への発信はできるようです。
Bluetoothヘッドセットと「HSP:ヘッドセット」で接続している場合には、リダイヤルはできないようです。
それと、「Bluetoothヘッドセット側でのミュージックプレーヤー起動」の操作ですが、ジョグスイッチの2回目の短押しで再生開始
すると書きましたが、これは前回ミュージックプレーヤーを起動した際の再生した曲の情報が残っている場合に限ります。
再生した曲の情報が残っていない場合は、ジョグスイッチの1回目の短押しでミュージックプレーヤーは起動しますが、プレーヤー
メニュー画面が表示され、続いてジョグスイッチを短押ししても曲は再生されません。
「再生した曲の情報」は、携帯電源ONの間は保持されますが、電源OFFすると消えてしまうようです。
書込番号:7800984
1点

場違いならすみません。
P906iとDR-BT30QAの同時購入を考えています。
しかしながら、DR-BT30QAは品薄状態みたいで、価格.comにも情報が載っていませんよね。
DR-BT30QAは重たくて使い辛いのでしょうか?
それともDR-BT30QAの次期型がもうすぐ出るのでしょうか?
ご存知の方、回答よろしくお願いしますm(__)m
書込番号:7846175
0点

ぽぽぽのぽさん、はじめまして。
DR-BT30QAの価格・商品情報については、価格.com以外でも、google等で検索すればいくつか見つかるかと思います。
下記に主なものを上げてみました。
Amazon.co.jp : SONY DR-BT30QA
http://www.amazon.co.jp/s/ref=nb_ss_gw/249-5667087-9146712?__mk_ja_JP=%83J%83%5E%83J%83i&url=search-alias%3Daps&field-keywords=SONY+DR-BT30QA
ベストゲート : DR-BT30QA 価格比較
http://www.bestgate.net/bluetooth_sony_drbt30qa.html
GAZ : Sony DR-BT30QA (B)/(W) [Bluetooth ステレオヘッドセット] の価格情報
http://www.gaz.co.jp/peri/t2_271/6485.html
DR-BT30QAの使用感については、私も持っていないので判りません。
ただ、使用感は実際に使用してみないと判りませんし、個人個人で感じ方も違ってくると思いますので、
「これが欲しい!」と思われているのなら、ここで回答を待つより思い切って買ってしまった方がスッキリ
しますし手っ取り早いかと思います。
よく言われることですが、「買いたいと思ったときが買いどき」だと思われます。
(お節介でしたら御免なさい。m(__)m)
あと、DR-BT30QAの次期型については、私もチョッと検索してみましたが見つけることは出来ませんでした。
お役に立てなくて申し訳ありません。
書込番号:7856720
0点

>Jupiter-Kさん
回答、ありがとうございます。
googleで検索すると、ほんと色々出てきますね!
買いたいと思ったときが買いどきかぁ〜。
確かにそうかもしれませんね(笑)
週末にでも電気屋さんに行って、実機を見てこようと思います。
次期型は難しい質問だと思います。
なかなか情報ないですよねw
わざわざ探していただき、ありがとうございましたm(__)m
書込番号:7856824
0点

現在F703iを使用しWMA形式の音楽を聴いています。
保存容量が500曲まででしょっちゅう曲の入れ替えをしており、またmicroSDカードにはまだ500Mくらい容量があるのに、これ以上曲を入れられないことが不満です。
microSDHC対応のこちらの機種にすればもっとたくさんWMAデータを持ち歩けると思っていたのですが、取り説をダウンロードしてみたところmicroSDへのWMAの保存可能件数は最大600件とあり、またデータの大きさによって保存件数は変わるとありました。
そこで質問なのですが、
1.容量の大きいmicroSDHCカードを使ってもWMAデータは最大600曲までしか保存できないのでしょうか?
2.SDオーディオの場合999曲まで保存可能のようなのですが、カードに容量があればSDオーディオの最大件数+WMA最大件数=合計1599曲を保存可能ということでしょうか?
3.SDカードに容量が余っていても最大件数までしか保存できないというのは、どの機種でも同じなのでしょうか?(機械の仕様上どうしても無理なものなのでしょうか?ドコモ以外なら容量ぎりぎりまで保存可能とかあるのでしょうか?)
microSDHC対応機種ならばipodのように2〜3000曲保存できると思っていたのですが・・・
どなたか分かる方がおられましたらお答えをお願いいたします。
0点

過去スレにもありますが、P905iは600曲までです。
http://bbs.kakaku.com/bbs/31101001000/SortID=7146812/?Reload=%8C%9F%8D%F5&SearchWord=wma&LQ=wma
書込番号:7841156
0点

SDオーディオの場合999曲まで保存可能のようなのですが、カードに容量があればSDオーディオの最大件数+WMA最大件数=合計1599曲を保存可能ということでしょうか?
→まだ試してはいませんがパナのホ−ムペ−ジを見た限り、理論的には可能だと思います。
書込番号:7841250
0点

hokuson様
ご返答ありがとうございます。
まとめサイトの情報などとても役に立ちました!
NM705iは曲数制限がないようですのでそちらにしようと思います。
書込番号:7849287
0点

こちらを参考にしてください。
http://bbs.kakaku.com/bbs/31101001000/SortID=7417002/
http://bbs.kakaku.com/bbs/31101001000/SortID=7470645/
書込番号:7847644
1点

先日docomo shopでP905i blackを66,675yenで購入しました。(機種変更1年未満)
さて本題ですが、動画撮影時に微妙に音が生じています。
小さい音ですがジィージィージィーと.....。
オートフォーカスが動いている音か? よくわかりませんが....。
この音が撮影中に動画と一緒にずっと録音されてしまいます。
はっきり言って、小さい音ですが非常に耳障りです。
これは不具合でしょうか?
皆さんのP905iではどうですか?
4点

正月は出勤さん
良く聞いてみると「ジ・ジ・ジ・ジ・・・」って鳴ってますね。
キーパッドの下のあたりでしょうか。
ハードディスクとか、回転する部品はないはずですけどね。。
マイクが近くなので、もろに拾っているようですね。。。
ちょっとショックです。
昔、そういえばカシオのデジカメで、同じような音を拾っていたのを思い出しました。
理由はわかりません。どなたか内部構造とか判る方いらっしゃいますか?
オートフォーカスを切って撮影しても音は変わりません。。
書込番号:7052821
3点

うちのも鳴ってます。
インカメラだと鳴りませんね。
アウトカメラとは、構造が違うのかな?
書込番号:7053162
3点

この携帯は動画撮影中は随時ピントを合わせるコンティニュアスAFという機能がついているそうです。
書込番号:7053480
3点

皆さんのP905iでも同じ症状みたいですね.....。
私はカメラと動画を重視していたので異音?を拾うのが、かなりショックです。
世界のpanasonicでmade in japanとくれば対策があるのでは....。
書込番号:7054311
3点

妻と2人で2台機種変しましたが、2台とも同じ現象です。
夜にリビングで寝てしまった子供を撮影しましたが(ほとんど無音状態で)
再生時「ジィージィージィー」という音がすごく気になります。
パソコンに移して見たらより明確に分かります。
みなさん、同じ現象ということは、しかたのないことなのでしょうか。
当然、端末の開発の時点で、開発者は分かっていたことですよね。
不具合ということで交換してくれることはあるのでしょうか?
ドコモショップとかに聞いたかたはいらっしゃいませんか?
書込番号:7055588
3点

>同じ現象ということは、しかたのないことなのでしょうか
個人差の価値観により異なると思いますが、私的には「仕方のない」では許される範囲ではないと思います。それくらい再生時の異音が気になります(ToT)
書込番号:7056789
2点

私のP905iでも同様に異音がします。
151に問い合わせたところ、DoCoMoでもその場で確認をしてくれ、
結果、「同様の音を確認した」とのことでした。
対応した担当者は、不具合という言い方はしませんでしたが、
Panasonicに報告するとのこと。
これが仕様だとしたら、非常に残念です。
改善されることを願うばかりです。
Panasonicの客相にも電話してみようと思います。
書込番号:7059291
5点

私も動画のノイズ確認しました。
本日、DoCoMoShop目黒店に行ってクレームはあげましたが、
店の人ははじめて知ったような感じでした。
とりあえず、現時点はメーカにクレームをあげるとの返事のみで
今後の対応は携帯に連絡をくれるところまでは確約しました。
店員さんも個人的な意見としてちょっと…なぁ〜と言ってくれて
いるので良い返事を期待したいところです。
書込番号:7060160
5点

何となく、構造のミス(=仕様)のような気がして、すぐの改修は半分あきらめてますが、声に出していうことは次機種の改善の面でも重要と思いますので、私もDS寄った際にはクレーム言いたいと思います。
昔私が持っていたカシオのデジカメも、動画を撮る際には、カタカタ音がしてました。
最初は何の音だか判りませんでしたが、オートフォーカスの光学機構の音でした。
高機能+小型化すると、色々な弊害出ますね。
でも、この不具合(=仕様)は、少なくとも松下の開発者は気がついていたと思いますよ。
確信犯じゃないですかね。期日通り発売するための。
少なくとも、前機種のソフトバンク904SHでは、CCDのVGA15fpsのオートフォーカス追従型でした(というか今も契約継続中)が、こんな音はしませんよ。
書込番号:7060560
3点

ここ読んで試してみました。
んーこれはちょっと残念ですね。
確かにかなり余計な音が録音されちゃってます(泣)
書込番号:7062096
3点

私も、同じようになっているのを確認しました。確かに気になりますね・・・。
今日、画面がおかしいのでDSへ行って見てもらいますが、その時に一緒に聞いてみたいと思います。
せっかく、新機種を購入しても、こういうのが初期からあるというのは何とかして欲しいものですね・・・。
書込番号:7064502
2点

パナソニックモバイルコミュニケーションズ株式会社さんの
HPから問い合わせたところ、回答メールをいただきました。
「お客様の現品をお預かりして調査確認をさせて
いただきませんと判断致しかねるところでございます。」
だそうです。で、
「お手数をお掛け致しますが、お近くのドコモショップ様に
点検依頼をいただきたいと存じますので、よろしくお願い申し上げます。」
って、...どうしよう。
書込番号:7065880
2点

私も問合せを入れたいのですが・・
パナソニックモバイルコミュニケーションズ→お客様サポート→携帯電話→メールでのお問い合わせ、という順序で良いのでしょうか?
書込番号:7066412
2点

私も問い合わせ入れます。
本当はFeliCaに定期が入っていたり、電子マネーが入っていたり、1日たりとも手放せない状態に調教してしまってるんですけどね。。
ここの板も紹介したいと思います。見てると思うけど。
ここの板でも例外がないということは、個体不良と言うより仕様の問題の可能性高いですが、泣き寝入りで2年も使う妥協だけはしたくないです。
書込番号:7066499
1点

comromさんへ、
>パナソニックモバイルコミュニケーションズ→お客様サポート→携帯電話→メールでのお問い合わせ
その順序でOKです。
書込番号:7066892
1点

Panasonicの客相に電話をし、症状を説明しました。
「一旦、電話を切り、確認する」とのこと。
しばらくすると電話があり、
「これは、オートフォーカスが動作している音です。」との説明でした。
「かなり気になる音ですよね?」との問いには、はっきりとした説明を頂けませんでした。
ちなみに「このようなお問い合わせは、お客様が初めてです。」と言われましたので、
こちらの板で話題になっていることを伝えました。
電話での感触としては、開発時から分かっていたような感じです。
この音を評価でOKとしたことが疑問です。
個人的には、他の機能に関しては満足しているので、非常に残念です。
何とかなりませんか?>Panasonicさん。
書込番号:7066913
3点

げきげきさん
> 「これは、オートフォーカスが動作している音です。」との説明でした。
これはそうなんじゃないかと想像できましたが、もしそうならば、オートフォーカスの機能を止めたときには(マニュアルでオートフォーカスの機能を止められる)、この音も止めてほしいですよね。。
せっかくの機能が台無しだ。。
書込番号:7067118
1点

>ちなみに「このようなお問い合わせは、お客様が初めてです。」と言われましたので、
これは従来の決まり文句でマニュアル通りの対応です。
>「これは、オートフォーカスが動作している音です。」
オートフォーカスをOFFにして録音しても異音が発生するとのレスもあるが....!
さて再生時に一緒に録音された、かなり耳障りな異音が気にならない人っているのかな?
気に入った動画を撮影しても、その異音で台無しになってしまう!
マイクOFFで撮影すれば動画のメリットが半減する!
他のメーカの905i製品も同じ症状で、動画初期の時代なら仕方がないが.....。
私が強く望むのは端末機器の異音をマイクから拾わないようにして欲しい!
せめて今の異音を半減以下にしてもらいたい! っとDSでクレームを言うつもりです。
それが出来ないPanasonicモバイルなら動画部分において買えません!
書込番号:7067122
1点

ここに書き込みがあることを気がつかずに
昨日、自分も同様の事態
(動画撮影をすると本体から異音が発生し、静かな環境であると、かなり大きなカタカタという異音として記録される)
に気付いたので、
ドコモショップ渋谷宮益坂店に持ち込み、ショップの店員の方に異音がすることを確認していただきました。
また、同ショップにある同モデルの在庫品でも異音が出ることを確認していただきました。
さらに、P904iではそのような不具合が起きていないことを確認していただきました。
残念ながら他の905iシリーズ機種で同様の不具合があるかは確認していただけませんでしたので、
しかるべき部門で他のメーカの905iシーリズに同様の不具合があるかも確認をして欲しいとつたえました。
で、障害の報告としてそれまで使っていた個体は送る必要があるため、
(同じく異音の出る)新品と交換という対応にひとまずなりました。
その後、パナソニックのお客様ご相談センターに連絡をし、
またさらにその後、ドコモのインフォメーションセンターに連絡しました。
以下はパナとドコモに連絡した時の概要ですが、
パナとドコモに連続して問い合わせている為、
パナの返答とドコモの返答がまじった形で書いている可能性があること、
また、かなり頭にきてたので、正確に電話した内容を覚えていないので、
下記内容が不正確であるかもしれないことをご了承ください。
まずパナですが、
上記の不具合の件を報告しました。
そのような報告が以前になかったかと聞くと、
最初はそのような報告を受けていないというようなニュアンスの回答でしたので、
価格.comの口コミにそのような報告をパナに以前になされた方がいるはずですと伝えました。
すると、価格.comの口コミは確認していないが、現在情報を収集中というような表現になりました。
初期ロッド全てに同様の症状が出ているのか、一部だけなのかという点に関しても現在分からないということでした。
「オートフォーカスが動作している音」という返答を受けた人がいることに関しては、原因含めて調査中としか返答はありませんでした。
今後の対等はどうするのかと聞くと、ドコモにOEMとして出荷している商品なので、
ドコモと協議の上対応を検討することになり、いつどのような対応になるかはドコモへのOEM商品のため分からないというような答えでした。
あまりにドコモの商品というような口ぶりだったので、
OEM商品をドコモに出荷したメーカーとして責任は感じないのかや、
これが「最強中の最強」の「VIERAケータイ」なのか、そのような基準を出荷するのがパナソニックなのかと伝えました。
それに関しては、さすがに気まずそうに申し訳ありませんというような返答だったとおもいます。
最終的には相変わらずドコモと相談の上今後の対応を決めますので、いつどのような対応をするかは、分かりませんというのが結論でした。
なるべく早く不具合の報告を発表し対応策を検討することが、
企業イメージを低下させないことだし、私の希望でもあることをつたえて電話をおえました。
つぎにドコモですが、
上記の不具合の件を報告し、また上記のショップで上記の通りの対応となったと報告。
そのような報告が以前になかったかと聞くと、パナと同じくそのような報告を受けていないとの回答でしたので、
価格.comの口コミにそのような報告をドコモやドコモショップに以前になされた方がいるはずですと伝えると、
ドコモのサポートでは価格.comの口コミは確認していなく、またそのような不具合の情報は確認していないが、
ショップから不具合の報告があれば必ず情報がドコモに上がっていくし、
その数や事例が重大なら何らかの対応を検討することになるはずというような回答でした。
初期ロッド全てに同様の症状が出ているのか、一部だけなのかという点に関しても現在分からないということでした。
パナソニックがドコモに納入した時点でパナソニックとドコモそれぞれはこの不具合に気付いていたのか、ということに関しては、
分からないということでしたので、それは調べればわかることだし、
パナソニックやドコモが製品開発時や納品時の検品で確認できなかったのであれば、
企業としてそのような開発販売体制なのがパナソニックやドコモなのか、
また、パナソニックやドコモが不具合があると分かっていながら出荷したのなら、
それは消費者を欺く行為であるし、
そのような不具合があることを知りながら、購入者にその情報を伝えないまま現在も商品を発売し続けているのはまずいのではないか、
そえがDoCoMo2.0なのかと伝えました。
それに対しては、現状不具合情報が確認できていなく、また、パナソニックがそれを不具合とするかどうかという点もわからないので・・・
という答えだったように思います。
不具合を確認していないという点に対して、価格.comの口コミの情報によればドコモに以前に報告があったはずでり、
それがいまだにサポートの方でも把握していなく、またドコモショップでも把握していないのは問題ではないかということを伝え、
企業として、明日の朝にでも各ドコモショップに不具合情報を通達するのは可能ではないかと伝えました。
また、場合によれば私が翌日他のドコモショップに行き、P905iの録画時の音声の不具合について確認することもありうるぞと伝えました。
今後の対等はどうするのかと聞くと、パナソニックが開発した商品なので、パナソニックと協議の上対応を検討することになり、
いつどのような対応になるかはサポートでは分からないというような答えでした。
なるべく早く不具合の事実と、パナソニックとドコモの製品納品時の不具合に関する認識の事実とを公表して欲しい、
また、対応策を検討してほしいと伝えました。
納品時の不具合に関する認識の公表については、言葉を濁した返事しかされませんでした。
最後に、現状不具合のある個体を買ったユーザーのP905iの不具合が解消されることを希望するとつたえ、電話をおえました。
書込番号:7080808
4点

私も動画の「カタカタ」音をおととい発見し、ここにたどり着きました。
最初は私の携帯だけが不具合を起こしていると思っていましたが、そうではなかったようですね。
さっそく明日、DSに行って来ようと思います。
しかし、ショックです・・・。
書込番号:7091788
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-