このページのスレッド一覧(全9スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2007年11月28日 11:32 |
![]() |
0 | 0 | 2007年11月17日 11:41 |
![]() |
0 | 8 | 2007年11月16日 10:51 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > NEC > FOMA N905iμ
11月30日発売に決まったようですね。
各機種の発売日はドコモHPに載りました。
メーカーサイトにも機能の詳細が載るようになってます
http://www.n-keitai.com/n905imyu/
魅力的ですね。
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > NEC > FOMA N905iμ
確かに薄いです、「μ」を名乗るだけはありますね。胸ポケットに入れることが多いので、この機種には大いに興味があったのですが、その分気になるところもありました。
1 シートキーが意外と使いにくい。薄い機種の宿命かもしれませんが、ある程度のキーストロークが無いと何だか押した気がしません。クリック感はありますが、ちょっと私には気になる点です。
2 閉じたときの「パタ」という感触。Nは今まで携帯のヒンジはこだわって作ってきた、と開発者がどこかで話していたようですが、最近のNを見るとすっかりこの感触は失われてしまっているようです。好みもあると思いますが、私はN伝統の「カチッ」という閉じ方が好きでした。
3 このツートンカラー、私は好きになれないです。その意味で、この機種を購入するとしたらグラファイトブラックしかないですね。
90xシリーズ初の「μ」として画期的な機種だと思いますが、今回はP905iに気持ちが傾いています(今までPとNを交互に使ってきました)。
0点

Nのヒンジの感触
わかります、私もそこは一番好きな部分でもありました。
今回は違うのだったら、非常に残念な部分ですね・・・。
薄さによりしょうがない部分なのでしょうか。
書込番号:6961290
0点

ニューロポインタ機能は有りますよね?
モックを触ってみたら、通常操作位置にあるボタンが、N905iでは動くのに、この機種では、上下左右に動かせない感じでしたので、気になってます。
どなたかお分りでしたら、教えていただけるとうれしいです。
現在使用しているN900iSのデザインが気に入っていて、自分の中でそれを上回るデザインのNがなかなか出てこなかったのですが、ようやく、持ち歩きたい!と思える機種が出てきて喜んでいます。
ニューロポインタが省かれていませんように!
書込番号:6963945
0点

>kitt323さん
自分もシートキーだと分かった時に不安でしたが実際に操作した感想としては
従来のに比べてストロークが深い印象を受けて
使い辛いとは感じませんでしたが…まあ好き好きですね
>(n_n)/さん
残念ならがニューロは省かれてしまっています
自分もこれだけが残念でなりません(まあそれでも買うんですが)
書込番号:6966068
0点

>(n_n)/さん
残念ながら、ニューロポインタは非対応のようです。
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0711/02/news124.html
私もずっとN使いで、できれば対応していて欲しかったんですけどね。
シートキーの件など気になる部分はありますが、今のところこれに買い替えるつもりです。
書込番号:6966077
0点

nerich さん
kight joker さん
お返事ありがとうございました!!
そうですかぁ…残念(>_<)
薄さ優先なら仕方ないですね…。
ありがとうございました。
書込番号:6966195
0点

ITmediaの記事によると、この薄さを実現できたのは「ワンセグとニューロポインターを省き、カメラを200万画素に抑えたから」だそうです。
まあ私はワンセグ不要派なので気になりませんし、ニューロポインターも使ったことがないので、無いからといって不便も感じないような気がします。カメラについては現在使っているデジカメが400万画素のもので、これを超えてくれれば持ち歩くのが携帯だけで済むかなと思っていたので少々残念でした。
それと、microSDHC対応であって欲しかったです。今回の905iシリーズ発表時に一番期待していたのは実は3G+GSM、そしてmicroSDHC対応でした。これがあれば絶対この機種にしたのですが・・・・今回microSDHC対応はPとSHだけなんですね。
それと、個人的に回転二軸スタイルが嫌いなので、次期「N906iμ」ではぜひこのスタイルのまま出して欲しいです。ニューロポインターとmicroSDHC、そしてヒンジの「カチッ」を期待してます。
書込番号:6966415
0点

根本的にまだ携帯のカメラにデジカメ超えは期待しないほうがいいと思います。
現行の各機種を試せばすぐにわかりますが、画素はあくまでもひとつの目安でしかなく同じ400万画素のデジカメと携帯と比べると雲泥の差があります。
同じ画素で同じ写り具合を望むには処理エンジンやその他、総合的なソフトや回路の力によってきますから携帯が追いつくには無理がありますね(デジカメより機能が多いからデジカメより大きい本体になる必要がありそう)
書込番号:6978028
0点

電話は電話 カメラはカメラで利用用途が異なると思いますので
TVもカメラも必要としない自分にとっては 心が動き 衝動買いしそうな
予感がしてますが 価格がどの程度になるんでしょうかね?
確かに各メーカーが独自にデザイン・開発・製造をしていた頃から比べますと
現状の合従連衡といいますか 業界再編?に伴う協業に伴い
独特なフィーリングや感覚・こだわりは淘汰されてしまっているように見受けられますね。
残念ですね。。
しかしながら日本国内にメーカーが多すぎますし GSMとのDual Modeを開発し
世界的に販売していくには 競争力をつける意味でも厳選されるべきでしょうね。
そして 比較的購入しやすい価格で提供してもらえればと感じます。
全てがNokia Motorola Samsumg などになるのは 寂しいですよね
書込番号:6989798
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)