このページのスレッド一覧(全138スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 6 | 2008年3月27日 09:31 |
![]() |
0 | 1 | 2008年3月25日 11:11 |
![]() |
1 | 2 | 2008年3月25日 13:37 |
![]() |
1 | 2 | 2008年3月21日 18:52 |
![]() |
0 | 4 | 2008年3月19日 22:28 |
![]() |
5 | 8 | 2008年3月26日 00:08 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > FOMA SH905iTV
SH905itvのゴールドを女の私が使っていたらおかしいでしょうか?ちなみに私は21歳ですが上の子が5歳になり『ママおばちゃんなのにデコ電とかおかしいよ』と言われてしまいピンクや白の携帯は私も飽きてきてるので・・・みなさんの意見が聞きたいです。ご教授よろしくお願いします。
0点

全然おかしくないと思う。
人がどんな携帯使おうがその人の自由。
僻んでるのかもよ?(笑)
書込番号:7590059
0点

私もおかしくないと思います。
と言えども、あなた自身が納得しているのであれば外野がどう言おうと
関係ないと思います。使うのはあなた自身なので、納得しない買い物をしても
後で後悔しますよ。
書込番号:7590135
0点

>ママおばちゃんなのにデコ電とかおかしいよ
5歳のお子さんの発言ですか? 驚きました。随分とオマセですね。
で、今は色に性別なんてないと思いますけどね。
そもそもSH905iTVの色はすべてビジネスライクな感じなので、この機種を選んだと言うことなら色を気にしてはいけないんじゃないでしょうか。
書込番号:7590150
0点

え、色は気にしませんか…(驚
自分は男ですが、今回、黒かゴールドでかなり迷いました。
相方が白にしたし、それなら、という事で黒にした次第です。
個人的な印象ですが、ゴールドは、ヴィトンのモノグラムやエルメスあたりの定番のバッグに、
一番違和感なく溶け込めるデザインカラーだと思いマス。
機能優先ながら洗練されたデザイン、機能美に、地味ではなく、かといって派手過ぎない、
SHのゴールドは女性としてのトータルイメージをアップさせるのに一番イイカラーだと感じるのですが…。
そ、それにしても、クレヨンしんちゃんみたいなお子サマですネ(汗
女の子だったらひまわり、カナ。
書込番号:7590657
0点

てすたんさん,
発言の主旨は「どんな色も気にしない」ではなく、スレ主さんのお考えのように男性向けと思われる色合いを「女の私が使っていたらおかしいでしょうか?」と発言されたことに対するレスです。驚く必要はございません。
書込番号:7590723
0点

Snowwwさん→返信ありがとうございました。ですよね・・・。最終的に決めるのは自分ですし、何色を使おうが個人の自由ですよね。
Pluckyさん→ありがとうございます。確かに使うのは私なので外野がどう言おうと関係ないですね。高い買い物ですし、後悔したくないのでやっぱりゴールドを買おうかなって思います。
巨神兵さん→うちの子、男の子のわりにお話大好きでオマセなんですよ(笑)ありがとうございます。巨神兵さんの言う通りこの機種を選ぶ時点で色を気にしてはいけないのかもしれませんね。
てすたんさん→うちは主人が黒を買ったので私は白かゴールドで悩んでるのですが、白は充電の差込口やmicroSDの入口などが使えば使うほど黄ばんできそうなのでゴールドにするつもるです。うちの主人もゴールドにはヴィトンが似合いそうだと言っています。
うちの子たちは2人とも男の子ですが、クレヨンしんちゃんよりヒドイかもです(汗)
返信くださいましてありがとうございました。
書込番号:7593236
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > FOMA SH905iTV
iモードサイトから画像を保存しても、データボックスにない(正確にいうと入ってのかわからないが、とにかくファイルの画像が表示されない。白いまま)という現象があります。
一律同じ現象ではないので、画像によって表示されないようなんです。
なんとか表示させり方法はありませんか?
ちなみに、表示できていない画像の「情報表示」を見てみると、ファイルサイズ4.0KB、ファイル形式GIF,ファイル制限 なし、取得元iモード、microSDへの移動 可、とあります。
表示されない画像はどれも、「ファイルサイズ4.0KB」とあるので、もしかしたら取り込みもできてないのかもしれません。
同じサイトで取り込める画像もあるのに取り込めないものもある・・どうしてそんな違いがあるのでしょう?
ちなみに前回つかっていた携帯(同じくSH)ではどの写真も問題なくとりこめ、表示することができました。
解決方法を知っている方、教えてください。
0点

取得する画像ファイルに著作権などのセキュリティがかかっている
ファイルなんじゃないですか?
書込番号:7584602
0点

SH905iTVを購入しようか迷っています。
色々なお店でデモ機を触ったりしたのですが、分からない事があります。
この機種のシルバーのテンキー部分のバックライトは何色なんでそうか?
どこのデモ機もブラックしかなくてシルバーが確認できませんでした。
シルバーもブラックのようにオレンジでしょうか?
また数字の部分だけが光るような感じですか?それともSH903iTVのようにテンキー全体が光るような感じでしょうか?
どなたかお分かりになるかた教えてください。よろしくお願いします。
0点

えーっとバックライトの色はオレンジのみでテンキー全体が光る仕組みになっております☆彡
書込番号:7573697
1点

桃サルサさんありがとうございます。
物凄い助かりました。
ブラックと一緒でオレンジなんですね〜☆
書込番号:7585000
0点

最初の画面の状態で、カーソルの下ボタンを押すと操作履歴が出て、その中のメニューで、「スケジュール表示」があります。ここで決定ボタンを押しても何もアクションが起きません。いくつかスケジュールに予定を入れても、表示されません。ここは、スケジュールか、入力した予定が表示されるわけではないのですか。説明書にも記載がないようなので、知っている方ご教示願います。
0点

この機種を使っているわけではありませんが、SH903iで試したところ当日のスケジュールが入っていない限り決定ボタンを押しても何も起きないみたいです。おそらくSH905iTVでも同じ仕様だと思いますので、当日のスケジュールを何か入れて試してみて下さい。
この機能は過去の操作履歴をいくつか保存しておいて、すぐに呼び出せるためのものだったと思いますが、その趣旨からすると「当日のスケジュールしか表示しない」のは違和感を感じますよね。僕はほとんど使うこともないので気になりませんが。
書込番号:7565248
1点

puzzle4356さんのご返答の通り、当日分のスケジュールのみ表示される仕様のようです。
登録した予定の一覧が表示されれば便利だと思ったんですが。。。
確かにこのメニューだけ「違和感」を感じますね。
履歴メニューから「スケジュール表示」のみ削除することもできるようですが、操作履歴そのものが僕もほとんど使わないので、とりあえずそのままにしておこうと思います。
故障かと思い、かなり気になっていました。
puzzle4356さんご返答ありがとうございました。
書込番号:7565593
0点

方法はない事もないですが、消したい明確かつ正当な理由がない限り教えられません。その方法もアンフェアな事なのでオススメしませんし、私も絶対使用しません。
痴漢と言われて捕まる世の中なので、フェアな使い方してくださいね(^_^)
書込番号:7556822
0点

私も痴漢とか、犯罪者と思われるのは嫌ですね。
ただ消えないのかなぁと気になっただけなので、消せなくても大丈夫です。
色々とありがとうございました。
書込番号:7556891
0点

昨日、SH905iTVを購入しました。
4年以上前の機種からの変更だったので当然初のワンセグ搭載機種です。
しかし、綺麗なワンセグが見たくてこの機種にしたんですが、全然見られないんです。
機種によってワンセグの映り具合にそう差はない、と聞きますが、この機種をお使いの皆様はどの程度ワンセグが見られていますか。
たとえば、
@自宅内 Aターミナル駅内 B住宅街の路上 C駅前商店街の路上 Dオフィス街の路上 E駅前商店街の店内 F電車内(走行中)
などでの皆様のワンセグの映りはいかがでしょうか。
私の場合、CとDではちらっと映りましたが、長くは持ちません。さらに他の場所はまったく駄目です。
ちなみに住んでいるのは横浜です。
ワンセグってもともとこんなものなんでしょうか。それとも私の端末に不具合があるんでしょうか。
ワンセグ自体の映りがこの程度なら、キャリア各社がワンセグを売りにして端末を販売するのは、どうかと思うのですが…。
皆様の状況を教えていただけるとうれしいです。
0点

この機種ではありませんがワンセグ端末は4台使いました。
テレビの電波なんですから建物内はそんなモンでしょう。
アナログテレビのアンテナなんて屋根の上に大きなアンテナ付けてやっと映るものです。
地上波デジタルでも大きなアンテナは屋外に設置します。
屋内では厳しい場所が大半でしょう。
勿論電波の強い場所では屋内でも十分映りますが。
書込番号:7553738
1点

県庁所在地など人が多いところはテレビ電波が強いことが多いみたいなので
強い中で@〜Fの私的感想です。
@自宅内・E駅前商店街の店内
戸建住宅・低層店舗は窓から離れると厳しい
マンションなど高層階で窓が大きければ室内まで届く可能性あり
Aターミナル駅内
歩きながら厳しい、止まって見ている時に電車が入線すると途切れる
ホームのひさしが大きい場合は厳しい
B住宅街の路上・C駅前商店街の路上・Dオフィス街の路上
歩きながら見れることも多いが、
物陰(電柱・アーケード・高層ビル真下など)では途切れる
F電車内(走行中)
窓際の席で頭上に掲げると多少感度が安定するように感じる
快速など駅を通過したり、陸橋などくぐる時は途切れる
あと市街地の車の中は感度が良いように思います。
(走行中は危険ですが、ニュースを録画して後で見るなど)
ワンセグは感度が悪くて仕方ない前提で、自分の行動範囲で多少でも
感度が良いところを見つける使い方が良いかと思われます。
ワンセグなしの最新機種の選択肢をもう少し増やしてもらえると
ありがたいですね。
書込番号:7554435
2点

友里奈のパパさん、nishin1975さん、ご丁寧に教えていただき、ありがとうございます。
屋内は確かに厳しいですね。ただ、お二人のお話からすると、屋外はもう少し映ってもいいかなと思うところです。
今度ドコモショップに行く用事があるので、聞いてみます。
ありがとうございました!
書込番号:7557290
0点

ワンセグは万能テレビではありませんからね。
電話的には「AMラジオ>ワンセグ」と示せばわかりやすいかな??
結構移る機会は少ないです。都心にでも行かなければ。
書込番号:7557396
1点

デジタルは、建物とかの干渉受けやすいと聞いたことがあるので
ビルの谷間などは、受信が厳しいんじゃないのでしょうか?
ももちぃさんも書かれてますが、ラジオより厳しいです。
書込番号:7557904
1点

ももちぃさん、望見者さん、ありがとうございます。
AMラジオくらい入ってくれたらかなり使えるんですけどね。
今後受信状況が良くなっていくことはないんですかねぇ〜。
書込番号:7559843
0点

私は横浜市内ですが機種違いのP903iTVを使っています。
ワンセグ受信に有利なダイバーシティーアンテナを採用している機種ですが、
室内の同じ場所でも、その時の電波状態によって、だいぶ違う感じがします。
他社の新しい携帯では、ワンセグ外部アンテナ無しで、内蔵アンテナだけのワンセグ携帯が出てますが、
ワンセグ受信が更にデリケートになりそうな気がするなぁ。。。
書込番号:7581394
0点

いかおにさん、ありがとうございます!
P905iTVも迷ったんですが、サイクロイドにあこがれてSH905iTVにしました。
P905iTVの方がワンセグの映り具合で比べると上なんですね。
勉強不足でした(涙)。
書込番号:7587727
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-