このページのスレッド一覧(全138スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 9 | 2008年3月9日 17:19 |
![]() |
0 | 0 | 2008年3月9日 16:37 |
![]() |
0 | 3 | 2008年3月9日 10:13 |
![]() |
0 | 3 | 2008年3月8日 14:54 |
![]() |
0 | 0 | 2008年3月7日 17:59 |
![]() |
2 | 2 | 2008年3月7日 08:46 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > FOMA SH905iTV
みなさんのSH905iTVのサブディスプレイのよこ付近に、×みたいなへこみありますか?
購入して2週間なんですが、最初からあって少し気になっています。
これってショップに言えばいいのでしょうか?
よろしくお願いします。
0点

ドコモショップに行ったほうが良いですよ。
本体フロント面(電池カバーじゃない方の面)で
横回転部は樹脂製 支持部は金属製 とのことですので
「へこみ」という表現は金属部でしょうかね。
まあどちらのしろドコモショップで購入時には
新品を袋から出して外観・ディスプレイなどの不具合確認を
してる場合が多いようですので、多少もめるかもしれません。
満足できる対応になれば良いですね。
書込番号:7464096
0点

返信ありがとうございます。
金属部ではなく、回転する樹脂のほうなんです。
樹脂の部分に、ベンツのマークみたいな凹みがあります。
へこんでいるという表現が一番近いと思います。画像貼ってみますが、見にくいです・・・
書込番号:7464169
0点

画像拝見しました。
自分も同じ黒なのですが、傷は見当たりませんね…。
nishin1975サマも書いておられますが、とりあえずドコモショップへと
足を運んでみるのが吉と思いマス。
どんな対応になるかは、正直行ってみないとわからない部分があります。
ひょっとしたら、よくあるトラブルとかなんとかで、
あっさり交換してくれるかもしれませんし、
あるいは、購入時に目の前で動作確認を行っていたり、また購入後2週間経過してるので、
無償修理交換は出来かねます旨言われるかもしれないし…。
…と、ここまで書いて、改めて自分のケータイをよーく見ると、
(あれ? そこだけ微妙に光の反射が違う…?)
断定はできないんですが、この樹脂カバー?を成型する際に出来た、充填跡のようにも
見えます。
カバーの裏側が見れれば、何かわかるかもしれませんね…。
ちなみに、自分のツレも同じSH(の白)なので、見てみましたが、
こっちは全くのサラでした。 個体差があるのかな?
書込番号:7465699
0点

ありがとうございます。
さきほどショップに行って来て、説明したところ、メーカーに問い合わせて見るとの事でした。
でも樹脂がへこむなんて見たことも聞いたこともないので、ちょっと?と思っています。
ベンツのマーク(Yみたいな)へこみがサイクロイドの動きによるものなのか、初期不良なのか、問い合わせてもらっています。
ちょうどサイクロイドにするときに、そのへこみの部分を通過するんです。
動きも気持ち、少し引っかかってるかな?みたいに思うようになりましたし。
まぁ回答待ちですね。
書込番号:7465735
0点

キジトラニャンさんはじめまして。
どちらで買われたのでしょう?
私の場合、ヤマダ電器で購入し、1週間後にへこみにきずきました。
携帯を開いた状態でメインディスプレー両脇に少し出っ張ったレールみたいなとこがあると思いますが、左側の真ん中ら辺が凹んでおり、早速ドコモショップへ行きましたところ、交換してくれました。
ただ、今回限りということで、その場で商品の確認をさせられましたけどね
いずれにして行くのであれば早めに行くことをお勧めします。
落としてどっか傷でもつけたらアウトですからね^^
書込番号:7466048
0点

↑すみません最後までみないでレスつけてしまいました(汗)
既にショップにいかれたのですね
良い結果が出るといいです。
ちなみにですがDoCoMoショップって場所により対応がまちまちなんすよね
自分はすぐに交換してくれると言われてるショップにいきましまた(笑)
書込番号:7466137
0点

キジトラニャンさん
私の家族が先日、あなたと同じ黒を購入しました。
それには、中央部分ではなく左端(イルミネーションランプの左側)に
圧着して出来た様な「へこみ」がありました。
それ以外では、液晶パネルと受話スピーカーパネルとの段差が0.5ミリほど
ありました。(SH905iでは段差は、ありません)
そしてDSに行きましたが、購入後10日以上経過しているので、預託機交換になる
との事でした。
しかし「預託機は外側が新品でも中身は新品の保証は出来ない」と言われ
苦渋の決断を迫られた末に、交換しませんでした。
気が付くのが遅いと、泣き寝入りですね。
書込番号:7502371
0点

come comeさん
そうですか・・・
最近のドコモショップは、マニュアル通りの対応しか、してくれないように個人的には感じます。
come comeさんのような事例でも、私なら強く言いますね。
「なぜ樹脂部分がへこむんですか。ドコモショップの初期確認も甘かったのではないでしょうか?メーカーに言うだけでも言ってください!」と言いますね。
私の端末の件は、メーカーに問い合わせるということで1ヶ月ほどかかるみたいですが、マニュアル社会の現在では、泣き寝入りですかね。
これから購入なさる方は、樹脂部分、メッキ?塗装部分、液晶周りなど、入念に確認したほうがいいですよ。
特にメッキ塗装部分は、薄い塗装しか施されていないようなので。
書込番号:7502426
1点

キジトラニャンさん
遅くなりました、ありがとうございます。
前回の補足になりますが、DSで全色の実機を見せて頂きました。
その中で、シルバーとゴールドには、凹みは無く、ブラックには、
同じ所に凹みが、ありました。
そして、預託機も見せて頂きましたが、なんと預託機(ブラック)にも
同様な凹み(私のよりは目立たない)が、ありました。
それなら、中身が新品の方が良いと言うのが、交換しなかった理由の一つです。
やはりキジトラニャンさんの様にメーカーに問い合わせて頂くと言う行動を
一人一人が起こさないと、メーカーやドコモは動かないのでしょうかね?
ドコモからキジトラニャンさんへ回答が有りましたら、是非とも教えて下ださい。
参考にさせて頂きます。
余談になりますが、横須賀市野比に在住の方に聞いたのですが、野比YRPに
ドコモの施設が在り、そこで研究開発や修理も行なわれている様な話しを聞きました。
しかし、そこには各メーカーが在るそうですがSHは入ってないそうです。
そうすると他メーカーの人が修理をしているのですかね?
マニュアル通りにしか対応が出来ないならマニュアルを公開して欲しいですね。
書込番号:7508628
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > FOMA SH905iTV
携帯をひらいた状態で充電中は常に照明はついていて欲しい(勝手に真っ暗にならないで欲しい)のですが、うまく設定できません。
充電中は卓上で@チャンネルや時計をずっと表示させたままでいたいのです。
オリジナルEcoモードの設定画面で
(1)照明時間設定
→(2)充電時
→(2)常にON
に設定しても、その後それをどうやって反映させるか分りません。
通常の待ち受けの状態でEcoボタンを押せばオリジナルEcoモードが発動しないのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃれば教えていただけると幸いです。
(以前使用していたSO902は充電中画面は光りっ放しでした。)
0点

回答ではありませんが、あまりお勧め出来る事ではありませんね。
液晶が大きいですから、充電時間が長くなるだけではなく、いつまで経っても充電できないことがあるかも知れません。
充電中常時点灯はサブ液晶でも同様の注意書きが説明書には大抵書いてあります。
書込番号:7503272
0点

SHではできないと思います。照明時間の設定は液晶のバックライトの設定時間になります。
ご希望の設定は画面表示設定になると思うのですが、MAXで20分までしか設定できないのでは。
解決にはならないかもしれませんが。時計だけでしたら卓上時計の設定で2時間まで見れる方法(マニュアルのP117)があるのでそちらで対応されてはどうでしょう?、@チャンネルは見れませんが・・
書込番号:7503565
0点

友里奈のパパさん
アドバイスありがとうございます。
>液晶が大きいですから、充電時間が長くなるだけではなく、
いつまで経っても充電できないことがあるかも知れません。
おっしゃる通り、もし、充電で溜まっていく電気より、
メイン液晶を表示させる事で使用する電気の量が多いのなら、
確かに全然充電はされないですよね。
>充電中常時点灯はサブ液晶でも同様の注意書きが説明書には大抵書いてあります。
そうなんですか?それは知りませんでした。
でも、経験上SO902ではメイン液晶(小さいですが)つきっ放しで、
充電はされていましたから、メイン液晶が厳しければ、
せめて本機種のサブ液晶(小指の先程のモノクロ)だけでも
充電中であればずっとつきっ放しになる設定ができてもよかったのにと思います。
一応サブ液晶でも@チャンネルと時計は表示できるようですので。
BIG15さん
ご回答ありがとうございます。
>照明時間の設定は液晶のバックライトの設定時間になります。
液晶のバックライトの設定時間というのはイコール液晶がついているという意味とは別なのでしょうか?
そもそも説明書P120に出てくる照明の意味がよく分らなくなってきました。
>ご希望の設定は画面表示設定になると思うのですが、MAXで20分までしか設定できないのでは。
一度MAX20分でオリジナルECOモードが発動するか試してみます。
>時計だけでしたら卓上時計の設定で2時間まで見れる方法(マニュアルのP117)があるので
そちらで対応されてはどうでしょう?、@チャンネルは見れませんが・・
どちらかというと@チャンネル流しっ放し重視だったものですから。
時計は最悪時計は腕時計でも置いておけば事足りるのですが、
@チャンネルは携帯でしか見れませんので残念です。
書込番号:7507038
0点

http://area.worldwing.nttdocomo.co.jp/search/index.php?procType=showCityCharge&cityId=01417
パソコンからなら簡単に調べられますよ。
書込番号:7502586
0点

ありがとうございます,僕はまだauユーザーなんでよくわからないんですよね…できれば説明していただけたら幸いです,
書込番号:7502604
0点

合ってますよ。
サイパンでは使えません。GSM対応機以外はレンタル機を借りることになりますね。
GSM対応機では、通話、i-mode、SMSが利用できます。テレビ電話は出来ません。
書込番号:7502764
0点

水曜にF903iからのSH905itvに機種を変更しました。
初のSH端末で、画面がホントに綺麗だなぁ〜と関心しています。
とても良い端末なのですが、セキュリティー面で1つ質問があります。
携帯には仕事先の電話番号なども入っているため、ロックをかけておきたいのです。
SH905itvではアドレス帳にロックをかけたり、オールロックをかけてしまうと
電話帳自体が機能しなくなってしまうのでしょうか?
F903iではSH905itvのオールロックのような感じの機能で、端末はロックしつつ
着信時にはアドレス帳に登録されている名前は表示されていたのですが、SH905itvには
そのような機能は無いのでしょうか?
オールロックをすると朝のアラームも鳴らないですし・・・
てっきりFと同じくロックしていても鳴るものだと思って寝坊してしまいました。
オールロックするとホントにただの着信通話だけの機能になってしまうんですね。
F:電話内のデータは使用しつつ、端末からの入力操作をロック。
SH:電話内のデータすべてを使用不可とする。
というイメージでしょうか?
Fの開閉ロックのように、まとめて簡単ロックで機能を設定し、自動ロックで携帯を閉じたら
ロックをかけて使用するつもりでいましたが残念です。
SH端末ではF端末のように着信相手がわかり、電話帳の閲覧をできなくするようなロックの
かけ方はできないのでしょうか?
0点

ワンセグ見ながらのメール作成は出来ますよ。
ワンセグの感度は私の使用エリアでは良好です。
私はSH905iTVが2台目のワンセグ機ですが前機と比べても良好です。
書込番号:7494829
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC