このページのスレッド一覧(全21スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2011年4月27日 03:04 |
![]() |
0 | 0 | 2011年4月20日 10:10 |
![]() |
10 | 3 | 2012年1月25日 12:41 |
![]() |
6 | 0 | 2009年8月4日 07:15 |
![]() ![]() |
0 | 0 | 2009年4月6日 18:35 |
![]() |
0 | 1 | 2009年3月24日 00:49 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > 三菱電機 > FOMA D705iμ
こちらの電話使用して2年程になります。
機能的には満足していますし、これ以上の機能は不要ですので、とても好い携帯電話だと思うのですが、通話をしていると1回の通話で必ずと言っていいほど音が途切れます。
最初は相手側の方の電話が途切れていると思っていたのですが、相手が固定電話の時も途切れることに気がついて、こちらの方が途切れている事に気がつきました。
同じ機種を使っている皆さんはどうでしょうか?
0点

固体?
個体差に関しては素直にドコモに持ち込んだ方が早いです。
書込番号:12941785
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > 三菱電機 > FOMA D705iμ
今更ですが、先日にブルーを新品を購入!
携帯を2つ持ち歩いているので、通話用として購入しました。
デザインも良く、三年前の機種とは思えません。
スリムで小さいので、形態用としてはバツグンです!
ポケットに入れている事すら忘れます。
ボタンは小さくて、押しにくいのですが、
ほとんど通話にしか使わないので、十分です!
0点

以前使用していた機種を上着のポケットの中に入れておき、気がつけば液晶が割れていたため急遽買い換えた機種です。
当時FOMA白ロムの新品で一番安かった機種なのですが、2年弱使用して、とうとう堪忍袋の尾が切れて買い換えをしました。(私はバッテリーがへたるまで使うタイプです。)
「ボタンが小さくて押しにくい」くらいならまだしも、鞄やポケットに入れておくと、「勝手に電話がかかる」ために多くの人に謝るはめになる始末でした。それも、最新のリダイヤルでなくて、数ヶ月前にかけた相手など、ばらばらにかかるので余計に始末が悪かったです。
二度と三菱の携帯は買いません。ちなみに以前買った車で三菱の車も二度と買わないと決めています。
0点

端末固有じゃなくて、スライドやらストレート使うなら十分起こりうることでしょうが。
書込番号:14066019
1点

簡単にキーロクがかけられないのなら欠陥ケータイですね。
キーロックをかけないのなら欠陥ユーザーです。
書込番号:14066128
7点

最近、ドコモオンラインショップで
2万円もしない価格で売られていること、
使っていないドコモポイントがあること、
バリュープランで月々の支払いを安くしたいということで、
基本料金の大幅な変更がなければ、数ヶ月で黒字化できるのでこの機種への変更をしました。
掲示板をみると酷評もあるので、使えなければ機種変更前の携帯電話を利用しようかと思っていましたが、使用感は悪くはないと思います。
慣れた機種でメールを一日何十通も打つとか、フルブラウザでネットをやるとか、携帯電話しかネットインフラがないひとはつらいのかもしれませんが、私の使用感は悪くはありません。ちなみに私の携帯への希望は
ワンセグは見ない
モバイルスイカ必須
おサイフ機能必須
カメラは基本使わない、とるならデジカメで鮮明に
音楽プレイヤーも使わない(使うなら他の機器 Psp Goを現在期待調査)
電話は一日数本程度(別の携帯が会社から支給)
インターネットはパソコンで
D705は、もう古い携帯になると思いますが、私にとって不要な機能はなく、必要な機能があり、軽く薄くできているので、悪くありませんでした。というよりも、気に入りました。
ボタンが押し辛いというのは、過去の携帯と比べればという考え方で、これが基本だと思えばそういうものだと認識できると思います。使う側の生き方、考え方次第だと思いました。
でもって、月々の基本料金が半分になりますから、うれしい次第です。
6点

題名の通りiモード中での画面に関しての質問です。
画面右にあるスクロールバーって消せないものなのでしょうか?
説明書を一通り見たつもりですがわかりません。
右端の画面がみれなくて困っています
回答よろしくお願いします。
0点

量販店の在庫処分で機種変更で0円でした。これはラッキーでした。
自分の料金プランは、標準料金の半額だったので、この機種に変更しました。
一括0円で購入し、SSバリューになったので喜んでいるところです。
今後も人気のない2世代前の機種(例えばLG製)なんかは、こんな方法で乱売されていくことでしょう。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)