このページのスレッド一覧(全21スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
10 | 3 | 2012年1月25日 12:41 |
![]() |
0 | 1 | 2011年4月27日 03:04 |
![]() |
0 | 0 | 2011年4月20日 10:10 |
![]() |
3 | 4 | 2010年8月31日 20:26 |
![]() |
0 | 1 | 2010年7月14日 20:49 |
![]() |
6 | 0 | 2009年8月4日 07:15 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > 三菱電機 > FOMA D705iμ
以前使用していた機種を上着のポケットの中に入れておき、気がつけば液晶が割れていたため急遽買い換えた機種です。
当時FOMA白ロムの新品で一番安かった機種なのですが、2年弱使用して、とうとう堪忍袋の尾が切れて買い換えをしました。(私はバッテリーがへたるまで使うタイプです。)
「ボタンが小さくて押しにくい」くらいならまだしも、鞄やポケットに入れておくと、「勝手に電話がかかる」ために多くの人に謝るはめになる始末でした。それも、最新のリダイヤルでなくて、数ヶ月前にかけた相手など、ばらばらにかかるので余計に始末が悪かったです。
二度と三菱の携帯は買いません。ちなみに以前買った車で三菱の車も二度と買わないと決めています。
0点

端末固有じゃなくて、スライドやらストレート使うなら十分起こりうることでしょうが。
書込番号:14066019
1点

簡単にキーロクがかけられないのなら欠陥ケータイですね。
キーロックをかけないのなら欠陥ユーザーです。
書込番号:14066128
7点

docomo(ドコモ)携帯電話 > 三菱電機 > FOMA D705iμ
こちらの電話使用して2年程になります。
機能的には満足していますし、これ以上の機能は不要ですので、とても好い携帯電話だと思うのですが、通話をしていると1回の通話で必ずと言っていいほど音が途切れます。
最初は相手側の方の電話が途切れていると思っていたのですが、相手が固定電話の時も途切れることに気がついて、こちらの方が途切れている事に気がつきました。
同じ機種を使っている皆さんはどうでしょうか?
0点

固体?
個体差に関しては素直にドコモに持ち込んだ方が早いです。
書込番号:12941785
0点

今更ですが、先日にブルーを新品を購入!
携帯を2つ持ち歩いているので、通話用として購入しました。
デザインも良く、三年前の機種とは思えません。
スリムで小さいので、形態用としてはバツグンです!
ポケットに入れている事すら忘れます。
ボタンは小さくて、押しにくいのですが、
ほとんど通話にしか使わないので、十分です!
0点

会社の携帯として、D705iμが支給されました。プライベート用はF906iを使用しています。
F906iで問題なく使用しているマイク付きイヤホンをイヤホンジャックに接続したのですが、全く音が聞こえません(マイク付きイヤホンは純正ではありません)
ところが、中途半端に接続すると、マイクもイヤホンも聞こえるのです。
個体の問題かと思い、会社にあるその他のD705iμで試してみると全く同じ現象です。
奥深く差し込むと全く作動せず、中途半端につっこむと接続します。
メーカークレームのような感じがするのですが、同じような経験をされた方いませんでしょうか?どのように解決したかも教えて頂けると助かります。
しかし、デザイン性は良いかもしれませんが、携帯としての実用性は・・・正直クソ携帯ですね・・・
0点

D705iμとF903iとD905iを使用していますが、イヤホンジャックの不具合は感じられません。
ちなみに、全ての携帯に同じイヤホンマイクが使用できます。
マイク付きイヤホンは純正でないのであれば純正ので試してはいかがですか?
携帯の実用性ですが、電話とメールが出来ればいいのではないのでしょうか??
何が不満なのでしょうか??
デザイン性の高い機種なので、ボタンは押しづらいかもしれませんが。
その他特に不満は感じられません…(汗)
書込番号:8542351
0点

そうですか。純正であれば問題ないのですね。
ということは、イヤホンの方が対応してないか、おかしいのですね。
情報、ありがとうございました。
実用性についてですが・・・ボタンが押しづらいという意味合いです。。。
マイク付きイヤホンという記述からも判りますように、車運転中も仕事の電話がかかってきます。法律で禁止されていますが、実際は車運転中でも電話帳検索したりして、使いますよね・・・それなのに、あのボタンでは・・・まー、支給されてからだいぶ慣れましたが・・・
1日、20〜30本電話する中で、使いずれーなというのが正直な感想です。
LとDしか余ってなくて、Lの方がらくらくホンの様な感じだったので、実用性が高いと判断し、最初そちらを選択したのですが、シリーズは覚えていませんが、こちらはもっとクソ携帯でした。電波状況の良い場所でも、たびたびブチブチ切れるのです。個体の問題かと思い、もう1台の携帯にFOMAカードを差し替えても同じで、仕方なくDを支給してもらっている状況です。デザインはいいですよ、デザインは・・・
書込番号:8542689
0点

他の方も書かれているように、仕事での使用頻度が高い使い方をする人のためではなくメールと電話ができればいい人が使うものでしょう。
性能がどうとか言うよりも、使用目的にあっていない携帯が支給されたという点が気に食わないのでしょうね。
運転中に携帯を使用すると平然と書かれていますが、やめていただきたいです。
携帯を使用している人の後ろを運転していると、明らかに注意力が落ちているのが分かります。イヤホンを使っていても同じです。
何故法律で禁止されているのか分かっていますか?
携帯を使用する際は路肩に車を止めて使用しましょう。
書込番号:8919409
3点

運転して何ぼの職業の人たちの考えや行いは、常識外れ・法令非遵守的なものがあり怖いものがあります。
書込番号:11842218
0点

グループ等で異なる着信音を設定した際、着信音毎に鳴動時間を設定できますか?
premini-Uでは秒数指定に加え、1cycle指定も可能で重宝していましたが、
今使っているSH903iでは個別設定ができない上、秒数指定しかできません。
よろしくお願いします。
0点

最近、ドコモオンラインショップで
2万円もしない価格で売られていること、
使っていないドコモポイントがあること、
バリュープランで月々の支払いを安くしたいということで、
基本料金の大幅な変更がなければ、数ヶ月で黒字化できるのでこの機種への変更をしました。
掲示板をみると酷評もあるので、使えなければ機種変更前の携帯電話を利用しようかと思っていましたが、使用感は悪くはないと思います。
慣れた機種でメールを一日何十通も打つとか、フルブラウザでネットをやるとか、携帯電話しかネットインフラがないひとはつらいのかもしれませんが、私の使用感は悪くはありません。ちなみに私の携帯への希望は
ワンセグは見ない
モバイルスイカ必須
おサイフ機能必須
カメラは基本使わない、とるならデジカメで鮮明に
音楽プレイヤーも使わない(使うなら他の機器 Psp Goを現在期待調査)
電話は一日数本程度(別の携帯が会社から支給)
インターネットはパソコンで
D705は、もう古い携帯になると思いますが、私にとって不要な機能はなく、必要な機能があり、軽く薄くできているので、悪くありませんでした。というよりも、気に入りました。
ボタンが押し辛いというのは、過去の携帯と比べればという考え方で、これが基本だと思えばそういうものだと認識できると思います。使う側の生き方、考え方次第だと思いました。
でもって、月々の基本料金が半分になりますから、うれしい次第です。
6点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)