このページのスレッド一覧(全70スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2008年4月1日 09:25 |
![]() |
0 | 7 | 2008年3月28日 14:54 |
![]() |
2 | 2 | 2008年3月26日 19:11 |
![]() |
1 | 2 | 2008年3月20日 01:16 |
![]() |
4 | 3 | 2008年3月15日 21:40 |
![]() |
0 | 0 | 2008年3月15日 10:26 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > パナソニック > FOMA P705iμ

私はP705iですがグループ検索時の並び順は五十音順で固定らしく、出来ないようです。
私の前機種はP701iDですがグループ検索した後、更にメモリーNoで並べ替えできて、電話帳編集ソフトを使って優先順に先頭に表示出来てすごく便利だったのに残念です。
また優先度の高い番号をメモリーNo100番台ごとに並べ替えるか思案中です。
ちなみに電話帳検索後の並べ替え機能は、私の現在所有する他の携帯au(三洋製)、ウイルコム(京セラ製)でも出来ません。
すごく便利ですけど珍しい機能なのでしょかね?
書込番号:7615795
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > パナソニック > FOMA P705iμ

最近の携帯では、ほとんど無理なようです。
現在P902ISを使っていますが、この機種を選択した
理由が常時表示できるからでした。
その後、携帯の機種を選択するにあたって、
常時表示できることを前提に機種を探しましたが、
どの機種も時間がたつと表示が消されてしまい、
サイドボタンを押さないと表示できないことと
なっています。
私にとっても、常時表示の機能は必需品でしたが、
最近ではあきらめています。
暗いところではもちろんバックライトがないと
見えないですが、昼間くらいは見えたほうが
便利だと私も思います。
仕事中にチラッと確認するのに、
いちいちサイドボタンを押すのもね〜
有機ELでは無理なのでしょうか
補完する機能として着信ランプがありますが、
これがまた、何秒(5秒程度)かに一回とかの点滅になっていて、
点滅間隔の調整はできません。
忙しいときに、携帯を何秒もじっと見ていることなど
ないので、点灯にするか点滅時間の調整ができると
いいと思っていますが、
その機能も無いようです。
みなさんどう思いますか?
書込番号:7403775
0点

いちいち押すのは大変不便ですね〜
仕事中、時計代わりに携帯を見る癖がついているんで・・。
今は他の機種も同様みたいですね。
書込番号:7404302
0点

やはりサブウィンドウ常時表示不可ですか・・・。
705になって有機ELになったので厳しいと思ってましたが。
携帯を常に手でもてあそぶ若者と違って、置きっ放しにしていることが多い私としては、サイドボタンを押すワンアクションが、非常に不便です。
よって、サブウィンドウの時計、着信、常時表示機能が不可欠だったのですが、今回の705シリーズは、またパスになりそうです。
調べたところ、有機ELで常時表示が不可なのは、
1、電池の消耗を抑える。
2、画面の焼き付きを防ぐ。
目的があるようです。(特に2が厳しいので常時表示ができない)
そもそも液晶から有機ELになったのは、「見栄えがきれい。」「ミリ単位の薄型化ができる。」のが理由のようですが、それによってユーザーの利便性を犠牲にしている感が強いと思います。
携帯の初期のころ、「世界最軽量達成!96gから95gへ!」などといった、意味の無い技術開発競争の弊害になっていると思います。
書込番号:7404751
0点

同じ思いをしている人たちが
たくさんいることに安心しました。
なぜメーカーはこういった意見に耳を
かさないのでしょうか?
使い勝手が悪いのですが、
選択の余地がないので
困ってしまいます。
書込番号:7405369
0点

日にちが経っているので見ている方がいるかわかりませんが・・・私が所有しているF905iの背面液晶はSTN液晶ですので常時、時間を表示しているのでいつでも確認することが可能です。暗い所ではサイドボタンなどを押して照明をつける必要がありますが。
書込番号:7435596
0点

これだけ携帯電話が毎年変わってきてる歴史があるので、一般的な要望はすべてメーカーにはいってると思います。
その上で搭載されてない機能は、何らかの事情ではぶいてるものだと思います。
いろいろ難しいでしょうから。
メーカーも苦渋の決断をしてそうに思います。
ちなみにサブ液晶の常時表示は私も賛成です、というかほとんどの人が賛成だと思いますね。
書込番号:7598493
0点

ミュージックプレーヤーによる1曲の再生時間について、知っている方がいたら教えてください。
パソコン(アプリSD-Jukebox_v6)からFOMA P705iμ(microSDカード2GB)に音楽(ACC形式128kbps)を書込んで音楽を聴いています。しかし曲の長さ(約8分以上)によって再生エラーが出て再生できない曲があるようです。携帯電話のミュージックプレーヤーで音楽再生した時に再生エラーが出ます。パソコンからの音楽再生はできました(携帯電話をUSB接続してアプリSD-Jukebox_v6で再生)。
この事象について何か知っている方がいたら教えください。
0点

お役に立てないですが、今日パナソニックから
SD-Jukebox Ver.6.9L020 Light Edition アップデートプログラム
の案内メールが着てました。
改善点を確認していたら、再生機器との組み合わせによっては、8分30秒を超える曲が
再生できないことに対応とあります。
でも、SD-JukeboxはP705iμに対応していない様ですね。初めて気付きました。
自分のP705iも対応していない。てっきり対応してるものとばかり思ってました。
http://panasonic.jp/support/software/sdjb/connect/sd_audio.html
書込番号:7589511
2点

さんふらわー。さん、アドバイスありがとうございました。
SD-JukeboxはP705iμにまだ対応していなかったのですね。
SD-Jukeboxをアップデートしてみました。
その結果、再生エラーが出ていた曲を再生できるようになりました。
問題解決です!!
とても役に立つアドバイスありがとうございました。感謝します。
書込番号:7590455
0点

3月16日に購入し取り急ぎ設定をしましたが、題名に付きましての対処方法をご存知なら教えて下さい!
内容ですが、何時も携帯のカメラにて撮影した画像を待受け画面に使わずに、デジカメで撮影した画像をメールに添付し、本体に読み込んで(M702iSはOKでした)待受画面にしておりましたが、以前使用してましたP901iとP900iの時はMiniSDに一端画像を取り込んでからで待受画面にしていた記憶が・・・。今回microSDは購入しておらず試せませんが、何方かご存知であれば教えて下さい!
以前は、ワンプッシュオープンが便利でしたのでムーバの時より使用してましたが、前回購入時に気に入った機種が無くMOTOROLAにしましたが、使用中や待機中に電源が落ちる症状が有りドコモショップに相談しましたが、国内メーカーの製品で無いので預かり修理のみの対応で同機種交換処理等が出来ませんでしたので・・・!
今回、シンプルなのが好きなので(9シリーズは多機能すぎて使いこなせ無いのですが)購入しましたが、薄くて手で軽く押すだけでも曲がるので強度の心配は有りますので、収納方法に気を使いますが2年間持ってくれよ!!が本音ですかね!
0点

ストラップをつけ何気なくポケット(ズポン)に入れていて取り出した時、ビックリ。携帯(表面)にスリキズがついてしまいました。キズ(ヘアライン状)の位置からストラップの樹脂部が携帯表面とこすれ付いたものと思われます。皆様はこの様なことはないでしょうか?
現在は、ストラップ無しで使用中ですが何かの拍子で落としてしまう様なことがないか心配です。キズの付きにくい様なストラップ等ありましたら教えてください。(もともとポケットに入れるのが間違いのもとなんですかね)
1点

ズボンの後ろポケットならご法度、百歩譲って前ポケットといった感じでしょうか。
樹脂でも圧力がかかれば樹脂部の大きさや形状によっては傷付くんでしょうね。
書込番号:7533213
1点

ストラップを付けるのであればかなり慎重に選んで(素材や形状など)付けるか
もしくは、カバン・バッグ等に入れる際や、ポケット(上着の内ポッケトのみなど)
への出し入れの際に、常に気を遣うことが必要なのかなって思います。
最近は携帯自身の価格も上がり、さらに大事に使う必要性が出てきたので尚更
面倒だけど、携帯に気を遣う必要があるのかも・・・
最近は、携帯性や見た目のデザインを追求するあまり、機能の低下や
耐久性の低下など心配な点が増えているように思います。
実際、スリムになったからといってジーパンなどのポケットに入れることは御法度らしく、液晶がつぶれて液が漏れる?などの症状がいくつか出ているらしく、最近では注意事項にもジーパン等のズボンのポケットに入れることを禁止と明記?されているとも聞いています。
結果、面倒だけどキズが付かないように自分で気を付けるしかないのかな?
書込番号:7536507
1点

そうですね。十分注意していたつもりなのですが、ズボンのポケット(右側・後ろではない)には入れない方がいいのですね。あれからショップで適当なストラップを探していたのですが、素材が樹脂(プラスティック)や金属のものしかみあたりませんでした。幸いキズは、修理(ケース交換)を要する様なもの(ヘアライン状)でもないと思われますので、当面はストラップなしで使おうかと思います。"うるおい"さんもおっしゃってる様にメーカー側でも取扱注意事項として取説に記載するとか、キズがつき難い素材(表面のハードコート処理など)の開発なんかお願いしたものです。
書込番号:7537781
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)