このページのスレッド一覧(全5スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 3 | 2008年8月27日 19:58 | |
| 0 | 0 | 2008年5月27日 19:07 | |
| 1 | 4 | 2008年5月2日 17:59 | |
| 2 | 10 | 2008年4月27日 14:15 | |
| 1 | 0 | 2008年3月15日 09:13 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
docomo(ドコモ)携帯電話 > LGエレクトロニクス > FOMA L705iX
マルチタスク機能はありますか?と確認のうえ、ある、というドコモショップでの回答でしたので安心して購入したのですが…落とし穴がありました。i-modeとメールの併用が出来ないし、メールを作成しながら受信したメールを見ることも出来ません。これは今まで使っていた703シリーズからも落ちる機能不足で大変に不便感を感じています(;_;) 皆さんその事に触れられてませんが承知のうえでの購入なのでしょうか。確かにデザインは大満足していますが。
0点
DoCoMoはメーカー独自にマルチタスクを実現させていますから使い勝手はメーカー毎にかなり違いますね。
海外メーカー製ということで警戒すべきでしたね。
書込番号:8261225
0点
返信ありがとうございました。そうなんですね。。今までソニーばかり使っていたのであまりメーカー差を知りませんでした(^_^;)しかし、ずいぶん使い勝手に差が出るわけですからドコモ側にはパンフレットで※印で注記するなどユーザーの立場を考えた配慮をしていただきたいですね。ちなみにお店の方には、i-modeを見ながらメールを見たり出来ますか?という聞き方をしたのです(私がマルチタスクという言葉を知らなかったので)。それに対し「はい、マルチタスク機能に●が付いているので大丈夫です」という回答でした。。。次から次へと新機種が出るのですから把握しきれない、という状況も分かりますが、、、ちょっと残念な気持ちです(T^T)
書込番号:8261553
0点
こんにちは。
詳細は判りませんが、i-modeを見ながらメールを見たり出来ますか?の問いに出来ると答えて実際は出来なかった。
それは店員のミスですので、希望されるなら他の機種への変更は可能でしょう。
可哀想な気がするかもですが違います。どれだけ機種が出ても説明できるのが仕事です。
人間だからミスはしますけど、ミスはミスで修正していかないと。
書込番号:8262271
0点
docomo(ドコモ)携帯電話 > LGエレクトロニクス > FOMA L705iX
コンパクトで質感が高いのでチタン色買い増ししました。
メニュー構成などは使いやすいほうだと思いますがシートキーの*と#は押しづらいです。
指が太いのでメールする気が起きません。
思った以上に電池の減りが早く外付け充電池か予備バッテリーは必携かもしれません。
時々シートキーが反応しなくなりドコモショップで不具合確認できたので本日交換してもらいました。
不人気機種のためか不具合の情報もあまりないらしいです。
これから夏場にかけてYシャツの胸ポケに入れて汗の湿気もやや不安です。
友人はPRADAPhone買う気満々ですがどうなることやら、LG…。
0点
他の機種に比べれば、あまり売れてない分、在庫切れがないので、あっさり購入出来ました。
やっぱ
良いですねぇ
何と言っても、デザインが良い!
ますます好きになりました。
この機種については、事前にホットモックを触ってチェックしていたので、大体の操作感は頭に入っていました。
ですが、ソフト面で分からないことがいろいろ出てきましたので、既に手に入れている先輩方に質問があります。
【ダウンロード辞書】を設定するところがあるのですが、そもそも辞書はどこで手に入れるのですか?
LG電子の携帯サイトにもそのようなページはありません。
他のサイトにあるのでしょうか?
0点
私もそれが知りたいです。何せ予測変換が非常に使い勝手が悪い。iモードでダウンロード辞書ってどこかご存じの方の情報をお待ちしております。
書込番号:7740457
0点
iメニューからいけるLGの公式サイトに沢山置いてありますよ。
分かりづらい場所にあります。サイトに問題ありですね。
書込番号:7751262
1点
☆★あき★☆さん、ありがとうございました。見つけました。確かにたくさんありましたが、んーですね。ともあれ、落とせるだけおとしました。
書込番号:7751613
0点
情報ありがとうございます。
早速ダウンロードしてみました。
前のP702から比べれば、数段使い勝手がいいので満足しています。
いちいち開かなくて、電話、メール受信出来るのでいいですね。
住所録をSDカードへバックアップする方法が書いてなかったのですが
DOCOMOのお客様サポートにありました。
これで、安心して使えます。
書込番号:7752585
0点
ついつい、シルバーのやつを購入しました♪
あやしく渋く光り輝く姿を見て、虜になったかのように触りまくっております。(笑)
スクロールキーおよびスライド操作は最初は戸惑いますが、慣れたら正確に操作できます。
スライド操作はスムーズです。
ワンセグ機能は、やっぱり電波状態が不安定気味ですが、
右→方向に真横に尽き出るアンテナをひっぱると、まぁまぁ良くなります。(ちょっとアンテナが邪魔になりますが・・・)
ただし、データ放送には対応してません。
以前の携帯にはタイマー機能があって、カップめん作るのに便利だったのですが、これにはタイマーはついてません。
表示はいろいろとカスタマイズできますが、文字が小さいので、
シニア向けではないでしょうね。
あとは電源ボタン(右)と受話器ボタン(左)がちょうどスライドの下なので、メールをバンバン打つ時は少々押しづらい面もあります。
しかし、メールの作成も、慣れればスクロールキーで速くは打てるでしょう。 しかし、比較すると以前の折りたたみ式のものの方が速く打てました。 まだ買ったばかりなので、しょうがないのかも知れません。
あとは、お気に入りの着メロの曲をダウンロードしようとした際、対応機器に該当しないため、かなりのサイトでひっかかりました。
未だに着メロ入手困難です。(→対応してるサイトがあればご一報ください♪)
念のため、予備の充電アダプターを購入しました。 職場にも一本あるとこの機種の場合は安心です。
この携帯をいじくったり、ワンセグ放送を観たりするのがお昼休みのささやかな楽しみになりました。
まだ昨日買ったばかりなので、これくらいしかコメントできませんが、
皆様のご参考になれば幸いです。
これからも大切に使っていきたいと思います。
非常に美しいボディーで、今まで使ってきた携帯にはない気品が漂っています。
この機種を知った時は、我慢して機種変更せずに前の携帯をそのまま使おうかと少々悩んだのですが、結局買い換えたのは正解でした。
前の携帯は要するに「予備機」あるいは「携帯目覚まし時計」に格下げとなりました。(笑)
今回のL705iXの購入は後悔はしてません。
0点
野外でのディスプレイの視認性はいかがなものでしょうか?
晴れた日など一昔前の携帯みたいに全く見えないってことないですか?
書込番号:7716350
0点
やっぱりこのディスプレイならば、昼間の野外での認識性や操作性はかなり悪くなります。
「照明設定」にて、明るさの設定を100%にして、なおかつ手か何かで影を作ったら少しはましでしょう。
一昔と言っても、昔は携帯を使っていなかったのでわかりませんが、
このようなミラー(鏡と言っても過言ではない)のディスプレイですから、
野外の日光を非常に強く反射してしまいます。
普段は室内や建物内でしか使用しないので、今のところその問題は強く感じておりません。(野外では、用事がないかぎり、発信やメール/ネットなどはしません。)
ただ、晴天の屋外においては他のどの携帯電話も表示画面は見づらくなるのをお忘れなく。f^_^;
書込番号:7718130
0点
ハーフミラーってどんな仕組みになってるか分からないが、表面の傷などはかなり目立つような感じですか?
僕は、携帯と車のキーを一緒にポケットへ入れるタイプなので、今までの携帯には、多くの小傷が付いていたことがありました。
書込番号:7719583
0点
過去にも他のスライド式を使った経験から言うのですが、
表面の傷について、おそらくこのタイプの携帯の画面はそんな柔(やわ)な作りではないので少々の接触で簡単に傷が入るとは思いません。(かなり硬い方でしょう)
傷が入ったとしても、それは気にするか気にしないかは個人によって異なるのではないでしょうか。
大切にご使用してる限り、大丈夫ですよ。^^; (落下などにも注意してください。)
私は外出する際は常に専用ケースに入れて、ベルトに装着しているので傷の心配は少ない方です。
また、そのような使用法(ポケットに携帯と他の金属製品などを同時に入れる等)であれば、「画面保護シール」が各ディスカウントストアや家電量販店の携帯コーナーなどに販売してありますので、そちらをご使用することをおススメします。
※ あと、野外での使い勝手ですが、ミラーで完全に見えなくなるということではないので、あまりご心配なさらないでください。^^; どこかの陰に入ると見えるようになります。 というか、明るいところでは人間の眼は明暗順応という本能により、日光の下(もと)では携帯をはじめ、テレビやパソコンなども見えづらくなる訳ですから。。。
書込番号:7720173
1点
本日、ゴールドが届きました。
恥ずかしいほど目立ちます^^;
液晶の表面には、最初から保護フィルムらしきものが張ってあるようですが・・・
自分の場合は、胸ポケットにクリップ式のストラップで固定しています。
車のキーなんかと混在は、ちょっとかわいそうな気がします。
光沢がある分、傷も目立ちやすいでしょうね。
ちょっと使った感想は、ジョグダイヤル+スライド式は便利です。
携帯にあまり高度な機能は求めないので、長いお付き合いできそうです。
ただ、電源管理(自動on-off)がなさそうなのが×です。
書込番号:7720464
0点
確かに、外では見づらいです。特に写真を撮るときは、画面には自分の顔の方がはっきりと映ります。あと、傷は普通に使っていても画面には傷は付きますが目立ちません。それより、ステンレスのボディーの方が傷が付きやすいかもしれません。でも、なかなかおもしろい携帯です。
書込番号:7720680
0点
自動電源のON&OFFが無いって痛いなぁ〜
実は、かなり頼っている機能なんですよ。
寝たい時にぐっすり寝れるように起きる時間に合わせて自動電源ONとアラームを併用しています。
あー
それは痛い…
しかし、それを越えるだけの魅力がこの機種にはりますよね。
ホットモックを見に行く時間が無く、今ではYouTubeでSHINE PHONEで検索していろいろ見ながら参考にしてます。少し機種が違いますが…
書込番号:7720779
0点
analogmanさん
まずは、ご購入おめでとうございます♪ !(^^)!
> 液晶の表面には、最初から保護フィルムらしきものが張ってあるようですが・・・
とのことですが、それは新品や修理などから戻ってきた際に貼られるやつで、よく他の身の回りの新品の工業製品のディスプレイ部分などに一時的に貼ってある保護シールですね。 ずっと貼っておくものではありません。
いずれ端からはがれていきます。^^;
> ちょっと使った感想は、ジョグダイヤル+スライド式は便利です。
ジョグダイヤルはiモード設定から、→ 表示 → スクロール で、一度にスクロールする行数を調節できます。
先日、スクロールがやたらと遅いので、変更しました。
私もよくメールをするのですが、以前のシャープの二つ折りタイプと比較すると、バンバン速く打てる代物ではありません。
しかし、最近は以前よりもメールする機会が減ったため、それほど困る訳ではありませんので。。。 analogmanさんと同様に、高度な機能は求めていませんし、私の場合は歳が歳ですから。(笑)
他の皆様も、一日中メールを打つような使用方法であれば、この機種はおススメできません。^^; やはり、文字等の入力はフラットなボタン類が一番扱いやすく、他の二つ折りタイプの機種がおススメです。
とにかくルックスが機能を上回る類のものですから、高級感あふれるスタイリッシュ携帯として何かが犠牲となります。
また、自動電源のON&OFFは残念ながらダメですねぇ〜。。。
しかし、アラーム機能は充実しているので、
寝る時は、誰かからコールがあるかも知れませんが、それを承知で目覚まし時計として使用する他はありません。
(他の携帯では、寝る前にマナーモード解除時刻設定が可能なタイプもありますが、これにはついてません。)
それからバッテリーは、よくここで問題点に指摘されますが、
ワンセグを多用しなければ、特に急激に電力が減る訳ではありませんね。^^;
しかし、職場に一本予備の電源アダプタがあると心強いです。
帰宅前に10分〜20分ぐらいつなげると、かなり回復はします。
帰宅するまで長電話やワンセグの視聴を長時間しない限り、
後から再びチャージすると満タンにはなるでしょう。
ただし、充電時間がかなり長いですので、この点もご参考にしてください。
(充電時は、機体が熱くなりますが、故障ではないです。)
それに、他にも記述があったように、専用の卓上ホルダがありませんので、
充電される際は直につなぐようになっています。
それも、お尻からではなくて、横っ腹からですが・・・ f^_^;
ジークフリードさん
確かに女性がこれを鏡の代わりにして、お化粧に使えそうですな。。。(^^ゞ (冗談ですが・・・)
ご利用の皆様、落下防止にはくれぐれも気をつけましょう。
(外観が命のような携帯です。)
でも、美しいボディーですよね?^^;
周囲の人たちから一目置かれるスタイリッシュ携帯には違いないようです。
書込番号:7722183
1点
ホットモックを見てきました。
初めてのホットモックでしたので、想像していたよりは好印象でした。
気に入ったのは、ハーフミラーの奥で点灯するディスプレイが全体のデザインも手伝ってかっこよく見えました。
さすが、この辺はデザイン携帯の雰囲気がそう思わせるのでしょうね。
手に取った大きさもちょうど良い感じでした。以外と薄いですよ。
気になった点としては…
●キーが入力しにくい
指が大きいせいもありますが、シート状とは言え、シート裏の突起の山が少し高いのか、押した際に指が隣接するキーに滑り落ちて押してしまうということが多々ありました。
●充電ホルダーは欲しい
ホルダーが無いので、充電端子カバーが心配です。まだこの機種の端子カバーの作りは良い方かも知れません。
●滑る?
私の手の平の加減かも知れませんが、フルメタルボディってツルツルしてるのでしょか、何度も滑り落ちそうになった…落としたことを考えると恐ろしい…
●フルブラウザー
やっぱり、この機能は搭載してほしかった。せっかくのハイスピードなのにね。
近々、黒のチタンを契約しようと考えてます。
書込番号:7729392
0点
発売日にゴールドを買いました。
コンパクトで高級感があり、メタリックで美しい質感がとても気に入ってます。
液晶のバックを黒にすると更に高級感が増します。
ただとても目立つので、いちいち「それ見せて」とか「どこのブランド」とか聞かれます。
敢えて気になるところは、小さいわりに少々重い(高級感はある)。電池の持ちがあまりよくない。液晶のバックを黒にすると明るいところでは文字が見づらい。文字が小さめなので老眼の人には少々厳しい。テンキーが小さく少々押しづらい。文字入力時の反応がイマイチ。
しかしデザイン重視の方にはイチ押しです。
今まで10機種以上使用してきた中で一番気に入ってます。
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)