このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
docomo(ドコモ)携帯電話 > LGエレクトロニクス > FOMA L705iX
この機種の保有者ですが、機能性に重きをおく方々にはおススメできません。 ただ、通話・iモード・簡単なメール・カメラ・アラーム付き時計・ワンセグ・その他FOMAの機能は最低限をある程度クリアしているので、まったくの×(ハズレ)というわけでもありません。
あくまでも「最低限」の機能ができるという機種だし、国産並みのハイレベルなスペックなり操作性やバッテリの性能を求めるならば、どうぞ他の機種にして下さい。m(__)m
デザインに惹かれて、あるいはこの機種が醸し出す独特な雰囲気がお好みならば、だんぜん「買い」でしょう。^^; 最低限の機能しかありませんが、私は特に後悔しておりません。 また、ハズレとまではいきません。 あくまでも個人個人の本機種への要求水準によって買うかどうかが決定されると思います。♪
以上。
書込番号:7956917
0点
ソロスターさんがおっしゃるように、人によっては「当たり」な端末であることは確かなので、悪いなら「どの辺りが自分には合わない」というのを書いてくれると良いですね。せっかくの"クチコミ"サイトなのですから。
書込番号:7957046
0点
嗜好性が別れる機種ですね。
特筆すべき点は洗練されたデザインとメタルボディが醸し出す高級感。
そして、90Xシリーズの様にゴツくない所です。
一応、7.2Mbpsのハイスピに対応していますが、この端末でブラウジングするだけなら3.6Mbps以上は出ませんので注意が必要です。
肝心の端末性能や搭載機能、不具合対応等も国内キャリアには遠く及びません。
後は細かい点ですが、レスポンスの悪さが目立ちます。
ジョグ左右ボタンも仕切りが邪魔で指が痛くなります。
下段テンキーもスライド構造の段差で押しづらいです。
リアカバーも文字を打つ度に軋みます。
つまり、重要な部分の作りが甘いと言うことです。
この端末を購入する時に一番大切なことは【妥協】だと思いますよ。
書込番号:7957315
0点
☆★あき★☆さんがおっしゃるとおりです。
> 後は細かい点ですが、レスポンスの悪さが目立ちます。
> ジョグ左右ボタンも仕切りが邪魔で指が痛くなります。
> 下段テンキーもスライド構造の段差で押しづらいです。
> リアカバーも文字を打つ度に軋みます。
> つまり、重要な部分の作りが甘いと言うことです。
※ 特にメールを大量送信したい方は、この点にご注意ください。
ボタンの誤作動防止の仕切りが邪魔です。
あとは、L705iXのみならず、スライド式携帯のほとんどが段差があって押しづらいでしょう。
下の段のテンキー類もデザインを重視するあまりに打ち間違いが多く発生します。 この点も反省すべきでしょう。 もっと各ボタンを指の触覚で認識しやすいように独立させた方が良かったかも知れません。
文字を打つ際には、やっぱり自分の機体も軋(きし)みますし、左右のメニューキーやiモードキーを押す際も、ミシミシと音を立てます。
表面を覆う素材も、国産のものよりも薄っぺらくて、もっとシッカリ感というか、作りを良くしてもらいたいと思います。
それに。。。
まぁ〜、このように悪い点を述べれば限がない機種であるのは確かでしょう。 しかし、これを購入される方もやっぱり日本全国に結構おられるのです。 何らかの問題を抱えてはいるが、やっぱりそこを何とか妥協して、購入すべき携帯だと思います♪f^_^;
ですから、性格がキレやすい方々は買わない方が良いです。^^;
マジムカつく携帯だけど、ニクい会社の上司の携帯よりも俺のやつがカッコよくてゴージャスに見えて、しかもコンパクトでかわいいじゃん!
(メールとかしにくいけど。。。)
私もそのような「妥協点」を見出して、納得の上購入して使用しております。^^;
また、私のはシルバーで渋いのですが、店頭に置いてあったゴールドはなかなか国産の機種にはない独特の怪しいエキゾチックな光を放っています・・・^^;(汗)
でも、些細なことを別に気にしない心の広い紳士・淑女の皆様にはとてもおススメです!(^^ゞ 元々、メールなんてあんまり没頭しない方も多いし、スライド式だから着信があったらシャキッ!とカッコよく伸ばせば、もう貴方は映画俳優のようにカッコいいし・・・(笑)
また、卓上ホルダー無しの生活も慣れますよ♪(^J^) 要は「慣れ」でもあるのですよ♪(^ム^) 後は海外の製品に対して、過剰な期待を持たない事も大切です。 我々日本人の多くは要求水準が非常に高くて、いわゆる「うるさい人」が多い反面、海外では単なるモバイル通話機能だけでもう十分だという人がとても多いのです♪ それを日本向けバージョンにして作り直しているわけですから、そこら辺をご理解した方がよろしいかと思います。
(長文、ご免ね!)(^O^)/
書込番号:7957462
1点
皆さんが仰る通りですね。
私も不満点を含めてもこの機種は気に入っています。
ちなみに最初はチタニウムを買いましたが、後からシルバーも買い増しました。
ゴールドも唯一無二の存在感がありますよね。
書込番号:7957503
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)