- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > FOMA SH705iII
SH705iUにしようか、N705iにしようか迷っています。
一応、SH705iUの発売まで待ってみましたが、価格的にはどうなのでしょう?
もし、買った方がいましたら、操作性などもあわせて教えていただけると
うれしいです。
特に重要視したいのは、ワンセグの視聴感度です。
どうぞ、よろしくです。
0点

SH705iU購入しました!
>SH705iUにしようか、N705iにしようか迷っています。
私もそうでした。結局ボタンの押しやすさと開きやすさで決めました。
>価格的にはどうなのでしょう?
ドコもショップで総額¥41,400 頭金¥3150でした。
>ワンセグの視聴感度
移動しながら見たので、とぎれとぎれでした。車のテレビと一緒に見てたら何秒か遅れて放送してました。
初めてのワンセグなのでいいものがどれぐらいなのかわかりませんが、705なのでおまけ程度にみています。
ワンセグ重視ならやっぱり905がいいんですかね?
文字は大きくてみやすいです。SHは初めてだったんですけど操作もわかりやすいです。
書込番号:7653268
1点

早速の返信ありがとうございます。
それほど価格に差がないのですね。
参考にさせていただきます。
ありがとうございました。
書込番号:7657237
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > FOMA SH705iII
退職した父親にこの機種をプレゼントするつもりです。
少し耳の遠い&機械音痴の父には、「トリプルくっきりトーク」や見やすい画面は最適に思います。
ほとんど通話中心でごくたまにメールをやるくらいですが、
なにしろ当人は説明書類を読むのが大の苦手で、最新機種にちょっと恐怖感があるそうです。
私はずっとauなものでDoCoMoの使い勝手がよく分らないのですが、
実際購入された方(特に高齢者の方やその家族の方)の感想を参考にしたいです。
あまり人気無いのかな・・・。よろしくお願いします。
0点

連続でスミマセン。
高齢者というのは失礼な表現でした。
年配の方に限らず、らくらくホンを購入するような年齢層には
実際どのような使い勝手なのかが知りたいです。
書込番号:7654875
0点

シャープはこれまで、自動カーソル移動機能を採用しておりませんが、今回の最新機種においても不採用なのでしょうか?どなた様か情報お持ちの方おられますでしょうか?他機種と悩んでおりまして、教えて下さると助かります。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)