公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2008年 6月 1日
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

このページのスレッド一覧(全113スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2009年2月19日 16:49 |
![]() |
1 | 1 | 2009年2月12日 00:19 |
![]() |
0 | 0 | 2009年1月26日 01:28 |
![]() |
0 | 3 | 2009年1月26日 21:58 |
![]() ![]() |
1 | 2 | 2009年1月7日 23:53 |
![]() |
3 | 4 | 2009年1月23日 22:10 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > LGエレクトロニクス > PRADA Phone by LG FOMA L852i
受信メールからデコメ絵文字を登録して使用していたのですが、突然使用出来なくなりました。以下のような状態です。
1.メール作成時にデコメ絵文字入力画面にする
2.フリーズする
3.何秒後かに落ちる
4.「plada」画面が表示され、起動する
* ちなみに書いていたメールは消えている
PCのような現象とよく笑われます。
どなたか対処方法知ってらっしゃる方いましたら教えて下さい。
宜しくお願いします。
0点

私も只今、フリーズ状態です。。
4日前に購入して、当日にインカメラの不具合に気づき
交換してもらったばかりです。
交換してもらった次の日に、受信メールを見ようとしたらフリーズしました。
何を押しても動かず、そのままにしていたら電源が落ち元に戻りましたが、
本日、再びフリーズしました。。
これは不良品でしょうかね?
2度目の交換には応じて頂けるのか、本日DSに行ってこようと思います。
書込番号:9120428
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > LGエレクトロニクス > PRADA Phone by LG FOMA L852i
以前P704iμを使用していて、メール作成時のデコメ絵文字の呼び出しが
デコレーション→画像挿入→マイピクチャ→デコメールピクチャと
何段階もふまないとデコメ絵文字を呼び出し出来ずに苦労していました。
他の携帯の友達は普通に絵文字を使うような簡素さでデコメ絵文字も使用していたので、
きっと最新のプラダ携帯だったら、簡単にデコメ絵文字が呼び出せるんだろうなぁと
思っていました。
昨日購入し、早速使ってみましたが、以前の携帯同様にデコメ絵文字の取り込みが
面倒でした。
私のやり方がおかしいのでしょうか?
もっと簡単に(絵文字を使うように)デコメ絵文字を取り込めないでしょうか?
0点

販売店で実機を使用してみて、デザイン性、操作性、軽さ に
非常に満足することができたのですが、
iアプリをどこまで利用できるのかという点で
購入を迷っています。
特にGoogle Map for Mobileは今とても重宝しているため、
次の携帯でも是非使いたい機能です。
どなたか、PRADA Phon でGoogle Map for Mobileの動作を
お試しになった方はいらっしゃいませんか??
0点

ブラックかシルバーかでひじょーに悩んでます!
個人の好みなのでしょうが、ホント決めかねてます↓
黒は指紋がつきやすそう。シルバーは飽きそう。
自分の決断力のなさがなさけないす・・・
皆さんが選んだ色の決め手と実際にその色を選んで後悔していないか、是非教えてください。
ちなみに私は20代後半女性です。
0点

シルバーの方が、高級感がありそうでいいですね。
黒だと暗い所で携帯を見つけ難そう〜。
書込番号:8979357
0点

コインの裏表で運に任せましょう。
高い端末なので人の意見に流されるより自分の運に任せた方が後悔しないでしょ。
書込番号:8980385
0点

購入時ギリギリまで考えて決断します。
どちらを選んでも後悔しなそうです。
お二人共ありがとうございました。
書込番号:8994923
0点

PRADAのシルバーを購入しました。
ほとんどが通話とメールなのですが、画面の常時点灯が出来ないので
直ぐに画面が暗くなりますし、着信やメール来た時もどこかが点滅して
解る訳でもないので着信音だけが頼りなんですけど、席をはずしたりすると
いちいち確認しなければなりません。
皆様はどのように対処しているのでしょうか?
タッチパネルとか使い勝手は良いので他に不満はないのですが、
常時画面が真っ暗なのがちょっと大変なんです。
0点

左サイドのロックボタンの長押しで一発解除できますのであまり不便には感じません。
ロック解除後は未読メールアイコンが表示されますので問題ないとの認識です。
常時点灯では電池の持ちが悪いしロックオフでは意図しない選択動作を発生させる可能性が高いので現実的には使用しないと思います。
書込番号:8898597
1点

ありがとうございます。
確かに常時点灯してないので電池の持ちは以前の携帯とは比較になりません。
これからは左サイドボタンで確認したいと思います。
書込番号:8901234
0点

現在、新規でこのケータイを購入しようかと思案しているものです。。。
私が住んでいるところは田舎なものでショップへ出向いても実機モックがなく実機を触れないことで動作に多少の不安がありましたので、みなさまへご質問したく書き込みさせていただきました(;><)慨出の質問もあるかと思いますし、わかる質問のみでもかまいませんので、回答宜しくお願いいたします。。。
使用目的は主に・・・
メールと電話(特にメール)
たまにゲームなど(GREEなど)
カメラで撮影(おもにペットや自分撮りなど)
着うたなどを聞いたりなど
目覚まし
計算機機能
上記のとおりなのですが
1:自分で撮影した写メやプリ画像など好みの画像を待ち受け画面に設定できますか??
2:完全タッチパネルタイプのケータイですが、メールを打つのにタイプミスや打ちやすさ、レスポンスはいかがですか??(そこまで超早打ちではありませんが、ゆっくりとまではいかない程度で反応を遅く感じますでしょうか??また、指で打ちやすいですか??)
3:慨出の質問でもGREEなどには対応していないようなことが回答にあったように思いますが対応している無料ゲームサイトなどはありますか??(GREEやモバゲーなどなど)
4:カメラの具合はいかがですか??デジカメも所有しているため、そこまでの高画質は望んでおりませんが、シャッタースピードや撮りやすさ、色調の具合など・・・また、インカメラは30万画素程度と他ケータイと劣らない程度のようですがいかがですか??
5:現在、無料着うたサイトやmusic.jpなどを利用しておりますが好みの着うたに着信音・受信音を変えれますか??また、音質はいかがですか??
6:慨出の回答にアラーム機能はついているような回答がありましたが計算機機能はついてますか??
7:OverLay Brilliant for PRADA Phone by LG
という液晶保護シートを購入しようかと思っておりますが、シートを貼った場合はやはり感度など悪くなるのでしょうか??また、こちらの商品以上におススメの保護シートはありますか??
長々と失礼いたしました。。。ご回答をお待ちしておりますm( __ __ )m
0点

2日前に購入しました。わかる範囲でですがお答えします(^▽^)
1.写メやプリクラなど待ち受け設定可能です!
2.レスポンスは良いほうではないでしょうか。私は以前D903iを使用していましたがそれよりは全然いいです。タイプミスは慣れるまではありますが慣れれば問題ないと思います。
3.ゲームについてはアプリゲットとモバゲーはできます。
GREEは試していないのでわかりません。
4.カメラの性能は普通です。前の端末がDなだけに比べる基準がないのでなんとも言えませんが..
ただ撮影ボタンが端末サイドについているので縦画面での撮影が若干しづらい気がします。
5.着信音は着メロ、着うたなど自由に設定することができます。個別設定はなく、グループ設定の機能を使えば個別に着信音を分けることができます。ちなみにグループ設定は30こまで可能です。
音質はまぁまぁ良いと思います。スピーカーと電話の受話口がおなじになっています。
6.計算機機能はついています。
7.保護シートを貼ってもレスポンスは低下しないと思います。私は350円くらいの安価な物を使用していますがそれでも問題ありません。
購入時にもともと貼ってある保護シートでも十分な気が...
的確にお答えできていない点もあると思いますが参考にしていただければ幸いです。
個人的には購入して良かったと思える端末です♪
是非じっくりご検討してくださいね!
書込番号:8886197
2点

とてもご丁寧な回答を頂き、感謝いたしますwww
プラダフォン、プラダ割&デビュー割適用になるらしいので(ちなみにそれらの割引を使うと頭金0円になるようでした)購入しようと思います( ´艸`)今から、とても楽しみです!!
アドバイス、大変参考になりました。。。
ありがとうございました。。。
書込番号:8886963
0点

私も先月に購入しましたが大変満足しております。
このデザイン、レスポンス及び軽量さは格別ですね。
名刺ケースとかわらぬ大きさと重さです。
おすすめです。
書込番号:8889459
1点

待ち受け画面設定について質問が出ていたので便乗して見解を載せます。
待ち受け画像(壁紙)の大きさは 240x400 で設定されています。
ただ240x400のどちらか一方でも大きさをオーバーした画像を設置すると強引に縮小されて上下もしくは左右に見た目の悪い空白が入ってしまいます。
以上を踏まえて
壁紙を目的としたカメラ撮影は「撮影時にサイズ選択を”壁紙サイズ”」にするべし、ってゆーかすればOK^^
→別のサイズで撮影した画像は、編集機能使っても240x400にできません(;;)
※いぁ出来なくもない。ユーザー設定サイズで任意の大きさに切り出しできるけど・・・指カーソルでの範囲囲い込みなのでムズイってゆーかムリ(><)
つまりは、『きれいな壁紙』にするには『240x400』が絶対守ってことなので、そこんところ気をつければ満足度100%!間違いなし^^
書込番号:8978966
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例