公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2008年 6月 1日
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

このページのスレッド一覧(全113スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2009年1月11日 10:32 |
![]() |
0 | 0 | 2008年12月7日 18:51 |
![]() ![]() |
0 | 3 | 2008年12月7日 22:11 |
![]() |
0 | 1 | 2009年1月5日 16:24 |
![]() |
1 | 4 | 2008年12月9日 11:16 |
![]() |
0 | 0 | 2008年9月24日 00:11 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > LGエレクトロニクス > PRADA Phone by LG FOMA L852i
どなたか、この機種で、USB接続での通信をお試しになられた方、いらっしゃいませんでしょうか。
よくよくみたら、HighSpeed端末であって、しかも、7.2対応。でもって、現在のHighSpeed端末では最軽量で、最薄型。電話としては興味ありませんが、おまけに、Pradaにも全く興味がないものの、携帯性といい、スピードといい、PCでのモバイルにはもしかしたら理想型ではと。
もし、お試しの方がいらっしゃいましたら、使い心地(専ら、スピード、といっても場所によって違うので、なんと言いましょうか、体感について)お聞かせ願いたく、よろしくお願い申し上げます。LGなので、あまり期待はしていなかったりするのではありますが。。。
0点

PCとのインターネット接続でレスポンスに問題はございません。
通信料金を問題にしないのであれば良いのですが気にしないことはないと思いますのでそのためだけであればイーモバイルとかにした方がよいのではないでしようか。
ただ総合的にこの携帯電話はかなり優れていますので私は購入して大変満足しております。
書込番号:8889533
1点

raiseyouさま
貴重な情報をありがとうございます。
満足のいく端末がお手元のあることは、大変喜ばしいことですね。
私も、何らかの方法で手に入れられるよう、手立てを考えてみます。
書込番号:8917755
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > LGエレクトロニクス > PRADA Phone by LG FOMA L852i
今、PRADAの携帯に買い替えするか悩んでいるのですが、解る方がいらっしゃったら教えて下さい。
ゲームは出来るのが少ないと前のカキコミで見かけたのですが、自分が入っているサイトで釣りや探検、ハコニワ等あるんですけど、出来るかどうか解る方がいらっしゃっれば教えて下さい。
お願いします。
ちなみに岸部さんが出てくるコマーシャルのサイト内のゲームです。
0点

モバゲーのFlashゲームかな?
L852iはFlashのバージョンも他の機種とは仕様が異なるだろうし、タッチパネルのみだからほとんど対応していないと思うよ。
実際に使って試したわけじゃないんだけど、ゲームを提供してる会社に問い合わせしてみたら?
書込番号:8661883
0点

うみのねこさん
早々の返答ありがとうございます。
やっぱり厳しいのが濃厚なんですね。(泣)
ゲームする頻度は少ないのですが、全然できないとなると考えてしまいます。
書込番号:8661941
0点

Kazu.Bさんへ
どちらでの購入になりますか?
1万円で購入したいです。
シルバーも発売になったら同じ価格だと良いのですが。
宜しくお願いいたします。
書込番号:8750083
0点

使い始めてもうすぐ半年近くになりますが、
最近痛烈に感じるのが、電波感度の悪さなんです…
同じドコモユーザと一緒にいるとその違いが顕著で、他の人がアンテナ3本なのに私だけ「圏外」ってなってたり(;_;)
イザ使おうとしたらまた「圏外」。最近ちょっとイライラしてしまいます。
一回電源落としてバッテリーを外して、また入れ直してみたりしてもやっぱり「圏外」だったりで、
仕方なく電波の入るところを求めてウロウロしちゃいました。
前ではあまり「圏外」の存在を感じなかったのに、最近では駅(地下鉄)でも電波が入らなかったりして、
思わず「この辺で電波入るところありませんか!?」って駅員さんに聞こうかとしてしまいました。
全く入らないわけではなく、単に「感度が悪い」ってカンジなのですが、これって、私のケータイだけなのでしょうか?
他のメーカーからLGに機種変した方で、このように感じられる方いらっしゃいませんか?
なにか改善策等はあるのでしょうか…
せっかくお気に入りのケータイなのに「また圏外だ…」ってグチをもらすと、
友人から「まぁ所詮LGだし」ってバカにされるのが切ないです(*_*)
1点

お近くのドコモショップで修理依頼してみてはどうでしょうか?
圏外の原因の一つに、充電コネクタの小さい丸い部分が折れている可能性があります。
書込番号:8577777
0点

くるくるCさん、返信ありがとうございます!
そうですか…そうゆうこともあるんですね。
早速ドコモショップに行ってこようと思います!!
ちなみに、あまりこうゆうことってないんですかね…?
個人的にはかなり電波感度が他の機種と差があると思ってたんですが…
また結果、報告します!
書込番号:8583462
0点

故障の可能性もありますが、以前聞いた話では海外製の携帯電話は、電波の掴みが今ひとつだということです。
具体的にはモトローラのドコモ参入第一弾携帯でしたが、普通に通話してても突然切れてしまう事象が多発したそうです。
国内メーカーでも受信感度には差があるとも言っていました。
(実際、そう思いますが)
書込番号:8583681
0点

くるくるCさん、まーくろさん こんにちわ!
ご返答いただきながら進捗報告が遅くなり、大変申し訳ありませんでしたm(_ _)m
大変遅ればせながら、くるくるCさんのご指摘通り、DSへ行ってきました。
そしたらやはり診断機での結果は『NG』で「アンテナ部分に不具合が発生しています」とのこと。
結局「まだ保証期間内ですので、新品と交換させていただきます」とのこと。
DSに在庫がなかったため、現在近隣のDSを探してもらっています。
やっぱり故障してました…故障じゃないと思ってたのにー(>_<)
実はこれで2度目の交換なんです…半年で2回…↓
対応に不満があるわけじゃないんですが、国産メーカーのときに交換するほどの故障ってなかったので、
正直こんな短期間の間に2回もあると、ちょっとゲンナリしてしまいます…
でもまぁ原因が突き止められホッと一安心です(^^)
「LG製」が原因でなくて、これまた一安心です…(^^;)
でも思わず
「これで交換2度目なんですが、今度のは大丈夫ですよね…?」って聞いてしまいました。
ご返答いただき、本当にありがとうございました!
とても参考になりました m(_ _)m
書込番号:8757170
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)