公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2008年 6月 1日
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

このページのスレッド一覧(全113スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 5 | 2008年6月12日 13:45 |
![]() |
1 | 6 | 2008年6月18日 12:14 |
![]() |
1 | 5 | 2008年6月9日 20:57 |
![]() |
0 | 3 | 2008年6月10日 10:36 |
![]() |
0 | 1 | 2008年6月9日 22:37 |
![]() |
3 | 2 | 2008年7月17日 19:04 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > LGエレクトロニクス > PRADA Phone by LG FOMA L852i
来月にSBから発売されるiPhoneを待って、PRADAの携帯を購入しようと思っています。
多分価格も下がると判断しました。
L852iのお洒落なボディとケースの写真はよくネットで見かけるのですが、卓上ホルダーはどうでしょうか?
もしかしてケーブルでの接続充電のみでしょうか?
0点

まさか。発売当初のPRADAが値下げなんて。ドコモショップ店員にプラダフォンを触るとき、手袋着用義務までの徹底ぶりのプラダが値下げはないでしょう。高級ブランドにバーゲンはないですから。
書込番号:7927288
0点

実は今日のお昼休みにモックではなく本物を見せてもらいました。
商品は店頭には無かったのですが、店員さんは奥から他の携帯電話と同じ様に持ってきてくれて触らせてもらいましたよ。
高級ブランドといってもPRADAですし、エルメスとかとは違いアウトレットにもショップがある時代です。
あまりにもデザインがカッコ良かったので、充電用の卓上ホルダーなどの備品をチェックするのを忘れてしまったくらいです。
書込番号:7927345
0点

正規のドコモショップであれば手袋着用が義務つけられてますよ。来月値下げあるか楽しみですね。
書込番号:7927402
0点

はじめまして!
卓上ホルダーなしのACアダプターのコネクターを直接本体に差すタイプです。
仕方がないので、私は、ふちの浅いグラスに入れて立てています!
書込番号:7927910
0点

え〜だぶさん、情報ありがとうございます。
昨日LGにもメールで問い合わせし、下記のような返事を頂きました。
お問合わせのPRADA Phoneの卓上ホルダですが、大変申し訳ございませんが
PRADA Phoneにつきましてはオプション品として卓上ホルダはございません。
コネクタに直接アダプタを差し込んでいただいてご使用していただく形になります。
FOMA充電機付USB接続接続ケーブルを購入し、会社などで充電しながら使用する方法がベストかと思うと、ちょっと迷ってしまいました〜!
書込番号:7930577
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > LGエレクトロニクス > PRADA Phone by LG FOMA L852i
変な質問をさせて頂きます。
直ぐとは買わないですけど、いつかは欲しいと思い考え中です。
で、
台数て限りがあるのですか?
限定じゃないにしろ売り切りゴメンだとか半年後に打ち切りとか(チェンジが約半年サイクルだし)
気になります。
家電は欲しい時が買い!じゃないけど、機能が古いし、それに値段が高いし、でもプラダだし!格闘中です。
Psブランドに弱い!
0点

DSのおねえさんに限定販売と言われさらに入荷する台数も少ないということで勢いで購入してしまいました。よく調べてみると限定ではなさそうです。1年くらいは売る予定らしい。ただiPhone 3Gがでれば自然に消えていくのでしょう。iPhoneと比較すると機能も価格も負けてますから。
書込番号:7925353
0点

秘密のあっこちゃんさん、情報有り難うございます。
口コミを観ると質感と機能とブランドがね、様子見します。
秘密のあっこちゃんさん、良い評価をバンバン出し背中を押して下さい。
書込番号:7925446
0点

これだけの高額機種には非難はつきものでしょうね。純粋に評価している方だけではないでしょうから。誰でも購入に踏み切れる値段ではないですから色んな感情が入った書き込みもあるでしょうね。
確かに高い。機能的にその金額に見合うかどうかはわかりませんが、スタイリッシュなデザインと注目度、携帯電話の枠を超えた満足度は間違いなくあると思います。
今までの新しい携帯に機種交換した嬉しさとは格段に違います。お気に入りの持ち物が増えたって感じは単なる携帯の枠を超えてると思います。
機能的には素晴らしい!!ってまでの違いは感じられません。でも従来の携帯にはない満足度があります。機能面を金額に換算される方とこの携帯を欲しがる方の価値観は全然違うわけですから意見は平行線でしょう。プラダフォンは他の機種とは性格的に全然ちがいますからね。
既にドコモでは予約ストップがかかっているようですね。製造個数を大幅に予約が超えたようです。限定というくくりではないですが、他機種のように生産を続けていくようなスタイルではないようです。追加生産もあるかどうか分からないのが現状とドコモインフォメーションセンターのオペレーターさんは言ってました。
ショップでは入ってくるかどうかは分からないけど、それを了承した上での
予約は受けますというお店と予約は受けれませんというお店のどちらかです。
書込番号:7927356
1点

M69さん
なるほどの意見を有り難うございます。
追い付かないぐらい売れてるのですね!
価値観の違いですが、自分はブランドの方ですね!でも、実は今日、必殺仕事人Vサクラバージョンで、906シリーズも買えなくなっちゃいました!
書込番号:7927504
0点

Eシステム2さん。
な、なんと。勝負に出て906も買えない事態に。。。それは残念ですね。
負ける時もあれば勝つときもありますから、今度の大勝ちでドーンといったりましょう^^
失礼しました!
書込番号:7928185
0点

M69さん
> 既にドコモでは予約ストップがかかっているようですね。製造個数を大幅に予約が超えたよ
> うです。限定というくくりではないですが、他機種のように生産を続けていくようなスタイ
> ルではないようです。追加生産もあるかどうか分からないのが現状とドコモインフォメーシ
> ョンセンターのオペレーターさんは言ってました。
M69さんがプラダフォンに肩入れする気持ちは分りますが、さすがにそれはないでしょう。
現に17日に大阪の心斎橋、難波周辺の6店舗の前を通ったので見てみましたが、
普通に在庫有りました。地方の大型電機店でも在庫有です。
書込番号:7956274
0点

お世話になります
諦めてはいましたが、やはり使っていると色々不満が出てくるもの…
まずフルブラウザ横向き非対応 こんなにインチ大きいのにいくらLGでも横向き対応にした方が便利とは気付かなかったのでしょうかね…
着信音 基本的にデフォルト派で、シンプルなプルルル〜やMotorolaやノキア風な海外的な着信音が好きですが、やはりLG プラダ的な方ばかりで普通なのがない(⊃д⊂) 恥ずかしいのでずっとバイブです
imodeでも歌はあっても海外的なのないし…
誰かいかした着信音とれるサイト紹介して頂ければありがたいです
あと、新しい機種ですんで少し期待していましたが、最大の不満はYouTubeモバイル見れない!
ページ開く事すらできません これは悲しい! 新機種なんで横向きワイドにいけるかな(*´ェ`*)ポッ
なぁ〜んて期待大だったのに非常に残念です…
上記は今後、アップデートで解消 なんて事は無理ですよね?
皆さまのご意見お聞かせ下さい
0点

Cyber69さん こんにちは。
いかした着信音サイト、ありますよ。
「ポケット効果音 pro♪3D」
月額105円ですが、かなり遊べます。(且つ笑える)
海外携帯の着信音、50以上あり
メール音も色々なジャンルから選べる。
おススメしますよぉ
書込番号:7913610
1点

Ryou★Suke 様
貴重なご意見ありがとうございます!
早速登録してみましたが…
(・∀・)イイ!!♪
まさに求めていた物ですよ(*´ェ`*)ポッ
ほんとにありがとうございました
愛用させて頂きますペコリ(o_"_)o))
書込番号:7913834
0点

教えてください。
「ポケット効果音 pro 3D」からダウンロードしましたが
着信音設定不可となります。
どういう設定をすればよいのでしょうか?
書込番号:7917816
0点

こんにちゎ
普通にダウンロードしてiモーションフォルダに入り普通に設定できましたよ!
書込番号:7917941
0点

先日m702isより機種変更し前のSDより移行した写真データやデコメを認識してくれません。
DOCOMOショップでも解らないとの回答でした。
フアイル名等の原因なのか?どなたか対処方法が解る方いらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか。
0点

私もM702isからの乗換えですが、デコはわかりませんが写真は全て認識してくれましたよ!
ちなみに私は赤外線で1つ1つ転送しました
合計100枚ほどですが、読み込めないファイルは1枚もなかったですよ
ちなみに動画も問題ありませんでした
ファイル名は小文字から大文字 デフォルトから漢字までありましたが大丈夫でした
SDのフォーマットの関係かもしれませんので
一度赤外線で試してみては?
書込番号:7913239
0点

パソコンとUSB接続ケーブルがあれば、ドコモのサイトより「datalink」のソフトをダウンロードして、このソフトを使えばパソコン経由でコピー可能ですよ。
F902isからこの方法で340枚の画像をコピーすることできました。
http://datalink.nttdocomo.co.jp/
書込番号:7914858
0点

Dataupdateを行いましたか?
外部からSDを初めて読み込む時はSDカードの内容をアップデートしなければ。。
Menu>LifeKit>MicroSD>管理情報更新>すべてを選択してください。
あと、データBOXから確認できますよ。。多分。。
書込番号:7921341
0点

受信メールの自動振り分けについての質問です。
このケータイの自動振り分け機能は1個1個のアドレスは登録できるんですけど、グループごとに振り分けたりはできないんですかね?
いちいち入れていくのがめんどくさいです。なにかいい方法があればご指導お願いします。
0点

仕様とのことです。
ドコモに確認しました。
そして、1グループにつきアドレスも5件までしか設定できないことも
仕様とのこと。。。
韓国はメールの振り分けをしないのか??????
書込番号:7919410
0点

PRADAケータイを先週の日曜日に買いました。
電波が圏外でもないし、受信ボックスが満杯でもなく、「メール選択受信設定」もOFFになっているのに、メールがセンターに止まってしまい、自動受信できなくて困っています。。。
確かに画面には「メールセンターにメールがある」旨のマークが出ているのですが、毎回「センター問い合わせ」をしてメールを受信しなければいけなくてとても不便です。
この事象は特定のアドレスではなく、送られてくるすべてのメールがセンターに止まってしまいます。
彼にお願いして何回もテストメールを送ってもらっているのですが、そのすべてがあたかも当然かのようにセンターで止まって受信できず、ホトホト手を焼いています。
どなたか対処する方法知っている方いらっしゃいませんか?
ホントに困っています(;_;) よろしくお願いいたします。
1点

私も同じような状態でした。
ドコモに問い合わせたところ、一度電源を切って
立ち上げ直してくださいと言われ、えっ!そんな事で!?
と思いましたが、それで直り、ちゃんとメールが飛んでくるように
なりました。
なんかソフトが初めは固まって。。とか言われました。
またそのような状態が続くなら、ドコモショップに持っていって
下さいと言われました。
その後はなんともありませんが、少しまだ不安です・・・
書込番号:7921139
1点

みゃうこさん、レス遅くなってすいませんでしたm(_ _)m
実は私も後でサポートセンターに電話して質問したら、同じ方法で直りました!
「再起動で解決」なんて、なんだか初歩的なことでミスった気がして、ちょっとヘコみましたが…
でも直ってよかったですね!それ以降は順調です。
レスありがとうございました!
書込番号:8090694
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)