公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2008年 6月 1日
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

このページのスレッド一覧(全113スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2008年6月5日 18:04 |
![]() |
5 | 14 | 2008年6月14日 17:07 |
![]() |
1 | 3 | 2008年6月4日 23:40 |
![]() |
1 | 4 | 2008年6月6日 01:24 |
![]() |
0 | 0 | 2008年5月27日 19:42 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > LGエレクトロニクス > PRADA Phone by LG FOMA L852i
お世話になります
フルブラウザは横向きには対応してないのですか? そのつもりで購入してしまいましたが見当たらない(;^_^A
ちなみに流石LG 既に2度の初期不良で新品交換してもらいました
1度目はフォトライトがつかなくなり交換 2台目はイヤホン挿す側のメッキの蓋がプランプランしてしっかり留まらず交換 おかげでクレーマーになった気分ですよ(;^_^A (実際は違いますよ!)
iPhoneがソフトバンクからに決定して残念無念です…
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > LGエレクトロニクス > PRADA Phone by LG FOMA L852i
先日プラダフォンを購入しました。
指紋が付きそうなので早々に保護フィルムを貼ろうとしたのですが、
よく見ると表と裏の両面に既に透明フィルムのようなものが貼られているように
見えます。
これは最初から保護フィルムが貼ってあるということなのでしょうか。
どなたか購入された方がいらっしゃいましたら是非教えてください。
1点

最初から静電気式フィルムが両側に貼られていますが、爪で引掻く程度で剥がれますので、
出荷時に傷が入らない為のものと思って良いかと思います。
実際にカバーから出し入れしているとスグ捲れてしまいますので。
液晶パネル側のフィルムはハードコートタイプをお勧めしますが、
パネル自体が波打っており平面度が低いので、
固めの保護フィルムですと浮き上がってくるそうです。
書込番号:7899698
1点

煎り金ごま様
ご教授いただきありがとうございました。
フィルムの種類も詳しく教えていただき大変助かりました。
いただいたご意見を参考に再度フィルムを探してみます。
ご親切にどうもありがとうございました。
書込番号:7899761
0点

1日購入時からずっとケースに入れて出し入れしてますが、フィルムは
まだ綺麗についてます。
でも、対応のフィルムが発売されたら、私も欲しいです!!
書込番号:7902558
0点

(^^♪♪♪様
私も1日に購入後何度もケースから出し入れしていますが、今のところフィルムはまだ無事です。
ただ剥がれ始めたら一気にめくれてしまいそうな気がするので、あらかじめフィルムを購入しておこうと思っています。
素敵な携帯ですので、いつまでも綺麗な状態を保っていられるといいですね。
書込番号:7903593
0点

これだね
http://www.selection-echigoya.com/pd/keitai/cv3l852i.html
それよりはやくipodみないな、ソフトケース出ないかな〜
すごく売れれば作ってくれそうだけど…だれかそんな情報ありませんか?
まもるくんは無理かな(^^;
http://www.mamorukun.jp/
書込番号:7903890
2点

いちにーさゃーんさま
教えていただいたフィルムを早速注文しました。
届くのが楽しみです。
元のフィルムをはがしてから貼るか、それともそのまま貼るか今悩み中なのですが商品が届いたら検討してみます。
ご親切にどうもありがとうございました。
書込番号:7904606
0点

クリスタルビューIIIは、私と妻のプラダフォンには合わず、
メーカーに問い合わせた結果を踏まえ、
”固めのフィルムだと浮き上がる”と書かせて頂きました。
メーカー曰く、やはり平面度に問題がある為、どうしても浮き上がるという説明でした。
たしかにそれもあるでしょうが、私が計測した限りでは本体パネルより上下が少し長く、
外側のフレームに乗ってしまって浮いてしまっている様にしか見えませんでした。
個体差もあるのでと説明され、新たに抜き直した物を送りますと回答を頂きましたが、
到着した物(4枚入っていてビックリしましたが)も残念ながら同じ結果・・・。
私のような事例は初めてだと仰っておられたので、
うちの2台とは相性が悪かったようです。
ちなみに、モックアップに貼ってみるとピタリと合います。
実機と比べた場合、パネルとフレームの段差が殆ど無い位しか違いがありませんが、
これ以上は邪推しない事にします。
マロンスフレさんのプラダフォンにピタリと合うといいですね。
書込番号:7906553
1点

煎り金ごま様
またまたご親切にどうもありがとうございます。
固めのフィルムとは「クリスタルビューV」のことだったのですね。
商品がまだ届いていないので、まだ合うかどうかわかりませんが、
到着しましたらとりあえず試してみます。
貴重なご意見、本当に参考になりました。
重ね重ねありがとうございました。
書込番号:7907330
0点

私もクリスタルビューIIIを2枚購入しましたが2枚とも上下が大きくて少し切らないと貼れませんでした。
値段のわりにいい加減だと思いました。
書込番号:7916488
0点

yahooオークションで「 PRADA phone 」で検索すると「抗菌保護フィルム」なんてありました。
なんてもの見つけましたがいかがでしょう?
書込番号:7918018
0点

クリスタルビューVが届いたので早速使用してみました。
デフォルトの保護フィルムがまだ剥がれてないので、とりあえず上から貼ってみたところ
私の場合はぴったりきれいにはまりました。
ただクリスタルビューは表用しかないので、裏用にもフィルムを購入しないとダメですね。
今度はgoodmac24様に教えていただいたフィルムを試してみようかなと思っています。
教えていただきありがとうございました。
胸のポケットにCANDY様も貴重なコメントをいただきどうもありがとうございました。
書込番号:7918597
0点

元から付いてる保護フィルムはタッチパネル-1mm(96mmX49mm)で設計されており、
クリスタルビューIII(97mmX50mm)を上から貼られた場合、
外側全体が浮く。気泡が噛んで斑になる。のどちらかだと思うのですが、
人それぞれですね。
書込番号:7924583
0点

煎り金ごま様
おはようございます。
指摘された点を鑑みて私の携帯を見てみたところ、パネル上部はきれいですが
下部はやや空気が入ってるような気もします。
私は不器用なので、自分としてはきれいに貼れたと思ったのですが、他の方から見ると
気になる点が多々あるかも知れません。
クリスタルビューVは私のような大雑把な性格の人向けの製品のようですね。
現時点ではフィルムの種類が少なく、ほとんど選択権がないので
今後もっとぴったり合うものが発売されることに期待したいと思います。
書込番号:7925612
0点

保護シートなんですが
よくよくネット上で発売されてるのを見ると
内側の(スクリーン)の方のカメラがないんです!!
このカメラは日本だけみたいで
韓国で発売されたものを見ると付いてなかったんです。
きっと、海外で発売された保護シートを日本に持ってこられたんのではと。。。
ちなみに、日本のプラダ携帯のサイズはほかの海外で発売されたものと
サイズが異なっているみたいです。
私も保護シートがほしいのですが。。。
みなさん、よくよく見てから購入してくださいね^0^ノ
書込番号:7939281
0点

私はまだ使ってないけど、アラームの件ありますよ!。時計も日本以外の時刻も表示出来るし、何と言ってもタッチしながら振動が伝わるのがとても心地よいです。
まあ、メールも慣れればタッチパネルは不自由でないかな?
シャープの906も一部分の機能がタッチパネルだしね。近いうち携帯はタッチパネルなるらしいから、今から練習がてら使ってみる価値あります。
チョット高いけど私は、仕事が広告なんで情報がてら使って話すきっかけなってます。
スライダーペンが壊れたらどうしようと?思ってます。
ケースは凄く高級感あります。手触り抜群です。ちなみに私はヴィトン派なんですがね。
(笑)
是非挑戦して見ては?
書込番号:7896452
0点

はじめまして、こんにちは!
アラームは、10件まで登録出来ます!
ただし、この携帯には自動電源ON、OFFの機能が無いみたいなので、アラームと連動した自動電源ONの機能が使えないのが残念な所でした。
私は仕方がないのでオリジナルマナーモードでアラームの音だけ鳴らす設定で寝る時は使用しています。
書込番号:7896818
1点

そうなんですね! 安心しました(^^)
お二方とも、親切な回答ありがとうございました。
とても面白そうな携帯なので、益々ほしくなりました。
が、地元のDocomoショップ2件回ったのですが、パンフさえ
ない状態で、すぐには手に入らなそうで、ちょっとショックです・・・
書込番号:7898076
0点

LG電子のL704iやL705iXは販売台数が多くなかった為か、バグ報告があっても会社側がソフトウェア更新をしてくれないという現状がありました。
このPRADA Phoneも出荷台数は少なめに設定されている様なので、バグが発見されてもそのまま放置されてしまうのではないかと心配です。
1点

先ほど フジテレビの「とくダネ」で紹介していましたけど
時刻表示が1時間以上ずれてました。
次に出たauの機種の方はちゃんと合ってましたから
この「PRADA Phone」にはGPS機能が無い(自動時刻修正)のかな?
それにしても「テレビに出すセットの時刻ぐらい合わせておけば良いのに」と思います。
docomoかショップが貸し出しているのでは と思いますが、ハイグレードじゃあないですね。
飾りがいっぱい付いた、高いだけの手巻きの高級時計みたいです。
サポートもちょっと心配ですね。
書込番号:7895177
0点

時刻修正は付いていると思いますけど…どうなんでしょう。
この端末は付属ケースに3万、さらにブランドネーム料が乗っているので実質的な端末コストは706+αぐらいだと思います。
また、7.2Mbps対応とありますが、実はブラウジングの体感スピードは3.6Mと変わりません。
これは消費者を誤解させる表記だと前々から思っていました。
発売したばかりなので不具合はまだ様子見ですね。
今はL704iとL705iXのSD-Audioバグを何とかして欲しいです。
ドコモからソフトウェア更新で対応すると4月に返事がありましたが、意外と時間がかかるものですね。
書込番号:7895762
0点

自動時刻修正は設定画面にあるんですが、自動時刻修正ONにしてほったらかしにしても一向に自動修正しない。
結局手動設定で利用してます。。。
みなさんのはどうなんでしょ?
書込番号:7902305
0点

こんばんは。
私のPRADA Phoneも自動設定にしてます。
他の家電の時間自動設定の時刻と比べると、3秒ほど遅れてます。
どちらがあってるのかは定かではありませんが・・・
私はそれほど気になりませんが、秒までしっかり合わせたい方は
嫌かもしれませんね。
書込番号:7902542
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)