公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2008年 6月 1日
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

このページのスレッド一覧(全113スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 6 | 2008年6月18日 12:14 |
![]() |
5 | 14 | 2008年6月14日 17:07 |
![]() |
0 | 1 | 2008年6月12日 20:09 |
![]() |
0 | 5 | 2008年6月12日 13:45 |
![]() |
0 | 3 | 2008年6月10日 10:36 |
![]() |
0 | 1 | 2008年6月9日 22:37 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > LGエレクトロニクス > PRADA Phone by LG FOMA L852i
変な質問をさせて頂きます。
直ぐとは買わないですけど、いつかは欲しいと思い考え中です。
で、
台数て限りがあるのですか?
限定じゃないにしろ売り切りゴメンだとか半年後に打ち切りとか(チェンジが約半年サイクルだし)
気になります。
家電は欲しい時が買い!じゃないけど、機能が古いし、それに値段が高いし、でもプラダだし!格闘中です。
Psブランドに弱い!
0点

DSのおねえさんに限定販売と言われさらに入荷する台数も少ないということで勢いで購入してしまいました。よく調べてみると限定ではなさそうです。1年くらいは売る予定らしい。ただiPhone 3Gがでれば自然に消えていくのでしょう。iPhoneと比較すると機能も価格も負けてますから。
書込番号:7925353
0点

秘密のあっこちゃんさん、情報有り難うございます。
口コミを観ると質感と機能とブランドがね、様子見します。
秘密のあっこちゃんさん、良い評価をバンバン出し背中を押して下さい。
書込番号:7925446
0点

これだけの高額機種には非難はつきものでしょうね。純粋に評価している方だけではないでしょうから。誰でも購入に踏み切れる値段ではないですから色んな感情が入った書き込みもあるでしょうね。
確かに高い。機能的にその金額に見合うかどうかはわかりませんが、スタイリッシュなデザインと注目度、携帯電話の枠を超えた満足度は間違いなくあると思います。
今までの新しい携帯に機種交換した嬉しさとは格段に違います。お気に入りの持ち物が増えたって感じは単なる携帯の枠を超えてると思います。
機能的には素晴らしい!!ってまでの違いは感じられません。でも従来の携帯にはない満足度があります。機能面を金額に換算される方とこの携帯を欲しがる方の価値観は全然違うわけですから意見は平行線でしょう。プラダフォンは他の機種とは性格的に全然ちがいますからね。
既にドコモでは予約ストップがかかっているようですね。製造個数を大幅に予約が超えたようです。限定というくくりではないですが、他機種のように生産を続けていくようなスタイルではないようです。追加生産もあるかどうか分からないのが現状とドコモインフォメーションセンターのオペレーターさんは言ってました。
ショップでは入ってくるかどうかは分からないけど、それを了承した上での
予約は受けますというお店と予約は受けれませんというお店のどちらかです。
書込番号:7927356
1点

M69さん
なるほどの意見を有り難うございます。
追い付かないぐらい売れてるのですね!
価値観の違いですが、自分はブランドの方ですね!でも、実は今日、必殺仕事人Vサクラバージョンで、906シリーズも買えなくなっちゃいました!
書込番号:7927504
0点

Eシステム2さん。
な、なんと。勝負に出て906も買えない事態に。。。それは残念ですね。
負ける時もあれば勝つときもありますから、今度の大勝ちでドーンといったりましょう^^
失礼しました!
書込番号:7928185
0点

M69さん
> 既にドコモでは予約ストップがかかっているようですね。製造個数を大幅に予約が超えたよ
> うです。限定というくくりではないですが、他機種のように生産を続けていくようなスタイ
> ルではないようです。追加生産もあるかどうか分からないのが現状とドコモインフォメーシ
> ョンセンターのオペレーターさんは言ってました。
M69さんがプラダフォンに肩入れする気持ちは分りますが、さすがにそれはないでしょう。
現に17日に大阪の心斎橋、難波周辺の6店舗の前を通ったので見てみましたが、
普通に在庫有りました。地方の大型電機店でも在庫有です。
書込番号:7956274
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > LGエレクトロニクス > PRADA Phone by LG FOMA L852i
先日プラダフォンを購入しました。
指紋が付きそうなので早々に保護フィルムを貼ろうとしたのですが、
よく見ると表と裏の両面に既に透明フィルムのようなものが貼られているように
見えます。
これは最初から保護フィルムが貼ってあるということなのでしょうか。
どなたか購入された方がいらっしゃいましたら是非教えてください。
1点

最初から静電気式フィルムが両側に貼られていますが、爪で引掻く程度で剥がれますので、
出荷時に傷が入らない為のものと思って良いかと思います。
実際にカバーから出し入れしているとスグ捲れてしまいますので。
液晶パネル側のフィルムはハードコートタイプをお勧めしますが、
パネル自体が波打っており平面度が低いので、
固めの保護フィルムですと浮き上がってくるそうです。
書込番号:7899698
1点

煎り金ごま様
ご教授いただきありがとうございました。
フィルムの種類も詳しく教えていただき大変助かりました。
いただいたご意見を参考に再度フィルムを探してみます。
ご親切にどうもありがとうございました。
書込番号:7899761
0点

1日購入時からずっとケースに入れて出し入れしてますが、フィルムは
まだ綺麗についてます。
でも、対応のフィルムが発売されたら、私も欲しいです!!
書込番号:7902558
0点

(^^♪♪♪様
私も1日に購入後何度もケースから出し入れしていますが、今のところフィルムはまだ無事です。
ただ剥がれ始めたら一気にめくれてしまいそうな気がするので、あらかじめフィルムを購入しておこうと思っています。
素敵な携帯ですので、いつまでも綺麗な状態を保っていられるといいですね。
書込番号:7903593
0点

これだね
http://www.selection-echigoya.com/pd/keitai/cv3l852i.html
それよりはやくipodみないな、ソフトケース出ないかな〜
すごく売れれば作ってくれそうだけど…だれかそんな情報ありませんか?
まもるくんは無理かな(^^;
http://www.mamorukun.jp/
書込番号:7903890
2点

いちにーさゃーんさま
教えていただいたフィルムを早速注文しました。
届くのが楽しみです。
元のフィルムをはがしてから貼るか、それともそのまま貼るか今悩み中なのですが商品が届いたら検討してみます。
ご親切にどうもありがとうございました。
書込番号:7904606
0点

クリスタルビューIIIは、私と妻のプラダフォンには合わず、
メーカーに問い合わせた結果を踏まえ、
”固めのフィルムだと浮き上がる”と書かせて頂きました。
メーカー曰く、やはり平面度に問題がある為、どうしても浮き上がるという説明でした。
たしかにそれもあるでしょうが、私が計測した限りでは本体パネルより上下が少し長く、
外側のフレームに乗ってしまって浮いてしまっている様にしか見えませんでした。
個体差もあるのでと説明され、新たに抜き直した物を送りますと回答を頂きましたが、
到着した物(4枚入っていてビックリしましたが)も残念ながら同じ結果・・・。
私のような事例は初めてだと仰っておられたので、
うちの2台とは相性が悪かったようです。
ちなみに、モックアップに貼ってみるとピタリと合います。
実機と比べた場合、パネルとフレームの段差が殆ど無い位しか違いがありませんが、
これ以上は邪推しない事にします。
マロンスフレさんのプラダフォンにピタリと合うといいですね。
書込番号:7906553
1点

煎り金ごま様
またまたご親切にどうもありがとうございます。
固めのフィルムとは「クリスタルビューV」のことだったのですね。
商品がまだ届いていないので、まだ合うかどうかわかりませんが、
到着しましたらとりあえず試してみます。
貴重なご意見、本当に参考になりました。
重ね重ねありがとうございました。
書込番号:7907330
0点

私もクリスタルビューIIIを2枚購入しましたが2枚とも上下が大きくて少し切らないと貼れませんでした。
値段のわりにいい加減だと思いました。
書込番号:7916488
0点

yahooオークションで「 PRADA phone 」で検索すると「抗菌保護フィルム」なんてありました。
なんてもの見つけましたがいかがでしょう?
書込番号:7918018
0点

クリスタルビューVが届いたので早速使用してみました。
デフォルトの保護フィルムがまだ剥がれてないので、とりあえず上から貼ってみたところ
私の場合はぴったりきれいにはまりました。
ただクリスタルビューは表用しかないので、裏用にもフィルムを購入しないとダメですね。
今度はgoodmac24様に教えていただいたフィルムを試してみようかなと思っています。
教えていただきありがとうございました。
胸のポケットにCANDY様も貴重なコメントをいただきどうもありがとうございました。
書込番号:7918597
0点

元から付いてる保護フィルムはタッチパネル-1mm(96mmX49mm)で設計されており、
クリスタルビューIII(97mmX50mm)を上から貼られた場合、
外側全体が浮く。気泡が噛んで斑になる。のどちらかだと思うのですが、
人それぞれですね。
書込番号:7924583
0点

煎り金ごま様
おはようございます。
指摘された点を鑑みて私の携帯を見てみたところ、パネル上部はきれいですが
下部はやや空気が入ってるような気もします。
私は不器用なので、自分としてはきれいに貼れたと思ったのですが、他の方から見ると
気になる点が多々あるかも知れません。
クリスタルビューVは私のような大雑把な性格の人向けの製品のようですね。
現時点ではフィルムの種類が少なく、ほとんど選択権がないので
今後もっとぴったり合うものが発売されることに期待したいと思います。
書込番号:7925612
0点

保護シートなんですが
よくよくネット上で発売されてるのを見ると
内側の(スクリーン)の方のカメラがないんです!!
このカメラは日本だけみたいで
韓国で発売されたものを見ると付いてなかったんです。
きっと、海外で発売された保護シートを日本に持ってこられたんのではと。。。
ちなみに、日本のプラダ携帯のサイズはほかの海外で発売されたものと
サイズが異なっているみたいです。
私も保護シートがほしいのですが。。。
みなさん、よくよく見てから購入してくださいね^0^ノ
書込番号:7939281
0点

お世話になっております
実は私の機種は、最近気づいたのですが、一番右下のアイコン 電話帳や戻るなどのアイコンですが、よく無反応になります
酷くはないですが、確かに毎回押した感覚(バイブやアイコンの光る動き)はあるのに戻ってなかったりあまりもよくあるので気になります
押せてなくてとか、違うボタンに指がつかえてとかも考えてよく観察してみましたが、間違いなく押せていました
皆様はどうでしょうか? 同じキーにかかわらず、同じような症状出てますか?
すでに2回も新品交換させてますんで、よほどでないといいずらくて( ̄▽ ̄;)
どうかご意見お聞かせ下さい
0点

こんばんは。
私のにも、同じ症状があります!!
あまり気にしてはいないのですが、バイブが動いても何も変わらず
「ん!?」って時は何度もあります。
このような場合も交換対象になるのでしょうか?
鈍感な私にはあまり気にならなかったのですが、
交換してなくなるなら、交換してもらいたい・・・
いつなるのかをタイミング良く店員さんに見せる事が難しいような気がします。
書込番号:7931592
0点

来月にSBから発売されるiPhoneを待って、PRADAの携帯を購入しようと思っています。
多分価格も下がると判断しました。
L852iのお洒落なボディとケースの写真はよくネットで見かけるのですが、卓上ホルダーはどうでしょうか?
もしかしてケーブルでの接続充電のみでしょうか?
0点

まさか。発売当初のPRADAが値下げなんて。ドコモショップ店員にプラダフォンを触るとき、手袋着用義務までの徹底ぶりのプラダが値下げはないでしょう。高級ブランドにバーゲンはないですから。
書込番号:7927288
0点

実は今日のお昼休みにモックではなく本物を見せてもらいました。
商品は店頭には無かったのですが、店員さんは奥から他の携帯電話と同じ様に持ってきてくれて触らせてもらいましたよ。
高級ブランドといってもPRADAですし、エルメスとかとは違いアウトレットにもショップがある時代です。
あまりにもデザインがカッコ良かったので、充電用の卓上ホルダーなどの備品をチェックするのを忘れてしまったくらいです。
書込番号:7927345
0点

正規のドコモショップであれば手袋着用が義務つけられてますよ。来月値下げあるか楽しみですね。
書込番号:7927402
0点

はじめまして!
卓上ホルダーなしのACアダプターのコネクターを直接本体に差すタイプです。
仕方がないので、私は、ふちの浅いグラスに入れて立てています!
書込番号:7927910
0点

え〜だぶさん、情報ありがとうございます。
昨日LGにもメールで問い合わせし、下記のような返事を頂きました。
お問合わせのPRADA Phoneの卓上ホルダですが、大変申し訳ございませんが
PRADA Phoneにつきましてはオプション品として卓上ホルダはございません。
コネクタに直接アダプタを差し込んでいただいてご使用していただく形になります。
FOMA充電機付USB接続接続ケーブルを購入し、会社などで充電しながら使用する方法がベストかと思うと、ちょっと迷ってしまいました〜!
書込番号:7930577
0点

先日m702isより機種変更し前のSDより移行した写真データやデコメを認識してくれません。
DOCOMOショップでも解らないとの回答でした。
フアイル名等の原因なのか?どなたか対処方法が解る方いらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか。
0点

私もM702isからの乗換えですが、デコはわかりませんが写真は全て認識してくれましたよ!
ちなみに私は赤外線で1つ1つ転送しました
合計100枚ほどですが、読み込めないファイルは1枚もなかったですよ
ちなみに動画も問題ありませんでした
ファイル名は小文字から大文字 デフォルトから漢字までありましたが大丈夫でした
SDのフォーマットの関係かもしれませんので
一度赤外線で試してみては?
書込番号:7913239
0点

パソコンとUSB接続ケーブルがあれば、ドコモのサイトより「datalink」のソフトをダウンロードして、このソフトを使えばパソコン経由でコピー可能ですよ。
F902isからこの方法で340枚の画像をコピーすることできました。
http://datalink.nttdocomo.co.jp/
書込番号:7914858
0点

Dataupdateを行いましたか?
外部からSDを初めて読み込む時はSDカードの内容をアップデートしなければ。。
Menu>LifeKit>MicroSD>管理情報更新>すべてを選択してください。
あと、データBOXから確認できますよ。。多分。。
書込番号:7921341
0点

受信メールの自動振り分けについての質問です。
このケータイの自動振り分け機能は1個1個のアドレスは登録できるんですけど、グループごとに振り分けたりはできないんですかね?
いちいち入れていくのがめんどくさいです。なにかいい方法があればご指導お願いします。
0点

仕様とのことです。
ドコモに確認しました。
そして、1グループにつきアドレスも5件までしか設定できないことも
仕様とのこと。。。
韓国はメールの振り分けをしないのか??????
書込番号:7919410
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)