公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2008年 6月 1日
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

このページのスレッド一覧(全27スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 7 | 2009年6月12日 15:06 |
![]() |
4 | 3 | 2009年5月22日 09:41 |
![]() ![]() |
0 | 3 | 2009年6月9日 21:21 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > LGエレクトロニクス > PRADA Phone by LG FOMA L852i
現在の端末から、お手ごろ価格になってきたPRADA Phone の機種変更を
検討しております。
以前の書き込みに、通話、メール着信時に節電で何も点灯しないので、
と記載してありましたが、たとえば、先方から電話が掛かってきた際
には、3インチの画面に相手の電話番号や氏名は表示されますか?
また、このPRADA Phone には、全体を覆うようなシリコンケースのような
ものはないのでしょうか?
ご返答を頂ければ幸いです。
0点

>先方から電話が掛かってきた際
には、3インチの画面に相手の電話番号や氏名は表示されますか?
ご安心ください。
ちゃんと点灯し表示されますよ。
シリコンケースに関しては、
すみません、存じ上げません。
書込番号:9587682
1点

私も購入前にケースについていろいろ調べました。
理想は革の全体を覆うケースでしたがL852i専用のものはないという結論に至りました。
また、全体を覆うシリコンケースやフィルムを調べましたが、yahooオークションでiFITという個人の方作成のフィルムがありましたが、結構高価(約5000円くらい)の落札金額なのであきらめた経緯があります。
結局、購入後は購入時添付の保護シートをそのままにして使っています。
(ストラップがつけられないため、角四ヶ所のシールははがしましたが・・)
はがれてきたら、表面のみ市販の専用シートを貼ろうと思っています。
意外とそのままで使っていても取扱に注意すれば問題ないことがわかりました。
全身フィルムを使うと付属のプラダケースも使えないようですし・・・
私は、いつもはそのまま使って、自宅で置いておくときだけプラダケースに入れています。
そのまま使っていると、軽さや大きさの利点がみえて結構いいですよ。
書込番号:9589535
0点

ご返答に感謝いたします。
docomoのオンラインサイトでは、なんと頭金0円、月額1240円×24回
で購入できることがわかりました。dsや一般代理店よりはるかにお買い得
でした。早速、購入をしたく思います。
シリコンケースはやはりないんですね。現在の端末はノキアですが、シリコンケース
のおかげでまったくの無傷を保てました。(そのため、高額買取が期待できます。)
気になるのは画面やボディ傷が付かないか?ということですね。もちろん画面には
保護シールを貼るつもりです。
また、ある方のブログでは、「サイドのメッキがはげる」といったことが
書いてありましたが、実際にはケースにいれて使用していれば、そのような
ことはおきないですよね?
書込番号:9590203
0点

私も携帯に傷がつくのが我慢できない方です(笑)。
ちなみに私はDSで19950円(各種契約加入で)でした。
契約年数にかかわらず金額は一律だったのがよかったです。
プラダ割があるので、周辺の一般のDSでも30000円の表示です。
DSも店舗によって表示価格が違うので確認してみてください。
発売当初10万円だったことを考えると夢のようです。
メッキの部分については大切に扱っても過去の携帯でポケットに擦れてはがれるということがありました。
ケースに入れておけば負担は少ないと思いますが結局は塗装ですから将来的に完璧とはいえないかと・・・
私も最初はケースに入れて使用しようと思いましたが、ケースに入れたままで着信⇒ケースから出す⇒通話と大変な感じがすることと、その間に手が滑って落としたらぞっとするので、そのまま使うことにしました。
完璧を求めるのであれば、
@全身フィルムを高価でも購入
A万一に備えて購入時に加入できる補償サービスに入る
しか選択はないと思います。
私は月300円のAを選びました。
だた、卓上ホルダーがないので充電時にメッキカバーを開けるため注意しないとそこからメッキがはがれるかも・・・
書込番号:9590635
1点

ふと気が付いたことがあるのですが、この機種の電池蓋にはブラックは
ドコモの旧ロゴ、後から発売されたシルバーには新ロゴですが
現在売られているブラックも旧ロゴなのでしょうか?私に一台、
母親に一台それぞれ違う色で購入したく思っていますが、なんと
なく気になりましたもので。
書込番号:9594368
0点

2週間前に購入した私のブラックの蓋のロゴは「NTT DoCoMo」と旧ロゴのようです。
参考までに・・・
書込番号:9594785
0点

PARTYさん
プラダフォンは日に日に愛着が増してきますね。機能は最新の夏モデル
には及びませんが、なんか2つ折り端末が主流の昨今、このデザインは
オーラを放っている(言いすぎ?)ように感じます。
おっしゃっていたとおり、充電の際のコネクターカバーに些細な傷を
入れてしまいました。(泣)でも、ドコモに聞いたら、ここの部品は
無料交換だそうです。ちなみにヘッドフォンのカバーも。
プラダフォンだから、差別をしないでサービスをしてくれるとは安心
しました。ソフトバンクのiフォンではそうはいきませんものね。
書込番号:9688039
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > LGエレクトロニクス > PRADA Phone by LG FOMA L852i
遅まきながら、今すごくこの機種が気になっています。
最初のうちはワンセグが付いていないので
関心外だったのですが、デザインとサイズに
日に日に魅力が高まってきています。
ここで、お持ちの方にお聞きしたいのですが
SDオーディオは私の使用用途では優先順位の上位に入ります。
ヘッドフォンはもちろんなのですが
内蔵スピーカーで聞く音質はいかがでしょうか?
カタログで見る限りはモノラルだと思っています。
マニュアルにも掲載されていないので
ぜひ、ご活用されている方のご感想をお聞かせください。
よろしくお願い致します。
1点

内臓スピーカーの音は期待しないほうが良いかと。。。ミュージックプレイヤーとしての操作性は非常に良いです。最大2GBまでのmicroSDカードが搭載できます。僕はドコモで売っているごく普通のステレオイヤホンで聞いていますが、そこそこ良い音出ていますよ。
書込番号:9580675
2点

Mr.Bodhiさん
ご返信ありがとうございました。
やっぱり、スピーカーの方は期待できそうにないですね。
基本的にはヘッドフォンになると思いますので
とても参考になりました。
書込番号:9583822
0点

イコライザー機能も付いているので、
好みの音質に調整可能です。
ヘッドフォンであれば充分満足できるレベルになると思いますよ。
書込番号:9584350
1点

はじめまして。
PRADA phoneの購入を検討しています。
ショップの店員さんに聞いたところ、電話はまだいあけど、メールはすごく打ちにくいからオススメしないと言われました。
小さな画面に、パソコン配列で文字盤が出る上、タッチパネルだから、かなり打ちにくい、と。
ユーザーの皆様、実際に使われてみて、使い心地はいかがですか?
デザインは非常に気に入っているので、気になるのは使用感だけです。よろしくお願いしますm(__)m
0点

私も店員さんに「メールの文字が打ちにくい」と説明されました。
実際使ってみて、正直、大変です。
ペンがついてて、確かに打ちやすくはなるものの、両手がふさがります。
ペンなしで慣れる日がくるのはいつのことやら、メールの回数が減り、電話が増えました。
書込番号:9477574
0点

レスありがとうございます!
やっぱり打ち辛さはあるんですね。
メールもそんなに多くはしないのですが、メールするたびにイライラだと困りますよね。
長く使っているうちに慣れてくるものでしょうか…?
書込番号:9480096
0点

メールするにゃぁ 左手で持ち 右手でペンすると無敵。 変換速すぎです。
当然 i-modeのお父サン指スクロールはハンパないです。
書込番号:9675479
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)