公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2008年 6月 1日
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です
このページのスレッド一覧(全154スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2008年6月12日 20:09 | |
| 0 | 5 | 2008年6月12日 13:45 | |
| 6 | 5 | 2008年7月2日 15:13 | |
| 1 | 6 | 2008年6月18日 12:14 | |
| 0 | 0 | 2008年6月8日 23:59 | |
| 0 | 0 | 2008年6月8日 17:09 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
docomo(ドコモ)携帯電話 > LGエレクトロニクス > PRADA Phone by LG FOMA L852i
お世話になっております
実は私の機種は、最近気づいたのですが、一番右下のアイコン 電話帳や戻るなどのアイコンですが、よく無反応になります
酷くはないですが、確かに毎回押した感覚(バイブやアイコンの光る動き)はあるのに戻ってなかったりあまりもよくあるので気になります
押せてなくてとか、違うボタンに指がつかえてとかも考えてよく観察してみましたが、間違いなく押せていました
皆様はどうでしょうか? 同じキーにかかわらず、同じような症状出てますか?
すでに2回も新品交換させてますんで、よほどでないといいずらくて( ̄▽ ̄;)
どうかご意見お聞かせ下さい
0点
こんばんは。
私のにも、同じ症状があります!!
あまり気にしてはいないのですが、バイブが動いても何も変わらず
「ん!?」って時は何度もあります。
このような場合も交換対象になるのでしょうか?
鈍感な私にはあまり気にならなかったのですが、
交換してなくなるなら、交換してもらいたい・・・
いつなるのかをタイミング良く店員さんに見せる事が難しいような気がします。
書込番号:7931592
0点
docomo(ドコモ)携帯電話 > LGエレクトロニクス > PRADA Phone by LG FOMA L852i
来月にSBから発売されるiPhoneを待って、PRADAの携帯を購入しようと思っています。
多分価格も下がると判断しました。
L852iのお洒落なボディとケースの写真はよくネットで見かけるのですが、卓上ホルダーはどうでしょうか?
もしかしてケーブルでの接続充電のみでしょうか?
0点
まさか。発売当初のPRADAが値下げなんて。ドコモショップ店員にプラダフォンを触るとき、手袋着用義務までの徹底ぶりのプラダが値下げはないでしょう。高級ブランドにバーゲンはないですから。
書込番号:7927288
0点
実は今日のお昼休みにモックではなく本物を見せてもらいました。
商品は店頭には無かったのですが、店員さんは奥から他の携帯電話と同じ様に持ってきてくれて触らせてもらいましたよ。
高級ブランドといってもPRADAですし、エルメスとかとは違いアウトレットにもショップがある時代です。
あまりにもデザインがカッコ良かったので、充電用の卓上ホルダーなどの備品をチェックするのを忘れてしまったくらいです。
書込番号:7927345
0点
正規のドコモショップであれば手袋着用が義務つけられてますよ。来月値下げあるか楽しみですね。
書込番号:7927402
0点
はじめまして!
卓上ホルダーなしのACアダプターのコネクターを直接本体に差すタイプです。
仕方がないので、私は、ふちの浅いグラスに入れて立てています!
書込番号:7927910
0点
え〜だぶさん、情報ありがとうございます。
昨日LGにもメールで問い合わせし、下記のような返事を頂きました。
お問合わせのPRADA Phoneの卓上ホルダですが、大変申し訳ございませんが
PRADA Phoneにつきましてはオプション品として卓上ホルダはございません。
コネクタに直接アダプタを差し込んでいただいてご使用していただく形になります。
FOMA充電機付USB接続接続ケーブルを購入し、会社などで充電しながら使用する方法がベストかと思うと、ちょっと迷ってしまいました〜!
書込番号:7930577
0点
タッチパネル操作に惹かれ先週購入しましたが、Ipod touchi と比べると非常に中途半端な操作感ですね! スクロールもレスポンス悪いし・・・露骨に安いパーツを使った海外製品なイメージ強いです。あと携帯電話の妙な軽さが、逆に質感落としてプラダのブランド掲げる割に残念な位高級感はないです。期待しすぎたか・・・ 最低限電話の機能は異常なしですし、写真はとても綺麗に撮れます。 非常に残念 購入する時は携帯売場のサンプルいじり倒して納得してからの購入が◎ 箱は凄いぞプラダフォン!アイフォンに期待!
2点
同僚のA君、諭吉10枚もはたいて買ったのに今日ヤフオクに出してました。
docomoとは一生付き合うと言ってたのにSBに乗り換えるらしいです。
予想される販売価格と性能を見れば当機は本家にはかないません、南無・・・
書込番号:7923013
1点
この内容(ケース、ボックス付等)で10万というのは、安いのではと思います。20万でも私は購入したと思います。この機種は性能で売っているのではありません(性能面では国産に勝る訳がない)。PRADAというブランド(主にデザイン)を売っているのです。買われる方はその点をご理解された方が良いと思います。
書込番号:7926504
0点
色々高い安いって書き込みが続いているようですが。それぞれの価値観ですからね。
高い高いと書き込む必要があるんでしょうか。高いと思えば買わなけりゃいいだけで色々非難する必要性が見当たりませんが。
安ければ欲しいって人の買えない僻みのように感じてるのは私だけでしょうか。
書込番号:7927273
2点
人それぞれ価値観も違うので付加価値に何万円出すのも自由です。
でも生活に欠かせない必需品なんですから、ソフト面やサポートはちゃんとしてほしいものです。
LG及びdocomoさん・・・
書込番号:7930848
1点
さすが韓国と王様経営のドコモですね。
見事なコラボです。
本当に見切りつけて良かったです。やはり差が出てきましたね。
アイフォン、買わせてもらいます。
書込番号:8019791
0点
変な質問をさせて頂きます。
直ぐとは買わないですけど、いつかは欲しいと思い考え中です。
で、
台数て限りがあるのですか?
限定じゃないにしろ売り切りゴメンだとか半年後に打ち切りとか(チェンジが約半年サイクルだし)
気になります。
家電は欲しい時が買い!じゃないけど、機能が古いし、それに値段が高いし、でもプラダだし!格闘中です。
Psブランドに弱い!
0点
DSのおねえさんに限定販売と言われさらに入荷する台数も少ないということで勢いで購入してしまいました。よく調べてみると限定ではなさそうです。1年くらいは売る予定らしい。ただiPhone 3Gがでれば自然に消えていくのでしょう。iPhoneと比較すると機能も価格も負けてますから。
書込番号:7925353
0点
秘密のあっこちゃんさん、情報有り難うございます。
口コミを観ると質感と機能とブランドがね、様子見します。
秘密のあっこちゃんさん、良い評価をバンバン出し背中を押して下さい。
書込番号:7925446
0点
これだけの高額機種には非難はつきものでしょうね。純粋に評価している方だけではないでしょうから。誰でも購入に踏み切れる値段ではないですから色んな感情が入った書き込みもあるでしょうね。
確かに高い。機能的にその金額に見合うかどうかはわかりませんが、スタイリッシュなデザインと注目度、携帯電話の枠を超えた満足度は間違いなくあると思います。
今までの新しい携帯に機種交換した嬉しさとは格段に違います。お気に入りの持ち物が増えたって感じは単なる携帯の枠を超えてると思います。
機能的には素晴らしい!!ってまでの違いは感じられません。でも従来の携帯にはない満足度があります。機能面を金額に換算される方とこの携帯を欲しがる方の価値観は全然違うわけですから意見は平行線でしょう。プラダフォンは他の機種とは性格的に全然ちがいますからね。
既にドコモでは予約ストップがかかっているようですね。製造個数を大幅に予約が超えたようです。限定というくくりではないですが、他機種のように生産を続けていくようなスタイルではないようです。追加生産もあるかどうか分からないのが現状とドコモインフォメーションセンターのオペレーターさんは言ってました。
ショップでは入ってくるかどうかは分からないけど、それを了承した上での
予約は受けますというお店と予約は受けれませんというお店のどちらかです。
書込番号:7927356
1点
M69さん
なるほどの意見を有り難うございます。
追い付かないぐらい売れてるのですね!
価値観の違いですが、自分はブランドの方ですね!でも、実は今日、必殺仕事人Vサクラバージョンで、906シリーズも買えなくなっちゃいました!
書込番号:7927504
0点
Eシステム2さん。
な、なんと。勝負に出て906も買えない事態に。。。それは残念ですね。
負ける時もあれば勝つときもありますから、今度の大勝ちでドーンといったりましょう^^
失礼しました!
書込番号:7928185
0点
M69さん
> 既にドコモでは予約ストップがかかっているようですね。製造個数を大幅に予約が超えたよ
> うです。限定というくくりではないですが、他機種のように生産を続けていくようなスタイ
> ルではないようです。追加生産もあるかどうか分からないのが現状とドコモインフォメーシ
> ョンセンターのオペレーターさんは言ってました。
M69さんがプラダフォンに肩入れする気持ちは分りますが、さすがにそれはないでしょう。
現に17日に大阪の心斎橋、難波周辺の6店舗の前を通ったので見てみましたが、
普通に在庫有りました。地方の大型電機店でも在庫有です。
書込番号:7956274
0点
ようやく購入しました。
まず一番懸念してたタッチパネルでの操作ですが、
最初は戸惑いましたが徐々に慣れてきました。
あとメール作成時に絵文字が拡大表示されるのがいいですね。
日本語入力システムも国内メーカーと差がないように感じます。
次に通信速度ですね。
HSDPAすら使ったことが無かったので7.2Mbpsはかなり速く感じます。
最近は公式サイトも重いですからね。
通信速度が速いのはかなり助かります。
そして高価な機種なので以前の機種とは違い扱い方が慎重になります。
使用していないときはケースに入れておくのがベストかと思います。
最後にワンセグがつけて欲しかったっていうのが正直な気持ちですね。
今やワンセグは標準装備なのでちょっと残念ですね。
でもこの高級感には満足してます。
0点
皆さん不具合が出ているようですが、私は全然問題なしです。
友人も機種変更しましたが、何にも不具合は出ていませんよ。機能的な事を重視するには、実機が触れないこの機種に乗り換えるにはあまりにも無謀ですね。何たって高額ですから。
多分この機能はあるだろう!という賭けは出来ない金額ですから、私は最低限欲しい機能は確認して購入しましたから後悔はありません。
タッチパネルは非常に反応がよく困りませんが、ボタン式からの変化にはメールを打つとき少し戸惑いますね。
着信音、効果音は好みもあるでしょうが他機種よりお洒落だと思います。ケースもしっかり作られていますしラグジュアリー感は他を寄せ付けないと思います。
ひとつ気に入らないのはアラームが連動式でないくらいですかね。あと落っことすのが怖いですね^^
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)