公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2008年 6月 1日
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

このページのスレッド一覧(全154スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2009年8月10日 15:04 |
![]() |
0 | 3 | 2009年8月21日 11:51 |
![]() |
0 | 0 | 2009年8月6日 22:29 |
![]() |
1 | 8 | 2009年8月9日 01:03 |
![]() |
0 | 3 | 2009年8月11日 15:41 |
![]() |
0 | 0 | 2009年7月30日 18:15 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > LGエレクトロニクス > PRADA Phone by LG FOMA L852i
はじめまして。
当方、三重県中部に在住しております。
タマ数が減りつつあるのは承知の上で、それでも探しています。
交通の要所に在住しておりますので、三重県、愛知県、岐阜県、滋賀県、京都府と広域で、発見情報をお持ちの方は、ぜひお教え下さい。飛んでいきます。
希望はブラックですが、贅沢は言いません。ぜひ、よろしくお願い致します。
0点

お金よりやりがいさん
はじめまして。
K'sデンキには行かれました?
各店舗で、最近まで店頭にあった気がします。
なくなっていたら申し訳ありません。
書込番号:9978753
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > LGエレクトロニクス > PRADA Phone by LG FOMA L852i
友人からPRADA携帯をもらい喜んでいたのもつかの間・・・絵文字Dの欄が何も入っていない状態でした^^;
ドコモに問い合わせたところ、一括削除の際に消えてしまったのでは?
という回答だったので自分でサイトからダウンロードしていざメールを打とうと思ったら絵文字1と2は通常に使えるのですが絵文字Dを使うと文字の入力画面が消えてしまい本文が表示された状態になり画面右下の「文字入力」ボタンを押すと文字を打ち込む画面にはなるのですがその前に打っていた文字を確認することが出来なくなってしまうのですが皆様がお使いのプラダ携帯もこんなに不便なのでしょうか??
解決方法がお解りの方、いらっしゃいましたら教えてください。
0点

すみません。解決方法ではないのですが、私も同じ症状です。
デコメ絵文字を使って、文字入力に戻るとそれまで打っていた本文が
見えなくなります。
この携帯でデコメ絵文字は使ったことがなかったので、今まで気づき
ませんでした。
これは仕様ではなく、不具合ですよね?
ワンワン。さん、その後この件は解決されましたか?
書込番号:10022004
0点

miu9999さんへ
ドコモショップへ行って聞いてみたのですが
同じ機種が無いのではっきりとした事は言えませんが
LGなので・・・と言う回答でした^^;
諦めてください!!って事ですよね(泣)
ユーザーの皆さんは不都合を感じないで使いこなしているのでしょうかね??
だとしたら凄いと思います!!
私は我慢できなくて元の機種を使っています。
もし解決方法があるようでしたら教えてくださいね^^
書込番号:10024396
0点

ワンワン。さん、ありがとうございます。
私もこの不便さが気になって、ドコモに問い合わせしま
したところ、あちらの実機を使ってテストしても同じ
現象が出るそうです。まさか!の仕様でした。
LGなので…ということですね(笑)
デザインは気に入っているのに、残念です。
やはり皆さんも我慢して使っているのでしょうね。
書込番号:10028566
0点

プラダフォンを使い始めて2ヶ月。ますます愛着が沸いてきます。でも、
この時期は手汗、ファンデーションなどですぐに汚れてしまい毎日、帰宅後は
メガネ拭きでフキフキ。(電話なんて道具!傷ついて、汚れてナンボという
方にはご理解できないかも・・・。)
ヤフオクなどで、最近プラダフォン用のシリコンケース(本国仕様のKE850)
がチラホラ出品されてますが、落札価格が5000円!とビックリです。
そこで、以前お世話になった海外端末取り扱い会社に相談するとKE850用
なら、安価で入荷できるということで、購入してみました。(780円でした。)
確かにサイドのボタンなどがずれていますが、問題なく操作できます。カメラ
の穴も一致しました。ただ、充電の時は、ケースの一部をめくる必要があります。
http://www.gaugau.jp/?mode=srh&cid=&keyword=L852i
ワタシ、この会社の回し者ではありませんよ。
1点

凄く良さそうですが、ちなみに充電器のときはどうやってめくって使用するのでしょうか?
毎回めくることでゴムが変形したりしませんか?
書込番号:9952965
0点

vnaさんへ
>ちなみに充電器のときはどうやってめくって使用するのでしょうか?
本体右側上部を引っ張れば簡単に充電の窓までめくれます。全部外す
事はないですよ。まあ、カッターで切っても平気そうです。充電も
ぜんぜん、億劫ではないですね。
>毎回めくることでゴムが変形したりしませんか?
ゴムではなく、シリコンなので、とても伸縮性があります。何度も充電しましたが
ぴったりフィットして、傷も、指紋も気になりませんね。気に入ったプラダフォン
ですから、いつまでもキレイに長年使いたいですね。
書込番号:9954347
0点

私も同じケースを購入したいと思いますが、当方、パソコンも無く、購入の仕方が判らなく困っております。
よかったら、購入先の電話番号と商品番号を教えて頂けませんでしょうか?
勝手なお願いですが、宜しくお願い致します。
書込番号:9954613
0点

先程、購入先などのご質問させて頂きましたが、携帯で操作したところ購入することが出来ました。色々、お騒がせ、ご迷惑をおかけしましてすいませんですた。
心からお詫び申し上げます。
書込番号:9954681
0点

ST134さん
度々すみません。
受話口の位置がずれているのと、全体的にプラダフォンのほうが大きいので少しのびた感じで使うことになるようなことが販売先のHPに書かれていましたが、そのあたりはどうでしょうか?
ST134さん同様、私も毎回拭き拭きするのが本当に面倒だなーと思っていたのでこちら購入検討中でして、いくつか質問させて頂きました。
書込番号:9955368
0点

vnaさん
やはり女性にとって大好きなプラダフォンが脂でギトギトでは
気になりますよね。ワタシもそれが嫌で、ケースを探してました。
i-phoneにはあれだけ沢山のシリコンケースがあるのに・・・。
確かにぴったりフィットではありませんが、写真程度のゆがみです。
プラダのロゴも逆に見えますよ(笑)マイクはまったく問題ないです。
今までは、耳に思いっきり抑えていましたが、シリコンがクッションに
なり聞きやすくなりましたね。
(全体でみれば引っ張られ感はまるで気がつきませんよ。写真一枚目を見て
くださいね。)
書込番号:9956140
0点

ST134さん、貴方の情報のおかげで素晴らしいケースを手に入れることが出来感謝しております。 有難うございました。
書込番号:9972665
0点

PRADA Phoneをお持ちの方にご質問です。
先月購入して何度か通話してみたのですが、約10分ほどの通話で本体が熱を持って熱くなります。(持てない程や壊れそうなほどの熱さではないのです)
感覚としては触ると熱くなってるな、という程度です。
手で握ってるので体温なども加わって熱くなってるとは思うのですが。
皆様のお持ちのPRADA Phoneも熱くなりますか?
今まで使っていた携帯でこんなに熱くなったことはないので、気になります。
電池が発熱することはありますが、本体がこんなに熱くなったことはありません。
一応、docomoショップで端末自体を交換してもらったのですが、変えてもらった端末も通話したら結局同じぐらいの熱さ。。
皆様のお持ちの端末も同じだったら、そういうものだと納得できるのですが。
0点

わたしのも熱くなります。
ちょっと長い通話をしたり、アプリを動かしていると同じ現象が起こります。
触って明らかに「熱い」と思うレベルなんで大丈夫かな?とたまに心配になるのですが、
熱くなるのが充電パックではなくその上部(上半分)なんで、まぁPCと同じでCPUが熱くなってんのかなーと(汗)。
熱くて持てないレベルならDSに持って行こうと思ってますが、今のところ様子見です。
書込番号:9956125
0点

私もなります!
以前使っていた携帯では1時間くらい通話すると熱くなったりしていたのですが、プラダフォンではほんの10分通話するだけで、結構な熱さになりますね。
自分だけではないとわかって少し安心しました(*^_^*)
書込番号:9970950
0点

とっとこパル太郎さん、pippi**さんありがとうございます。
DSで聞いたところ10分ぐらいで熱くなりますが、1時間経ってもそれ以上熱さは変らないので大丈夫と言ってました。そもそも手で握る部分が「触って熱い」と思うレベルまで熱くなるのはどうかと思いますが。。
ちょっと釈然としませんが、皆さんもDSに持ち込むほどではないと思っていらっしゃったみたいですので、そのまま使おうと思います。
書込番号:9983540
0点

PRADA PHONEを扱っている店が見つかりません。
電話で確認したところ、ヨドバシ全店舗・ビックカメラ全店舗には在庫はないそうです。
ドコモショップにも何件か電話しましたが、完売とのことでした。
近所のTelemax(ノジマ電器系列)は取寄のみ可能で、価格は30000円だそうです。
どなたか横浜近郊で安く販売している店舗をご存じないでしょうか?
よろしくお願いします。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)