このページのスレッド一覧(全299スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2008年12月2日 17:57 |
![]() |
0 | 3 | 2008年12月2日 21:11 |
![]() |
0 | 2 | 2008年12月1日 18:47 |
![]() |
0 | 2 | 2008年11月28日 07:50 |
![]() ![]() |
4 | 4 | 2008年11月24日 18:12 |
![]() |
6 | 13 | 2008年11月26日 18:34 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > FOMA F906i
N-01Aを新規で買ったのですが、F906のゴールドいいなぁとだんだんほしくなってきてしまいました。
しばらくはN-01Aを使うつもりですが、一年後くらいなんですかね、機種変するといくらくらいかかるものなのでしょうか。
一万円くらいで買えたという声もききまして、どうしたらそれくらいでF906iが手に入りますか?
なにかいい方法、安くすむ方法お分かりの方いましたらよろしくお願いします。
0点

一年後には確実に店頭在庫はなくなっているでしょう。そうなると白ロムをヤフオクなどで買うしかありません。
古い機種は中古でなければ逆に安くならない可能性が高いです。
中古なら一万円ぐらいで買えるかな?
書込番号:8718620
0点

一年後だともう無いと思います。
1万円は未だこの機種での機種変では難しいのではないでしょうか。
新規だと可能性は有るかも知れませんが、906ではそんな金額見たこと無いです。
905新規だったら有り得ると思いますが。
どうしても機種変したいので有れば、高額で機種変するか、白ロムを購入するしか無いと思います。
書込番号:8718631
0点

みなさまありがとうございます。
そうですね、やはり機種変では厳しいですね。白ロムで買うしかないようですね。
みなさんアドバイスいただきありがとうございました。
一年後、無いとかなしいので白ロムで探すことにします。
ありがとうございます。
書込番号:8723337
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > FOMA F906i
01シリーズの発売もあり、値段が若干安くなったF906iを購入してまいりました。
SH902iからの買い替えでいろいろ機能が増えているのですが、まだまだ使い慣れてないのですが、おおむね満足しております。
使用について少しわからない点がありましたので質問させてください。
1.リダイヤルや着信履歴からのメールの送信、受信の履歴は非表示にはできないのでしょうか?以前のSHはできたもので・・・。諮問認証や暗証番号入力後の表示というわけではなく、常に非表示はできないのでしょうか?
2.SH902にはあったのですが、マネーカルクという小遣い帳のアプリがありました。
Fにはそういったアプリが無いのでしょうか?
3.iモード中(iモードサイド閲覧中)に文字サイズやフォントは変更できないのでしょうか?フルブラウザはできるようなんですが。
4.キーレスポンスが思ったよりよくない気がします。メール画面の切り替えや戻りなどやメール作成時の入力などです。
メール作成の自動カーソル移動はオフや、キーバックライトのイルミネーションをレインボーから切り替えても、以前のSHと同等かそれより若干遅く感じるのですが。
おおむね気に入ってるのですが、解決できるなら解決したい点なので、ご教授いただければ思います。
0点

1 残念ながら出来ないみたいですね。
取説を読んでも出てきません。
2 ありません。私も以前SH900を使用してたときは結構重宝していたのですが。
書込番号:8718264
0点

携帯研究所さん
ご返信ありがとうございます。
1,2については、やっぱりそうですか・・・。
ちなみに
3のフォント変更や
4のレスポンスの向上
とかのコトの情報もお持ちですか?あれば教えてください。
書込番号:8721749
0点

いろいろ試したのですが、3のフォント変更は出来ないみたいですね。
ご存知でしょうが、設定、NWサービスから7スイング時計入力他
から4文字サイズから2Iモードで変更は可能です。
4についてはわかりません。私は特に気にしていないのでこんなもんかと思っています。
書込番号:8724251
0点

メール受信簿のメールボックスは、上半分が受信メールリストで、下半分が選択されたメールのプレビュー画面ですが、送信簿のメールボックスのように、全て全画面受信メールリスト表示にできないでしょうか?つまり受信メールのプレビュー画面は消せないでしょうか?是非教えてください。
0点

できましたよ。私も機能買ったばっかりで触ってましたら
メニュー→メール→メール設定→受信・表示設定→メール一覧表示設定本文お試し表示をオフにすれば、同じようになると思います。
書込番号:8716897
0点

オペラ座の外人さん、ありがとうございます。教えて頂いたように設定したら、望みどおりのメールボックスになりました。ありがとうございました(*^^*)。
書込番号:8718513
0点

新規で購入したばかりなんですが、ほとんど利用していなくても
一週間もしないうちに電池が切れてしまいます。
HP上には620時間と書いているのですが、以前利用していた
902iの方がはるかに長持ちしていました。
何かのソフトが影響しているのでしょうか?
ウォーキングのソフトとかが考えられますが・・・。
みなさんはどのような状況か教えて頂きたいです。
0点

620時間は理論値みたいなものです。各パーツの消費量で電池容量を割っただけみたいなものです。持ち歩いた時点で半分も持たないですよ。
書込番号:8701269
0点

902iと比べたら906iは高性能ですからしかたがないでしょう。
書込番号:8701621
0点

最近レスポンスが悪いです。
以前はそれなりにサクサク入力できたのですが、だんだん反応が悪くなり近頃はかなり慎重に入力しても頻繁に取りこぼしがあります。前に使っていた、レスポンスがひどいと評判のSH703iよりも悪いぐらいです。メール作成のみ起動しているときでそのような状態です。iモード上の文字入力ではさらにひどいです。
文字入力のみならず、決定キーやカーソルキーを押したときも一回では認識されないことがあります。
自動カーソル移動・キーバックライト・自動照明調節・待受ショートカット等々重くなりそうな機能は全てオフにしていますが、全く効果がありません。メモリも15%ほどしか使用していません。
これは何か不具合があるのでしょうか?また、皆様も同じような状態なのでしょうか?
良い対処方法やアドバイス等ございましたらよろしくお願いします!
1点

携帯本体に、写真、音楽ファイルなど、沢山、保存されていますと、反応が鈍くなります。
書込番号:8682273
1点

返信ありがとうございます。
本文中にも書いたように本体メモリの使用量は大体15%ほどです。(データ類も初期アプリ・iモーション含めてかなり削除しました)これが多いとは思えないので困っています。
書込番号:8682293
0点

私のF906iではそれほどまでに酷くはないですが,,,
>以前はそれなりにサクサク入力できたのですが、だんだん反応が悪くなり近頃はかなり慎重に入力しても頻繁に取りこぼしがあります。
ということから察すると、自動電源オン・オフ機能を設定していますでしょうか?
もししていないのであれば、端末を再起動すると改善されるかもしれません。
書込番号:8684907
2点

naruto.さんありがとうございました。
試しに再起動してみたら、格段にスピードが増してサクサク入力できるようになりました。本当に助かりました。
書込番号:8685093
0点

こちらの機種を お使いの方に 教えていただきたいのですが、らくらくホン プレミアムのように全ての文字を 大きく表示できる設定などはあるのでしょうか?私の母が使うのですが、らくらくホン プレミアムが発売から時期も経つのに、まったく安くなる気配もありません。でしたらこちらの機種F906iが らくらくホン プレミアムよりも新しいし、お安くなってきたようですし、いいかなとおもいました。ですが使用者に、使いやすく わかりやすい、文字が大きい携帯を進めてあげたいのですが、らくらくホンのような使い勝手は 出来るのでしょうか?F906iユーザーの方 おわかりでしたらご教授よろしくお願いします。お正月くらいには、母の携帯を機種変更して使いやすい携帯にしてあげたいのです。
0点

自身F905利用で、親用にプレミアムを契約していますが、F905では文字サイズを6段階で変更可能です。
905で文字サイズを最大にすると、プレミアムと同等(少し大きいくらい)に文字の大きさを一括設定できますので、お値段を気にされるなら、F906もありかと思います。
プレミアムとF906では画面の解像度が違うので、文字を読むのなら906がいいかもしれません
(表示される文字数が多いので)
906でリュウミンフォントに変更すれば、もっと見やすくなるかと思います(嗜好の問題ですが…)
キータッチはプレミアムの方が固めなので、しっかり押さないと反応しませんが、この辺は
ショップで確認された方がいいかと思います。
ただF906はF905より通話の音量が小さくなっているという書き込みもありますので、注意されたほうがいいと思います。
発信の専用キーは、家族にしか発信しない場合は便利ですよ。
書込番号:8679914
1点

まーくろさん アドバイスありがとうございます。
とても参考になりました。早速 明日店頭で実際に触ってみてきたいとおもいます。
母が使う携帯なので結構な期間使うと思います。ですので使いやすい携帯を選んでやりたいのです。普通のらくらくホンで十分かな?とも思いましたが、携帯でテレビなんて付いていたら喜ぶと思ってこちらの機種(らくらくホンもこちらのメーカーですし)が気になっていましたので、皆様にアドバイスをお願いしました。まーくろさんありがとうございます。
書込番号:8680211
0点

今、きせかえを拡大メニューってのにしてみました。
すごく字が大きいですよ!
ただし、カメラのメニューとかダイヤログ?なんかは普通の大きさですね。
自動でフォントがリュウミンになるので、
まーくろさんがおっしゃってるように、見やすいですよ!
ただ、横モーションがいいのか悪いのか、比較的かくかくって動きますね。
触っただけで横モーションになることはないですが、
通話中に動くことが多々あるので、不安に思われるかもしれないです。
ぜひともお母様と一緒に見に行ってみてください。
書込番号:8682276
1点

アドバイス ありがとうございます。参考になりました 着せかえ みたいなのがあるのですね 拡大メニューですかo(^-^)o 良さそうな機能で いまからワクワクしてます。電話帳・着信履歴・発信履歴・メニュー項目 各種・メール各種 が 拡大文字に なるのでしょうかね(^.^)? F906iユーザー様ですね。ありがとうございます。通話音量などは 不満ないでしょうか?個人差は あるでしょうけど 参考までに 教えていただけたら 助かります。質問ばかりして すいません(>д<) やはりカタログでは わからない ユーザー様のコメントは 説得力が あるとおもっています。 よろしければ コメントお待ちしております。明日は 現物を 拝見しに 行ってみます。
書込番号:8682337
0点

そうですね、基本的なところは拡大になりますね。
電話帳・履歴・リダイヤル・メニュー・メールなどなど。
iモードもテキストのページは字が大きいですが、フラッシュのページ(iメニュー)
は大きくならないみたいです。
通話音量は小さいとは思いません。
スーパーなどでも聞こえるほうだと思いますが、
個人差はあるでしょうね。
ホットモックのあるところに行って試させてもらってください。
また質問あれば、分かる範囲でお答えしますね。
書込番号:8682364
1点

親切に ありがとうございます。感謝しています。
今の意見 すごい参考になります。ほんといい機種ですね!私も 自分に欲しいくらいです 最新機種のSHの口コミに F906iは 最強の携帯と 書き込みしてくださってる方が いましたので 素晴らしい携帯とまだ触ってもいないのに勝手な想像をしています。
ワンセグは 外部メモリーとかに録画予約も できちゃったりするのですか?なんせ 私の愛機は まだ ノンセグな モノで(>ε<)
乱文に なってしまい 読みぐるしい点 お詫び申し上げます。
書込番号:8682394
0点

大変いいケータイですよ!
僕の場合、たいてい2〜3ヶ月すると飽きてしまい
半年サイクルで替えちゃってますが、
まだまだ使いたいって思わせるいいヤツです♪
ワンセグはほとんど使いません。受信感度がよろしくないみたいで、
入ったり見れなかったり…。使わないから気にならないです。
もちろんマイクロSDに録画できますよ!
このケータイの良い所は、少ないボタン操作で使いたい機能に早く到達することですね。
最近のケータイは待受けにアイコン置いておいてツータッチですばやく出せます。
このケータイに限っては、メモを待受けにしておいたり、
カレンダーからスケジュールにすばやく移動できたりします。
これが意外に便利なんです。
もちろん、メモ・カレンダー両方待受けにしておくこともできます。
ただ、待受け画面にきれいな写真入れておいても、見えなくなりますが(汗)
万人受けですが、とても使いやすいいいケータイです。
褒めすぎですね(笑)
書込番号:8682424
1点

Fいいですね。私 DoCoMoにして10年Fは 使ったことがありません(>ε<) そこが恥ずかしいことが わかりました。キムタクがCMしているだけありますね(^.^)
やはり最新型Fも 評判いいみたいですね。 なにかとFと比較してコメント書かれてる方を お見受けします。携帯って あまり興味がありませんでしたが 今回の母の一件で 皆様のご指導のおかげで 興味深々です。いつもコメントくださりまして ありがとうございます。お人柄を 感じます。
書込番号:8682446
0点

実ははじめてのFなのです。
それまではFを舐めてました。
905のときでしょうか? 実に評判がよく、
ためしに使ってみました。はまってしまいました。
それまではSOかPだったんですが、Fは良いです。
とは言っても、個人差はあります。必ず触ってみてくださいね。
僕の意見が全てではありません。必ず触ってみる・使ってる人に聞く、
これしてくださいね。
さてさて、明日も仕事なので、この辺で。
触ってみた感想、教えていただけたらうれしいです。
書込番号:8682460
1点

今日はDSに 行く予定でしたが 残念なことに 予定が 出来てしまい行けずじまいでした(>ε<)せっかくの休みでしたのに まぁ楽しみが少し延びただけと 気持ちをおちつかせました。ようやくDoCoMoのパンフが ゲットできましたのでじっくりお勉強します。
書込番号:8687775
0点

hamumacoさん こんにちは。
昨日DSにて実際に触ってみてきました。
数字キーの見易さで言うと、ホワイトが見やすそうな感じですね。
ドコモの店員さんに 文字を大きく表示させてもらったりもして見てきました。
あと 不安なのが 通話音量ですね。スーパーはっきりボイスのような 機能はないのでしょうかね?
レビューを拝見してみたら 音量が小さいとコメントしているかたが多々いらっしゃるようですが、他機種にくらべ音量は小さめなのでしょうか?
書込番号:8693831
0点

こんにちわ。
触ってこられたんですね!
通話音量に関しては、そんなに小さいとは感じないですが、はっきりボイスみたいな機能はついてます。
特別小さいとも思いませんし、NやSH?みたいに爆音じゃないですが、普通だと思います。
僕は若干耳が悪い?のですが、それでも聞こえないことはないと思います。
DSで試させてもらったらどうでしょう?
不安なことは、試してからの方がいいですよ!
ちなみに僕のFは黒です! イルミネーションがキレイなもんでね。ただ、指紋が目立ちます…。
書込番号:8694028
1点

hamumacoさん
いつも コメントありがとうございます。
DSでは、通話音量のことも 聞いてみました。
「音量の方 こちら(F906i)も、らくらくホン プレミアムと同じFUJITSUですので 大丈夫ですよ!」
とのことでしたので、実際にF906iをお使いのhamumacoさんに、お聞きしたかったのです。
コメントを参考にさせていただき 大丈夫そうですね。DSでは 通話音量まで確認させていただけるのでしょうかね?聞いてみるべきでした。
ほぼ!こちらに決定していますが、機種変更は お正月にしてきます。
なにかDSのイベントを予定しているみたいで、マイクロSDをプレゼントが あるみたいです。
まだ予定でわからないみたいですが、何かはあるようですので、機種変更は F906iを、お正月にすませてきます!
hamumacoさんはじめ、まーくろさんには 希少なご意見 大変参考になりました。
機種変更が楽しみです。
いつものことでご迷惑おかけしておりますが、乱文になってしまい 読みづらい点 すいません。
書込番号:8694593
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例