このページのスレッド一覧(全299スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 5 | 2008年9月11日 20:13 |
![]() |
0 | 2 | 2008年8月31日 01:36 |
![]() |
1 | 2 | 2008年8月29日 13:41 |
![]() ![]() |
0 | 2 | 2008年8月27日 11:28 |
![]() |
0 | 1 | 2008年8月27日 00:58 |
![]() |
0 | 7 | 2008年9月2日 16:01 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > FOMA F906i
F906iを使い始めてちょうど1週間になる者です。
最初は液晶がキレイでカメラの写りもよく、大変気に入っていたのですが、
今日になって異変に気づきました。
カメラを起動すると、画面が薄いモザイクをかけたようになってしまうのです。
特に明るい部分だと楕円形の模様のようなものが写ってしまいます。(陰になる部分も変です。)
買ってすぐのころに撮った写真と見比べても、明らかに違います。
いろいろと設定(撮影サイズ、画質など)を変えてみたのですが改善しません。
買ったばかりなので、異常なのか仕様なのかわかりません。
iモードのサイトから取った画像を見るのは問題ないので、カメラの異常だと思うのですが・・・・。
とりあえず、近いうちにDSに持ち込む予定です。
もし何かわかる方がいらっしゃいましたら解答お願いいたします。
P.S 大変お見苦しい写真ではありますが、撮影した画像を上げておきます。
0点

画像処理エンジン内の特定のビットが抜け落ちたような感じですね。EXIF情報からはスレ主さんが特に画像加工したようにも思えないので単純にカメラ部分の故障と考えてよいでしょう。初期不良として交換してもらえると思います。
書込番号:8272218
1点

早速解答していただきありがとうございます。
やはりカメラの不良 → 交換の可能性が大きそうですね。
今までの携帯よりも高い買い物でしたので、交換してもらえる可能性があると聞いて少し安心しました。
早ければ明日にでもDSに持ち込んでみます。
その結果も後で書き込みたいと思います。
書込番号:8272326
0点

それから、これはカメラの不具合とは関係ないと思われるのですが、パソコンと携帯をUSBケーブルで繋いでも認識しません。
というよりは、microSDモードでは認識するのですが、ミュージックプレーヤーの音楽データ転送のためにMTPモードに設定した場合のみ認識しないのです。
どうやらこの問題はほかのユーザーさんでも起こったことのある症状のようで、他サイトのスレでも同じような内容が書き込まれています。
私のUSB通信ケーブルはdocomo純正ではなくI・Oデータ製のものですので、この辺に原因があるような気もするのですが・・・・。
PC環境はWinXP SP2 で、メディアプレーヤーはWMP11を使用しています。
もし同様の症状で何か知っている方がおられましたら、解答お願いいたします。
また、カメラ不良の件でDSに行きますので、私もそこでわかったことがあったら書き込みたいと思います。
書込番号:8273511
0点

書き込みが遅れて申し訳ありませんでした。
早速DSに持ち込んだところ、即新品と交換になりました。
おそらく、典型的な初期不良だったものと思われます。
その際、お詫びとして500円分のモバイラーズチェックをもらいました。
一応カメラのチェックをしてみたところ、以上が出る前の状態にしっかりと戻っていました。
多少ボケてるような気もしますが、この携帯のカメラの評判はあまり良くないようなので、仕様だと思われます(笑)
それとMTPモードが認識しないことを聞いてみたのですが、
PC環境等も現物がないとわからないので、電話で問い合わせてから操作を行って欲しいとのことでした。
これは新品に変えたからといって直るわけではありませんでした。
結局面倒なのでしばらくこの機能は使わないでおくことにします。
書込番号:8326604
0点

以下のHPは一度はご覧になってますでしょうか?
こう言ったところから何らかのデバイスドライバがインストールされてうまくいけば良いんですけどね。
http://datalink.nttdocomo.co.jp/
http://www.fmworld.net/product/phone/datalink/?fmwfrom=phone_contents
http://www.fmworld.net/product/phone/datalink/sdutility/
http://www.fmworld.net/product/phone/datalink/datasynchro/
書込番号:8334116
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > FOMA F906i
F906iを使い始めて2ヵ月半経ちますが、
たびたびメモリ不足出ます。以前の口コミでもありましたが、
質問させてください。
フラッシュゲームをしていてメールが来て、それに対して返信をしたら
メモリ不足と必ず出ます。でも送信は完了するのです。
再起動させても変わりません。
これはやはり仕様なんでしょうか?
ちょっと気になります。
あと、今日塗装が剥げちゃいました。黒なんですが、
落としてもないのに剥げちゃうのはちょっと、へこみますね。。。
0点

再起動は電池パックを外しているでしょうか?
OFF/ONだけだと、クイック起動なので解消されません。
塗装剥げは、可動リアのブツブツのところでしょうか?
DSで相談してみては?
書込番号:8274115
0点

返信ありがとうございます。
電池パックは外してないので今度やってみます。
塗装剥げは、ブツブツ面の角です。
まぁ、毎日使ってるわけで傷つくのは仕方ないですね。
書込番号:8278391
0点

暗いところにおいても見つけやすく、汚れにくいだろうと思ってホワイトにしました。
車のボディもそうですが、正面から見たときホワイトは指紋や小キズが目立ちにくいです。
逆にブラックはそれらがよく目立ちます。
このホワイトも本体とヨコモーションの部分の素材が違いますが、
電池パック側、アウトカメラ部分はあまり指紋が目立ちませんが、
サブディスプレイの部分(ラメが入っているところ)は光のあて具合によっては、
他の部分より手の脂がよくわかります。
店頭で実際にモックに触ってみるのが一番だと思います。
個人的にはヒンジや、ディスプレイ裏側のサブディスプレイとカメラ部分との段差のところににホコリがたまるのが気になります(使っている携帯フォルダー内側の植毛繊維が黒いため)。
書込番号:8270312
1点

woodbellさん
部分部分の状態を細かく教えてくださり、ありがとうございます。とても参考になりました(≧ω≦)
書込番号:8270352
0点

とりあえず名古屋駅のビックカメラに行きましょう。
あの周辺結構あるからな〜
書込番号:8260408
0点

元トヨタ党さん、タイムリーな書き込みありがとうございます!今まさに新幹線にて移動中です(^O^)。
早速行ってみますね!
東海県はケータイが安いようなので楽しみです。
書込番号:8260444
0点

携帯を買い換えようと思っているのですが、F906iとiPhoneで悩んでいます。
利用用途は、ブラウジング+たまに電話 です。なので、Phoneのsafariと
F906iのフルブラウザが気になっています。
インターネット端末としてみた場合、F906iとiPhone、どちらがお勧めで
しょうか? YouTubeとかの動画は見ないので、ニュースサイトやブログ
といったテキスト+画像のWebページのブラウジングをしたいです。
今日、ヨドバシカメラ(横浜の上大岡)でiPhoneを触ってきたのですが、
・日本語入力が遅い
・Webの表示が遅い
という印象でした。前者の件はファームウェアのアップデートを気長に
まつとして、後者が気になって、即購入には至りませんでした。
いくつかのお店に聞いたのですが、ドコモで実際のブラウジングしている
画面を見ることって、できないみたいです。F906iのブラウジングって、
どうでしょうか?
0点

こんにちは!僕はF906iを使ってます。
ご質問は要するに「ブラウジングが速いか?」と言うことなら
特別に際立って速いわけでもないけど、不満ではありません。
他の906iシリーズ同等に合格点です。
F906iのブラウジングしている様子は、
Youtubeなどでレポートしてくれてる方もいますよ。
逆に、現時点でiPhoneを選択する魅力はないのでは?
おさいふ・ワンセグ・絵文字・コピーペースト不可などなど
日本で使うケータイとしては不満が多いでしょう。
書込番号:8249515
0点

at_freedさん
情報、ありがとうございます。
YouTubeですか! そういう手もありましたね。探してみます。
なんといっても、iPhoneは大きな画面とインタフェースが魅力です。
Safariは使っていて、(速度の遅さにはイライラしたけど)楽しいです。
あと、iPhoneを持つと、iPodを携帯する必要がなくなるので、そういう
魅力もあります。
コピペ不可なのは痛いですが、ツールが出ているみたいですので、それに
期待! おさいふ・ワンセグ・絵文字は使わないので、気になりません。
YouTube、探してみますね。ありがとうございました。
書込番号:8251998
0点

自分ではないのですが、最近知り合いが機種変更しました。
この時行ったドコモショップの実機もFOMAカードがなかったので
そのままでは試せませんでしたが、手持ちのFOMAカードを使うのは
OKとのことだったので思う存分試させてもらってました。
店によっては同様な方法で試用できるかもしれません。
見ていた感想ですが遅くてイライラする程ではありませんでした。
むしろハイスピードのためだと思いますが意外と早いなと感じました。
(自分の携帯はハイスピードではありません)
また横長で見られるのも非常に見やすく感じました。
ただ読込みサイズに制限があるのは相変わらずで、ページによっては
容量をオーバーして全部表示されないものもありました。
F906iのメモリのサイズは1.5MBとのことで、これより大きいものは
SO906iの2MBとのことでした。
(ちなみにPは0.5MB、SH,Nはうろおぼえですが1MBくらいでした)
容量オーバーがクリアできれば私個人としては十分だと思いました。
ぜひショップにて試してみてください。
書込番号:8257406
0点

たあくさん、
情報ありがとうございます!
自分のFOMAカードを使えばいいんですね。なるほど。思いつきませんでした!!!
質問した店員さんも思いつかなかったのかな? アドバイスして
くれればよかったのに。週末に、試してみます。
そういえば、ドコモとWillcomはブラウジングを試せなかったのですが、
ソフトバンクとイーモバイルは試すことができました。企業によって、
対応方針が違うのですね。ドコモは殿様商売なのかな???
書込番号:8260058
0点

ん?
近所のDSはホットモックがあって、自由にブラウジングも可能でしたよ。
それで、比べ倒して、F906iにしました。
DSなら、どこもホットモックがあるのかと思ってました。
ジャスコとかの携帯売り場は無いですね。
書込番号:8263928
0点

とし7650さん、こんにちは。
DS(ドコモショップですよね?)にも電話して確認したのですが、
・電話とネット接続などの通信はできません
・他のドコモショップでも同じです
と言われました。携帯端末ではこれが一般的なのかと思ったので、
ソフトバンクやイーモバイルの対応には驚いていました。
他のドコモショップに確認してみます。ありがとうございます。
でも、よく考えると、TVCMよりは、通信費の方が安そうだなぁ...
そこまで使いたいという人が少ないのかしら。
書込番号:8264849
0点

ちょっと目に留まったので失礼します。
私はF906 IPHONE共有していますので、感想をちょっと…
やはり日本の使い方に特化しているのはF906ですかね(笑)
ブラウザなどを考えるとやはりF906に軍配が上がります。
906シリーズは、細かいところをすこしずつ煮詰めた端末な感じです。
フルブラウザの使い勝手も完成度の高いものになっています!
ただ、ブラウザをしていてIPHONEのズームなどの操作性はとてもいいです!
あとはよくロックしますね。IPHONEは(笑)
固まったと思ったらいつのまにかホーム画面に戻っています!
通信の速さは少しばかりF906の方が速いですね
IPHONEが遅いとは思いませんが、少しストレスがあります。
今お使いの端末が3G製品でないなら
問題ないと思いますよ!
1台だけで持つなら何かとF906の方がオススメです!
長文失礼しました
書込番号:8290363
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-