このページのスレッド一覧(全299スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2008年6月30日 12:17 |
![]() |
1 | 2 | 2008年6月30日 09:26 |
![]() |
3 | 14 | 2008年7月7日 23:49 |
![]() |
0 | 1 | 2008年6月29日 18:21 |
![]() |
0 | 1 | 2008年6月29日 07:40 |
![]() |
0 | 0 | 2008年6月28日 23:40 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > FOMA F906i
副音声で設定しているのですが、聞こえてくるのは日本語です。
テレビでは確かに「二ヶ国語」とでています。
他に設定があるのでしょうか?
取説通りに設定しているのですが・・・
ちなみに昨晩放送していた「アナコンダ」で試していました。
皆さんはいかがですか?副音声になりますか?
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > FOMA F906i
sh902isから指紋認証の実用性等に惹かれて更新し、概ね気に入っていますが、
一点困っていることがあります。
ミラーブラックを購入し、待ちうけにミラーレッドの画面を選択しているのですが、
いつの間にかミラーブラックの標準待ちうけ画面に戻っていることが良くあります。
着せ替えツールで同様のセットにしてもなぜか待受画面だけがいつの間にかあの窓
に・・・
初歩的なのかもしれませんが、どなたか教えてください。
0点

自分のミラーブラックを利用して3週間が経過しますが、その様な現象は発生してませんね。
電池パックを抜いたり、FOMAカードを抜いたりなど、特別な使用をしているって事はありませんよね?
でなければ、購入したDSへ相談した方が良いかも。
書込番号:8007236
0点

だいCさんおっしゃっている、開くたびに変わる待ち受け設定になっているならば、他の待ち受け画像にも変わっているはずですが、いつも同じ待ち受けに変わっているのならライフスタイルで自動変更の設定がなされていませんか?
メニュー833です。
このライフスタイルの機能、トータルカスタマイズを変更する項目があり、そこが設定されていると時間などでトータルカスタマイズで設定した内容、他にマナーモード・プライバシーモードの設定を変化させる事ができます。
ちなみにトータルカスタマイズはメニュー832。
ただ、トータルカスタマイズを変更する設定を入れてしまうと、フォントが変わってしまいます(初期設定に戻る)。
待ち受け画面が勝手に変わる前にフォントを変えていて、待ち受けが変わった後にフォントが初期の設定に変わっているのならトータルカスタマイズが作動している可能性がありますね。
書込番号:8009178
2点

皆さん、ありがとうございます。
まずは固定にしたいので、「開くたびに変わる設定」等はしていないつもりです。
待受画面設定でミラーレッド指定、着せ替えツールでミラーレッド指定のみです。
(あとは、キーイルミをストロベリーにしたくらいでしょうか・・)
ごうちゃさんご指摘のトータルカストマイズやライフスタイルは設定していないの
ですが、ご助言のとおり、ためしにフォントを「プリティー桃」に変えて様子をみ
てみたいと思います。
また、レポートします。
書込番号:8011967
0点

だめでした・・・・
やはり、勝手にかわります。
問題はソフトでは?と何度も更新のチェックをしますが、
「最新」ですと(とほほ・・・)
ためしに可能性のあるトータルカストマイズで好みの設定
(ミラーレッド!!)「明示的に設定」してみました。
いままでより、だいぶ長い時間設定そのままでしたので、
「おつ!!」と思った(固定の意向が実現できればいい
ですから)のですが、たった今「窓」に・・・
なんなんでしょう? この携帯???
一利用者としてはマジ切れ状態となっています。
DSにいっても、窓口の担当が理解できる問題でないような
という、現実的な問題を考えます。(訴えてもその場で再現しなけれ
ば冷たいですよね、どうせ直接の責任ないわけですし)
メーカに投げかけてみたいところです。
かりに「仕様」とった返答でであれば、今後富士通は絶対買わないと
思うくらいイラついています。
そのくらい不満・不審を募らせている状況です。
解決策はあるのでしょうか?
マニュアルみてもわからない(このマニュアル何のためにあるの?)
トータルカストマイズ1・2・3、ライフスタイルが1〜18って、
携帯の画面も、マニュアルも同じ記載・・・。
なぜ3つ?なぜ18?なんの目的?、さっぱり・・
失礼ながら、誰のために、何をやってるのでしょね??
トータルの提案機能がほかに比べてもっとも実用性があると評価
しただけに、このトラブル相当がっかりです。
間違いや気づいていないいところあれば、どなたか教えてください、
このままでは、富士通を嫌いになりそうです。
お願いします!!
書込番号:8017843
0点

よんぼうさん初めまして。
私もこの機種を購入して10日程経ちますが今の所同様の現象は起きてませんね。
一応私が待ち受け画面を設定する時の手順を載せておきます。
大変生意気な様ですが良かったら参考にして下さい。
設定方法は設定からディスプレイ→待ち受け画面設定→待ち受け画面選択
→縦画面設定→イメージ設定→プリインストール→ミラーブラック(私は)
と言う感じで設定しております。
こんな事言われなくても!って思ってしまったらごめんなさい。
書込番号:8018266
0点

みやかめ君さん、ありがとうございます。
ちなみに設定している状況は下記なのです・・・
待受画面設定・待受画面選択・・・縦画面イメージ設定=プリインストールのミラーレッド1
横画面イメージ設定=プリインストールのミラーレッド2
★この二つが時間がたつと、勝手にミラーブラック1・2に変わるんです。
・ちなみに最初に疑ったのはランダムイメージ設定。
これには、フォルダ「空白」、切り替え「30分」と初期状態のまま変えてません。
(「行わない」という指定が見当たらないので、これが行わない指定かと)
・次に疑ったのは「きせかえツール」。
(上記のメニューに「きせかえツールに従う」旨の記載があったので、もしやと)
この設定もミラーレッドに設定。
・次に疑ったのは「トータルカストマイズ」
ミラーレッドの設定をカストマイズ1に名前を変えて作り、これを登録し設定。
・最後に行ったのは「ライフスタイル編集」
これもトータルカストマイズを変更する・しないという欄があったので、ライフスタイル1
に名前を変えて「トータルカストマイズを変更しない」と設定(初期表示状態ですが)
としたものを登録。 (時刻などはそのまま(00:00)です。)
これでもダメだったという段階です・・・
縦・横イメージだけが勝手に変わってしまうようです。
かくなるうえは、プリインストールからミラーブラック1・2を削除してみるかと思いましたが、これって削除できないいんですね(少なくとも携帯のメニューからは)
不便です。
書込番号:8018797
0点

他のF906i所持者からの同様の報告がないということは設定の可能性も未だ捨てきれないと思います。
(もちろんソフトの可能性もありますが、なんらかの複合要因があるのかもしれません)
非常に手間のかかることでありますが、
「各種設定リセット」にて、該当しそうな「基本設定」だけ初期設定に戻してみるのはいかがですか?
初期設定でも変更されるのか、それとも初期設定をした後にミラーレッドに設定してもダメなのか。
いま出来る問題の切り分けはやっておきたいですね。
書込番号:8018924
0点

かなりお困りの様ですね。
とりあえず、自分も下記の設定をしてみました。
> 待受画面設定・待受画面選択・・・縦画面イメージ設定=プリインストールのミラーレッド1
> 横画面イメージ設定=プリインストールのミラーレッド2
>
> ★この二つが時間がたつと、勝手にミラーブラック1・2に変わるんです。
さて、現象は発生するかな。
ちなみに自分はきせかえツールでしか待ちうけ画面を変更していなかったので、発生するかもしれません。
また、レポートします。
書込番号:8019234
0点

2in1契約をしていますか?
Bモードの待ち受け画面は別のところで設定するはずですが・・・
書込番号:8019739
0点

皆さん、ありがとうございます。
ちなみに、2in1契約はしていないのですが、本日わかったことを
取り急ぎ、レポートします。
・待受け画面イメージをミラーレッド以外(ホワイトとかゴールドとか)
に設定しても、レッドのとき同様にミラーブラックに変わること。
・縦画面・横画面両方が変わる場合と縦画面のみ変わる場合があること。
(圧倒的に縦画面のみ変わる場合が多い)
実は今日、変わる瞬間を目撃しました。
オープンし(わたしは指紋認証のみとしているので)指紋で認証した直後、
つまりイメージを表示しようとする際に、画面が一瞬真っ赤(レッド設定
だから?)となり、ミラーブラックのイメージが現れる・・・でした。
ただ、いつもこのような変わり方ではなく、認証したあとすぐに表示され
た画面がミラーブラック・・いうのがほとんどです。
また、縦画面のみが多いのは、縦で利用するときが圧倒的に多いということ
も関係しているのかしらん・・と思うところです。
ソフトなのか、ハードなのか・・いまだ判別できませんが、
不定期にしかも、ゾンビのように現れるこの画面、なにかデフォルト設定か
なにかあるよな・・・
設定リセット、ちょっと勇気がいりますが、行ってみるしかないかもですね。
また、お知らせします。
書込番号:8022395
0点

基本設定リセットを実行し、必要最低限からの設定を試しました。
結果は、やはり変わってしまいます。
困りました。
ショップに持ち込んでも、その場再現しなければ交換してくれるのやら、
どうやら。
何が原因でこのようになるのかな・・・
書込番号:8036952
0点

結果報告をいたします。
結論からいいますと現時点では原因不明。
昨日日中に2回発生したため、ついにたまりかねてショップへ出向き相談、
購入して日もないものであることから、機器を交換してもらいました。
当然ながら、その場で再現するのは難しいことですが、発生する現象ととも
に、これまで追求のために実施したことを、皆さんのお知恵も添えて説明・相
談をし、障害状況を添えて原因追求のためメーカに送って頂くことを前提に、
当方は機器の交換となったものです。
(個体でなければ、ぜひ気に入って購入した人全員のため、対処をしてほしい
ものです)
設定はすべてそのままコピーしていただき、設定の影響であれば交換機種でも
同様の現象がでる可能性のあることの念押し・確認を頂きました。
(もっとも、ここまでくればこちらもとことん原因を突き止める覚悟は出来て
いますので、何の問題もありませんが)
現在、機器を交換して24時間以上たっていますが、あの不愉快極まりない現象
は発生していません。
なお経過を見る必要はありますが、現時点ではやはりハード個体の影響がある
ように思えます。
皆さんのご意見と協力に感謝します。
このまま継続すれば、ようやく携帯を新しくした嬉しさを享受できそうです。
書込番号:8045476
1点

早速F906iを購入しました。
背面パネルの時間表示は消えてしまうのでしょうか?
常時表示にしたいのですが、取説には出ていません。
サイドボタンを押せば表示されるようですが…
0点

残念ながら常時表示にはならないですね。
バックライトは15秒で消える設定となっています。
変更する事はできません。
自分も904・905のように常時視認できるものだと思っていただけに
この点は非常に残念でした。
書込番号:8003910
0点

すいません基本的な質問ですが、今AUのW43Hを使っているのですが、動画をSDカードに落としたものをyoutubeに落とすと、必ず15秒しかアップできません。
F906iはそのようなことはありますでしょうか?
またドコモは2Mまで動画をメールで送れるみたいですが、それぞれのサイズで送られる時間と言うのはあるのでしょうか?
お手数ですが、教えてください。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-