このページのスレッド一覧(全22スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2008年9月29日 12:42 |
![]() |
0 | 0 | 2008年9月3日 18:34 |
![]() |
1 | 7 | 2008年7月28日 21:29 |
![]() |
5 | 7 | 2008年7月20日 17:45 |
![]() |
1 | 4 | 2008年7月11日 09:52 |
![]() |
0 | 4 | 2008年7月12日 09:29 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > FOMA F906i
F906iに関する以前のスレで、サイドキーの長押しでバックライトが使えるというのを拝見し試してみました。さっそく真っ暗な部屋で重宝しました!(ё_ё)
またイミテーションコール(にせの呼び出し)も合わせてサイドキーに設定しました。初めて使った時はさすがにためらいありましたが、職場でなかなか使えそうです(笑)
こうしてみると、購入当初はブロガーのサイトでいろいろ便利技をチェックしていましたが、まだまだ自分自身使い切れてないかもしれません。
ちなみに私が重宝しているのは、ツータッチサイトやツータッチアプリの待受けショートカット設定です。ツータッチを覚えきらない人向けです…(^^;) 私は電車の路線探索やバスの時刻通知サイトを登録していますが、歩きながらサクサクと30秒もかからず目的のダイヤがわかります。乗り継ぎの移動が多くほぼ毎日使いますのでショートカットは便利です。
よく使う機能を待受けショートカットやヨコモーションに設定し、メニュー画面はほとんど使わなくなりました(^ニ^)
0点

イミテーションコールですが、ダミーの録音には偽の会話がしやすいように工夫を凝らしてるみたいですが、ワンパターンなのであまり使えないです(笑)。録音内容や音量を変えられたら便利と思いました。
使いこなしている人はどの位いるのでしょうね。。
書込番号:8429933
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > FOMA F906i
以前投稿したものです。
メールランプ部分への背面ディスプレイからの光漏れは、1ヶ月で調査からもどりました。
異常は確認してもらえました。
これから遮光について検討に入るそうです。
よかったですね。
みなさまのも光もれすると思いますが、程度に差があるはずです。
事実わたしのはすごかったです。
戻ったものは、夜間確認する間もなく、預託機交換になりました。
液晶画面に、時間がたつと画像が崩れる症状が出たためです。
最初店員はもう一度預かり修理といいましたが、おかしいですよね。
怪訝な顔していたら、新品と交換できると言って、もってきてくれました。しかし外装の保護シートに妙なへこみがあったので、あれがうわさの預託機シールを剥がした跡かな、と思いましたが、機能すればどちらでもいいです。
その変えてもらったのは5月製でしたが、光もれはほとんどなかったです。言われなければ気づかないレベル。
しかしメーカーも認めたように、ここは遮光が万全ではない造りだそうです。
今後の人知れない改良に期待です。
0点

使い始めて1ヶ月。概ね満足していますが、ひとつ要望が。
受信メールアドレスの(携帯・pc・会社・ホーム等)が一覧やメール表示画面
で一目でわかればいいなと思います。
決定ボタンを押せばアドレス確認はできますが、よくやり取りする人のメール
に急いで返信したら、携帯ではなく家のメールに・・・等の思わぬトラブルが
防ぎやすいのですよね・・・
(やりとり頻繁だと、毎回アドレス確認まではしませんしね)
電話帳に登録したアイコンが表示されれば便利なのですが(わたしだけ?)
レイアウトの限界もあるでしょうが、1文字分ですし、表示を選択でも
いいと思います。(一覧が無理ならメール表示画面だけでも便利です)
ほかの携帯でこの機能あるんでしょうか?
この携帯、ユーザ側にたった配慮多くて久し振りに使えるものと気に
入っているので、この携帯ソフトでの機能改善・拡張ばに期待したい
ですが・・
皆さんはいかがでしょう。
0点

携帯・pc・会社・ホーム等の複数のフォルダを作っておき、メール振り分け設定を使ってそれぞれのフォルダへ自動振り分けすると言うのはどうでしょうか。
これだとメールが届くとそのフォルダのアイコンが新着ありのアイコンに変わるので見落としや間違いがなくなると思います。
私は妻用のフォルダを用意してからは、たまにしかこない妻からのメールをメルマガに埋もれて見落とすと言うことがなくなりました(笑)。
書込番号:8129099
1点

woodbellさん ありがとうございます。
早速振り分け設定をいじっていたら偶然みつけた
「メール受信履歴」表示には左側に登録された
アイコンの表示が・・・
これ!、これ!!、これなんです。
これが送受信boxにでればいいんですけど。
当面は振り分けが使えないか、試行錯誤したいと
思います。
アイコン別に振り分けってできればいいんですが、
これって可能なんでしょうか?
書込番号:8132761
0点

アイコン別に振り分けは残念ながらできなそうですね。
普段メール受信履歴はほとんど使わないため気づきませんでしたが、
確かにアイコンが表示されますね。
それにしても使ってみて感じましたが、実に微妙な仕様ですよね。
電話帳でアイコンを変えられるのに、アイコンが表示されるのはメール受信履歴だけみたいですし、それならメール受信履歴から本文を見ればいいかと思ったら、ほんとにただの履歴のみで本文にいけない!これも不便ですよね。
せっかくアイコン変えられるのだから、おっしゃるとおり1文字分だけですので常に名前とセットで表示されたらいいのにと思いました。これはドコモに要望出すしかなさそうですね。
書込番号:8133292
0点

そうなんです!
私もメール受信履歴から本文を・・・と期待しました。
(あっさり、玉砕しましたが)
せっかく登録しているのに、あまり意味ないんですよ、このアイコン。
電話の発着信履歴のイメージで使えれば文句ないんですが、
ソフトバージョンアップ等での改善、激しく希望したいところです。
ドコモさん、富士通さん、これ絶対評価をもって受け入れられますよー。
書込番号:8133503
0点

とても良い提案ですね。
とりあえず電話帳には、アドレス毎に別々に登録してはいかがですが?
メモリ078 ドコモ太郎
メモリ079 ドコモ太郎PC
みたいに。
さらに電話帳の名前欄には絵文字が使えるので、アイコン代わりに使えるかもしれません。
書込番号:8134175
0点

実はそういう使い方をしています。やはりそう考える方もいらっしゃるのですね。
私はけっこうあちこちのアドレスから自分の携帯宛にメールを送ります。まれに自分の携帯から自分の携帯に送ることもあります。メモ代わりだったり、携帯メールの入力用だったりとか。なので自分から自分に当てているので同じメモリ番号に複数アドレス入れておくとどこから送ったのかぱっと見てわからないのでアドレスごとに電話帳を割り当てています。香り咲きモカさんのおっしゃるとおりです。
001 woodbellドコモ
002 woodbellヤフー
003 woodbellgmail
こんなかんじです。一部の電話帳登録者もそんな感じで使っています。
電話帳一人分に複数ナンバー、複数アドレスが登録できるのは便利なようでいて、実は不便でわかりにくい面があったりするように思います。
書込番号:8135605
0点

香り咲きモカさん、ご参加ありがとうございます。
やはり現状で対応しようとすると、その形にせざるを得ないんですね。
私的にはiモードが出始めたころの携帯の電話番号管理の記憶がよみ
がえりました。やってましたね複数登録!!。
(実はそのころ利用していたのは富士通のF501i、クロだったんで
ですよ。
夜のイルミネーションが印象的で、ブラインドタッチができる
キーレスポンスがあって・・
この906はそれ以来の富士通製だったりして・・
(だいぶ他メーカに浮気してました))
すいません、つい思い出話に脱線して・・
最近の電話帳の機能・項目、かなり充実してきているように感じて、
せっかくの充実した人別管理、ぜひフル活用したいところなんですよねー。
しかし、考えて見るとFの携帯って、派手さはないけど愛着わきます。
いまさらながら。
書込番号:8139646
0点

キャンペーンのSDカードが届きました。
もしかして・・・と買わないでいたので、ホントにラッキーでした。
ヤマト運輸の宅配便で、本日(16日)午前中の期日指定でしたのでご報告します。
今日のご帰宅が楽しみですね。
ちなみに中身はTranscendでした。
3点

この情報を待ってました。
本日(16日)の期日指定となると、今夜、帰宅したら、不在通知が入っているかもしれないですね。
まぁ、数回にわけて発送したと考えても、1週間くらいの猶予かな..
書込番号:8085452
0点

とし7650さん
当選してると良いですね。
発送伝票を見てみると、受付日が7月7日になっていますね。
たしか当選者数は3,000名だったかと思いますが、その前後に発送手続きをして今日一斉に到着なのでは・・・
と、いうことは今日届かなかった方は・・・
いずれにせよ、今日は早めに帰ったほうがいいですね。
皆さん、ご報告をお待ちしています。
書込番号:8085534
0点

私も本日、micro SDHCメモリーカード(4GB)が届きました。
キャペーンの締切日の3日前ぐらいに応募をしました。当選するとは、思いませんでした。
本当に、ラッキーです。
書込番号:8086463
0点

当選するってのは嬉しいですよね♪7日受付で今日届いた。
それは一斉に届かせるためであり、今日届かなくて宅配の事情としても明日も届かなければハズレです。
クロネコは2日で届きます。それを期日指定してあるのは意味が有る。
今回ハズレた方は、当たった人が運を使い果たしたと考えてみてください♪宝くじまで運を残しときましょう。
でも。。。当たる人ってまた当たるんだよね(汗;)ハズレの人はまたハズレだし!涙
書込番号:8086800
2点

私の所にはまだ宅配便が来ません。。
って事はハズレって事でしょうね??
素直に購入を考えないと駄目ですね。。
書込番号:8092483
0点

皆さん、レスありがとうございました。
ツキのある内にサマージャンボでも買う事にします(^_^)v
書込番号:8097915
0点

私も当たりました!DSでテスター試験で電波受信がNGとやらで本日新品と取替え、でもワンセグは今一!
書込番号:8103445
0点

先日、DSにて買ってきました☆☆。
みなさんのクチコミが大変参考になり、
久々の機種変更を万全な心構え(?)でできました。
多機能を使いこなすべく、カバンやポケットからひんぱんに
出し入れしていじってます。
さて、時々話題になっていたミラー部分の指紋や本体のヨゴレ、
わたしも気になります。長く使うつもりなので。
そこで、通販にて【デコ電保護シート】(2枚1組 480円)
を取寄せ、キーボードを含め、露出する部分をすべて
コーティングしました。(from スワロショップさん)
女性のみなさんならこのシートの存在、知ってるかもしれませんが、
結構便利なので、ご参考までに書き込みます。
興味ある方は【デコ電保護シート】で検索してみてください。
1点

私もこの機種が気になっております。
何色を購入されたのでしょうか。?
書込番号:8035097
0点

のりぞぉーさん、わたしはゴールドにしましたよ。
♪気になりだしたら、買いたくな〜るぅ♪〜♪〜、機種ですよね!
手にしてみたら、背面ディスプレイのミラー加工が
とってもきれいだったので、保護シート貼っちゃいました。
(ネイルアート用の小さなシール?で、控えめに飾ってます。)
気泡がはいってしまったので、しばらく使ってみて
また貼りなおしにチャレンジしようと思ってます。
書込番号:8037370
0点

買いました。が、この商品はいただけないです。
普通の透明なカッティングシートをカット済みにしただけのしろものでした。
ゴールド、ホワイトならともかく、自分のレッドやブラックには絶対にやめた方が良いです。完璧に気泡&指紋つけずはりましたが、なんせただのシールなので白っぽくなりますし、むらが出来てしまいます。
サランラップの方がマシです。
なんか擦り傷だらけのケータイに見えてしまうのでつければ傷から守られますが、、、、
書込番号:8058138
0点

だいCさん、
不要な買い物をさせてしまって、本当にすみません。 m(_ _)m
わたしはNDSもこれでコーティングして快適なんですが、
そう言われれば、わたしの持ち物はどれも淡色系。
ブラックやレッドのような濃い色には不向きなのですね。
それにしても、気泡ひとつなく完成させるというのは
スゴイ器用ですね。わたしなんて、サランラップだと、
「ピリ」っと切り取った瞬間に、静電気との戦いに負けて
しまいます。
機会があったら、サランラップをシワなく貼り付けるテク
をお教えください。
書込番号:8060614
0点

2日前から背面液晶がおかしくなりました。
携帯を縦に開いた状態から右へスイングし、再び縦にして折りたたむと背面液晶の時計表示が出ません。
左にスイングだと時計表示が出るのですが。
いったん右にスイングし、折りたたんで背面液晶が出ないのを確認し、左にスイングし折りたたむと背面に時計が表示されます。
DSに持っていって新品交換となりました。
みなさんどうですか。
0点

こんばんは。
症状は違うと思いますが、背面液晶が壊れました。半分がまったく表示されなくなりDSへ行きました。あっさり「5250円かかります。」と・・・おいおいそれはないでしょうと、軽く抗議して今回は新品交換となりましたが、次回は有償といわれました。購入約一ヶ月です。かなり大切に使用してきたつもりで、外傷もまったく無く、衝撃も与えていません。DSでは最初、「使用状況にによる故障」を譲りませんでした。過去の機種ではメイン及び背面ディスプレイが壊れた事が無かったので、意外でした。
書込番号:8046003
0点

はじめまして
>「使用状況にによる故障」を譲りませんでした。
私の場合、そんなことはありませんでした。
DSのお姉さんが症状確認のためモックと比較(約20分間)してました。
その後、店の奥に行き帰ってくると「新品に交換します」とのことでした。
あっさりしたものです。
やはりDSによって対応が違うのでしょうか。
書込番号:8051600
0点

ドコモショップによってまったく違いますよ!!
当方は
車で10分のところは最悪でも
車で13分のところは最高です。
良いドコモショップを探しましょう!
書込番号:8063913
0点

おはようございます。。
そうなんですね・・・お店もそうでしょうが、窓口の人によってもだいぶ違うのかな〜
なんて思いました。
「ヨコヤリ」に対してのご意見いただきありがとうございます!
参考になりましたm(__)m
書込番号:8065161
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)