このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2010年7月7日 13:38 |
![]() ![]() |
0 | 0 | 2010年4月24日 19:21 |
![]() |
0 | 0 | 2009年4月17日 08:11 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > FOMA F906i
この度、Xperiaを買うことにしたので、とりあえず今の携帯の電話帳をGmailへインポートしようと思い、F906iから出力したVCFファイルを直接Gmailでインポートするとグループはおろか、並び順が漢字の音読み順になってしまってました。
Gmailのアドレス帳の中身を見ると、カスタムフィールドのカスタム値にはそれぞれのフリガナ、ラベルには”名前(フリガナ)”と入っています。
ただ、そのフリガナが並び順に全く反映されていませんでした。
カスタムフィールドを書き換えたり削除したりして保存しても、書き換えたりする前の状態に戻ってしまいます。
試しに新たに架空の人物(相田)を電話帳に登録し、カスタムフィールドを追加、フリガナに(アイダ)ラベルに(フリガナ)と入れると、”そ”ではなく、きちんと”あ”の場所に入っていました。
グループはイイとしても、並び順が音読み順というのは使えません。
このような状況を経験された方、対処法がわかる方はいらっしゃいませんでしょうか。
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > FOMA F906i
「datalink」というソフトで携帯からPCに、
PCからmicroSDに「SDユーティリティ」というソフトを使って画像を認識させたのですが、
送る画像の並びがしっちゃかめっちゃかになってしまいます。
フォルダ単位である程度まとめてはいますが、そのフォルダ中ではめちゃくちゃで
これを出来れば撮った順(並べたい順)に並び変えたいと思っています。
ファイル名を変えてもその並びにはならないようだし、「SDユーティリティ」でドラッグで移動も無理みたいです。
これをうまく並べたい順に直す知恵を貸して下さい。よろしくお願いします。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)