このページのスレッド一覧(全419スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2008年10月8日 08:11 |
![]() |
0 | 0 | 2008年10月7日 21:52 |
![]() |
0 | 0 | 2008年10月5日 10:35 |
![]() |
0 | 5 | 2008年10月7日 12:41 |
![]() ![]() |
0 | 3 | 2008年10月3日 09:41 |
![]() |
0 | 9 | 2008年10月20日 23:19 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > パナソニック > FOMA P906i
iPodnanoとどっちが音質的にいいですか?
ちなみにイヤホンは割りといいの使っています。
場違いかもしれませんが、人口的にこっちのが割合多いと思い質問させていただきました。
ちなみにP歴3ヵ月です。
どなたか教えてください。
0点

iPodnanoはビットレートやコーデックをたくさん選べるので単純には比較できません。
P906iはSD-jukeboxのAACとWMAが入るんだっけ?
Lossnessを利用すればiPodnanoの方が音質良いと言えるし、極端に軽いやつにすれば音質悪いとも言える。
かつ、ビットレートを同じレベルにして比較したとしてもコーデックにより音質の特徴は変わる。
好みも入ってくるから難しいってこと。
イコライザーが豊富であることと、いろんなビットレート・コーデックを選べるという点でiPodnanoの方が良いかもしれないね。
ただし、スレ主の書き込み内容を見る限り、あまり音質に拘りがあるようには思えない。
たぶんどっちでも同じように聞こえると思う。
というわけでP906i(使ってるのはこれ?)でまとめちゃっていいんじゃない?
書込番号:8471257
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > パナソニック > FOMA P906i
GPS機能を使ったナビゲーションをするのに緯度経度を使った目的地指定を
する方法を探しています。
電話帳のエントリに位置情報を指定できるのですが、GPS等からの指定のみで、
緯度経度を直接入力するがなさそうです。
電話帳に限らないのですが、緯度経度を手入力してGPS対応のiアプリに
渡す方法はないでしょうか。
0点

P906iを利用してワンセグをmicroSDに保存している場合、それを再生している時に「AV出力ケーブル」を利用して車のテレビで見ようと考えています。
映像及び音声は出力されるでしょうか?
イヤホンでは音声出力されているのに、DSでは出力されませんと言われました・・・
本当に出力出来ないのでしょうか?
宜しくお願い致します。
0点

ちょっと時間が無かったので必要最低限の検証です。
ワンセグ放送→出力可能
ワンセグ放送を録画したもの→出力不可
ワンセグ放送録画中→出力不可
でした。
まあ、マニュアル(382ページ)に書かれている通りですが…一応報告まで。
書込番号:8448365
0点

回答ありがとうございます。
現在パイオニア製のオーディオ出力ケーブルを利用してヘッドホン及びカーテレビに接続していますが、ワンセグも録画したワンセグも問題なく音声が出ます。
P純正のAV出力ケーブルを利用した場合に、音声のみは出力されるのか?
音声も映像も出力されないのか??
が気になっています。
もちろんマニュアルは読みましたが、DSによっては録画したワンセグも問題なく映像も音声も出ますと言われました。
またドコモサポートの電話でも映像も音声も出ますと言われました。
なので購入しようとしたら映像も音声も出ませんと言われました・・・
どちらを信じていいのか分からなくなって、こちらに投稿させて頂きました。
もし検証出来る方がいたらお手数をお掛け致しますが宜しくお願い致します。
書込番号:8463089
0点

補足です。
ワンセグ放送を録画したものは→映像出力不可(携帯電話の画面に映像表示)/音声出力可能
でした。
書込番号:8465327
0点

kohcatさんお忙しい中検証ありがとうございます。
音声のみの出力なら現在と変わらないので購入はあきらめます。
色々ありがとうございました^^
書込番号:8467524
0点

昨日とうとう購入いたしました!そこで質問なのですがPには電池マークやアンテナ、時間表示をサイトでダウンロードして変えることは出来ないのでしょうか?説明書からも見つけられませんでした。わかるかたよろしくお願いいたします。
0点

メニュー→設定4きせかえの中にダウンロードしたのがはいりますので
そこで電池マーク、アンテナマークなど設定出来ます
書込番号:8444053
0点

パナのサイトに無料のきせかえツールがあります。
試してみてください(^^)
iメニュー → メニューリスト → ケータイ電話メーカー → P-SQUARE
書込番号:8446738
0点

みなさんありがとうございます(^O^)やはり公式のサイトからダウンロードしなくては出来ないんですね(^_^;)やってみたいと思います☆ありがとうございました!!
書込番号:8447812
0点

自分でいろいろ試したのですが、出来ないので
教えてください。
現在の環境は
パソコンはWindows2000で、
充電機能付USB接続ケーブルを保有しています。
Widows2000のためWMPはバージョンは10や11に
バージョンアップできないのですが
この環境でミュージックプレイヤーで音楽が聴けるように
WMAファイルのSDカードへの保存は可能でしょうか?
0点

WMP9までは、残念ながら同期が出来ませんので。Win2000ではWMAは無理ということになりますね。。。
どうしてもWinXP以降のPCを使える環境が無いということでしたら、諦めるしかなさそうです。
Pは幸いにしてSD Musicに対応してますので、
SD-Jukebox(有料ソフト)or MOOCS PLAYER(無料だけど配布終了)を入手すれば変わらない機能が使えるはずです。
MOOCS PLAYERはフリーソフトですので、身近に持ってる方が居ればコピってもらえるでしょう。少ないかも?
SD-Jukeboxは有料ソフトではありますが、過去の携帯(902iや903i頃)には機種によっては添付されてる物も有りましたので、
結構持ってる方は多いと思いますよ♪
904以降を使ってる方なら、WMP同期に乗り換えてSD-Jukeboxは使ってないということが多いです。
身近な人の添付CDを探して貰っちゃいましょう(*^-^*)♪
書込番号:8436507
0点

「ゆきくん」さんありがとうございました。
これで踏ん切りがつきました。
SDJUKEBOXを入手して、トライしてみます。
書込番号:8441139
0点

MOOCS PLAYERはプログラムがあっても
インストール自体出来なくなっているはずですよ。
(インストール時のチェックではじかれる)
書込番号:8442347
0点

はずじゃ頑張って入手した人が困りますので、MOOCS PLAYERをインストールして転送してみました。
全然普通に使えます。
3ヶ月ほど前にパソコンはリカバリしましたので、レジストリを引き継いでる可能性も無しです。
インストール時に、モジュールをダウンロードする必要が有りましたが、それもOK♪
これは考えてみれば当然かもしれません。
ソフトの無料提供はは終了させても、このソフトを使って曲を有料で購入した人も居るのですから
私は両方のソフトを持ってますが、送ってあげられないので書きませんでした。
MOOCSは、フリーソフトと言えども著作は有ります。コピって友達にあげるのは構いませんが
アップロードは出来ませんので。。。身近で探してみてください。
SD-Jukeboxは有料ソフトですが、他のパソコンに現在インストされてない状態、使用権を譲渡されるのなら
タダで貰おうが譲ってもらおうが問題ありません。逆にこちらが持ってる人は多いはずです。
MOOCSとSD-Jukeboxは同じと思ってください。
※インストール時に弾かれるというのは、MOOCSではなくSD-Jukeboxの間違いかと思います。
再インストール時に引っ掛かるという不具合が有りましたので。今は改善されてると思いますが。。。
書込番号:8443770
0点

う〜ん、こちらで試すとダメなんですよね。
OSがXP HOME SP2(再インストール直後)でプレーヤーが
「MOOCS PLAYER(SD-Jukebox Ver.6.1 MOOCS Edition 2007年4月19日ダウンロード)」なんです。
ゆきくん。さんほモジュールのダウンロードに成功しているようですがこちらではダメなんです。
MOOCSのヘルプにも「追加モジュールの配布は終了」「再インストールは不可」
「今後のサポートはしない」「今まで購入した楽曲はSD-Jukebox(Panasonicの有償版)で管理して」という旨の説明もありますし。
Wikipediaの事を100%信用している訳では無いのですが、
そちらにも同様の事が書かれていたのでそうなんだと追求はしていませんでした。
ゆきくん。はどちらから「追加モジュール」を入手なさったのでしょうか?
なにか抜け道でもあるのでしょうか?
両方のソフト(有償版と無償版?)をお持ちだとの事ですが、もしかしてソフトが勝手に
SD-Jukebox有償版の「追加モジュール」を流用しているのではないでしょうか?
でも、それであれば無償の「MOOCS PLAYER」を手に入れる意味はないですよね。
MOOCSヘルプ[「MOOCS PLAYER」について]
http://moocs.nifty.com/help/16.jsp
Wikipedia[SD-Jukebox]→[項目:エディションの違い]
http://ja.wikipedia.org/wiki/SD-Jukebox
書込番号:8444160
0点

MOOCS PLAYERのバージョンは、Ver.6.6 L400 MOOCS Editionと有りますね。
バージョンの違いについては良く判りませんが、最終バージョンではないかと思ってます。
無償ダウンロードが終了したと知り、慌ててキャッシュから落としましたので間違いないはず。
ダウンロードページは消しても、ファイル自体はしばらく置いてあったということ。
ダウンロード中の人も居るでしょう。続きが落とせなくなります。回線を従量にしてる方ならかなり怒ります。
モジュールについては、「使うにはモジュールが必要です」等の説明が出て、OKで出来ました。
これをいつまでサポートするのかは不明ですが、再インストとしない限り永遠に使えそうです。
有料版のSD-Jukeboxについては、D902isだったかの添付CDに入ってたものです。探さないと何処に行ったのやらww
これは、携帯購入時2年ほど前に使ってみたもの。その後リカバリしてますので全く関係なしですね。
Wikiは、他の場所に比べ信憑性は高いですが。。。
本当に詳しい人が見ると??の項目も有りますよね。実際使えてるのだから。
こんな話、SD-Jukebox買っちゃえばどうでもいいことのように思えますが
今回は2000で、どうしてもWMP同期が出来ないということで回避策と勧めましたが通常なら勧めません。
現在携帯ではWMP同期が主流となり、SD Musicに対応してる機種が稀なほど。Pは責任とって続けるべきですが。。。
わざわざ買うでなく、なるべくなら無料で手に入れてください
書込番号:8447286
0点

ゆきくん。さん
有り難うございます。
MOOCS PLAYERは現在、バージョンによって動作する/しないの違いがあり、
動作する物も いつ動作しなくする(再インストール出来なくする)か未定の為、
先手を打ってサポートのページには全てNGと書かれている。
って感じでしょうかね。
書込番号:8448309
0点

もう解決していたらごめんなさい。。。自分はSD-Mobileimpact(ワンセグが管理できるものでSD-jukeboxと機能は同じもの)がほしくてドコモショップにP903iTVのソフトウェアCDをもらいにいきました。そしたら普通に無料でくれたので在庫があればPシリーズの携帯ならおそらくSD-jukeboxは入っていると思いますのでドコモショップに一度行ってみてもらえたらもらえばいいと思います!P903iTVのCDがあればそちらのほうが便利だと思いますよ!ワンセグ管理もできますし不要ならオークションかければ小額ですがお金になりますし
書込番号:8523921
0点

過去に付いてる製品は有りましたが、この製品の添付CDには、SDソフトは入っておりませんので
他製品のCDをもらえるというのは、おかしな話ですね。。。何処のショップでしょう?
書込番号:8529331
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC