このページのスレッド一覧(全419スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 5 | 2008年6月15日 10:43 |
![]() |
0 | 10 | 2008年6月16日 21:31 |
![]() |
0 | 2 | 2008年6月14日 11:16 |
![]() |
0 | 1 | 2008年6月14日 16:41 |
![]() |
0 | 2 | 2008年6月17日 18:16 |
![]() |
0 | 1 | 2008年6月28日 23:19 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > パナソニック > FOMA P906i

白ロムは空の状態ですので、フォーマカードがある端末であればショップに行く必要はないと思います。自分のフォーマカードを入れればそのまま使えます。ドコモはそのまま902を使っている事になると思います。私も白ロム使ってましたから。今回から買い方が変わったのでショップで買いますが、白ロムは本体があればそのままでいいと思いますよ^^
書込番号:7938810
0点

無理ですよ。
http://www.nttdocomo.co.jp/support/procedure/value/notice/index.html#p01
この注意書きより
「バリュープラン」は、店頭の「バリューコース」用販売価格で当社指定の対象携帯電話機を
ご購入されたFOMAサービスご契約者がご加入対象となります。現金・クレジットカードのほか、
「バリューコース」にてドコモが用意する分割払いにてご購入された場合でも「バリュープラン」
にご加入いただけます。
よって白ロムは対象外です。
書込番号:7938826
0点

バリュープランで何でもいいから購入してSIMを白ロムに刺せば可能ですが
電話機が2台になります(笑)
書込番号:7940079
0点

902→バリュー対象機種に変更→FOMAカードを白ロムへ→機種変機を売る
でいいんじゃない。
白ロム買うメリットがわからんが・・・普通に買えば。
書込番号:7940345
1点

docomo(ドコモ)携帯電話 > パナソニック > FOMA P906i
初めて携帯電話を購入した7年前からずっとPの携帯を使い続けていたのですが、丁度去年の6月に防水携帯に憧れて初めてP以外の携帯、F703iを購入しました。(P901isからの機種変更)
ですが、それ以来「電話が遠い」と言われるようになり、音量をいくら調節し、ノイズキャンセラなども試してみましたが一向に改善しませんでした。
また、携帯をいちいち開かなければ誰からメールや電話が来たのか分からない所も不満に思い、携帯を買いかえれる一年後を心待ちにしていました。
そして一年経った念願の6月9日。
携帯の色はピンクだと決めており、おりしも新作のP906iが出たばかり。
大好きなピンクでデザインも可愛いし、これしかないと決めて行ったのですが…
仲の良い店員さんにあなたの好きそうな携帯があるのよ。と、そこで出されたのがN906iμ!
今まで持っていた携帯など比べ物にならないくらい薄く、ハートがふんだんに使われたデザインもツボでした。
「PとNは中身のソフトは同じだし、どちらを買っても価格は変わらない」と言われ、ますます悩んでしまい…。
私はまだ一度もNを使った事がない為、Fに乗り換えた時みたいになったら…と、無難にPにしておくべきかと思いつつ、Nのあまりの可愛さに中々踏ん切りがつきません。
以前Pを使用していた際に好きだと思っていたのが
1.ワンプッシュオープンボタン
2.メールや電話の受信着信時、携帯を開かなくても誰からか分かる
3.ボタン音が余りカチカチ響かない(Fは凄くカチカチ響いて/汗)
少し不便だと思っていた点は
1.レスポンスの遅さ
2.画質が余り良くない
でした。
携帯電話の主な使用用途は
・メールと電話
・ブログや友達へのメールに添付する景色や料理などをカメラで撮る
・着うたフルで音楽を聴く
…といった感じで、内蔵されているゲームやTVには余り興味がありません(^^;)
今Nに心配している事は
今まで薄い携帯を使った事が無いので、逆に使いにくかったら…薄いとボタンを押す時カチカチ響くかな…という事と
3.2Mカメラで約320万画素がどの位の画質か分かりませんが、どうせ買うなら5.1Mカメラで約510万画素の方がよいのだろうか…と、言う事。
それと、ここのN906iμ比較で電話の声にエコーがかかる?という投稿があったという事です。
まだN906iμ未発売だった為、結局P906iのピンクを日曜まで取り置きして置いて頂ける事になり「その日に実物を比べて決めたら?」と、お店の方には言って頂けました。
しかし約束はもう明日の日曜日だというのに、まだ心が決まりません。。
どうか皆様にお力添え戴ければと思います。
皆様だったら画質が良く使った事があるという安心感?と、思わず一目ぼれしちゃったデザイン…どちらの携帯にされますか?
また、NとPを実際両方使ってみた事がある方が居られましたら、上記の点は如何でしたでしょうか?
皆様の意見を聞かせて頂ければ幸いです。
どうぞ宜しくお願い致します。
0点

初めまして*micro*さん!PとNかで迷っておられる様ですね、機能的にどちらがいいとか分かりませんが、もし自分が同じ立場なら多分一目惚れした方を選ぶと思います♪自分もP905ITVに一目惚れしてしまい、長年愛用していたauから乗り換えました!キャリアも違うし、最初は使い勝手も悪かったのですが、今は大満足しています♪一度失敗しているみたいですが、またいずれ機種変は出来る訳だし、迷っている様でしたら、またトライされてみてはいかがですか?
書込番号:7937551
0点

ドコモで今、発売されてる906iの実機を見て、受話音も聴いてきました。
最初に、いいなと思ったのは、PとFとNでしたが、Nは外観のデザインは綺麗でしたが、中を開けるとボタンがちょっと安っぽい感じと液晶が今までと変わりなく、PとFと比べるともう一つでした。それと、PとFと比べてボタンの反応が遅かったです。
Pは液晶が綺麗かったです。ボタンの反応も早かったです。カメラの画像は綺麗かったですが、510万画素という程のきめ細かさはなかったですが、906iの中では、一番良さそうでした。
自分でしたら、Pを買った方が後悔することは、ないと思いますよ。
書込番号:7937813
0点

Pが欲しいけどNを勧められた。
デザインを取るか?機能で選ぶかの話で、方向性が違います。P906iとN906iの迷いなら判らないこともないですが
機能&スペックを比較する対象ではないと思います。どちらが良いかは本人の好みでしょうから、同意を求めても進みません
気に入ったものが愛着も湧くもの。決めれない時は、何度も足を運んでみてください
ヘッドフォンを使われるのなら、接続の位置なども確認したが良いですよ
書込番号:7938047
0点

BlogにUPするに足りる性能の内蔵カメラの必要度って、どの程度でしょう?
N906iμとP906iとはコンセプトが違いますから、機能を捨てても薄くて気にいっているデザインの物を買うか、見た目は我慢して機能的に満たされている物を買うか。の違いだと思います。
で、PとNはUI的には共同開発なのでほぼ同じですが、漢字変換エンジンは違うのでNを選んだ時はメールに慣れが必要だと思います。
私はN派なのでPとNならNを選びますが、N906iμならゴツイN906iにします。
書込番号:7938082
0点

私もずっとPでしたが、N905iμのデザインに一目惚れして
N905iμを購入しました。
ワンプッシュオープンなくなって、平気なのか不安でしたがもう慣れました(笑)
機能か、デザイン(薄さ)かの比較になると思いますので
あとは主観で決めちゃいましょう♪
ちなみに、Nのimodeはタブブラウザのようになってて、
かなり使いやすいです。
今開いてるページはそのままに、リンク先を新しいタブで開くことができるので。
書込番号:7938439
0点

私はデザインに一目惚れして携帯を選んだ事があります。
そして、N系からこのほど「P906i」に変えました。
前機種「N902ix」はデザインに一目惚れして即買いしました。
個人的にデザインのお気に入りは、かなりポイントが高いと思います。理由は簡単で、
「デザインに一目惚れすいると、機能的に満足すれば相当に愛着が持てる」
と経験から思うためです(無難に選んだ機種と比較して)。
今回「P906i」にしてしまいましたが、とにかく「Bluetooth」の機能がどうしても欲しくて泣く泣く変えたという面もあり、「N902ix」に「Bluetooth」があれば壊れるまで変えなかったでしょう。
「P906i」は使ってみると思ったとおりの優等生である事が分かり、薄くて機能豊富でバランスが取れており、「Bluetooth」もあるのでそれなりに満足しています。
「N902ix」でもボタン操作のカチカチ音は小さいと思っていましたが、P906iほどではなかったです。
画質はあまりよく分かりませんが、解像度が上がっているので満足しています。
あと、ワンプッシュボタンはやはり使えます(6年くらい前にP使ってましたし)。
で、薄さに関してですが、「N902ix」から「P906i」に変えて薄くなったのはポイント高いと思いますので、薄い分には良いのではないかと・・・。
操作感についてですがNからPに変わって、目的の設定画面に行くなどでは少し戸惑いましたが、
・メールを打つ
・音楽を聴く
・ネットを見る
など、そういうのではあまり困っていません。
ただ一点、ニューロポインタが無い事を除いては・・・(「N906iμ」には無く、「N906i」に付いている機能です)
カメラの画素数は使い方次第ですが、パソコンで拡大して見たり、印刷しなければ300万画素でもまあそれなりだと思います。ただ、やや弱いのは否めないでしょうが、その分薄くなっているのでしょう。
なお、「N902ix」を買う時代では、N系はカメラが弱いと聞いており、それを実感していました。
デザインはポイントが高いと思いますので、「N906iμ」で考えるならば冷静になって
・必要な機能や、欲しい機能が全て搭載されているかを確認
・自分の求めているもの(画面・音質の良さ、操作性)を整理しておき、店頭でじっくり比較する
ではいかがでしょうか?
あと、docomoショップならば家電店よりも触らせてもらえるかも知れません。その後、家電店やお好きなショップに行ってみると良いかも知れません。
書込番号:7938706
0点

皆様、お返事有難う御座います。
>ISHIGANTOUさん
初めましてISHIGANTOUさん。
携帯会社が違うというのは、私以上に迷われたのではないかと思います。
それでも購入に踏み切られたというISHIGANTOUさんに、優しく背中を押して頂いた心地で居ます。2年使うという前提で、及び腰になっていたように思います。ですが、そう言って戴けて「初めてのものは最初使い辛くて当たり前。そんなもの愛があれば☆」と思えるようになりました。
ご意見、本当に有難う御座います。
>アルカンシェルさん
906iシリーズの受話音まで聞かれて比較・ご検討されたという事で、ご意見がとても参考になりました。
やはりNの方が液晶やボタンの反応がイマイチ…という事で、やはりこれは機能かデザインか。のお話になるのですね。。
性能の若干の劣りを、2年間愛(笑)で乗り切れるのか、それとも途中で不満に思ってしまうのか…。自分の性格も鑑みて、慎重に決めたいと思います。
ご意見、大変参考になりました。有難う御座います。
>ゆきくん。さん
そうですね。よくよく考えたら本当にその通りで、いくら悩んでいるからといって、そもそも判断をひとにゆだねる事が不可能な問題でした。ご指摘有難う御座います。
皆様のご意見を参考に自分で考え、どちらにするか決めたいと思います。
>気に入ったものが愛着も湧くもの。決めれない時は、何度も足を運んでみてください
そう言って頂いて、本当にその通りだと心底納得致しました。
好みはひとそれぞれ。正解なんてないという事ですよね。
沢山悩んで決めた方が、携帯を手にしたときの喜びもひとしお。悩まず決めるより、きっとその携帯がもっと好きになると思いますし、大事に出来ると思います。
ご指摘ご意見、本当に有難う御座います。
お返事に更に質問になってしまいますが…携帯で音楽を聴く時は、ヘッドフォンで聞けるの…ですか??(←今までは何気に聞きたくなった時、ミュージックを再生したままの携帯を閉じて聞いていました)また、接続の位置…というとどこかにヘッドフォンが差し込めるのでしょうが…位置は重要なのでしょうか?
もし宜しかったら、お答え願えれば幸いです。
度々申し訳ありません。
書込番号:7941823
0点

・続き
>アパートの鍵貸しますさん
簡潔かつ分かりやすいご意見を有難う御座います。
今使っているF703iのカメラの有効画素数は約130万画素なのですが、他の人がブログにupしている画像と比べると「画質悪いなぁ…」とは思うのですが、個人的にそこまで気になりません。
今まで使ってきた携帯の中で一番性能の良かったものでもP901isの2.0Mカメラなので、良いものから悪くなると、どうしても比べてしまうかも知れませんが…実はP906iとN906iμ、どちらを選んでも今まで使ってきた中で一番画質も性能も良いのです。
それを考えると、アパートの鍵貸しますさんが同じNでもN906iの方が良いと言われるように、後は本当に好みの問題なのだなぁ…と思いました。
>UI的には共同開発なのでほぼ同じですが、漢字変換エンジンは違う
「NとPは同じ」と聞いて、全く同じなのだと思い込んでいました。知らせて下さって、有難う御座います。Nを選ぶ時は、その辺を覚悟して購入したいと思います。
ご意見、本当に有難う御座います。
>ろどもんさん
同じようにPをご使用になられていてN905iμへの機種変更に踏み切られたという事で、ご意見が大変参考になりました。
ワンプッシュオープン…私もFに乗り換えた当初は少し不便さを感じていましたが、今は1年間Fを使用して、ワンプッシュオープンがない事に慣れているので、P以外に乗り換えるなら今かな?とも思っています(笑)
imodeが使いやすいというのはとても魅力的ですね。分からない事をimodeを使って調べ物をする事が多いのです。
教えて下さって有難う御座います。ご意見、大変参考になりました。
>FAT128さん
Nをご使用になっていてPに機種変更されたという事で、両サイドからの比較・検討されたご意見が大変参考になりました。有難う御座います。
>「デザインに一目惚れすいると、機能的に満足すれば相当に愛着が持てる」
経験からのご意見、流石に重みがあるなぁ…と、ふむふむと読み返してしまいました。
それでも、それ程気に入られていた携帯を手放してまで重要視された「Bluetooth」の機能なのですが、FAT128さんのお返事で初めてその存在を知りました(汗)
P906iとN906iμを比較する上での違いは「厚みとデザインと画質のみ」と思い込んでいたので…。。ですが、ワイヤレス…というと、携帯から離れて音楽を聴きたい…とか??なのでしょうか…パンフを読んでも余り必要な場面が浮かばなかったので、私には余り必要ない機能なのかな?と、思いました。
薄くて使いにくくなるような事は無かったとお聞きして、安心致しました。ご感想、有難う御座います。
ニューロポインタというのがとても使いやすい機能のようですが、私はその機能がついている携帯を使った事が無いので、それで不便さを感じる事はなさそうで、その辺りは幸いです。ですが、Nユーザーさんには、とても不便な点なのだろうと思うと、残念でなりません。愛着を持って使っていた携帯の機能がいきなりなくなると、不便だし、悲しいですよね。。
カメラの画素数も迷っていたポイントの一つだったので、そう言って戴けて「大丈夫かも♪」と、思えてきました。有難う御座います。
今日私が見るべきポイントを分かりやすくまとめて頂けて、大変助かりました。
>・必要な機能や、欲しい機能が全て搭載されているかを確認
・自分の求めているもの(画面・音質の良さ、操作性)を整理しておき、店頭でじっくり比較する
本当に、その通りです。
今日docomoショップに行く前に、P906iとN906iμそれぞれのどの機能を比較検討するかきちんとまとめてから行かなくては、うっかり確認しそびれる項目がありそうだと気がつきました。
ご意見ご感想ご助言、本当に有難う御座います。
初めての質問投稿にとても緊張しましたが、皆様に親切で暖かいご意見を戴けて、とても嬉しかったです。
戴いたご意見を無駄にしないようにじっくり検討して、使うほどに好きになれる自分のパートナーに出会えたらと思います。
この度はお力添え戴き、本当に有難う御座いました。
また何かありましたらこちらで相談する事もあるかと思います。
その時はどうぞ宜しくお願い致します。
書込番号:7941830
0点

>お返事に更に質問になってしまいますが…携帯で音楽を聴く時は、ヘッドフォンで聞けるの…ですか??(←今までは何気に聞きたくなった時、ミュージックを再生したままの携帯を閉じて聞いていました)また、接続の位置…というとどこかにヘッドフォンが差し込めるのでしょうが…位置は重要なのでしょうか?
もし宜しかったら、お答え願えれば幸いです。
P906iならBluetoothを搭載しているのでワイヤレスで音楽が聴けます。
ドコモ純正ならワイヤレスイヤホンセット02。(パナソニック製です)
その他の市販品でもたくさん発売されています。
Bluetoothヘッドセットは1度使うと手放せなくなるほど便利です。
通話もワイヤレス、ワンセグもワイヤレス。音楽もワイヤレス。
勿論、普通のヘッドホン(平型コネクタタイプ)も使えます。(平型コネクタの所が差込口です)
書込番号:7941874
0点

P906iについては、友里奈のパパさんが詳しく書かれてますので省略します。
直接繋いだがモチロン雑音はないですが、コードのわずらわしさは無いですね。
ミュージックプレイヤー専用機のような聴き方が出来るということです。
音質にこだわるなら負けるかもですが、聞き比べないと判らないくらいの実力は有ります。
逆に、曲をダウンロード出来たり着うたも聴けると考えれば用途も広いです。
パソコンと繋がなくとも曲が追加できるという意味で。
※余談ですが、入院してる友達が退屈だろうと専用機(ipodやNWウォークマン等)をプレゼントされたようです。
病院でパソコンはしません。使い道を尋ねられましたが無いと答えるほか有りませんでした(汗
パソコンに繋ぐ環境の有る人、時間の有る人、面倒くさがりでない人以外は曲を入れることも出来ません
残念ながら、県外ですので入れてあげることも出来ません
N906iμは、残念ながらワイヤレスで楽しむことはできませんが、一般の機種のように平型端子のヘッドフォンで聴けます。
変換アダプタが有れば、気に入った音質の普通のヘッドフォンを繋ぐことも可能。
ただN906iμは、充電挿し込み部とヘッドフォン挿し込み部が共有ですので
長時間聴きたい場合は、充電しながら聴けないと感じました。
充電台を使えば可能でしょう。使い手によってはネックとなる場合も有りますね。
でもそういう違いは、ミュージックプレイヤーを頻繁に使わない方へは微々のことかも知れません。
メールやi-modeを主に使われたり、見た目や使い勝手、愛着が湧く機種なら気にならないものかとも思えます。
書込番号:7949423
0点

CD→PC→SDカード→携帯へと音楽を取り込みたいのですが失敗しています。
わかりやすく教えていただけないでしょうか?
USB接続ケーブルは使用しません。
PCから直接SDカードへ取り込みたいのです。
0点

ドコモ純正のFOMA USBケーブルを使ってください。
書込番号:7938120
0点

USBがないのならヤフーオークションなどで「SDjukebox」や「SD-mobileimpact」などのソフトを手に入れてください。SDオーディオ形式で入れれます。
SD-mobileimpactなら録画したワンセグの映像をパソコンに移動もできます。
書込番号:7938248
0点

現在F904i使用中です。
このたび、F906iかP906iに変更しようか
と思い迷っています。
F904iの通話品質が良くなく
会話中に聞きづらくなんども
聞き返したりする事が多く、以前
N904iを使用しているときの方が
通話品質が良かったと残念に思ってました。
ドコモの方に聞くと906シリーズだと
PかFの通話品質がいいと思いますと言われ
本日ショップでPを触ってみたんですが
メニューなどの画面の文字がにじんでいる
ように見えました。
Pは基本的にどれも同じような感じですか?
それとも何か設定などでくっきりした感じの
表示に変更できるのでしょうか??
あとFではメール作成画面でD絵文字を
直接ボタン一つで入力を簡単にできる
のですがPはどうですか?
触ってみて*を押してまた何か押して・・
という感じなのかな?と思ったんですが
他に早く入力できる方法があるならいいかなぁ
と思ったのでどなたか教えてください。
Fのはっきりボイス、Pのしっかりトーク
どちらの方が性能がいいのでしょうか・・・?
今まで通話品質にあまりこだわってなく
(悪いと感じたことがなかったので)
Fにして初めて通話品質が悪いと思ったので
今回はできるだけ品質の良いものにしたいと
おもいます。ただ、レスポンスもそれなりに
ストレスのないようなものが良く906を触って
FかPだなぁと思いこちらで質問させていただきました。
よろしくお願いします。
0点

こんにちは、はじめまして”さわやかかず”といいます
FとPで迷われているようですが、それなら迷わず==>F!!
Fで決まりでしょう!!
言われている通りPはメニューなどの文字がにじんでいますよ
アイコンなんかもPはおもちゃっぽくてガッカリですよ。最悪;_;)
bluetoothが載っていたのでPにしたのですが、それ以前に基本的な
液晶やキー配置などぜんぜんNGでした。。
液晶のクォリティも断然Fが上です。私,,実は今年3月にP905を買って
結局かなりの後悔をしました。モックじゃなくて本物で試してみる
べきでした!!;_;)
今は白ロムのF905を買ってそちらを私用しています。
書込番号:7953001
0点

あ!あと通話品質はF905,F906はグーですよ
スーパーはっきりボイスが載っているので明瞭に聞こえますよ
書込番号:7953013
0点

プリインストールされているデコメ絵文字について質問です。
メール作成中に絵文字ボタンを押すと旧来の絵文字と一緒に表示されますでしょうか?
それとも絵文字からではなく、デコレーションのメニューから選択しなければならないのでしょうか?
0点

>>プリインストールされているデコメ絵文字について質問です。
メール作成中に絵文字ボタンを押すと旧来の絵文字と一緒に表示されますでしょうか?
●メール中に絵文字ボタン→履歴絵文字表示→右ボタンで旧絵文字1〜Dまで表示。
または、絵文字ボタン→履歴絵文字表示→左ボタンでデコ絵文字(絵文字D)表示。
なので、旧来絵文字と一緒に表示可能です。
>>それとも絵文字からではなく、
デコレーションのメニューから選択しなければならないのでしょうか?
●いえ、上記でも述べたように従来の絵文字と同じ方法で
簡単にデコ絵文字を表示してくれますよ。
追記ですが、履歴絵文字が想像以上に使い勝手良いです。
自分がよく使用する絵文字やデコ絵文字が一発で表示されるので、
ストレスを感じた事がありません。
書込番号:8002749
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC