公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2008年 6月 3日
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

このページのスレッド一覧(全209スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2008年10月29日 12:10 |
![]() |
0 | 2 | 2008年10月29日 10:18 |
![]() |
0 | 3 | 2008年10月26日 23:10 |
![]() |
0 | 3 | 2008年10月21日 23:36 |
![]() |
6 | 10 | 2008年10月15日 14:54 |
![]() |
0 | 1 | 2008年10月15日 00:03 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > FOMA SH906i
音楽データを取り込もうと8GのmicroSDHC(class4)を取り付け
充電機能付きUSBケーブルでPCに接続し
MTPモードにしてWMPを立ち上げ同期させようと試みたところ、
一瞬はWMP側でデバイスを認識するのですがすぐ"デバイスを接続してください”
となって認識されなくなってしまいます。
デバイスマネージャーでドライバーの更新をしてみるのですが一旦認識され直すも
またすぐ接続が認識されなくなってしまいます。
これは設定に何か足りないものがあるのでしょうか?それともデバイス(携帯)側の
ハード的な不具合等の問題なのでしょうか?
0点

デバイス更新作業をしても改善されない点からでは、
(過去のクチコミからでは)PC側の問題というか相性かも知れません。
・充電機能付きUSBケーブルではなく、docomo純正USBケーブルでの接続は試されましたか?
・(友達のケースです)同様な更新作業をしても認知されなかったのですが、認識している私のmicroSDカードを差し替えて試行したところ、友達のPC&WMP11上で認知されました。
書込番号:8568185
0点

ご返信ありがとうございます。
早速会社のデスクトップPCで再度試してみましたら問題無く同期する事ができました。
自宅のPCは4年前に購入した富士通ノートのLOOXだったのですが機種的に相性が
悪かったのでしょうか。
大変助かりました。どうもありがとうございました。
書込番号:8568426
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > FOMA SH906i
初めて書き込みします。
今、SH906iとF906iで迷っています。
そこで、SH906iを使用している方に質問があります。
@カメラについてですが、横向きでデジカメのように使えるのは魅力的ですが、シャッターが きれるまで時間がかかると聞きました。
実際、撮影しやすいのでしょうか?手振れに関してはどうでしょうか?
Aワンセグの受信感度はいいのでしょうか?
室内でも、窓の近くに行かなくても普通に見られますか?
BYou Tubeは視聴できますか?
以上、宜しくお願いします。
0点

@横画面にしたときに押すシャッターボタンを半押しにするとシャッターがきれるまでの時間はそんなに気になりませんよ。手ブレも同じく半押しでピント合わせればじぶんは気になりません。
Aワンセグの受信感度は他の機種(←どの機種かは忘れましたが)と比べると悪いような気がします、アンテナ伸ばすタイプなのでもうちょっと良かったら良いのにと感じました。
BYou Tubeは確かモバイル版だと思ったのですが見れます。You Tube見れるのは結構いいですよ。長い動画もいけますし。
表現が下手ですけど…参考にどうぞ。
書込番号:8566451
0点

返信ありがとうございます。
参考にさせていただきます。
良いところと悪いところがあるんですね。
全て完璧な機種なんてないですよね。
どこを重視するかが選ぶポイントになるかもしれませんね。
書込番号:8568123
0点

自分はブルーの本体を使っています。
着信ランプなんですが、サイドしか光りません。
友人はピンクの本体なんですが、サイドだけではなく、その上の部分も光っています(背面)。
裏ワザかなにかでしょうか?色が薄くて透けている程度の光り方ではありませんでした・・・
教えてください!
0点

こんにちは。
青と黒はサイドのシルバー部分しか光りませんが、白とピンクはその上も光るようになっています。仕様ですよ。
書込番号:8359326
0点

自分もブルーを使っていて、気になりましたのでショップ数軒と、インフォメーションに確認してみましたが、本体の色違いによる仕様の違いはなく、パネルの色が薄いので透けているだけのようです。
全ての回答が一緒でした。
書込番号:8557727
0点

またまた質問です
ピンクのねこ さんが使っているI-O DATE がかっこいいので、これにしようかと思っていますが、絵文字などはどうですか??
やっぱり、ムリですかねぇ??
ヨロシクお願いします。
0点

お返事遅くなりました。
IODATAのキーボード、男性には、ちょっと小さくて打ちにくいかも知れません。
慣れるのに、時間がかかって、いらいらするかもです。
絵文字も入力できますよ(*^_^*)
わたしは、リュードのキーボードも購入しました。
ほんの少し重くて、携帯性は落ちるけど、男性には軽く感じると思います。
こちらは、パソコンと同じくらい打ちやすいですよ(*^_^*)
書込番号:8518704
0点

便乗質問でスミマセンが
bluetoothキーボードで携帯を触らずにどこまで操作可能ですか?
書込番号:8534010
0点

SH906iを昨日購入しました。
それで、早速bluetoothキーボードを接続してみましたが、
イイ!!
普段携帯の入力から慣れてない&キーボード操作にはなれてる人からすると、
非常にいいですね。
いままで、長いメールを打つときは、パソコンから入力して携帯にメールを送り、
再度携帯で、コピーして送信してましたが、いきなり入力できるのがこんなにいいとは。
また、携帯で文字入力するのがうっとおしく、テキストメモやスケジュール等の
文字入力を必要とする機能もいままで使おうとはしませんでしたが、
これからは、気軽に使うことができます。
ところで、みなさんはどのようなキーボードを使おうとお考えですか?
私は、とりあえずPCで使ってるMicrosoft Optical Desktop Elite for Bluetoothを使って
使用感を試し、良かったためRBK-2000BTIIという折り畳みができるキーボードを注文しました。
IOデータのSH906i用のキーボードは、私には小さく使いにくいかなと思ったからです。
まだ商品が到着してなく、使用感を報告できませんが、しばらくしたらこの掲示板へ報告してみようかと思います。
2点

キーボードは私も購入したいです。
一休 宗純さんが教えてくれたサービスもよさそうですが、、場所を問わずメールが打てると楽でいいだろうなぁっと思います。
旅行先とかでも使えそうですしね☆
はぐはぐらっこさん、RBK-2000BTIIが届きましたら使用感など是非教えてください。
書込番号:7896201
0点

本日I0プラザからBLUETOOTHキーボード(CPKB/BT)が到着し、早速接続してみました。SH903iTVからの買い増しでしたので、SH906iは文字入力に関しては、もっさり感がかなり改善されていましたので、正直なところキーボードで入力は若干の恩恵がある程度かと思います。やはり、キーボードのピッチが狭いので、ブラインドタッチとはいきません。慣れればある程度可能でしょうが、B5ノートよりピッチが狭いのですから仕方ないでしょう。大きさは電子辞書とほぼ同じですから、あれがブラインドタッチ感覚で入力できれば、快適に入力できると思います。キーレスポンスは十分に付いてきています。わたしも折りたたみのキーボードの動作確認が出来れば、試してみたいと思います。
書込番号:7897070
1点

私は持ち運びしたいので、小さくて普通に使えるキーボードがいいですね。
RBK-2000BTIIのキーボードは少し制限があるようです。使いにくくなければいいですが・・・。もし宜しければ、レポートお願いします。
http://www.reudo.co.jp/rboardk/rbk-2000bt2.html
書込番号:7898361
0点

PC用のキーボードも使えるのですね。
値段的には、どうでしょうか????
また、imode、netは、どのような点が使いやすいか
教えていただければ、うれしいです。
有料なので、契約しようかどうか迷っています。
アドバイス、よろしくお願いします。
書込番号:7900856
0点

ピンクのねこさん、こんにちは☆
iモード.net についてですが、私は主に自宅にいるときに使用しています。
PC上でiモードメールを送受信できるので...
◆長文が入力しやすい (絵文字、デコメも使用可)
◆PC上のファイルを添付できる
...という点で便利だなぁと思います。
またPC作業が長い私にとってはいちいちケータイを取り出したりしなくて済むので
煩わしさがなくなりました。
ちなみに受信メールについては、PCとケータイ両方で同じ内容が見られるようになって
いるので、返信や閲覧もしやすいかなぁと思います。
書込番号:7904273
0点

一休さん、
ご返信ありがとうございます。
PCを使えるところでは、とても便利な機能なのですね。
考えてみます(*^_^*)
はぐはぐらっこさん
折りたたみ式のキーボードが使用できるかの、コメント、私もお待ちしています。
ドコモで紹介してある、SH906専用のキーボードは、かなり小さいようですね。
ブラインドタッチができないと、使いにくいですよね〜(×_×)
書込番号:7905272
0点

RBK-2000BTUが今日届きました。
早速つかってみたので、ご報告を
RBK-2000BTUとは?
・http://www.reudo.co.jp/rboardk/rbk-2000bt2.html
・Bluetoothに接続する、折りたたみ式のキーボード
・英語配列キーボード
感想
大きさは、折りたたんだ状態で携帯(SH906i)を横に約3個つないだぐらいで、開くと倍の大きさになります、材質はプラスチックでできてるようであまり持ち重りはしないとは思いますが携帯に比べると重いです。(電池込みで携帯の2倍ぐらいの重量?)
作りは割りとしっかりとしており、真ん中から折りたたむ構造のため折りたたみ部が少し剛性感にかける程度で、普通につかうことができます。(しっかりとしているといってもプラスチックでできているのでそれなりです。)
外見は、付属のスェード(合皮?)の入れ物がついていますが、おしゃれではありませんね(笑)質実剛健といった感じです。
使った感じは、まぁ普通にタイプできました。
SH906iの反応速度は、悪くはなく、私はブラインドタッチができるのですが少し早めにキータッチをすると、少し遅れてついてくるような感じです。200タッチに1回ぐらいキータッチに反応できないことがあるかな?ぐらいでした。遅めに打てば十分使用に耐えると思います。
IOデータのCPKB/BTとの決定的な違いとして、キーピッチ(キーの大きさ)と、キーが日本語配列でないことがあげられると思うのですが、私はブラインドタッチができる(日本語キー配列が頭に入っている)ためあまり使用に問題はありませんでした。しかし、キーを見ながら打つような方は記号(;:@−=+*等)が少し厳しいかもしれませんが、何回か打てば覚えると思うので慣れの問題だと思います。(ブラインドタッチに関しては、キーが大きいということでRBK-2000BTIIがやりやすいです)
RBK-2000BTIIの制限については、CPKB/BTのHPを見て比べたことですが、RBK-2000BTIIの方が汎用的に作られており、キーの数がCPKB/BTに比べて多いようで、そのため使えないキーがあるようです。(問題になるような感じはありませんでした。)
ただ、「{」が使えるのに「}」が使えないのは???
CPKB/BTはそもそも「{」のキーが入っていないようです。
他には、esc、F1〜F4が使いにくいですね。使う頻度が少ないのであまり問題にはならないかな?とは思いますが。
SH906iに関してですが、BSやDELの反応が異常に遅いですね。
10文字以上消す場合などは、とても使用に耐えられなかったです。そのため、消す部分を選択し切取りで対処してます。
また、漢字変換はせめてMS-IMEかATOKっぽく作ってほしかった。これも慣れの範囲とは思いますが・・・
CPKB/BTと、RBK-2000BTIIを比べてどちらを買うかですが(私はCPKB/BTは使ってません)、使う頻度によると思いますが、携帯で長文を打つことはあまりない私は、スタイリッシュで剛性感もありキーボード使用時にも場所をとらないCPKB/BTがいいかな?と思いました。
CPKB/BTのキーピッチが小さい事に関しては、慣れればなんとかなりそうですしね・・・
書込番号:7906704
3点

ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/40297.html
げげっ。。。
もうすでに買っちゃったので、ショックです
書込番号:7917206
0点

私もP使いでしたが、今回SHに挑戦してみました。
Pのような待ち受けに常時表示されているディスクトップ機能はありませんが、
待受画面で↑キーを押下すると、ショートカットの表示が出ます。
デフォルト表示から良く使う機能を10機能のみ入れ替えたり出来るようです。
まだ使ってませんが、機能限定のようですのでPのように特定の音楽を貼り付けたり、
画像・iモーション等を貼り付けたりは出来なさそうです。
書込番号:8502073
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例