公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2008年 6月 4日
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 0 | 2008年12月14日 18:11 |
![]() |
0 | 1 | 2008年7月24日 13:23 |
![]() |
0 | 3 | 2008年6月17日 12:33 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > NEC > FOMA N906iμ
前回、メールやサイトを見ている時にスクロールすると文字がにじむ…と投稿させて頂きました。
その後本体に支障がなかったので、気にしないようにしていましたが、昨日電源落ちとカメラ撮影後のフリーズでDoCoMoSHOPに行きました。
本体は交換になり、その時に店員サンに文字の事を聞いてみると
「何件か問い合わせを頂いていますが、メーカーの方がアップグレードなどの対応をしていないので、仕様と言う回答になってしまいます」
との事でした。取り替えていただいてからは(にじむ)という現象は出ていません(^o^;個体差なのでしょうか…
あと、他の方が書き込みされていたサブディスプレイの破損ですが、展示してある物(ホットモック??)もサブディスプレイのヒビがありました。私もよ〜く見ないと分からない程度ですが数ミリありました。丁寧に使っていたのですがビックリしました。薄型ですので強度は仕方ないですかね(^o^;
新しく出ましたSTYLE-N-02Aもサブディスプレイは同じ様な素材に思えました。DoCoMoSHOPのホットモックにはすでに同様のヒビの様な物が見られました(^o^;家族が買ったので注意した方がいいと伝えておきました(^o^;
1点

docomo(ドコモ)携帯電話 > NEC > FOMA N906iμ
i-mode使用中に再起動する不具合について、ソフトウェアの更新が始まりました。
先ほど更新の案内が出たので、現在更新中。
何度かフリーズしたような状態から電源が落ちたり、落とさないと動かなかったりした症状がありましたが、これについての改善なのでしょう。
つ http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/41029.html
メールのフリーズも対応しているといいのだけど…。
0点

気のせいかもしれませんが、メールのめくりが安定しました。
今までだとメールをめくっていると、たまにフリーズしたように固まってしまいましたが、バージョンアップ後はこういった症状が出なくなりました。
結果オーライでこのまま良化してくれているとうれしいですね。
書込番号:8121052
0点

皆様にお尋ね致します。
N906iuピンクダイアモンドすべて気にいっていますが、一点だけストラップの付ける位置が一番下の位置なんですが、使っている方如何でしょうか?今までの使っていた機種はヒンジの部分に付いていましたのでなんだか違和感がとれません?!電話中もメール中も持っているときも一番下にストラップがぶら下がった状態なんて・・・・
0点

個人的な感想ですが、真下のストラップ位置は一見おかしな感じですが、実は非常によく考えられていると思っています。メールを打つ時など、オープンの状態ではてこの原理でややもすると液晶側に倒れるのをストラップが軽減してくれます。また、ストラップが必ず真下に下がりますので、落下防止にもなります。(落としそうになるとストラップを掴めるようになっています。)
これまでの携帯だとストラップの重量が逆に落下を助長する(落としそうになる側にぶら下がる)仕様だったのが、落下防止的役割になっているのがミソです。
メーカーさんの開発部分で、あまり目立つことのない地味ではあるが非常に有効な仕様のひとつではないかと思います。
充電用のグレードルを見ると、さらに納得してしまいます。真下のストラップが邪魔にならないように考えられています。個人的にはこれも購入日当日に非常に感心した仕様のひとつです。
書込番号:7950687
0点

軽くて薄い携帯なので、ネックストラップでのビジネスユース等の使用を意識しているためと思われます。
書込番号:7951226
0点

ご意見有難う御座います。
スリム携帯なんで、ビジネスユースなんですね。
まためいちさんの理にかなってるってお話理解しました。
めっちゃ気にいってますので、長く大事に使って行こうと思います。
ご意見有難うございました。
書込番号:7952137
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)