公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2008年 6月19日
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

このページのスレッド一覧(全11スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 6 | 2009年7月3日 14:37 |
![]() |
2 | 8 | 2009年1月6日 00:49 |
![]() ![]() |
0 | 5 | 2009年1月3日 12:26 |
![]() |
2 | 4 | 2009年2月8日 10:56 |
![]() |
1 | 3 | 2008年12月19日 23:39 |
![]() |
0 | 4 | 2009年2月12日 12:33 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > NEC > FOMA N906iL onefone
もうここを見ている方はいないかもしれませんが、この度(09年6月)のソフト更新でバッテリーの持ちが悪い対策が取られたようですが、実感された方はいますか?
自分は逆に更新以降元々2日に1回だった充電が1日持たなくなってしまいました・・
そんな方はいませんか?こんなに持ちが悪いと携帯時困るので容量の多い互換電池に交換も検討しています。
0点

6月の更新後、同じような症状になっています。
docomoに行って、電池パックや本体を調べてもらいましたが、異常は確認されませんでした。
しばらくこの状態が続くなら、メーカーに出しましょうとのことでした。
個人的には、WLANの絡みでバッテリーの消費量が増えているような気がしているので、通信モードをシングルモードにして、様子を見ているところです。
ポケットから出したときなどに、本体がやや熱を持っているような感じもあります。
書込番号:9728902
0点

さ・るさんお返事ありがとうございます。
まさに同じ状況です。最初は自分が充電したつもりでいたのかと気をつけて充電しましたが、
翌日数分ぐらいしか通話していないのに昼過ぎに電池が無くなりました。
その際、自分のも電池が異常に熱く、少し盛り上がっている様になっていたのでドコモショップに持ち込みました。
ショップでも電池の持ちの悪さと発熱が確認出来た為、現在メーカーで確認中です。
10日程度掛かると言われて1週間過ぎましたが、今のところまだ連絡はありません。
連絡あり次第結果をご報告します。
書込番号:9729077
0点

とりあえず現状の報告を・・・
各種設定→通話→通信モード設定→FOMAシングルモードに設定し、しばらく使っていますが、本体が熱を持つこともありませんし、バッテリーの持ちも格段によくなりました。
根本的な解決にはなってませんが、私の場合WLANを諦めても、バッテリーのほうが重要ですので、しばらくはこのまま使用するつもりです。
書込番号:9739489
0点

この週末に本体の方修理から帰ってきました。
結果として電池は問題無し、本体は電池の持ちが悪い事が確認できたので基盤交換されてきました。(本当に基盤交換かは不明)確かに使ってみて数日は持つようになりました。
ただ、問題のソフトウェア更新は適用されていないようです。
今更新するとすぐに修理に持って行けないので、また週末にチャレンジしてみたいと思います。
書込番号:9781255
0点

この前、ドコモショップ行ったら新しいバッテリーと交換して様子をみてくださいと言われ得した感じです。
書込番号:9785272
0点

ソフトウェアの更新をしてみました。
今のところ電池の持ちに影響無いようです。基盤の交換で直ったのかもしれません。
ちなみにこちらは2008年5月製造の物です。もし、同じ様な状況の方は修理に出されてみてはどうでしょうか?
書込番号:9796291
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > NEC > FOMA N906iL onefone

他スレで人の無知を指摘していたくせにそんなことも知らないのかい。。。
検索してみればすぐわかると思うのだが。
簡単にいえば「パスワード」ですな。
勝手に使われないようにWEPとかWPKとかいろんなパスワード方式があるってこと。
知らなきゃ使えないってことだわな。
書込番号:8883998
0点

やはりNだったか。
自身の持つ端末の機能がドコモ端末の統一機能だと思ったわけか。
嘘をついてしまったことは仕方ないが訂正も謝罪もできんとはなぁ。
書込番号:8884390
0点

寄生虫が着たんですね!マジでうざいね!!!パスワードのことなんか分かってるんだよ!!そんな低レベルな説明聞いてナインよ!!ようはそこで場所でもネットできるやり方あるか聞いてるんだよ!!分からないかな??カラムだけ絡んで知識知らないんじゃ来ないでくれます??AU特攻隊長は質問の答えもしないなら議論する場所にくるなよ!!マジで間接的にしか出来ない掲示板は腹が立つ!!AU特攻は次着たらなんだかの対処するからお前らが来ると会話できないんよ!!!知識を知ってからきてくださいよ!!
書込番号:8888213
0点

接続相手の取説を読めば分かるはずですが。知識も豊富でしょうし。
あ、いや、知識豊富なら取説読む必要もないよなぁ。
精々襤褸出さんように気を付けな。
書込番号:8888310
0点

おー、すごい反応。面白い。
「WEPキーとはなんですか?」のスレで、パスワードは分かっていたと。
実に面白い。
>>ようはそこで場所でもネットできるやり方あるか聞いてるんだよ!!
日本語になっていないが、「WEPキーがわからなくてもネットできる方法があるか?」ってことかな。
そのWEPキーを解読して使うなら方法はあるかもしれんが、そんなブラックな話はここでは出来ないよ。
不正利用だし。
とりあえずN906iL単体のみでは無理だと思うよ。
たとえ知ってる人がいても、知識ある人はそんなことはここでは書かないし、そんな質問もしない。
書込番号:8888352
0点

書き忘れた。
無線LANじゃなくて3Gを使うならもちろん通信は可能。
(3Gの電波内であることはもちろん前提条件)
ただし、パケット通信は普通にかかっちゃうけどね。
rui777さんはパケット代は節約したいわけでしょ?
書込番号:8888376
0点

うみねこさんありがとうございます。うみねこさんは紳士的に対応してくれるんで助かります。ぶっちゃけて話しますと、携帯でネットしないんで良いんですが、家はLAN接続できる環境と思い変えましたが出来ませんでした・・・・まぁ、なんでWEPを検索するとヒットするんで利用できるなら教えて欲しかったんです・・・・;−;でも、メールだけでも困ってないんで大丈夫です!!AUからきて思ったのはメールの送信速度もびっくりしています!!昔はドコモ自体を他社の真似ばかりして気に入らなかったのが本音ですが、でも、自分は自分に合った携帯にしようと思い変えました。見た目も好きですし・・・・W51saはデジカメとして使用してます!!あのカメラは正直綺麗に撮影でき重宝しています。
書込番号:8889137
1点

家の無線LANなら余裕で繋げられるだろうに。
不要なようなこと言わないで一言出来ない(分からない)から助けてと言えばいいのに。
うみのねこさんが教えてくれるよ。
書込番号:8892044
1点

近々マンションの高層階に引っ越し予定なのですが、
携帯は必須となってしまっているため、圏外になることに非常に困っています。
この携帯とホームUを契約すれば高層階で通常圏外になっていても
通話が可能と考えても大丈夫でしょうか?
もともとドコモユーザーであり、ブロードバンド回線もフレッツ光が
導入されているようなので、ちょうどいいのかと思ったのですが。
また、ホームUが使えるのはこの機種だけのようですが、これから
新しい機種も出るようになるのでしょうか?
0点

今のところ予定はありません・・・・らしいです・・・なんか人気が無いらしいです・・・・
書込番号:8837097
0点

自分のマンションも圏外になるかならないかの微妙な部屋があったのですが、onefoneでは、問題ありません。
通話やネット時に、FOMAの電波を使用するか、無線LAN経由で光回線を使用するかの2種類を自動で選択してくれます(手動でも可能ですが)。
980円のホームU料金がかかることや、若干設定が複雑にみえてしまうこと等からすると、直ぐに全機種に導入されるようなことはないように思います。将来的には、全機種に普通に備わっていて欲しい機能だと思います。
書込番号:8854978
0点

rui777さん
ありがとうございます。
機能自体がみんなが欲しい機能と言うわけではないようなので
人気がないのは仕方ないかもしれないですね。
でもrui777さんは気に入られているのですね!
引越まではまだ少し時間があるので、お店でも見てみます。
ありがとうございました。
書込番号:8855269
0点

deboiさん
ありがとうございます。
そうなんですね!圏外のような微妙な部屋でも問題ないのですね。
料金はかかってしまいますが、ファミリー割引だったりの兼ね合いも
ありますので、すごく魅力的です。
FOMAか無線か自動で選択してくれるのなら、使用するときは
面倒なこともなさそうですね。
設定が難しそうですが、前向きに考えて行きたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:8855287
0点

そうですね!!この携帯は余り人気無いのは皆さんが今の携帯に満足してるからだと思います。自分は斬新でいいと思いAUにも呆れてたんで変え買えを決意しました。まぁ、環境設定に時間がかかりましたが。。買って損するのは電池の持ちの悪さくらいです!!後充電中は画面がまぶしいのが嫌ですね!!!
書込番号:8878467
0点

私はAUを使ってますがほとんどネットは家でしか使いません・・・・なのでこんな夢のような端末があるとはびっくりです!!ワンセグが付いたら最強携帯ですね!!
質問なんですがこの端末はホームUに加入しないとIモードは使用できないんですか??昨日、ドコモに行って聞いたんですがホームUに加入しないといけないのと、あとパケット割りに入って無線ランを使用しないと接続が切られて、自動接続されて場合にお金が高額にいかないようにパケット割りに加入した方が良いと言われました。あとDUALモードのが通信状態が安定するからそちらを使うためにもパケット定額制を加入を推進されました。シングルモードだと安定がしないそうです・・・・
本当にそうなんですか??あと携帯でサイト等自分は動画等をダウンロードするんですが、それはこの携帯は可能なんですか??もちろん無線ランからなのですが・・・・
もう一つはこの携帯を使ってる人は月額いくらですか??
最後に聞きたいいんですが、N906ILはどちらに行けば一括で安く買えますか??ショップに聞いたら50000らしいです・・・・・・・
1点

結局、ホームUに加入したの?
月額980円も払うなんて微妙だね。
書込番号:8835193
0点

ホーム加入しないとモペラのアカウントとパスワードが付与されないから無理だね。
それより外出先で、殆どパケットしない俺にとって、パケホ・ダブルが不要にならない
ものか??
書込番号:9059058
0点

ADSL無線ランがあれば無料でIモード・けいたいサイトが閲覧出来るんですか??最大くだり54Mは一度体験してみいたいですし・・・・・皆さん教えてください。ちなみに今はAU使ってます・・・・・最近はAUに不満あるんで・・・・内容次第では乗り換えを考えてます・・・・
1点

ADSLや無線LANでは、iモードや携帯サイトを見ることは出来ません。
書込番号:8807682
0点

条件がありますが、出来るか出来ないかといわれれば出来ます。
ただし、フレッツに変更して、ホームUに対応した無線LAN親機など必要です。
あと毎月使用料も掛かります。
サイト見れば書いてあるのでちゃんと見ましょう。
http://ad.impress.co.jp/special/n906il/
書込番号:8807917
0点

ひかり電話の子機として使いたいと思っていますが、かかって来た電話を別の電話に転送することは出来ないのでしょうか?自分が調べた感じでは不可となっていましたが、ひかりパーソナルフォンでは出来るので実際どうなのかと思い質問させて頂きました。
保留は出来るようなので、これが出来れば子機として十分なのですが。
0点

自己レスです。結果としてアナログポートに繋いだ電話機からであれば内線転送出来ましたが、この携帯からでは転送出来ませんでした。でも何故か保留から内線番号を押すと3者通話には出来ます。
転送が出来れば子機として完璧なのですが・・
書込番号:8806977
0点

NTT東・西日本から有償レンタルの無線カード借りてるんですか?
うちの場合、RT−200KIなんで、ホームUアンテナ以外、ネット接続には、市販無線ルーターを接続してます。どっかのウェブサイトに市販品でも本体を子機として設定出来るような事が書かれてましたが、本当でしょうか?どうやって設定するのか解りませんが・・・
書込番号:9059036
0点

レンタルカードなら間違い無いと思いますが、電波が弱いみたいなので自分はWHR-HP-AMPGを使っています。小さな工場内で使用していますが大きな問題無く利用出来ています。
設定方法はググってもらえばいくらでも出てきますが、公式では
http://flets.com/hikaridenwa/subscription/wireless_mobile.html
の設定マニュアルを見てもらえれば出来るかと思います。
SIPの設定はひかり電話対応ルーターで、無線LANの設定は市販のルーターに読み替えて
貰えれば良いかと。
WULONGCHAさんはすでにホームUを利用されているのですよね?
無線LAN設定は出来てると思うので、あとはSIPの設定だけです。
ただ、ホームUとひかり電話子機が両方使えるかは、当方環境が無いので確認出来ません。
書込番号:9064212
0点

まこさんさん、返信有難うございます。
今現在、モニターキャンペーンでホームUを使ってます。
恐らく、RT-200KI側のIP子機のログイン情報と電話機側のSIP設定で何とか
いけそうな気がするんですが、いまいち設定が解らなくてん。
もう一度、N東のウェブサイトを時間が有るときジックリ読んでやってみます。
書込番号:9081452
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)