公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2008年 6月19日
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > NEC > FOMA N906iL onefone
もうここを見ている方はいないかもしれませんが、この度(09年6月)のソフト更新でバッテリーの持ちが悪い対策が取られたようですが、実感された方はいますか?
自分は逆に更新以降元々2日に1回だった充電が1日持たなくなってしまいました・・
そんな方はいませんか?こんなに持ちが悪いと携帯時困るので容量の多い互換電池に交換も検討しています。
0点

6月の更新後、同じような症状になっています。
docomoに行って、電池パックや本体を調べてもらいましたが、異常は確認されませんでした。
しばらくこの状態が続くなら、メーカーに出しましょうとのことでした。
個人的には、WLANの絡みでバッテリーの消費量が増えているような気がしているので、通信モードをシングルモードにして、様子を見ているところです。
ポケットから出したときなどに、本体がやや熱を持っているような感じもあります。
書込番号:9728902
0点

さ・るさんお返事ありがとうございます。
まさに同じ状況です。最初は自分が充電したつもりでいたのかと気をつけて充電しましたが、
翌日数分ぐらいしか通話していないのに昼過ぎに電池が無くなりました。
その際、自分のも電池が異常に熱く、少し盛り上がっている様になっていたのでドコモショップに持ち込みました。
ショップでも電池の持ちの悪さと発熱が確認出来た為、現在メーカーで確認中です。
10日程度掛かると言われて1週間過ぎましたが、今のところまだ連絡はありません。
連絡あり次第結果をご報告します。
書込番号:9729077
0点

とりあえず現状の報告を・・・
各種設定→通話→通信モード設定→FOMAシングルモードに設定し、しばらく使っていますが、本体が熱を持つこともありませんし、バッテリーの持ちも格段によくなりました。
根本的な解決にはなってませんが、私の場合WLANを諦めても、バッテリーのほうが重要ですので、しばらくはこのまま使用するつもりです。
書込番号:9739489
0点

この週末に本体の方修理から帰ってきました。
結果として電池は問題無し、本体は電池の持ちが悪い事が確認できたので基盤交換されてきました。(本当に基盤交換かは不明)確かに使ってみて数日は持つようになりました。
ただ、問題のソフトウェア更新は適用されていないようです。
今更新するとすぐに修理に持って行けないので、また週末にチャレンジしてみたいと思います。
書込番号:9781255
0点

この前、ドコモショップ行ったら新しいバッテリーと交換して様子をみてくださいと言われ得した感じです。
書込番号:9785272
0点

ソフトウェアの更新をしてみました。
今のところ電池の持ちに影響無いようです。基盤の交換で直ったのかもしれません。
ちなみにこちらは2008年5月製造の物です。もし、同じ様な状況の方は修理に出されてみてはどうでしょうか?
書込番号:9796291
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)