公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2008年 6月19日
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

このページのスレッド一覧(全25スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 2 | 2008年9月13日 18:30 |
![]() |
0 | 4 | 2008年11月1日 19:10 |
![]() |
1 | 1 | 2008年8月17日 08:03 |
![]() |
0 | 11 | 2008年8月15日 00:55 |
![]() |
0 | 4 | 2008年10月29日 08:05 |
![]() |
1 | 1 | 2008年7月24日 09:42 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > NEC > FOMA N906iL onefone
はじめましてノースコアです。よろしくお願い致します。
早速ですが質問です。
N906iLを購入し、ホームUは契約しておりません。
ここの掲示板の書き込みは全て見ました。
フレッツのマンションタイプ(プラン1)を契約しており使用ルータはNTTのRV-230SE(無線カードはさしていません)にバッファローのWHR-G54S/Pで無線を飛ばしています。
パソコンとはAOSS接続しておりましたがWEPでないと繋がらないと聞いたのでバッファローのサイトで暗号をWEPの64bitに変更し5桁のキーも設定しました。
再接続してくださいとメッセージがでましたが何もすることなくパソコンではネットに繋がりました。
しかしN906iLでAPを検索し、ESSID選択でWEPキーを入力するところまで行くのですがWEPキーを入力しても 接続できませんでした とエラーがでます。
ルータ側にもN906iLのMACアドレスを登録したのですが・・・
原因が分かりません。AOSSが原因でしょうか?
上記の内容で何か解決策や原因が分かる方がいらっしゃいましたらご指摘お願い致します。
またこのような状態でホームUを契約した場合簡単に接続できるのでしょうか?
0点

こちら、WHR-HP-G54/Eを使ってます。
ホームUには入ってません。
子機・DS・PSPは、AOSSで設定しました。
似たようなルーターなんで、そちらでもいけるんじゃないかと思いますが…。
書込番号:8339856
0点

ありがとうございます!
結局AOSS設定が邪魔していてWEPキーを設定していても反映がされていませんでした。
AOSSを削除したらN906iLやNDS・Wii・PS3全て繋がるようになりました。
ただiモードにはWLANを使って接続できないようなのでホームUは契約しないとダメみたいですね・・・
書込番号:8343778
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > NEC > FOMA N906iL onefone

こんにちは
フリーズが起こった時の回線はなにを使っていたのですか?
私はホームU未契約なので、
iモードと、無線LAN回線で試したのですが、
ちゃんと検索結果が表示されました。
原因はよくわからないですが携帯電話の故障も考えられるので、
一度、ドコモショップで相談するのがいいと思いますよ。
書込番号:8222281
0点

再生紙さん、回線はWLANを使っていました。
フリーズ時の操作を書きますと、
1.フルブラウザでhttp://google.co.jpを開く。(デスクトップショートカットより。)
2.検索窓に”回線速度”と入力します。
3.検索ボタン押して、検索が始まったら、すぐに下キーを押す。
このあとフリーズします。
検索結果が完全に表示し終わってから、下キーを押すと固まりません。
書込番号:8223264
0点

教えていただいた手順で何度か試してみました。
ほとんど問題なく表示されてしまったのですが、
たまに、下キーを押し続けているのに、カーソルが動かない時がありました。
でも、一度キーを放して、もう一度操作すると普通に操作できます。
私が試した内容は、たぶんcoraljapanさんがいっているフリーズとは違いますよね?
手順まで書いてもらったのにお役に立てずすみませんでした。
書込番号:8226065
0点

私もWLANのフルブラウザを使用してGoogleで検索をしているとすぐにフリーズします。ポインタだけは動きますが、画面は無反応。
電源ボタンを押したり液晶を閉じたりして、しばらくしてやっと電源が落ちます。
かなりの頻度で発生しますが、他に発生している方はいないでしょうか?
ちなみにホームUは契約していないため、ADSLの無線LANに接続しています。
書込番号:8582272
0点

携帯で無線LANをやりたいと思い、この機種に買い替えました。
まず、操作が全般に重いです。
Nの機種は初めて買いましたが、以前使っていたSH902iに比べ、文字入力がしづらいです。
無線LANですが、フルブラウザで通信速度測定サイトで見ると、1.5Mbpsくらいしか出ません。
http://www.musen-lan.com/speed/
無線APはコレガのCG-WLBARGNHを使っています。
この機種買った方、速度どのくらい出てますか?
また、速度改善のいい方法など、ありましたら、教えてください。
1点

自己レスになりますが、
コレガのルータの無線設定を変えることで、速度が若干早くなりましだ。
DTIMを5にして、ビーコン間隔を200にします
あと暗号化はAESにします。
ルータモデムとつなぐときに、コレガのほうはルータモードオフにして、LANケーブルは黄色のポートにつなぎます。
これで3.5Mbpsくらい出るようになりました。
書込番号:8216811
0点

本日、シルバー買いました。
WLANが利用したくて購入したのですが、ホームU・パケホウダイ等は利用せずに
自宅の無線LANにつなぎたいのですが、ある程度知識がないと厳しいですか?!
取説を読んでも、NETで調べてもわかりません。誰かお願いいたします。
無線ルータ:CG-WLBARGPを使用中です。
0点

>取説を読んでも、NETで調べてもわかりません
なら、少々難しいかもしれませんね
何事も、最低限の知識と理解能力は必要ですから
ただ、個人的には普通の大人が出来ないレベルの事ではないと思いますが
って、もう買っちゃったんなら何とかしないとですね
お近くにドコモショップがあれば行ってみては?
お姉サンが親切に教えてくれると思います
書込番号:8166746
0点

やはりそうですか!?
色々やってはみたものの駄目ですわ!
ドコモのおねいちゃんに聴いてもわかるかな?
あきらめずに頑張ります。
わかるサイトないかな?
書込番号:8168274
0点

説明書以上に詳しい説明を探すのは無理でしょう。
その前に、ルーターの設定方法を復習してみてください。
ルーターの機種によって異なると思いますので、ドコモショップのスタッフが店頭で解決できるとは限りません。
どうしても判らない時は、電話サポートが良いでしょう。
書込番号:8169885
0点

N906iLの操作ですが
@通信モードをWLANシングルモードかWLAN優先のDUALモードにする。
A各種設定→WLAN設定→接続先設定で一時接続を選択し、APを探す。
B自宅ルータのESSIDを選択しルータのWEPキーを入力する・・・
と流れ的にはこんな感じですか?
書込番号:8170393
0点

ご連絡遅れましてすみません。皆さんありがとうございます。
さて、つづきを申し上げますと相変わらずダメ状態です。ためしにmoperaU契約して
みました。が、・・・・。
やはり自宅の無線LANにつなぎたい、APをサーチしても自宅のESS-IDが出てこないのです
普通のPCではすぐにつながりますが・・・。
細かい設定は別としてせめてESS-IDが出てくる方法ご存知の方いませんか?。
書込番号:8189515
0点

そもそもの疑問ですがホームUに入らなくても無線LANは使えるんですか?
書込番号:8189589
0点

CG-WLBARAG を使用しております。
親機の設定を特別にしていないのであれば通常はcoregaと出てくると思います。
無線ランの設定はコレガで見れたと思います。
AP検索で電波を拾わないのは、やはり無線ラン機器の設定ではないでしょうか?
携帯で無線ランを介してWEB閲覧するのは
メニュー→フルブラウザ→フルブラウザとなります。
メニュー→フルブラウザ→WLANではありません。
私は携帯も無線ラン機器も特に設定なく使用できております。
★万が一に携帯の不具合も考えられますので参考までに宜しくお願いします。
書込番号:8207728
0点

>亀亀仙人さん
こんばんは。
>APをサーチしても自宅のESS-IDが出てこないのです
ルーターの設定をステルスモードとかに設定していないですか?
我が家では、DSとか接続設定をするときのみステルス解除にしてからサーチで
AP一覧にでるようにして選択して接続、その後再度ルーターはステルスモードで見えなくしています。
ルーターの設定を確認したほうが良いかと思います。
違う原因でしたら、ごめんなさい・・・
書込番号:8208104
0点

皆さんのご指摘通り、ルーターの設定でした。
スティルス機能にしてましたのでESS-IDが拾えませんでした。
おかげさまでサクサクとまではいきませんが無線LANが使えました。
ありがとうございました。
ところで、「ぴたとっとさん」一度スティルスを解除して、登録して
から再びスティルスを設定するとまたアクセスできなくなりますが・・・。
また何かおかしいですか?!
書込番号:8208395
0点

よかったですね。
当方ステルスは使用しておりませんが、
携帯の設定で指定接続と一時接続があったと思いますが、
指定接続でお試しになられましたか?
見当はずれならごめんなさいね…
書込番号:8208453
0点

ルーターに接続する機器のMacアドレスを登録、ipアドレスの割当てを行い、接続許可登録を行います。
接続する機器側では一覧からSSIDを選択でip自動取得で繋がると思います。
ステルスモードは特にルーターの設定の接続許可をキッチリしないとダメみたいですよ。
書込番号:8208507
0点

今日PCのメールを確認したらホームU体験・実感モニターキャンペーンの当選メールがきてました!
モニター終わればonefoneとルーターもらえるとのことだったのでなんとなく応募したんですがほんとにあたるとは(^^:)
購入した人にもうしわけない・・・
期日までにホームUに申し込むとモニターセットが送られてくるそうで今から申し込もうかとおもいます。
980円はいたい出費ですが・・・
まあこのさい使い倒してみます。
ほかにも当選された方いませんか?
0点

本日メールで当選案内が来ていました。
ホームU契約確認後にモニタキットを送付するそうです。
契約期日は2008年8月7日24:00までとのこと。
ちょうど機種変更を考えていたところだったので、
しばらく使ってみようかと思います。
書込番号:8158175
0点

一昨日本体とルーターが届いたので接続しようとしたのですが…
ルーターを設置し、ドコモのホームページからダウンロードしたホームUの設定ソフトを起動、ネットワークの確認をし、ルーターの設定確認をするのでIDとパスワードを求められたのですが、ルーター本体に書いてあるID「root」を入れても認証せず…
結局ホームUは使えずじまい…
手動でつなげてフルブラウザは試してみましたがこれはFLASHも読み込めてなかなかよかったです。
書込番号:8161566
0点

2次募集で当選しました。
既にモニター中の方にお伺いします。
アンケート、会議ってどんな感じなのでしょうか?
書込番号:8567776
0点

現在 N903iを使用しており機種変を考えております。
N906iの色がどうしても気に入らず(デザインは好きなんですが)この906iLのシルバーが色的に気に入っております。
今までは903iであった事もあり カメラ機能はほぼ使わずワンセグも必要ないと思っています。EdyとSuicaは絶対に必要です。
色々と調べてみると906iLが毎日のおもちゃ的な感覚で楽しそうなので初歩的な質問を少しだけします。
自宅のネット環境は運がよくライブドアの公共無線LANがつながるのでこれを使っています(物凄く安定していますよ)
そこで質問ですが ホームUを使わなくても普通のIモードは使えるのですか?(パケホーダイは加入しようとおもいます)
それとライブドアの公共無線LANを使用しフルブラウザを使う事は出来ますでしょうか?
都内にはライブドアの公共無線LANがいたるところにあるのでこの携帯への魅力が増大するのですが。
今までの携帯機能+ちっこいPC適な使用が出来て最高だと思うのですが。
初歩的な質問で申し訳ございませんがよろしくお願いいたします。
0点

>>ホームUを使わなくても普通のIモードは使えるのですか?(パケホーダイは加入しようとおもいます)
可能
>>それとライブドアの公共無線LANを使用しフルブラウザを使う事は出来ますでしょうか?
ホームUに入らないと無線LANは使えない。
いや、そもそもホームUではライブドアの公共無線LANは使えない。
書込番号:8120416
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系
-
【欲しいものリスト】購入リスト