公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2008年 6月19日
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

このページのスレッド一覧(全25スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2009年7月14日 10:05 |
![]() |
0 | 6 | 2009年7月3日 14:37 |
![]() |
0 | 0 | 2009年3月13日 16:03 |
![]() ![]() |
2 | 0 | 2009年2月14日 03:42 |
![]() |
0 | 4 | 2009年2月12日 12:33 |
![]() |
2 | 4 | 2009年2月8日 10:56 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > NEC > FOMA N906iL onefone

どっちのモードですか?
無線LANモードですか?
それとも
iモードですか?
書込番号:9762022
0点

無線LANモードです
何度か試していると動画再生に成功することがあります。
youtubeであれば再生できることがほとんどですが、ドコモ動画だと最近ダメなことが多すぎです。
書込番号:9763517
0点

無線LANモードであれば、どのアクセスポイント(自宅や公衆)も同じ事象でしょうか?
同じであれば
・ケータイ本体が処理速度について行けない
事が考えられます。iモード経由はいかがでしょうか?
違うようであれば
・サイトサーバの処理能力問題
・ケータイからサイトまでの経由で遅い回線を経由していることが問題
などが考えられます。
書込番号:9852207
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > NEC > FOMA N906iL onefone
もうここを見ている方はいないかもしれませんが、この度(09年6月)のソフト更新でバッテリーの持ちが悪い対策が取られたようですが、実感された方はいますか?
自分は逆に更新以降元々2日に1回だった充電が1日持たなくなってしまいました・・
そんな方はいませんか?こんなに持ちが悪いと携帯時困るので容量の多い互換電池に交換も検討しています。
0点

6月の更新後、同じような症状になっています。
docomoに行って、電池パックや本体を調べてもらいましたが、異常は確認されませんでした。
しばらくこの状態が続くなら、メーカーに出しましょうとのことでした。
個人的には、WLANの絡みでバッテリーの消費量が増えているような気がしているので、通信モードをシングルモードにして、様子を見ているところです。
ポケットから出したときなどに、本体がやや熱を持っているような感じもあります。
書込番号:9728902
0点

さ・るさんお返事ありがとうございます。
まさに同じ状況です。最初は自分が充電したつもりでいたのかと気をつけて充電しましたが、
翌日数分ぐらいしか通話していないのに昼過ぎに電池が無くなりました。
その際、自分のも電池が異常に熱く、少し盛り上がっている様になっていたのでドコモショップに持ち込みました。
ショップでも電池の持ちの悪さと発熱が確認出来た為、現在メーカーで確認中です。
10日程度掛かると言われて1週間過ぎましたが、今のところまだ連絡はありません。
連絡あり次第結果をご報告します。
書込番号:9729077
0点

とりあえず現状の報告を・・・
各種設定→通話→通信モード設定→FOMAシングルモードに設定し、しばらく使っていますが、本体が熱を持つこともありませんし、バッテリーの持ちも格段によくなりました。
根本的な解決にはなってませんが、私の場合WLANを諦めても、バッテリーのほうが重要ですので、しばらくはこのまま使用するつもりです。
書込番号:9739489
0点

この週末に本体の方修理から帰ってきました。
結果として電池は問題無し、本体は電池の持ちが悪い事が確認できたので基盤交換されてきました。(本当に基盤交換かは不明)確かに使ってみて数日は持つようになりました。
ただ、問題のソフトウェア更新は適用されていないようです。
今更新するとすぐに修理に持って行けないので、また週末にチャレンジしてみたいと思います。
書込番号:9781255
0点

この前、ドコモショップ行ったら新しいバッテリーと交換して様子をみてくださいと言われ得した感じです。
書込番号:9785272
0点

ソフトウェアの更新をしてみました。
今のところ電池の持ちに影響無いようです。基盤の交換で直ったのかもしれません。
ちなみにこちらは2008年5月製造の物です。もし、同じ様な状況の方は修理に出されてみてはどうでしょうか?
書込番号:9796291
0点

ホームUモニターを5ヶ月間やってたので、今月末をもって、電話機本体と無線ルーターを無料でもらえる事になったのでラッキー!!
しかし、正式な機種変更出来ないんだよね。型落ちしそうなので、早めにオークションで転売する手がいいかな?
0点

接続できました。
>ホームUのご利用にあたっては、ホームU対応ホームアンテナが必要です。
って書いてあるので、何か特別な機能でもあるかと思ってました。
ただ、自力で無線LAN環境を構築できる人で
PPPoEの設定など出来る人でないとかなり難しいです。
私もなかなか家マークが出てこなくて、苦労しました。
肝はルーティング設定でした。
これは無線LANルーターによって、設定する場所が違ったりするので
一概に言えませんけど。
ホームUのサポセンも動作保障外と言わず
やり方教えてくれれば、もう少し普及するかもなのに。。。
まぁ機種が未だにN906iLだけなのと
ホームU契約はパケホーダイ縛りがあって、維持するのに少々ハードル高め。
ちなみにケータイブロードバンドご紹介キャンペーン
http://shop.aterm.jp/homeu/campaign1.html
は今日でラストです。
2点

ひかり電話の子機として使いたいと思っていますが、かかって来た電話を別の電話に転送することは出来ないのでしょうか?自分が調べた感じでは不可となっていましたが、ひかりパーソナルフォンでは出来るので実際どうなのかと思い質問させて頂きました。
保留は出来るようなので、これが出来れば子機として十分なのですが。
0点

自己レスです。結果としてアナログポートに繋いだ電話機からであれば内線転送出来ましたが、この携帯からでは転送出来ませんでした。でも何故か保留から内線番号を押すと3者通話には出来ます。
転送が出来れば子機として完璧なのですが・・
書込番号:8806977
0点

NTT東・西日本から有償レンタルの無線カード借りてるんですか?
うちの場合、RT−200KIなんで、ホームUアンテナ以外、ネット接続には、市販無線ルーターを接続してます。どっかのウェブサイトに市販品でも本体を子機として設定出来るような事が書かれてましたが、本当でしょうか?どうやって設定するのか解りませんが・・・
書込番号:9059036
0点

レンタルカードなら間違い無いと思いますが、電波が弱いみたいなので自分はWHR-HP-AMPGを使っています。小さな工場内で使用していますが大きな問題無く利用出来ています。
設定方法はググってもらえばいくらでも出てきますが、公式では
http://flets.com/hikaridenwa/subscription/wireless_mobile.html
の設定マニュアルを見てもらえれば出来るかと思います。
SIPの設定はひかり電話対応ルーターで、無線LANの設定は市販のルーターに読み替えて
貰えれば良いかと。
WULONGCHAさんはすでにホームUを利用されているのですよね?
無線LAN設定は出来てると思うので、あとはSIPの設定だけです。
ただ、ホームUとひかり電話子機が両方使えるかは、当方環境が無いので確認出来ません。
書込番号:9064212
0点

まこさんさん、返信有難うございます。
今現在、モニターキャンペーンでホームUを使ってます。
恐らく、RT-200KI側のIP子機のログイン情報と電話機側のSIP設定で何とか
いけそうな気がするんですが、いまいち設定が解らなくてん。
もう一度、N東のウェブサイトを時間が有るときジックリ読んでやってみます。
書込番号:9081452
0点

私はAUを使ってますがほとんどネットは家でしか使いません・・・・なのでこんな夢のような端末があるとはびっくりです!!ワンセグが付いたら最強携帯ですね!!
質問なんですがこの端末はホームUに加入しないとIモードは使用できないんですか??昨日、ドコモに行って聞いたんですがホームUに加入しないといけないのと、あとパケット割りに入って無線ランを使用しないと接続が切られて、自動接続されて場合にお金が高額にいかないようにパケット割りに加入した方が良いと言われました。あとDUALモードのが通信状態が安定するからそちらを使うためにもパケット定額制を加入を推進されました。シングルモードだと安定がしないそうです・・・・
本当にそうなんですか??あと携帯でサイト等自分は動画等をダウンロードするんですが、それはこの携帯は可能なんですか??もちろん無線ランからなのですが・・・・
もう一つはこの携帯を使ってる人は月額いくらですか??
最後に聞きたいいんですが、N906ILはどちらに行けば一括で安く買えますか??ショップに聞いたら50000らしいです・・・・・・・
1点

結局、ホームUに加入したの?
月額980円も払うなんて微妙だね。
書込番号:8835193
0点

ホーム加入しないとモペラのアカウントとパスワードが付与されないから無理だね。
それより外出先で、殆どパケットしない俺にとって、パケホ・ダブルが不要にならない
ものか??
書込番号:9059058
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)