公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2008年 8月 8日
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

このページのスレッド一覧(全10スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 1 | 2016年10月1日 23:12 |
![]() |
1 | 6 | 2009年8月13日 21:46 |
![]() |
4 | 7 | 2009年7月14日 10:45 |
![]() |
0 | 3 | 2008年12月26日 08:13 |
![]() |
2 | 3 | 2008年12月5日 17:39 |
![]() |
0 | 0 | 2008年9月9日 19:04 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > NOKIA > FOMA NM706i

flying_dragon1231さん 貴重な情報、ありがとうございました。
NM706iの裏蓋を探していたのですが、リーズナブルな価格のものは見付かりませんでした。
そこで、親モデルのグローバル版機種用のものを捜し始め、機種名が判らず困っていたところ、こちらのコメントにヒットしました。
こちらの情報を元にebayで探し、ケース裏表セット(キーパッドなし)がUKからの送料込み800円弱で購入できました。
ところで、裏蓋を探した理由ですが、寿命切れ間近(使用5年)のバッテリーが膨張し、その圧に負けた裏蓋の爪が折れてしまったものです(恥ずかしい)。
書込番号:20256292
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > NOKIA > FOMA NM706i
今年の春にソフトバンクキャリアのNOKIA携帯の電源再起動問題が認知され(残念ながらソフトバンクからのプレスは無い)、ショップより修理扱いでソフトウェアパッチによる作業を行い、不具合を修正しているようです。
さて本題のNTTドコモについては、ドコモのネットワークを使用した場合においても電源再起動が起こることを認識しているようで(これまた残念ながらドコモからのプレスは無い)ショップに持ち込めば機種交換を勧めるみたいです。(実際に勧められましたが好きな機種を選べるわけでもなく機種変更扱いになるため私は交換していないです)
ここまではいいが、ノキアの日本法人ハローノキア?に問い合わせたところ、「ソフトバンクキャリアを使った端末において電源再起動は確認しておりソフトウェアのアップデートで適時対応している。でもドコモは初めて聞きました、存じ上げません、こちらでは現状で力になれることは無いのでドコモショップに行ってください、あなたの名前で履歴を残しておきますから」と回答されました。
さすがにむかつきました、確実に認知しているはずなのになぜ隠すのか?少なくともドコモの修理センターの人間とドコモショップの店員は知っていて、その場で症状が再現できなくても無償交換を提案するほどなのに。もし本当に認識していないのならデータベースに履歴を残すだけでなく上部に情報を問題提起として送るなどしないのかなと思いました。
ドコモ側は一生懸命対応してくれるが、ノキアは全くやる気なしの印象。。
ソフトバンクと同様に早くソフトウェアのパッチを用意してほしいです。
他の端末は使いたくないのでもっと頑張ってほしい。改善されればそれ以上望みませんから。
1点

705ユーザーです
私も再起動問題は何回か経験しています
頻度が2〜3ヶ月に1回ていどと低いので、気にしていませんでしたが(^^;
NOKIAの修正ファームをSoftBankと同様にDocomoが配信してくれるといいですね
書込番号:9970847
0点

本当に早く対策がされるといいですね。いざという時繋がらないのは致命的です、この端末を好きで使っている分とても残念です。ちなみに私は決まった時間に決まったエリア周辺に行くと再起動祭りが始まり、音信不通になります。。。。。
そのせいでバッテリーもすぐ切れるので、あきらめてセルフモードにしてます。
再起動が2〜3ヶ月に数回であれば基地局問題ではないのかもしれません、FOMAカードの劣化、データの入れすぎ等が考えられます。
些細なことでもいいので、ドコモネットワークでの再起動症状の情報求む!!です。
書込番号:9972036
0点

そうそう、個人的には再起動は許せるのですが、通話が不安定になって声が聞こえないのは勘弁してほしいです。
再起動すれば正常に通話できるので、定期的に再起動をかけて不具合がはっせいするのを回避してます。
6120では聞かない不具合なので、Docomo製ファームが原因なのかなぁ、と思ってあきらめモードです。トホホ
書込番号:9980002
0点

受話不安定なりますか!?実は私もなります。 送話はクリアなんだけど受話だけ不安定という症状ですよね。個人的にはただ単に電波がないのか端末の発熱が原因だと思ってましたけど、これについては大勢の方が経験されていると考えらそうですね。 普通に使う分には通話の品質は非常に高い分残念です。。 端末の個体差だとまたちょっとあれですけど。
書込番号:9981000
0点

私のNM705iも、特定の場所でのみ頻繁に再起動します。
ただ机の上に置いているだけで、10分毎くらいにリブートします。
そこで仕事をすることも多いので困ってしまいます。
ドコモショップでは『預かりでハードウェアのチェックをさせていただきます』とのでした。
改善されるとも思えませんでしたので、やめておきましたが。。。
書込番号:9994060
0点

ACあたふたさんと全く同じ症状です。私はドコモの修理センターに送りましたが、異常が見られずソフトウェアの再インストールで終わりでした(用は数週間待ってデータが消えて返ってきただけ)ので修理依頼しなかったのは大変いい判断だと思います。私も職場がベストポイントらしく再起動しまくりで全くお話になりません。
早く対策がなされることを祈りましょう。
書込番号:9994207
0点

意外に通話の感度、品質とも優秀です。
日本メーカーより格段にいいです。
通話以外になるととても使いづらい機種になります。
アバウトな外国で使う物は、日本人には気配りのない物にしか見えません。
字が小さい。キーが小さい。
「利用者のために」じゃなく「使いたかったら買えば」の発想が読めます。
この国向けに改良すればすばらしい携帯になると思うのに残念。
今いちばんの売れ筋なのが、らくらくホンなのをみても分かりそうじゃないかな。
で、日本から撤退だとか・・。
1点

率直で明瞭,わかりやすいコメントでした。
auからdocomoへの切り替えを検討中で,
しかもdocomoの機種を見るのは久々なので少し戸惑い気味だったので
非常に助かりました。
自分のように,ケータイに対して主に通話とmailぐらいしか
求めていないものには,NM706iでもいいような気がしてきました。
らくちんホンを一瞬考えたのですが,
何より,2つ折が嫌いなので結局これに落ち着きそうですが・・・。
色々,参考になりました。
ありがとうございます。
書込番号:9281348
1点

ほとんど通話で、ホントたまにメールなら頑張ってこの携帯を使う価値
はあると思います。
自分もストレートじゃないとダメな口なので、これは期待したのですが。
なにしろ老眼にはだいぶキツイです。
でもカメラにフラッシュが付いてたり、FMが聞けたりと意外に優れものでは。
らくちんホンは二つ折りですが、サブディスプレイの表示もいいので便利そう
です。私のママがムーバのを使っています。80のママですが。
書込番号:9282099
0点

いえいえ、通話だけなんてことありません。
僕の場合は、アウトルックとのPCリンクがとても役に立っています。それもblue toothでできるんですから。
いままでNM850iGを使っていたのですが、エリアプラス非対応ということで買い替え券が届きまして、いろいろ探したのですが、結局bluetoothとアウトルックリンクというところがネックになってこの機種になりました。
カメラも使いやすくなって、内蔵スピーカーの音もなかなかで、小さくてとても気に入ってしまいました、
書込番号:9375668
0点

>アウトルックとのPCリンクがとても役に立っています。
たぶんそのような使い方をされる方には便利なんでしょうね。
しかし普通の携帯として使う大多数の人には使いにくいでしょうね。
私はもう売ってしまいました。
通話音質が良いと書きましたが、これで通話していると何故か疲れます。
この大きさに慣れないのだと感じました。
要するに長さが短すぎる!?、と。
これを使っている方は前もノキアと言う人がほとんどなのじゃないでしょうか。
書込番号:9379054
0点

2週間前に本機種を購入しました。
事前にこのコメントも読んでいたので、通話と時々メールでソコソコ使えればよいと割り切りで買ったのですが…
操作性の良さが大変気に入っています。
キータッチやレスポンスの遅さに対するネガティブなコメントもありますが、
個人的には、キータッチは慣れで解消できました。
良し悪しではなく、好みと慣れの話だと思います。PCのキーボードもそうですよね。
最も心配していたレスポンスの遅さは、メイン画面からメールのメニューを呼び出す時しか、気になりません。
「何でこれだけ?」と思いますが、最近は気にならなくなりました。
10年近くNを使っていたので、UIが全く別物になることに、当初はかなり抵抗がありました。
それが、一週間ほどすると、よく使う機能が非常に簡単にオペレーションできることに気付きます。
技術屋の独善ではなく、実際のユーザーのフィードバックを考慮したUIかなぁ、と思わせます。
日本語の予測変換もなかなか良い感じですし、記号を入力する際、一覧でざっと出てくるので、ストレスがかなり減りました。
メール文の入力はNと比較すると、非常に楽になりました。
大きさ云々も、慣れと好みの話で、良し悪しではないと思います。
もう少し経ったら、(純正とサードパーティ製)バッテリーの持続力も報告します。
(3−5回充電しないと、本来の性能が発揮されないので…)
書込番号:9400857
0点

ひろーきさん
[メイン画面からメールのメニューを呼び出す]
この時にレスポンスが悪くなるのはキーロック操作のための「待ち時間」だそうです。
デフォルトのキー割り当てを変えれば解消されるはずです。
書込番号:9411060
1点

お久しぶりです。
先日100人くらいの会議のような物があり、合間で携帯の話題が出まして
皆さんはどんな携帯を今使っているんでしょうか?という質問から
いろいろ出ましたが、ほとんどの人が二つ折りの現行タイプを持っていました。
中にブラックベリーやiphoneを持っている人もいました。
ノキアはゼロ。
私の古いストレートもいません。当然でしょうが「使えるのにもったいない」と
その時思いましたね。最新の物を持っている人が多いのにびっくりので。
長くてすみません。
確かに良い面もあろうとは思いますが、やはり操作性、とくにキーなどが押しづらいのは
男の人にしたら、手が大きい人、指の大きい人には無理に近いでしょうね。
当時のことですか゛
キーを爪で押して入力するのを暫くやっていましたが、この極小キーを押していると
しだいにイライラしてきますね〜。
続けているともっとイラツキそして頭にきました。何故か腹が立ってます。
この道具になんで人間が合わせないといけないの?と。
そういう携帯を作っているノキアなので、是非次回作を出すことがあったら
日本にあった品物を作ってほしいです。
書込番号:9852309
1点

どうやら、PROシリーズで販売予定だったE71は発売中止になるようなので
NM706iが最後になりそうですね。。
ノキアファンの皆様は安くなった706を早めにゲットしておいた方がいいかも;
0点

買うつもりなかったんですが、最後というプレミア感がつくと迷いますね。。。
書込番号:8721258
0点

か、買っちゃいました。
ポイントとか、いろいろな、手を使って、8000円ちょっとでした。
今、充電中です。
どうなることやら。。。
ちなみに、E61のユーザです。
書込番号:8738189
0点

最後のNokiaに、本当になってしまったようですね。NokiaOnlineShop、閉店です。
使ってみての感想を少々。といっても、あとはDoCoMoが在庫している分だけでしょうけれど。
まず、電波の掴みは、短くない私の携帯経験中でもトップクラスです。住んでいるのが、ど田舎で、Fomaは本当に掴みにくい(直進性が高すぎて、谷に入ると運転中はハンドオーバーできない)のですが、これまで全くダメだったいつもの通勤コースで、切れずに会話が終了。
自宅でも、窓際の一カ所のみしかダメで、しかも、補助アンテナが必要であったのが、どこでも電話できるし。
ただし、この端末はOSが通常の日本人が開発して、日本人が使って、日本人が改良したものではないため、大変なカルチャーギャップに直面します。日本人が作ったOSってのは、なんだかんだ使い心地の差はあっても、なんとかマニュアルを見なくても使えるモノですが、この機種に載っている(他の機種でも採用されてますね、確かシャープとか)、シンビアン(Nokiaが買収したそうです。なのに、NoTAの採用を決めたのは、なんで?)は、歩み寄ってきませんし、直感的には使えません。慣れるしかない。なので、最初のうちは相当にイライラします。
ではありますが、NokiaJapanのハローノキアのサポートレベルは、これまたトップクラスです。いったい何度電話したことか(ただし、NTTの光電話は繋がりません。Skypeで繋がるのに。。。)。
最初の壁を越えるまでがまんすると、そこから先は、かなり快適に使えます。色々と自分で設定を変えられるのが魅力です。ボタンの役割を変えたり、そういう事が出来るのは、これまで経験したことがないです。私だけかもしれませんが。
しかしながら、これでEメールをするのは、全然おすすめできません。キーボードの打ち心地は、良いとはいえません。やはり、このサイズの端末では仕方のないことですが、やはり仕方ありません。でも、慣れられないレベルではないのかなとも思います。実は、私はiモードは契約しておらず、メールはSMSの使用のみ。つまり、携帯のキーボードには、未だ全く慣れておりません。が、なんとかSMSでは使えましたから。私の指で押せるなら、何方でも可能かとは思います。
あと、やはりディスプレイのサイズによる制約は否めません。SMSしか使わなくても、小さいと感じるので、NETを使う方には、辛いことでしょう。
しかし、全体としては、とても満足しております。BluetoothのHeadsetとの接続は、あっという間(E61では、よくSIPと誤解されますが、そういうのもありませんし)
以上、レビューでした。
書込番号:8840490
0点

(これは、ヤフーのニュースからの引用です。)
Nokia は、2008年11月27日、事業の焦点と優先順位を強化するために、日本における携帯電話端末の販売および販売活動を打ち切ると発表した。なお、ラグジュアリー携帯電話部門である Vertu(ヴァーチュ)は、引き続き日本での活動を強化していくとのこと。
また、グローバル R&D およびソーシング事業は引き続き日本での活動を続けるという。
Nokia の上級副社長である Timo Ihamuotila 氏は、「現在の厳しい世界的な経済傾向の中では、日本独自の製品展開のための投資を続けていくことはできない、との判断を下した」と述べている。
ええっ、ということは、すでに販売が予定されているドコモPROのE71を最後に、
NM706iのような一般ユーザー向けの機種はこれで最後ということになるみたいです。
ずーっと、Nokiaを愛してきた私にはショックを隠しきれません。
0点

どうやらそのようですね。
キャリアにがんじがらめ、しかも売れない、ではビジネス判断としては仕方ないのでしょう。
過去にもモトローラが2度参入して撤退しましたが、英語圏のメーカーでは、日本のマーケットには魅力ないのでしょうね。
書込番号:8698902
2点

E71は発売中止だそうです;
頼みの可能性としては日本国内でも端末SIMフリー化しての利用ですかねぇ。
書込番号:8718403
0点

話題がE71になっているので、ちょっと。
E71が日本語化(正しくは、「Nokiaによって」)されて、SIMロックがかけられてDoCoMoともう一つの会社から出る予定だったのが、
出なくなった。
ので、仕方なく、どうしてもほしい場合は、日本でも使えるE71を購入(ネットで検索すると、出てきます)して、
ご自分で、日本語化(こういうのも、すっごくたくさんのブログだとか、サイトでの説明があります。ただし、E71は、少々お高め。見つけた限りでは最低価格は63000円でした)する必要があるか、
日本語化をしてくれているショップを探すことで、
買うことは可能です。
が、私は、どうしましょうかねぇ。。。
書込番号:8738219
0点

この機種のシンプルでスマートなところが気に入って購入考えていましたが、
最も気になっていたメール画面の文字の大きさが、やはり小さすぎるので、
今回は見送ることにしました。
DSで暫く見ていましたが、見にくく、倍くらいの字の大きさならいいと思いました。
年取ると見やすいほうが楽ですから、この後の機種に期待したいです。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)