公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2008年 7月11日
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > FOMA SH706i
さて機種に変えて二ヶ月ほどたちまして
微妙に気になってる事があります
スピーカーの位置の問題かそれとも私の持ち方の問題か
それともその微妙な組み合わせの問題か
電話している時普通に電話を右耳にあて話を聞こうとするとなんか聞きづらいです
角度や位置をを何度も変えたりすると「あっここか」見たいな感じで聞こえます
最初は自分の耳が遠くなったのかと思い心配で色々試したら
この機種で右耳で聞く時だけおかしい事に気がつきました
まあそれは良い位置にないと聞こえづらいのは当然ですが
今まで電話で耳に当てるときにそんな事を考えた事もなかったので
当然そのようなストレスを感じた事がありませんでした
なにかどなたか似たような事を思った方がいらっしゃったら是非お話聞かせて欲しいです
他はSH自体は二回目ですが初めてのスライドです
画面は綺麗ですが保護フィルムは最初から付いてるやつがはがれたら
また別のを貼った方が良いですね速くも傷が付き始めています・・・
あとボタンが隣接しててメールが若干打ちづらい
そんなとこですかね
0点

端末をよく見ると、この機種のスピーカーは右寄りに付いているんですよね。
なのでちょっと角度などを意識しないと聞こえ辛いのかもしれませんね。
自分も最初は慣れていなくて戸惑いました。
書込番号:8479617
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > FOMA SH706i
機種変して、二週間足らずで、右端のスライド部分にキリキズがつきました。ドコモショップで、粘った挙句、交換になりました。携帯保証のページを読んでいると、交換の機種は新品じゃないんですね?交換してもらったのも保証同様どうも癖がついているような気がしてなりません…。話はもどりますが、スライドの機種の宿命で、キズはつきものだそうですが、何か保護シールのようなものは無いのでしょうか?あれば教えて下さい。
0点

逆にスライド機種で傷の付かない機種を知りたいです。
書込番号:8436627
0点

私のD902isは文字盤の面には傷は付かないですね。液晶の裏側には多少付いてますが
H18.07.22購入です。
後に買った他の機種も使ってますが、メインでの使用です。1日50回は開くかと、数えてはいませんが
交換の機種は、通常はリフレッシュ品です。出てすぐの新機種なら当然新品も有り得ます。
ケースを入れ替えて、動作確認をした製品となりますので、外見は新品です。
書込番号:8438307
0点

ありがとうございます。新品の時と設定も一部変わっていたので、間違いなくリフレッシュ品ですね。本体が1万円時代から比べとかなり高価なモノになったので、大事に使います…。
書込番号:8438710
0点

iモーションをMP4形式で作成したのですが(音楽のみではなく動画です)
携帯のほうで再生されないと言うか、表示されません。
(音楽のみのものは再生できます)
また、前はP903iを使っていてそれでiモーションを公式サイトからDL→microSDに移動→SH706iに移動と言う方法を取ったら
移動できるものと出来ないものに分かれました。(再生も出来ません)
これはどうしたら本体に保存できるようになるでしょうか?
どちらか一方でも構いませんのでご存知の方よろしくお願いします。
0点

MP4は、変換のサイズなどがSH用では無いからかもしれません。
どの様に用意したのか、書いたら助言来やすいと思います。
iモーションは「P」用のを移そうとしているのですか?
だったら、移せないのは対応してないからだと思いますが?
違っていたらすみません。
書込番号:8417637
0点

iモードやメール画面の場合、時計表示が下部に表示されますが、
これをメニュー画面のように右上部に小さく表示することはできないのでしょうか。
一通り説明書を確認したのですが、見つけられませんでした。
0点

表示を変えることはできないはずです。最近のSHの仕様です。できれば表示、非表示の選択や、フォントの切り替えができればよかったのですが・・・。
書込番号:8120314
1点

古い書き込みなので、見てもらえるかどうかわかりませんが…
出来ましたよ。(^_^)
Settings→表示・ランプ・省電力→画面設定→待受時計表示設定で時計表示をON(小)にして下さい。画面右上に小さく表示されます。
先日購入して操作方法の参考になればとクチコミを再確認していました(^_^;
書込番号:8417448
0点

どうも早とちりしていたようです。(T_T;
設定変更しても、待受け画面だけの変更で、ご質問のiモードやメール画面は下部表示のままですね(ToT)
失礼しましたm(__)m
書込番号:8417478
0点

スライド不良で点検修理して戻ってきた機種に以前とテンキー周辺の仕上げがソリッドの黒に変更された気がします。修理前はメタリック風で微小のラメ塗装のような気がしてましたが利用者の黒機種の状態お知らせ願います。あいまいな記憶ですみません。
0点

初歩的な質問で申し訳ないのですが、
赤外線通信で自分の電話番号やアドレスを送るには、
どうしたらよろしいのでしょうか。
また、自分のプロフィールは、どこで編集するのでしょうか。
どなたか回答のほど、よろしくお願いいたします。
0点

自分のプロフィールは「所有者情報」と言います。
表示は「MENUボタン」→「0」で出ると思います。
この機種を使用したことが無いので間違っているかもしれませんが
「所有者情報」を表示したら画面下に「編集」や「赤外線」関連のボタンが出てきませんか?
詳しくはマニュアル359ページを参照してみて下さい。
書込番号:8409790
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例